|
|||
|
|||
Philips Fisio 630
Oleg Sheremetinsky написал(а) к All в Jul 04 11:04:52 по местному времени:
http://helpix.ru/philips/fisio_630/ Philips Fisio 630 Обзор-резюме. И радио, и светомузыка, и ложка дегтя... 09/07/2004 Philips Fisio 630 - симпатичный и оригинальный телефон-"раскладушка" с хорошей связью, красивой полифонией, неплохим радио. На внешнем экране можно сделать подсветку разных цветов. Недостатки - неудобно писать SMS, крайне сложно найти кабель для связи с компьютером. Как всегда, начнем с разговора о внешнем виде телефона. Philips Fisio 630 смотрится очень достойно: "Телефон выглядит дорого, при этом стоит не очень :)". У него удобная форма, интересный внешний дисплей: "Продуманная конструкция аппарата, удобно держать и т.п. Большой внешний дисплей. Множество подсветок внешнего дисплея, которые к тому же работают как светомузыка. В темноте сразу заметно :)". Впрочем, внутренний экран тоже не отстает: "Неплохой экран, обгоняют его только Самсунги и, может, Сониерики". Да, слепнет немного на солнце, ну так кто же с такой матрицей не слепнет :). Полифония и виброзвонок довольно мощные, с этим согласны все. А вот с набором мелодий, которые имеются в этой модели, что-то разработчики не додумали : "Плохой набор мелодий. Всего 18 штук, и 10 из них звучат, как из фильма про Чарли Чаплина". На это жалуются очень многие : "Лично мне не нравится большинство мелодий, я выбрала 2, от силы 3 штуки, которые мне понравились. Позорно для такого телефона, не очень-то мелодии, хотя звучат они отлично!". Все было бы не так страшно, если бы можно было закачать свои мелодии. Но тут все не так просто, как кажется. Как написал один из владельцев аппарата, серьезным недостатком он считает "отсутствие возможности закачать что-либо в телефон без кабеля, которого в продаже еще нет и неизвестно, сколько он будет стоить. Через GPRS ни у кого, вроде, не получилось". Но что-то я все о плохом - есть в этом телефоне и другие достоинства , которые никем не оспариваются. Прежде всего, надежная связь: "Приём отличный, для меня это важно. Не очень хорошая сеть и район обитания, не все телефоны здесь хорошо ловят, а вот мой - отлично!". Не будем забывать о такой удобной функции Philips Fisio 630, как FM-радио. Все владельцы им довольны: "Радио: ловит очень хорошо и оснащено удобной гарнитурой, которая может работать и как hand's free и как шнурок для ношения телефона, в который упрятаны проводки. В результате получаем удобство использования и минимум проводов". Ну, насчет минимума проводов мнения расходятся: "Хэндс-фри удобная, очень! Непонятно только, зачем этот громоздкий шнурок внизу? Так бы и отрезала его, всё портит". Такой же разброд и в вопросе организации меню. Кому-то кажется , что никакое оно и не запутанное: "Телефон удобен в обращении. Сначала кажется не реально разобраться в меню, но потом все оказывается просто и доступно". А кто-то так и не сумел преодолеть предубежденность против него: "Неудобное меню. Нужно слишком много нажимать на кнопки, чтобы что-то получить. Отсюда вытекают все остальные проблемы. Я считаю, что если бы к программному обеспечению телефона подошли бы серьезнее, получилась бы почти идеальная раскладушка". Но увы, идеальной раскладушки все же не получилось. Очень много жалоб у пользователей этой модели на неудобство написания SMS. "Не нравится, что набирая sms, не вижу, сколько знаков осталось. Набор ограничивается только 1 sms, т.е. если я хочу написать длинное сообщение, у меня не получится этого сделать. Придется сначала отправить одну половину, а потом дописывать вторую, в то время как отчет о доставке уже пришел". Ну не хочет телефон склеивать длинные сообщения. Видимо, его создатели решили, что нечего людям много болтать по SMS, краткость - сестра таланта, вот и пусть владельцы упражняются в лаконизме. А что, умение сжато выражать свои мысли еще никому не вредило, верно? :) Пожалуй, можно согласиться с мнением , высказанным в одном из откликов: "Куча всяких мелких неудобностей, с которыми периодически сталкиваешься, что оставляет неприятное впечатление. Например, если номер надо набирать с кодом, для того чтобы он определялся (у жены глючная симка GSM Light), то после кода номер из телефонной книжки вставить нельзя, нужно писать руками (т.е. помнить его на память), а если забить код в симку перед номером, то не отправляются SMS". Это, конечно, не смертельно, ну лучше бы обойтись без подобных сюрпризов. Впрочем, не все так печально - обладатели этой модели все-таки любят свою трубку и прощают ей мелкие недочеты: "Я довольна телефоном, нисколечко не жалею о выборе. Я считаю, что телефон совмещает главное, он красив и надёжен. Всё остальное - детали, легко изменяемые. Наверное, для "продвинутых" он не очень, но для жизни просто супер!" Тина Александрова Мнения о телефоне: Красивая звонилка (8) 02/02/2004 Складируем гарнитуры (7) 26/06/2004 Впечатление неоднозначное (7) 20/02/2004 Телефон на любителя (7) 27/01/2004 В целом, я довольна! (8) 15/03/2004 Unisex, подойдет как мужчинам, так и женщинам (8) 03/05/2004 Телефон отличный, но все-таки есть маленькое но (9) 28/01/2004 Очень классный телефон (8) 16/04/2004 Ох уж этот Филипс-с... (6) 14/05/2004 Бочка мёда с ложкой дегтя... (7) 11/06/2004 Все мнения (17 шт.) -- С уважением, Шереметинский Олег Суб Июл 10 11:02:31 MSD 2004 E-mail: bulldog<at>kaluga.net (г. Калуга) --- Gnus/5.110003 (No Gnus v0.3) Emacs/21.3 (gnu/linux) |