|
ARC2.KLG.TALK Архив Калужской эхи для разговоров на любые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
вопрос по истории
Alexander Fyodorov написал(а) к All в Dec 06 13:24:26 по местному времени:
Привет All! Как называлась улица Баумана до революции? Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Леннон жил, Леннон жив, Леннон будет жить! (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: 5023/24 |
|
|||
|
|||
вопрос по истории
Pavel Savranski написал(а) к Alexander Fyodorov в Dec 06 04:53:34 по местному времени:
Как поживаете, Alexander? Not so long ago (01 дек 2006) you wrote to All: AF> Как называлась улица Баумана до революции? Спасо-Заверховская (это от теперешнего скв. Мира и включая спуск по Смоленке). А как назывался тот кусок, который продолжается в сторону Берендяковки - ??? А зачем тебе? С наилучшими пожеланиями, Pavel Savranski --- GoldED+/W32 1.1.4.3 |
|
|||
|
|||
вопрос по истории
Alexander Fyodorov написал(а) к Pavel Savranski в Dec 06 22:21:20 по местному времени:
Привет Pavel! Как то 09 Dec 06,в 04:53, Pavel Savranski писал(а) к Alexander Fyodorov: AF>> Как называлась улица Баумана до революции? PS> Спасо-Заверховская (это от теперешнего скв. Мира и включая спуск по Смоленке). PS> А как назывался тот кусок, который продолжается в сторону Берендяковки - ??? PS> А зачем тебе? На Баумана стоял дом, пренадлежавший более ста лет моей семье. Я сам в нем прожил 25 лет, но по некоторым причинам был вынужден участок продать. Сейчас провожу не очень интенсивные поиски по истории своей фамилии (в смысле - так сказать генеалогические изыскания). Например, нашел списки выпускниц женской гимназии за 1907-й год, где вероятно упомянута моя прабабка. В списке для голосования (выборы в гор.думу, за начало 20-го века), есть пара подходящих мужских фамилий с инициалами, но значащихся по разным районам. То есть есть фамилия, инициалы и округ. Так-же есть роспись улиц по округам. Таким образом, зная относится ли улица к данному округу - предположить, что упомянут именно мой предок. http://www.petergen.com/bovkalo/mat.html Вот эта страничка. Согласно семейной легенде, предки по мужской линии жили в Калуге в начале 19-го века, а именно - во времена наполеоновского нашествия. Сам тот дом, был 1884-го года постройки, это я хорошо помню из документов. Вообще, когда такие материалы ковыряешь - столько вариантов приходится прокручивать и догадок строить, что точности вообще никакой не получается. Это надо в архивы лезть, да вот знать бы как_ и _где. Вот например - закончила моя прабабка в 1907ом году гимназию (дополнительный класс). А моя бабка - она была 1915-го года рождения. Я вот не знаю, в каком возрасте в то время выходили замуж, как заводили детей. Знаю, что у бабки был брат, знаю когда он умер (1945-й год, от туберкулеза - заработал в 1941-ом под Москвой), но не знаю год рождения. Не знаю - моя бабка была старшим ребенком в семье или нет. Можно допустить, что прабабка вышла замуж не сразу по окончании гимназии, а хотя бы год проходила в девках, ну два. Пусть вышла замуж в 09-ом году, это ей предположительно было 19-20 лет. Это по нынешним меркам - "рано выскочила", а сто лет назад - я даже и не знаю, рано или не рано. Ну и так далее... Документов у меня фактически никаких не осталось (так вышло, что все бумаги с историей достались отцовскому отчиму, с которым я был в отвратительных отношениях последние годы его жизни). Остальных родственников (отца, мать, бабку), я перехоронил сильно раньше него. Alexander --- |