|
|||
|
|||
Недоинтервью с Алексом Бариновым
Aleksey Matyuk написал(а) к All в Jul 17 23:24:34 по местному времени:
https://youtu.be/wpGI8Zp8T6w Вот это интересно, спасибо, посмотрел) Ну что я могу сказать - да, чистая правда - будущее действительно за IP-узлами. PSTN действительно постепенно умирает, но пока что существует небольшое, но достаточно стабильное количество PSTN-узлов. Они стабильно работают, просто их крайне мало. Собственно, ради чего прозвонки и затевались - составить явную (пусть и грустную) картину происходящего. Кроме того, среди IP тоже есть "дохляки", однако их, конечно, будет значительно меньше, чем среди диалапных узлов. Насчёт времени IP-узлов - вопрос интересный. Действительно, к ним применяются те же правила, что и раньше для PSTN. А собственно, почему должно быть сделано исключение? (или требование - быть CM-ным). Вот есть у меня дома нода на основном компе. Комп в силу технических причин может быть включён в электросеть - определённое количество времени в сутки. По этой причине выстраивается ограничение во времени работы ноды. При этом если вдруг такое случится и я перейду с PSTN на IP - то время работы ноды не поменяется, потому что всё равно я могу физически держать комп включённым лишь определённые часы в сутки. Да, некоторые покупают, например, VDS - тогда нода действительно будет CM-ной, и зачастую это дешевле чем держать дома огромный греющийся десктопный комп. Но многим, увы, по старинке лень это делать, и если есть работающая конструкция - то она работает и её не трогают. У кого-то может и нет такой технической возможности. Или некоторые признают ноду как "настоящую", если она физически у них стоит и её можно потрогать :) Хотя вон Иван Конышев на чём ноду свою держит - так вообще удивительно :) Некоторые прям на роутере собирают! А вот новонодам - выгоднее действительно сразу настраивать всё на оплаченном VDS (например). Он не требует электричества дома, и вообще не зависит от подачи электричества и интернета домой) P.S. Приветы получены, спасибо :) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |