|
|||
|
|||
Re: Марафон
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexander Zabairatsky в Feb 18 23:00:00 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 02 Февраля 2018 08:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.68+5a73d3e9: AН>> Края диапазона до сих пор техника настраивать не умеет, хоть и AН>> пытается учесть некратность обертонов основному тону. AZ> Там еще хуже, на нижнем краю имеет место быть сильная нелинейность, AZ> из-за чего нормальные синусоидальные решения просто невозможны. В AZ> середине процесс колебания струны более-менее линейный: возвратная AZ> сила зависит от смещения струны от положения равновесия, практически, AZ> линейно. Соответственно, колебания в ней возбуждаются гармонические. AZ> А внизу возвратная сила от смещения струны зависит сильно нелинейно. AZ> Соответственно, гармонические колебания в ней возможны только при AZ> очень малой их амплитуде, пока действует тезис "в малом все функции AZ> линейны", а далбше начинается бардак. В частности, чем больше AZ> амплитуда колебания, тем выше его средняя частота, причем зависимость AZ> тоже нелинейная. Это да. Никак не соберусь поменять струны на своей семиструнке, а надо: как рванёшь, забывшись, бас от души, так уши сворачиваются. В запасе остался один комплект, а продеют не на каждом углу - инструмент экзотический. AZ> Кстати, на рояле, как я понимаю, этот эффект должен быть выражен в AZ> меньшей степени, поскольку нижние струны у него сильно длиннее. И верхние тоже. Негармоничность обертонов проявляется на обоих краях. Современные малогабаритные пианино - вообще кошмар, настроить чисто невозможно в принципе, возможно только располовинить ошибку. AZ> И вообще, это конкретно фича струн, те же оргАны строят без всех этих AZ> глупостей, точно на рассчитанную частоту. AН>> Братья Хохряковы тоже втроём. Остались довольны вопреки всеобщему AН>> мнению, что Макар спел всё что мог и пора ему на пенсию. AZ> Глупое оно, это всеобщее мнение. И вообще, музыка, которой менее 30 AZ> лет, называется таковой только условно. Вот пройдет 30 лет, то, что не AZ> эабудется, оно и окажется музыкой. Остальное - шум! А потом пройдёт еще триста и откуда-то всплывёт Вивальди. Или пройдёт 60 и вдруг по опросам "Комсомолки" самым популярным певцом окажется Пётр Лещенко. Общественному мнению не надо верить никогда. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 18 23:00:42 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 03 Февраля 2018 21:47, ты писал(а) Alexander Zabairatsky, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a762f55: AZ>> Глупое оно, это всеобщее мнение. И вообще, музыка, которой менее AZ>> 30 лет, называется таковой только условно. Вот пройдет 30 лет, AZ>> то, что не эабудется, оно и окажется музыкой. Остальное - шум! MB> Не скажи. Бывает, сразу чувствуется: вот эта музыка - стоящая. У MB> меня это выражается странным образом: такое я могу слушать подряд даже MB> не десятками, а сотнями раз, пока не запомню до мелких подробностей, MB> чтобы дальше "слушать" уже моском. А бывает, что запоминаешь до подробностей, а проходит 30 лет - и не цепляет. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 18 21:37:04 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 03 Февраля 2018 23:00, ты писал(а) Alexander Zabairatsky, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5a75f8c7: AZ>> колебания в ней возможны только при очень малой их амплитуде, AZ>> пока действует тезис "в малом все функции линейны", а далбше AZ>> начинается бардак. В частности, чем больше амплитуда колебания, AZ>> тем выше его средняя частота, причем зависимость тоже нелинейная. AН> Это да. Никак не соберусь поменять струны на своей семиструнке, а AН> надо: как рванёшь, забывшись, бас от души, так уши сворачиваются. Ага, как в начале фильма "Назад в будущее". Динамик там Шосту понравился бы. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 18 12:56:08 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 03 Февраля 2018 21:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5a75f37c: AZ>>> колебания в ней возможны только при очень малой их амплитуде, AZ>>> пока действует тезис "в малом все функции линейны", а далбше AZ>>> начинается бардак. В частности, чем больше амплитуда колебания, AZ>>> тем выше его средняя частота, причем зависимость тоже AZ>>> нелинейная. AН>> Это да. Никак не соберусь поменять струны на своей семиструнке, а AН>> надо: как рванёшь, забывшись, бас от души, так уши сворачиваются. IS> Ага, как в начале фильма "Назад в будущее". Динамик там Шосту IS> понравился бы. :) Не, они сворачиваются не от громкости, а от частоты. А динамиков вообще нет. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 18 11:50:06 по местному времени:
Привет, Alexander! 03 фев 18 23:00, Alexander Нohryakov писал(а) к Michael Belousoff: MB>> Не скажи. Бывает, сразу чувствуется: вот эта музыка - стоящая. AН> А бывает, что запоминаешь до подробностей, а проходит 30 лет - и не AН> цепляет. у меня так с Depeche Mode было... =) мог часами слушать. а сейчас кроме Strangelove и Black Celebration ничего не заходит. А с Pink Floyd совершенно наоборот. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Марафон
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 18 23:40:49 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AZ>>> Глупое оно, это всеобщее мнение. И вообще, музыка, которой менее AZ>>> 30 лет, называется таковой только условно. Вот пройдет 30 лет, AZ>>> то, что не эабудется, оно и окажется музыкой. Остальное - шум! MB>> Не скажи. Бывает, сразу чувствуется: вот эта музыка - стоящая. MB>> У меня это выражается странным образом: такое я могу слушать подряд MB>> даже не десятками, а сотнями раз, пока не запомню до мелких MB>> подробностей, чтобы дальше "слушать" уже моском. AН> А бывает, что запоминаешь до подробностей, а проходит 30 лет - и не AН> цепляет. Значит, постарел. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 18 19:52:14 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 03 Февраля 2018 23:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a76489c: AZ>>>> Глупое оно, это всеобщее мнение. И вообще, музыка, которой AZ>>>> менее 30 лет, называется таковой только условно. Вот пройдет 30 AZ>>>> лет, то, что не эабудется, оно и окажется музыкой. Остальное - AZ>>>> шум! MB>>> Не скажи. Бывает, сразу чувствуется: вот эта музыка - стоящая. MB>>> У меня это выражается странным образом: такое я могу слушать MB>>> подряд даже не десятками, а сотнями раз, пока не запомню до MB>>> мелких подробностей, чтобы дальше "слушать" уже моском. AН>> А бывает, что запоминаешь до подробностей, а проходит 30 лет - и AН>> не цепляет. MB> Значит, постарел. Или повзрослел. Перешёл на другой уровень. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Марафон
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 18 23:29:33 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AZ>>>>> Глупое оно, это всеобщее мнение. И вообще, музыка, которой AZ>>>>> менее 30 лет, называется таковой только условно. Вот пройдет AZ>>>>> 30 лет, то, что не эабудется, оно и окажется музыкой. Остальное - AZ>>>>> шум! MB>>>> Не скажи. Бывает, сразу чувствуется: вот эта музыка - MB>>>> стоящая. MB>>>> У меня это выражается странным образом: такое я могу слушать MB>>>> подряд даже не десятками, а сотнями раз, пока не запомню до MB>>>> мелких подробностей, чтобы дальше "слушать" уже моском. AН>>> А бывает, что запоминаешь до подробностей, а проходит 30 лет - и AН>>> не цепляет. MB>> Значит, постарел. AН> Или повзрослел. Перешёл на другой уровень. Недавно я напоролся на песенку "По малину в сад пойдём" в исполнении какого-то ляльского хора - кто ходил в детский садик, тот знает, о чём я. Понравилась. Неужели я ударился в детство? :-) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 18 21:15:44 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 04 Февраля 2018 23:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a7797e3: MB>>>>> Не скажи. Бывает, сразу чувствуется: вот эта музыка - MB>>>>> стоящая. MB>>>>> У меня это выражается странным образом: такое я могу слушать MB>>>>> подряд даже не десятками, а сотнями раз, пока не запомню до MB>>>>> мелких подробностей, чтобы дальше "слушать" уже моском. AН>>>> А бывает, что запоминаешь до подробностей, а проходит 30 лет - AН>>>> и не цепляет. MB>>> Значит, постарел. AН>> Или повзрослел. Перешёл на другой уровень. MB> Недавно я напоролся на песенку "По малину в сад пойдём" в исполнении MB> какого-то ляльского хора - кто ходил в детский садик, тот знает, о чём MB> я. Понравилась. Неужели я ударился в детство? :-) Возможно, это сигнал, что пора обзаводиться внуками :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Марафон
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 18 22:01:00 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>> Недавно я напоролся на песенку "По малину в сад пойдём" в MB>> исполнении какого-то ляльского хора - кто ходил в детский садик, тот MB>> знает, о чём я. Понравилась. Неужели я ударился в детство? :-) AН> Возможно, это сигнал, что пора обзаводиться внуками :-) Всему своё время. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |