|
|||
|
|||
Чем бы сконвертировать ape+cue, flac+cue в mp3 ?
Victor Sudakov написал(а) к Alex Korchmar в Jan 18 20:42:06 по местному времени:
Dear Alex, 09 Jan 18 15:50, Alex Korchmar wrote to me: AK>>> угу. Поставил себе ape и велел ему выковырять треки. Оно мне AK>>> надо, опенотсосных велосипедов? VS>> Кто такой "ape" в контексте эхотага? AK> мне глубоко насрать на страдания опенотсосеров, ты не в курсе? Не в курсе. Разве что таким элегантным способом ты дал понять, что регулярно ходишь сюда посрать? AK> За то время, включая чужое, что ты потратил на решение мегапроблемы, AK> я давно бы порезал ape родным его софтом, и успел бы уже забыть о AK> мега-трабле напрочь. Зато я немного отодвинул деменцию, узнав новое. А если "родной софт ape" (ты так и не сказал, что это за софт) представляет из себя нечто гуево-мышевозильное, то я чувствую, что полученное новое знание ещё и на практике пригодится и время сэкономит. VS>> Поэтому я пошел по пути унификации: перегона монолитных файлов в VS>> mp3 с последующей резкой mp3splt. Помнишь же анекдот о том, как VS>> вскипятить чайник. AK> но зачем? Но как иначе? Впрочем уже и второй способ предложили через shntools, спасибо всем ответившим. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: Чем бы сконвертировать ape+cue, flac+cue в mp3 ?
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Jan 18 20:32:39 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: DG>> shnsplit - более универсальный вариант. Он пилит файл на треки по .cue DG>> и сам решает каким кодеком его в .wav перегонять. VS> Тоже вариант, хотя зачем мне промежуточный толстый WAV? вообще-то shntools умеют в другие форматы - правда, последний раз этот код автор ковырял десять лет назад, так что могут быть сюрпризы со сборкой или с неработой на 64 битных системах. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re: Чем бы сконвертировать ape+cue, flac+cue в mp3 ?
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Jan 18 20:39:10 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: VS> Не в курсе. ну вот теперь будь. Для меня фря - лишь инструмент, один из многих (причем, довольно давно уже, крайне ограниченной применимости, ибо поломанный и некачественный изначально), дрочить на нее у меня ровно ноль желания. VS> Зато я немного отодвинул деменцию, узнав новое. А если "родной софт ape" (ты скорее давно забытое авторами старое. При этом новое ты таки сообщил - это название той самой софтины, что произвела такое. Она забавная, может еще лет через пять попользую - для какого-нибудь раритетного сидюка, не имеющего нормальных цифровых версий. Винда у меня к тому моменту будет точно, а вот соберется ли твое нынешнее барахло под фрей, если та вообще еще будет существовать - большой вопрос. VS> так и не сказал, что это за софт) представляет из себя нечто ape - это софт такой. Был. Лет пятнадцать ему. Но пятнадцатилетний софт на винде обычно чувствует себя вполне хорошо, с двадцатипятилетним бывают вот проблемы. VS> гуево-мышевозильное, то я чувствую, что полученное новое знание ещё и на VS> практике пригодится и время сэкономит. сомневаюсь, ты его потерял гораздо больше, чем на скачать, установить, и порезать. VS> Но как иначе? Впрочем уже и второй способ предложили через shntools тоже утиль пятнадцатилетней выдержки. еще через год понадобится - и не соберется. (а уж модуль для ape в нем вообще невероятной древности, и только там жив и остался) > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Den Grigoriev написал(а) к Victor Sudakov в Jan 18 07:43:56 по местному времени:
Привет, Victor! AK>> чем нарезать монолитный flac - хз, пока такого не попадалось. VS> Exact Audio Copy V0.99, если верить текстовому файлику рядом с VS> flac-ом. Да тем же shnsplit, только поставив предварительно пакет flac. С наилучшими пожеланиями, Den. --- --------------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Den Grigoriev в Jan 18 14:00:28 по местному времени:
Dear Den, 10 Jan 18 07:43, you wrote to me: AK>>> чем нарезать монолитный flac - хз, пока такого не попадалось. VS>> Exact Audio Copy V0.99, если верить текстовому файлику рядом с VS>> flac-ом. DG> Да тем же shnsplit, только поставив предварительно пакет flac. Это Alex Korchmar спрашивал, не я. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Alex Korchmar в Jan 18 14:08:40 по местному времени:
Dear Alex, 09 Jan 18 20:32, Alex Korchmar wrote to me: DG>>> shnsplit - более универсальный вариант. Он пилит файл на треки DG>>> по .cue и сам решает каким кодеком его в .wav перегонять. VS>> Тоже вариант, хотя зачем мне промежуточный толстый WAV? AK> вообще-то shntools умеют в другие форматы - правда, последний раз этот AK> код автор ковырял десять лет назад, так что могут быть сюрпризы со AK> сборкой или с неработой на 64 битных системах. http://mp3splt.sourceforge.net/ всё же последний раз обновлялся в 2014 году. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Eugene Grosbein в Jan 18 14:47:10 по местному времени:
Dear Eugene, 07 Jan 18 20:41, you wrote to me: VS>> Но не могу придумать, как и чем распарсить cue, чтобы разбить VS>> один большой ape или flac с учетом полученной из cue информации VS>> на отдельные треки, сконвертировать их в mp3, и вписать в эти VS>> треки id3. EG> А если тебя удовлетворит графический плеер с умением такой EG> конвертации, то я подобное успешно делал при помощи audio/deadbeef. Из графических есть еще некий Флакон audio/flacon Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |