|
|||
|
|||
Re: ночью на балконе
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Sep 17 10:41:22 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 03 Сентября 2017 10:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59abd836: AН>>>> Я рассказывал о связи с подземными говнами на частоте 20 Гц. AН>>>> Работала, пока до чистых полей над трубопроводом не добралась AН>>>> сотовая связь. Пришлось допиливать приёмник напильником. А пока AН>>>> сотовых вышек не было, единственным источником помех было AН>>>> зажигание. Работали, заглушив все машины в радиусе сотни AН>>>> метров. MB>>> Ну дык. AН>> Дык где герцы, а где гигагерцы. Восемь порядков, но пролезло. MB> Ну так те гигагерцы идут импульсами. Детектируются на чём попало, MB> получаются как раз герцы. Это ж надо было предусмотреть. Мало ли что идёт импульсами и на килогерцах, и на мегагерцах. Не все трубы проходят под чистым полем. Пришлось допиливать напильником в кустарных условиях. А приёмник разрабатывали для нефтяников, те денег не жалеют. Вернее, не жалели. AН>>>>>> МК медленный, маломощный, какие там помехи? MB>>>>> Одно моё устройство на атмеге64 еле влезло в нормы по ЭМС. MB>>>>> Правда, на какой-то частоте УКВ, не помню деталей. AН>>>> Индикатор со сдвиговым регистром внутре, MB>>> Ну если так... AН>> Как бы оценить уровень помех в домашних условиях? Подношу часы к AН>> шипящему радиоприёмнику - никаких изменений. Не ехать же за AН>> 100500 км. MB> На радиофаке есть экранированная безэховая камера. Километров MB> немного поменьше. Правда, туда не пустят кого попало. Моё праздное любопытство не настолько любопытно, чтобы добираться до радиофаковской камеры. AН>>>> показания обновлять только при изменении частоты - и не надо AН>>>> выдавать наружу никаких помех. По питанию ёмкость, впишется без AН>>>> пробдем. MB>>> Обычные индюкаторы работают с динамической индюкацией. AН>> Я несколько лет назад (при)купил горсть сегментных со AН>> сдвигрегистром AН>> https://ekits.ru/catalog/indication/...ey</b>tic5231/ AН>> Удобн ая штука, жаль только, мало взял. MB> Семисегментные... Я чаще всего применяю матричные с 44780. И нередко MB> рисую свои символы. Зато практически халява. Это после моей покупки продавец задрал цену, а до того стоили вообще копейки. Во многих случаях вполне подходят. С уважением - Alexander --- - |