|
|||
|
|||
Жирное молоко - только для Москвы: писатель Дедков о дефицит
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jan 17 15:14:06 по местному времени:
Нello Uncle! Sat Jan 14 2017 10:03, Uncle Sasha wrote to Oleg A. Kozhedub: US>>> Теперь из коротченкова "Огонька" нам что-нибудь публикни. OAK>> Сейчас вообще косяками пошли статьи про плохую советскую еду, общепит, OAK>> ее недостатки, нехватку и прочее такое. Причём крайние 2-3 недели OAK>> резко так пошли, как по команде. Ссылки на эти креативы суются везде в OAK>> выдачи всякие рекламные, в рассылки, подвешиваются в новостях. Т.е. OAK>> раздувается целенаправленно, не могу понять, зачем. US> Сейчас идут сообщения о том, что 30% нашего населения живет ниже уровня US> бедности (на сумму менее 10 тыр в месяц), а 24% пищевых продуктов US> фальсифицированы. Необходимо доказать, что по сравнению с "ужасами соффка" US> это семечки. Не то что семечки! тут даже сравнивать не получается, потому что эти проблемы вообще лежат в разных пространствах. Но чтобы это осознать, нужно немного кое-что вспомнить и осмыслить. Итак, вспоминаем, каким советская идеология представляла человека? А вот каким: ============= По полюсу гордо шагает, Меняет движение рек, Высокие горы сдвигает Советский простой человек. Отбросивши сказки о чуде, Отняв у богов небеса, Простые советские люди Повсюду творят чудеса. ============= Куда ни глянь - пути мои лежат, я замостил три тысячи дорог. И миллиард веселых киловатт Как Прометей над Родиной зажег! ============= В шар земной упираясь ногами, Солнца шар я держу на руках. Я - как мост меж землёю и солнцем, И по мне Солнце сходит на землю, А земля поднимается к солнцу. Обращаются вкруг меня Ярко-пёстрою каруселью Все творения, произведения, Изваяния рук моих: Города вкруг меня кружатся, И громады домов, И асфальт площадей, И мосты, что полны машин и людей. Самолёты и лайнеры - вкруг меня, Трактора и станки - вкруг меня... И ракеты вращаются вкруг меня... ============== Прекрасно, замечательно, возвышающе! Я - построил, я - создал, я - творец! И тут же рядом: мне выделили, мне дали, мне положено, в магазин завезли, очередь подошла... Так кем должен был себя ощущать советский человек? Творцом, "отнявшим небеса у богов" или объектом распределения еды, барахла и прочих материальных благ? Одновременно и тем, и другим не получится - разум разорвёт к едрене фене. Значит, если ощущаешь себя объектом распределения - то ты уже не творец в первую очередь, и ты себе ставишь главную жизненную задачу не созидать, а получать, что тебе "положено". А для ощущения смысла жизни и для повышения самооценки - ты будешь бороться за то, чтобы тебе было "положено" больше. А если ты ощущаешь себя творцом и созидателем, то тебе будет невмоготу ждать, пока тебе выделят и дадут, что "положено". Ты, естественно, будешь хотеть сам решать, сам выбирать, сам покупать. Сам кузнец своего счастья! Трудности, проблемы, дефицит? Если есть силы, это только разжигает азарт и интерес, твоё ощущение смысла жизни будет - "урвал", "выбил", "добыл"! И это ведь гораздо интереснее, чем какая-то скучная работа! Однако с точки зрения коммунистической морали оба эти варианта ни к чёрту не годятся. Человек должен беззаветно строить коммунизм! Должен отдавать свой труд государству и обществу, вообще не заморачиваясь справедливостью ответного распределения! Какие же нужны для этого условия? Первый вариант - человек раньше жил так плохо и настолько ничего не имел за свой труд, что для него любое получение благ от государста и общества - это уже радость. Второй вариант - человек должен приниципиально, сознательно запретить себе иметь какие-либо личные запросы сверх того, что ему распределяет государство и общество, должен полагать это распределение справедливым, ибо государству и обществу видней. Первый вариант - это типичный пролетарий, или нищий крестьянин, для которого в результате революции сбылось "кто был ничем, тот станет всем". Но это происходит в истории только один раз, а дальше этот вариант не работает. Остаётся второй вариант. Но это - в чистом виде самоощущение верующего, который полностью полагается на Божий промысел! Только вместо Бога - общество и государство. Отсюда вывод: общество распределительного социализма может развиваться только в случае, когда все члены общества верят в него, как в Бога. Как только эта вера в массах пропадает - всё, кирдык. Но если пропала вера в справедливое распределение, и нельзя вернуть второй вариант, может быть, государству стоит попробовать применить первый? Только немного его модифицировать. Сделать жизнь человека такой, чтобы человек не мог бы нормально существовать вне распределительной системы, и чтобы он понимал это! Тогда ему придётся принять любое распределение. Это, конечно, некоторое время как-то может работать, но заканчивается, с духовной точки зрения, по поговорке "насильно мил не будешь", а в материальном аспекте - из-за абсолютного разложения забравшей абсолютную власть системы распределения. Вот СССР так и закончился. Но перед этим самые беззаветные строители коммунизма перешли в разряд самых последних лохов и в глазах тех, кто ограничивал им жизнь вне системы, и в глазах тех, кто "брал сам от жизни всё", и даже в глазах тех, кто "выпрашивал положенное". Вот в чём был самый страшный "ужас совка" :-( Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Jan 17 13:23:20 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 13.01.17 16:44 you wrote: BP> Нello Oleg! Fri Jan 13 2017 11:33, Oleg A. Kozhedub wrote to Uncle BP> Sasha: BP>>>> Он вёл дневники с середины 1950-х. В 1992 году Дедков свёл их в BP>>>> единую книгу, но при жизни она не увидела свет. В 1994 году BP>>>> Дедков умер. Эти дневники вышли в нескольких номерах журнала BP>>>> "Новый мир" с 1996-го по 2003 год. US>>> Теперь из коротченкова "Огонька" нам что-нибудь публикни. OAK>> Сейчас вообще косяками пошли статьи про плохую советскую еду, OAK>> общепит, OAK>> ее недостатки, нехватку и прочее такое. Причём крайние 2-3 OAK>> недели резко так пошли, как по команде. Ссылки на эти креативы OAK>> суются везде в выдачи всякие рекламные, в рассылки, OAK>> подвешиваются в новостях. Т.е. раздувается целенаправленно, не OAK>> могу понять, зачем. BP> Ууу, это страшная тайна, очень страшная и очень тайная! :-) Про BP> это знают только те, кто допущен к высоким степеням BP> (конспиро)логического знания. Им хорошо, они упорядочили свою BP> картину мира и спокойны :-) А другие пусть мучаются, муа-ха-ха! BP> :-) До исполнителей сей замысел не довели? И не доведут. Постите, не рефлексируйте (ц). -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.9.1/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Jan 17 09:00:48 по местному времени:
Нello, Uncle! US>>> Теперь из коротченкова "Огонька" нам что-нибудь публикни. OAK>> Сейчас вообще косяками пошли статьи про плохую советскую еду, общепит, OAK>> ее недостатки, нехватку и прочее такое. Причём крайние 2-3 недели OAK>> резко так пошли, как по команде. Ссылки на эти креативы суются везде в OAK>> выдачи всякие рекламные, в рассылки, подвешиваются в новостях. Т.е. OAK>> раздувается целенаправленно, не могу понять, зачем. US> Сейчас идут сообщения о том, что 30% нашего населения живет ниже уровня US> бедности (на сумму менее 10 тыр в месяц), а 24% пищевых продуктов US> фальсифицированы. Необходимо доказать, что по сравнению с "ужасами соффка" US> это семечки. Плюс - юбилей Революции, как-никак. Нужно усилить накал разоблачений кровавого большевизма. Ну и, не исключено, что в верхах решили, что процесс приватизации советского прошлого завершен. И если на парад 7-го ноября народ с техники второй мировой, украшенной двуглавыми орлами, обидно ржал и пальцами в аффтаров креатива тыкал - то более тонкую провокацию про 28 панфиловцев, воевавших по фильму почему-то без красных флагов и за Россию, а не за некий непонятный Советский Союз большинство приняло "на ура". Элитарии решили, что - можно добивать. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |