|
|
|||
|
|||
О благах цивилизации, а точнее, об отсутствии таковых
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 17 01:02:26 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Фев 17 08:44, ты писал(а) мне: VF>>> Во-во, я заметил. Чёрт-те куда едет без таблеток :) AM>> Жизненно необходимые редкие таблетки у меня всегда с собой - в AM>> портфеле миниаптечка, где лежит несколько экземпляров разных AM>> таблеток, в том числе редкие жизненно важные. А "совсем важные" AM>> таблетки - я пару штучек таскаю даже в паспорте в мини-пакетике. AM>> Правда, они там истираются и их приходится менять. VF> "Жизненно" и "совсем важные" - это какие? Я понимаю, что для диабетика VF> жизненно важен инсулин, для астматика - вентолин, для сердечника - VF> нитроглицерин. А для обычного человека? Я не являюсь ни одним из вышеперечисленных, но если в определённой ситуации не выпить таблетки и другие средства, которые нужны - то умру (задохнусь), пару раз уже с трудом откачали... Хотя с дыханием эти таблетки и средства никак не связаны. Совсем никак. Говорить не буду - не поймут. Увы. (я не астматик, и не диабетик, и не сердечник, к счастью) К счастью, за последний год применял данные таблетки и средства всего несколько раз. AM>>>> Успешный результат тестирования (и применения на противнике AM>>>> впоследствии) показал аэрозольный баллончик "Перцовка", OS+CS, AM>>>> большой (65 мл который, но НЕ 20 мл). VF>>> А 20 что, хуже? Странно, смесь ведь одна должна быть. AM>> Меньше выходная мощность, и при наличии даже слабого ветерка - AM>> всё просто в сторону унесёт... Это "как пукнуть". VF> Может, мне просто повезло, но я пользовался баллончиком именно 20 мл. Значит ты метко целишься. Молодец. Ну и плюс погодные условия - отсутствие ветра. Либо просто маленькое расстояние было - тогда и 20 мл применяется без проблем. Я же про свой результат тестирования писал: AM>>>> Успешный результат тестирования [...skipped...] AM>>>> (65 мл который, но НЕ 20 мл). - имея ввиду то, что баллончик "перцовка" на 20 мл не прошёл моё тестирование. Но ведь моё тестирование - тоже чисто субъективная вещь. Вот брызнул я этим баллончиком в воздух, затем "вошёл в это облако"... Но лёгкий ветерок уже разметал всё содержимое по лесу, и я ничего не почувствовал. Может было и так... А так-то там концентрация-то едких веществ больше на единицу жидкости. А вот то что при ветре баллончик 20мл будет менее эффективен, чем 65 мл - это скорее всего верное утверждение. Хотя при сильном ветре 65 мл - тоже собъёт в сторону. Для применения на ветру - покупайте струйный баллончик. Впрочем, струйные мне не нравятся, по ряду причин... VF> Опять-таки, может, мне повезло, но после однократного использования VF> моего баллончика прошло уже несколько лет. Он не подтекал, и внутри VF> явно ещё достаточный для использования объём жидкости (слышно, как она VF> там булькает). Повезло. Значит хороший клапан. Впрочем, возможно, у меня "потёк" один из старых баллончиков. Точно я это установить уже не смог. Так что за верность своих слов насчёт потёкшего баллончика не ручаюсь. AM>>>> дуновение ветерка - и ты тоже можешь испытать не очень приятные AM>>>> ощущения в глазах и в горле. VF>>> Да мне хватило даже того, что попало на руки во время VF>>> использования. AM>> Вот этого ни в коем случае делать нельзя! Я вообще после таких AM>> тестов стирал всю одежду, но главное - это глаза не трогать. VF> Дык до дома ещё нужно было доехать, а глаза я часто непроизвольно VF> тру... Я теперь не имею такой привычки) На днях был у врача - смотрели глаза, были капли расширяющие зрачки. Потом вечером вроде умылся. На следующий день на работе потёр глаза непроизвольно... Вероятно, часть оставшегося вещества попала в глаз и зрачок расширился. Смотрю - всё расплывается, слепит, снаружи вообще страшно на меня смотреть: один зрачок огромный (с роговицу), другой - нормальный... Сижу в панике, что делать - не знаю, работать не могу... Больше я глаза руками не тёр. Даже непроизвольно. P.S. После тестирования ГБ в лесу у меня тоже словно "испарилась" привычка непроизвольно тереть глаза. Ибо сами знаете что было... WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |