|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 16 12:08:10 по местному времени:
Нello Vladimir. Wed May 18 2016 08:49, Vladimir Fyodorov wrote to me: DT>> Например, в опере можно было на горячие клавиши назначать DT>> всевозможные действия, причём сразу увидеть список этих действий. В DT>> фоксе вроде есть такие плагины, но списка действий-функций я так и не DT>> нашёл. Наверное, надо изучать plugin API. VF> Я вот этим пользовался одно время: VF> https://github.com/ttaubert/customizable-shortcuts Я пользуюсь стареньким keyconfig'ом, у него, когда редактируешь клавиши, видно, какие вызываются функции (но не всегда). И хотелось бы иметь полный список этих функций, чтобы назначать на клавиши последовательность действий. В опере это было встроено в конфигуратор. VF> Но потом понял, что оно мне не нужно. Я предпочитаю клавиатуру, там где это возможно. Кстати ( attn. Олег Эдуардыч :) нашёл в некоторой степени реализацию оперного Fit To Width, но этот плагин переформатирует только текст, не картинки, и делает это более коряво. Но на безрыбьи... https://addons.mozilla.org/en-US/fir...-text-to-width Плагин новый, может его и допилят до изящного вида. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 15:08:22 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Oleg Redut, написанное 16 м й 16 в 06:21: Эд>>>> Сообщество постепенно перетекает на 64 бита, 32-битные сборки Эд>>>> становятся опциональны. DT>>> Странно. У 64 бит есть преимущества только для очень больших DT>>> приложений, требующих более 4Г виртуальной памяти и для какой-то DT>>> сложной математики. Похоже, это одна из судорог капитализма, OR>> Я, конечно, не спец. Но ещё со времён 16/32 бит смутно помню, OR>> что рекомендовалось под появившиеся процессоры 32, соответственно OR>> переходить на приложения 32. DT> 32-битный i386 процессор был действительно прорывом, по сути опередил DT> время и эта архитектура до сих пор отлично работает. При переходе с DT> 16 на 32 действительно был выигрыш и в скорости, и в доступе к памяти. DT> А переход на 64 бита - это просто надо было куда-то развиваться, DT> острой необходимости не было. Тем не менее есть программы, собранные только под х64. Вот хотел я попробовать одну виртуальную звукостудию, ан нетушки, только х64, без вариантов. Причём код не позволяет самостоятельно под х32 собрать. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 15:33:18 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Vladimir Fyodorov, написанное 18 май 16 в 12:08: DT> Кстати ( attn. Олег Эдуардыч :) нашёл в некоторой степени реализацию DT> оперного Fit To Width, но этот плагин переформатирует только текст, не DT> картинки, и делает это более коряво. Но на безрыбьи... DT> https://addons.mozilla.org/en-US/fir...-text-to-width DT> Плагин новый, может его и допилят до изящного вида. :) Ага, посмотрю, спасибо... зы. Not available for Firefox 24.9 :( С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Sergey Poziturin в Jun 16 16:08:44 по местному времени:
Привет, Sergey! Ответ на сообщение Sergey Poziturin (2:5020/2141.3) к Эдуардыч, написанное 18 май 16 в 12:59: Э>> В этом отношении майнкрафт хорош -- там можно и Э>> побегать-пострелять, и построить что-то глобальное (некоторые даже Э>> процессор 8086 моделировали). SP> Это как так? Да я сам подробностей не знаю. Как-то там можно делать логические элементы, вот и собрали. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Jun 16 06:43:04 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Tue May 31 2016 15:08, Эдуардыч wrote to me: DT>> 32-битный i386 процессор был действительно прорывом, по сути опередил DT>> время и эта архитектура до сих пор отлично работает. При переходе с DT>> 16 на 32 действительно был выигрыш и в скорости, и в доступе к памяти. DT>> А переход на 64 бита - это просто надо было куда-то развиваться, DT>> острой необходимости не было. Эд> Тем не менее есть программы, собранные только под х64. Вот хотел я Эд> попробовать одну виртуальную звукостудию, ан нетушки, только х64, без Эд> вариантов. Причём код не позволяет самостоятельно под х32 собрать. Да, такое изредка есть. Например, матлаб объявил, что 32-бит версию для винды выпускать дальше не будет. Но сталкиваешься с таким редко, потому что преимуществ у 64 бит для 90-99 процентов софта нет. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Re: тест
Alex Vershin написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 05:55:46 по местному времени:
Нello, Юрий! ЮГ>>> Торбинс - где-то мне встречалось. Только вот чем Сумкин лучше ЮГ>>> Бэггинса? Или это русский хоббит? ;)))) SS>> Ну, тогда можно задаться вопросом, а зачем вообще переводить SS>> произведение? Ни хоббиты, ни эльфы, ни орки там явно не русские :-) > Переводить-то понятно, зачем, но зачем переводить фамилии - непонятно. Что, покойнички, развлекаетесь? С наилучшими пожеланиями, Alex Vershin. --- wfido |