|
|||
|
|||
Почему GNU tar не жмет многотомные архивы?
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 16 09:36:01 по местному времени:
Привет! 15 Nov 16 23:21, you wrote to me: AV> busybox - это огрызок с минимальной функциональностью В исходниках-то лежит полнофункциональный (относительно стандарта) шелл. А вот собирают его как попало. В той же OpenWRT к шеллу из busybox нет никаких претензий. А вот tar, хоть полный от GNU, хоть из busybox, в любом случае поганит результирующий поток информационными сообщениями. Какую нужно иметь альтернативную логику, чтобы сделать такое под *nix, и потом много лет поддерживать, ничего не меняя - не представляю. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Sasha Shost написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 16 11:06:58 по местному времени:
Нello Alexey! SS>>>> архив мог быть с ней? AV>>> LMD. RTFM: AV>>> man tar AV>>> /-L SS>> многотомный архив? или все же нет? :) AV> Не будь Шостацким - прочитай мануал. бандл и архив путаем Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Re: Почему GNU tar не жмет многотомные архивы?
Eric Pozharski написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 16 13:38:02 по местному времени:
with <MSGID2=3A5000=2F14582bc5db@fidonet.org> Eugene Muzychenko wrote: EP>> я пережил три гугло-вайпа. Это когда синхронизация (спекулирую) EP>> вычищает картку до девственного (не стерильного) состояния. EM> После первого раза тебе стало интересно, когда и как произойдут EM> второй и третий? :) Нет ;) В первый раз я обнаружил вайп утром и решил что это прооделки vfat. После чего год трахался в лыжах стоя на батуте. Первый и третий вайп проводились в три часа ночи. EM> Я вот синхронизацией не пользуюсь вообще - в частности, именно по EM> этой причине. И кривым, как ятаган, бэкапом от MIUI - тоже. К сожалению, на тот момент, я играл в прятки с гугло-маркетом. А с отключенной синхронизацией ГМ не работал. Проблема решилась вместе с ликвидацией ГМ как явления. EP>> Поэтому, я себе сейчас конструирую бекап, и рекомендую, с сохранением EP>> к себе на диск без прмежуточного хранилища. EM> Что ты называешь "промежуточным хранилищем"? У меня карта исключительно EM> для бэкапа, рабочих функций у нее нет. Вот здесь кроется большое недорозумение. Этот девайс не принадлежит тебе. Вендоры за некоторую мзду позволяют тебе отдать им все что они захотят взять. Я об этом слышал, раньше. После второго вайпа я принял истину. Настоятельно рекомендую откалибровать модель реальности. p.s. Когда я еще за это переживал, был найден пост в блоге вендора где это было сказано именно этими словами. -- Torvalds' goal for Linux is very simple: World Domination Stallman's goal for GNU is even simpler: Freedom --- slrn/pre1.0.0-18 (Linux) |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Eric Pozharski в Nov 16 09:58:21 по местному времени:
Привет! 17 Nov 16 13:38, you wrote to me: EP> с отключенной синхронизацией ГМ не работал. У меня синхронизация всегда перманентно отключена. Почему ГМ всегда и везде работал, и сейчас работает? EP> Этот девайс не принадлежит тебе. Ну, это давно известно. EP> Вендоры за некоторую мзду позволяют тебе отдать им все что они захотят EP> взять. Всего они при любом раскладе не возьмут - по крайней мере, без больших ухищрений. А ухищрения им ни к чему - подавляющее большинство и так отдаст, какой смысл напрягаться? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Eric Pozharski написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 16 15:41:11 по местному времени:
with <MSGID2=3A5000=2F14582e6e4e@fidonet.org> Eugene Muzychenko wrote: EP>> с отключенной синхронизацией ГМ не работал. EM> У меня синхронизация всегда перманентно отключена. Почему ГМ всегда EM> и везде работал, и сейчас работает? ГМ или ГП? Не могу с уверенностью сказать какая разница. На новом -- не пользуюсь (зачем? есть 4PDA). А на старом, когда помпеняли на что-то другое (может это был интерфейс на ГП, а не чистый ГМ) пропала очень важная фича -- ограничения по минимальной версии андроида. И после этого это перестало иметь смысл. Так вот, когда это был чистый ГМ, то ГМ-клиент в телефоне требовал включать синхронизацию. И ниипет. То в те времена я включал синхронизацию, попользовался, отключил. А потом был второй вайп. После чего я перестал пользоваться ГМ. Все равно все юзабельное я уже поставил. EP>> Этот девайс не принадлежит тебе. EM> Ну, это давно известно. Это заклинание. Или у тебя есть свой кул-стори? EP>> Вендоры за некоторую мзду позволяют тебе отдать им все что они EP>> захотят взять. EM> Всего они при любом раскладе не возьмут - по крайней мере, без больших EM> ухищрений. А ухищрения им ни к чему - подавляющее большинство и EM> так отдаст, какой смысл напрягаться? Второй вайп как-бы символизирует. Напряглись. Я тоже не понимаю зачем. -- Torvalds' goal for Linux is very simple: World Domination Stallman's goal for GNU is even simpler: Freedom --- slrn/pre1.0.0-18 (Linux) |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Eric Pozharski в Nov 16 11:11:19 по местному времени:
Привет! 19 Nov 16 15:41, you wrote to me: EP> ГМ или ГП? Раньше он был GM, потом стал GP (точнее - Play Store). EP> не пользуюсь (зачем? есть 4PDA). Там полное зеркало Play Store? EP> пропала очень важная фича -- ограничения по минимальной версии EP> андроида. Хм, у тебя настолько старый андроид? У меня с 2013-го по 2016-й был 4.2.1 - ни одно из приложений, которые скачивал с Play Store, не пожаловалось на версию. EP> Так вот, когда это был чистый ГМ, то ГМ-клиент в телефоне требовал EP> включать синхронизацию. Это было явно до 2013-го. EP> Или у тебя есть свой кул-стори? Какой именно стори? EP> Второй вайп как-бы символизирует. Напряглись. Я тоже не понимаю EP> зачем. А я не понимаю, что может "символизировать" хоть второй, хоть десятый вайп у отдельно взятого пользователя. Я о таких проблемах впервые услышал только от тебя, а подобное очень быстро разносится. Значит, это проблема конкретной прошивки, а не гугла в целом, иначе уже давно вой стоял бы до небес. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Eric Pozharski написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 16 15:46:55 по местному времени:
with <MSGID2=3A5000=2F14583131b3@fidonet.org> Eugene Muzychenko wrote: EP>> ГМ или ГП? EM> Раньше он был GM, потом стал GP (точнее - Play Store). Действительно, но я PS не пользуюсь поэтому и не помню. EP>> не пользуюсь (зачем? есть 4PDA). EM> Там полное зеркало Play Store? То что мне нужно -- да. EP>> пропала очень важная фича -- ограничения по минимальной версии EP>> андроида. EM> Хм, у тебя настолько старый андроид? У меня с 2013-го по 2016-й EM> был 4.2.1 - ни одно из приложений, которые скачивал с Play Store, EM> не пожаловалось на версию. На том был 1.6. Для 2009 года это было нормально. EP>> Так вот, когда это был чистый ГМ, то ГМ-клиент в телефоне требовал EP>> включать синхронизацию. EM> Это было явно до 2013-го. Неверно. Второй вайп был в авг2013. EP>> Или у тебя есть свой кул-стори? EM> Какой именно стори? Значит нету. EP>> Второй вайп как-бы символизирует. Напряглись. Я тоже не понимаю EP>> зачем. EM> А я не понимаю, что может "символизировать" хоть второй, хоть десятый EM> вайп у отдельно взятого пользователя. Я о таких проблемах впервые EM> услышал только от тебя, а подобное очень быстро разносится. Значит, EM> это проблема конкретной прошивки, а не гугла в целом, иначе уже EM> давно вой стоял бы до небес. Ну "вой до небес" представляется явным преувеличением. Так как это не связано с котиками, то не вижу причин для какой-то реакции. -- Torvalds' goal for Linux is very simple: World Domination Stallman's goal for GNU is even simpler: Freedom --- slrn/pre1.0.0-18 (Linux) |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Eric Pozharski в Nov 16 10:08:44 по местному времени:
Привет! 20 Nov 16 15:46, you wrote to me: EM>> Это было явно до 2013-го. EP> Неверно. Второй вайп был в авг2013. Первый телефон на андроиде у меня появился в мае 2013-го. Синхронизация у меня всегда и везде была отключена. Ставить приложения с Play Store я начал не сразу, а месяца два спустя, так что в районе лета 2013-го это уже не требовало синхронизации. EP>>> Или у тебя есть свой кул-стори? EM>> Какой именно стори? EP> Значит нету. Возможно, и есть, только я не знаю, о чем ты говоришь. Попробуй выражаться яснее. EP> Ну "вой до небес" представляется явным преувеличением. Так как это не EP> связано с котиками, то не вижу причин для какой-то реакции. Ну конечно, все вокруг дебилы, один ты просек глобальный заговор. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Eric Pozharski написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 16 09:47:38 по местному времени:
with <MSGID2=3A5000=2F14583267aa@fidonet.org> Eugene Muzychenko wrote: SKIP EM> Ну конечно, все вокруг дебилы, один ты просек глобальный заговор. EM> :) Я не вижу что можно добавить к дискуссии после этого. Сворачиваемся. -- Torvalds' goal for Linux is very simple: World Domination Stallman's goal for GNU is even simpler: Freedom --- slrn/pre1.0.0-18 (Linux) |