|
|||
|
|||
Re^2: Здесь еще паялы осталися?
Maksim Yarovoy написал(а) к Yuriy Dionizov в Nov 16 21:37:58 по местному времени:
Привет, Yuriy! MY>> Тут (по моему мнению) надо посмотреть в сторону YAESU MY>> FT-817/857/897. Цена конечно кусается на них, но подходят под MY>> условия. Бонусом идут УКВ диапазоны. 817-й везде отдаёт 5 ватт, MY>> 857 и 897 на кв отдают 100 ватт, на 144 МГц - 50 ватт, на 435 - MY>> около 50 ватт (зависит от того, не разгоняли ли его). YD> Сейчас не те времена, что переделывали Карат М на 160 метров, чтобы YD> портативный трансивер был. А сейчас в магазинах все, что хочеш. Было YD> бы бабло. :) Спорить не буду, сейчас деньги решают многое. Караты и Ангары сейчас если и переделывают, то либо "for fan", либо из-за отсутствия денег на нормальный аппарат. Изначально в сабже был озвучен вопрос поиска мобильного КВ аппарата, я и предложил варианты. Как я вижу решение вопроса так это определение бюджета на трансивер, и от этого бюджета "плясать". Тем более, как мне кажется, не сильно и сыргает то, что трансивер будет стандартных размеров в машине стоять, всё равно "на ходу" на КВ сложно работать без нормальной антенны, если только на десятке, перестроив си-би антенну. С уважением - Maksim --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Re^3: Здесь еще паялы осталися?
Yuriy Dionizov написал(а) к Maksim Yarovoy в Apr 09 04:37:00 по местному времени:
Привет Maksim! Отвечаю на ваше письмо от 15.11.2016, тогда писал(а) Maksim Yarovoy к Yuriy Dionizov, а было тогда на часах 21:37:58. MY> Спорить не буду, сейчас деньги решают многое. Караты и Ангары сейчас если MY> и переделывают, то либо "for fan", либо из-за отсутствия денег на MY> нормальный аппарат. Изначально в сабже был озвучен вопрос поиска А у меня был Крат 2н, который я переделал, но провел всего несколько связей. Была и Ангара долго. Но если и переделывать это барахло сегодня, то будет лучше сделать трех диапазонный Аматор, или SDR. MY> мобильного КВ аппарата, я и предложил варианты. Как я вижу решение вопроса MY> так это определение бюджета на трансивер, и от этого бюджета "плясать". MY> Тем более, как мне кажется, не сильно и сыргает то, что трансивер будет MY> стандартных размеров в машине стоять, всё равно "на ходу" на КВ сложно MY> работать без нормальной антенны, если только на десятке, перестроив си-би MY> антенну. Все упирается в антенну, хотя я сам часто работал на 14 мгц с итальяшками, которые из машины на ходу работали. Бывало и такое. :) На 40 метров уже с машины никто не работал, хотя теоритически на фуре можно диполь на 40 метров натянуть. :) Всего хорошего, Yuriy. --- Таймыр 2.00 (c) Евгений Варнавский |
|
|||
|
|||
Re^3: Здесь еще паялы осталися?
Maksim Yarovoy написал(а) к Yuriy Dionizov в Nov 16 22:59:08 по местному времени:
Привет, Yuriy! YD> А у меня был Крат 2н, который я переделал, но провел всего несколько YD> связей. Была и Ангара долго. Но если и переделывать это барахло YD> сегодня, то будет лучше сделать трех диапазонный Аматор, или SDR. Ну если так смотреть, то да, в ногу со временем SDR будет уместнее. Видел в интернете такой симбиоз: SDR приёмник (из китайского RTL DVB тюнера и конвнтера)+ КВ передатчик. Но помоему это извращение. Сам являюсь владельцем КВ трансивера "Дружба-М", поработал на неё недолго, уже хочу поменять на что-то более современное, хотя бы той же мощности(10 ватт), но чтоб был САТ интерфейс, хочется цифрой поработать =) YD> Все упирается в антенну, хотя я сам часто работал на 14 мгц с YD> итальяшками, которые из машины на ходу работали. Бывало и такое. :) На YD> 40 метров уже с машины никто не работал, хотя теоритически на фуре YD> можно диполь на 40 метров натянуть. :) Тут даже и не попытаюсь спорить, антенна решает =) С уважением - Maksim --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Здесь еще паялы осталися?
Denis Sovkov написал(а) к Maksim Yarovoy в Nov 16 01:36:36 по местному времени:
Привет, Maksim! 15 Ноя 16 07:56, ты писал(а) Igor Suslyakov: IS>> Разве на СВ есть ассортимент портативок? Ты с PMR/LPD не IS>> путаешь? Но это уже УКВ, если быть корректным. MY> Есть портативные радиостанции си-би диапазона. MY> Беркут, Dragon SY-101+, Alan 42 Plus. А есть ли какой-нибудь смысл их применения, в частности, в городе? Ведь "резинка" никак не заменит полноценной антенны ) Denis --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Denis Sovkov написал(а) к Michael Skolsky в Nov 16 23:22:12 по местному времени:
Привет, Michael! 14 Ноя 16 23:43, ты писал(а) Igor Suslyakov: IS>> Разве на СВ есть ассортимент портативок? Ты с PMR/LPD не IS>> путаешь? Но это уже УКВ, если быть корректным. MS> Не путаю, точно-точно. У самого 5шт в шкафу лежат, на всякий пожарный. MS> Был и есть. Из старого известного -- "Dragon SY101" и её клоны. MS> Отечественных опять же было и есть. А какие отечественные, если не секрет? Denis --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Michael Skolsky написал(а) к Denis Sovkov в Nov 16 00:47:44 по местному времени:
Привет, Denis! 15 ноя 16 23:22, Denis Sovkov -> Michael Skolsky: MS>> Не путаю, точно-точно. У самого 5шт в шкафу лежат, на всякий MS>> пожарный. Был и есть. Из старого известного -- "Dragon SY101" и MS>> её клоны. Отечественных опять же было и есть. DS> А какие отечественные, если не секрет? "Пилоты" одноканальные. С наилучшими пожеланиями, Michael. --- -cats-home.net |
|
|||
|
|||
Re: Здесь еще паялы осталися?
Igor Suslyakov написал(а) к Denis Sovkov в Nov 16 21:53:54 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Вторник 15 Ноября 2016 01:36, ты писал(а) Maksim Yarovoy: IS>>> Разве на СВ есть ассортимент портативок? Ты с PMR/LPD не IS>>> путаешь? Но это уже УКВ, если быть корректным. MY>> Есть портативные радиостанции си-би диапазона. MY>> Беркут, Dragon SY-101+, Alan 42 Plus. DS> А есть ли какой-нибудь смысл их применения, в частности, в городе? DS> Ведь "резинка" никак не заменит полноценной антенны ) Должно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Человек - сам кузнец своих трудностей. |