|
|||
|
|||
Через 30 дней Мегафон отнимает номер!
Alexey Haritonov написал(а) к All в Dec 04 07:10:14 по местному времени:
Привет All! http://mindmix.ru/mobile/0-158-chere...mer-read.shtml /─═>/* -=-=-=-=-=(Windows Clipboard)=-=-=-=-=- /*<═─/ Прочитала интересную стаью по этому поводу на чекер.ру . Оказвается если не платить 30 дней за Мегафон, то они отбирают номер и продают его другому человеку. И написал её довольно уважаемый человек. Вот сама статья: Хочу поделиться с тобой, дорогой читатель, своим опытом по общению с непоставщиком услуг сотовой связи - компанией "Мегафон". Идея проверить работу оператора телефонной связи "Мегафон-Москва" у меня возникла летом 2003-го, когда компания объявила о том, что предоставляет целый месяц бесплатного GPRS-доступа в Интернет всем своим клиентам. Поскольку у меня давно имелось желание обеспечить себе стабильный GPRS-доступ в Сеть с карманного компьютера, я решил воспользоваться случаем, чтобы выбрать между "Билайн" и "Мегафон". Если про первую компанию я знал многое, то про вторую не знал практически ничего, кроме того, что почти все мои знакомые исключили себя из списков клиентов "Мегафон", и сделали это довольно скоро после приобретения их услуг. Рассказываю всю историю по порядку, опуская незначительные детали и акцентируя ваше внимание на главном. Сначала я позвонил в справочную службу компании, где милая девушка рассказывала о качестве услуг "Мегафон", да так, будто расхваливала борщи своей матушки - чуть ли не крест на пузе рисовала, чтобы убедить меня в высочайшем качестве услуг. А если что-то плохое о компании говорит народ, так это все происки конкурентов, как она мне объяснила. Жаль, что я не запомнил имени этой леди; компании бы неплохо выписать ей внеочередную премию за усердие, артистизм и патриотизм. Кроме прочего, девушка меня заверила, что GPRS предоставляется по всей территории зоны покрытия, где есть хоть какая-нибудь связь. "Если есть голосовая связь", - сказала мне она, - "значит точно будет и GPRS". Собственно, больше меня ничто и не интересовало. В тот же день посетил я ближайший салон связи под названием "Связной", наверное, вы слышали про этот салон, где приобрел прямой московский номер от компании "Мегафон" по одному из тарифов группы "Прием". Надо сказать, что оформили все довольно быстро, только вот копию договора не дали, как потом выяснилось, ограничившись "Информационной картой", в которой ничего важного для меня не содержалось. Убедившись в том, что карта активирована и телефон подключен, я направился в другой магазин, чтобы приобрести второй телефонный аппарат для карты "Мегафон". Потратившись на тогда еще дорогой аппарат с технологией Bluetooth (беспроводная связь на короткие расстояния) я настроил его на работу с GPRS и связал со своим карманным компьютером. Оставалось только убедиться в том, то "Мегафон" не предоставляет свои услуги также красиво, как это обещает. Убедился: голосовая связь отвратительна даже в центре Москвы, GPRS никаких данных не передавал, хотя и успешно соединялся с оператором, а девочки из абонентской службы на каждый вопрос просили подождать несколько минут, что, впрочем, никак не помогало им ответить на ряд моих вопросов. Промотавшись с неработающим GPRS неделю-другую, я начал нервничать. В абонентской службе мне объяснили, что связь с Интернетом отсутствует как раз по причине проводимой акции "месяц бесплатной GPRS-связи с Интернет". Мол, желающих много, оборудование не выдерживает. Забавная промо-акция, надо заметить, у них получилась. "Ну и ладно", - подумал я, - "подожду до конца месяца, а потом буду нормально пользоваться GPRS". Но и после окончания акции GPRS-связь не оправдала тех обещаний, которые мне были даны в справочной службе. Да, действительно, GPRS задышал, но работал он далеко не везде, где работала голосовая связь. В результате, потратив денег на прямой московский номер, абонентскую плату и новый мобильный телефон, я не приобрел ничего, даже телефонной связи, не смотря на то, что московская карта покрытия "Мегафон" четко и однозначно показывала - мой дом попадает в зону "высокой" мощности радиосигнала. Заметьте, даже не "хорошей", а высокой. Но связи, между тем, в квартире почти не было, не смотря на то, что я живу не в подвале, а на пятом этаже пятиэтажного дома. При этом я продолжал терять средства со своего телефонного счета в бешеном темпе. Не знаю, чем это могло быть вызвано, так как с аппарата я вообще не звонил, а все входящие по тарифу "прием" у меня должны были быть бесплатными. Я пытался несколько раз выяснить этот вопрос в абонентской службе, но мне или отказывались объяснять причины происходящего или просто рвалась их хваленая связь, когда я звонил с мобильного аппарата по телефону 500. Кстати, связь стабильно рвалась сразу после вопроса о деньгах. Пытался я уследить за аномалиями на своем счете и через Интернет. Но на персональной странице абонента мне только сообщалось о том, что деньги сняты за "дополнительные услуги" или что-то в этом роде, сейчас уже вспоминать не буду. Не принципиально, ибо претензии мои обращены не к оплате, а к тем услугам, за которые эта плата взималась. Не смотря на все это, расставаться со своим телефоном я не желал. Во-первых, мне было жалко потраченных денег, и я надеялся дождаться с ним "лучших времен", а во-вторых, я пользовался телефоном на работе, где он более-менее уверенно принимал входящие звонки. Однако моим намерениям продолжать пользоваться телефонной "связью" от "Мегафон" не суждено было сбыться. Когда у меня в очередной раз кончились деньги на счете, я не торопился пополнять свой мегафоновский "кошелек", откладывая это со дня на день, так как на работу в тот период ездил редко. А потом произошло несчастье - какие-то подонки избили и ограбили мою девушку, похитив, в том числе, и телефон. На время я отдал ей свой второй аппарат, вынув бесполезную мегафоновскую карточку и воткнув туда карту МТС. Через какое-то непродолжительное время (месяц-два) я вставляю обратно в телефон карточку "Мегафон" и обнаруживаю, что связи нет. Я решил проверить состояние счета и позвонил в абонентскую службу "Мегафон", где и узнал, что компания "Мегафон" в одностороннем порядке, без предварительного уведомления или уведомления по факту расторгла со мной контракт, лишив меня не только связи, но и моего телефонного номера! В абонентской службе девушка Инна объяснила мне, что контракт расторгнут на основании пункта договора 12.6, в котором говорится буквально следующее: "12.6. При отсутствии денежных средств на лицевом счете Пользователя непрерывно в течение 30 дней Оператор оставляет за собой право приостановить доступ SIM-карты Пользователя в сети сотовой связи, закрыть лицевой счет и в одностороннем порядке прекратить действие договора." (оригинал (pdf): http://www.megafonmoscow.ru/publicat...mode=download) Ну что я могу сказать про этот пункт? То же, что и любой другой нормальный человек - в жизни существует миллион ситуаций, при которых человек может отложить оплату мобильного телефона по тем или иным причинам на 30 дней. Особенно, если он не знает о том, что средства на счету закончились. Если смотреть не в букву договора, а правде в глаза, то я бы назвал это сознательным кидаловом клиента. Зачем это понадобилось "Мегафону"? Об этом чуть позже. Я задал еще несколько вопросов Инне, на которые она с готовностью ответила. Выяснилось, что уведомлять меня никто ни о чем не должен, что это все проблемы Пользователя, что автоматическая sms-рассылка о достижении порога в $5 не срабатывает, если этот порог проходит ночью, что срок в 30 дней неоплаты был внесен в договор совсем недавно, что "Мегафон" не несет ответственности за действия своих дилеров, не смотря на то, что договор все равно заключается с компанией "Мегафон", и так дальше. Лично у меня сложилась четкая уверенность в том, что компания "Мегафон" окопалась подобными формулировками неспроста. Посудите сами. Клиенты довольно быстро покидают компанию, это известный факт. Пулы телефонных номеров стоят для компании денег. Поэтому очень логично (с точки зрения бессовестного провайдера) лишать пользователей телефонных номеров при первой возможности, чтобы передать их новым владельцам. Это избавляет от необходимости приобретать новые телефонные пулы. А я-то, балбес, все не мог понять, почему ко мне на мобильный телефон регулярно, чуть ли не раз в сутки, звонят незнакомые мне люди. Не потому ли, что этот мой номер совсем недавно принадлежал другому человеку или даже не одному, а целому ряду людей и никакого вменяемого "карантинного срока" между пользователями не было выдержано? Как рядовой потребитель, категорически никому не рекомендую приобретать услуги компании "Мегафон". Даже если вы ожидаете самого низкого качества обслуживания, лучше потратьте свои деньги на что-нибудь менее бесперспективное. А напоследок хочу задаться риторическим вопросом: "Мегафон" - зачем он людям нужен? Заинтересовавшимся этой заметкой, рекомендую прочесть еще одну: http://bmb.ru/mega.repl.html "Давайте делать просто тишину или не гонялся бы ты, поп, за дешевизною...". Всегда ваш, Руслан Курепин Гость 2 декабря 2004 г. 19:07:06 [ постоянная ссылка ] В Питере Мегефон работает получше... Ответить Гость 2 декабря 2004 г. 23:46:04 [ постоянная ссылка ] Самара, Мегафон, тариф 1-й Федеральный. Жопорез не работает на моем самсунге с100 , в остальном качество связи очень даже на уровне. Может сказывается меньшая загруженность? Но стоимость!!! За 330 Кб- 76 р. деревянных!! Да и звонки одни из самых дорогих.МТС у нас пока отстой,хоть и дешевый. Отдаю должное СМАРТСу - и связь приличная, и цены демократичные. БИЛАЙН GSM пока слабоват тоже, но думаю это излечимо. СОТЕЛ (NMT 450i) мертвяк, правда они запустили СТРИЖ - мобильный доступ в инет 153 кб\сек - про него пока ничего не знаю, с рекламой у них фигово.Вот такая ситуация Ответить Гость 4 декабря 2004 г. 16:50:01 [ постоянная ссылка ] Живу в Хабаровске. Качество связи на Мегафоне неплохое, но народ предпочитает МТС, не знаю обьективных причин этих предпочтений, возможно там меньше нае...ют. Был такой случай у Мегафонского товарища с тарифом без абонплаты: после активизации карты 250 на счету оказалось всего 175, хотя до того как кончились бабки он звонил всего один раз, других "услуг" в это день Мегафон ему не предоставлял. Уж не знаю что и думать по этому поводу... Ответить Гость 5 декабря 2004 г. 19:03:24 [ постоянная ссылка ] а в тюменской области связь у мегафона нормальная, МТС и билайн отдыхают лучше только у ермака, но ермак - это козлы еще похуже того, что тут описано Ответить Гость 6 декабря 2004 г. 14:02:50 [ постоянная ссылка ] Я из Ёбурга у меня номер на блокировке стоял 3 месяца и не отняли Ответить Гость 6 декабря 2004 г. 17:04:42 [ постоянная ссылка ] как-то странно... видимо автора специально изводили работники мегагона :) мой приятель пользуеться классическим порядка трёх лет, уже с год пользует GоPоRеS никаких таких траблов как у автора у него не было, у жены около года приём частный, я летом подключал к жопорезу.... ну отвратительное конечно качество, но всё очень прозрачно, подключил -поюзал -отключил -денешки снялись, ничего лишнего, про МТС такие истории слышал, да и сам пользовал некоторое время джинсу...ацтой, но это проблемы биллинга который несразу снимает средства. вывод либо гонит автор либо просто НУ ОЧЕНЬ неудачливый чувак. :) А высказывание про пулы номеров :) просто смешно :) техническая неграмотность просто блещет Искренне Ваш. Lansio ЗЫ. В принципе посторонние люди могут звонить если повсюду свой номер оставлять :) Ответить Гость 6 декабря 2004 г. 17:54:52 [ постоянная ссылка ] В Волгограде GPRS у Мегафона абсолютный тормоз, а бабки списывались, чуть ли не по WAP тарифу, в тех.поддержки кроме как ваш телефон не совместим с нашим GPRS сказать ничего не могут. Выдержал месяц, потом свалил СМАРТС, когда первый раз соединился думал от скорости со стула снесет. Хотя с клиентами СМАРТС работает не ахти, но качество связи хорошее. Ответить Гость 6 декабря 2004 г. 23:55:52 [ постоянная ссылка ] В Чебоксарах МегаСон полнейший отстой. Народ, ломанулся туда после того как они разрекламировали акцию что-то типа месяц халаявы за 100 рублей. Не дозвониться вообще, если повезет и дозвонишься то все равно нехера не поймешь из-за эха или преривистой связи... Вот так... Ответить Гость 7 декабря 2004 г. 17:50:48 [ постоянная ссылка ] Прочитала статью уважаемого Руслана Курепина, создалось впечатление, что ему за эту статью заплатили. Не буду вдаваться в подробности, почему я так думаю, скажу что слишком много противоречий. Я пользуюсь Мегафоном давно - около 4 лет (тариф - частный прием), живу в Подмосковье. Поначалу сеть не везде брала, я даже на год отложила (пользовалась МТС). Сейчас довольна работой и автоматическим кредитом в 20 долларов, который мне компания предоставляет (когда на счету кончаются деньги). Так что ах и еще раз ах :-))) Ответить Михаил 7 декабря 2004 г. 18:32:49 [ постоянная ссылка ] Цитата:> создалось впечатление, что ему за эту статью заплатили. Я знаю Руслана. Его проект www.copi.ru, сейчас он в Мастерхосте работает. Он просто высказал своё мнение, пусть и в наболевшей форме. Никто ему не платил за подобное, не такой он человек. Ответить Гость 7 декабря 2004 г. 20:32:29 [ постоянная ссылка ] Вранье... Прямые номера можно прибрести только в офисах Мегафона.. Вранье... Ответить Гость 7 декабря 2004 г. 22:29:13 [ постоянная ссылка ] Четыре года говоришь? если я не ошибаюсь он начал раздавать номера года 2,5 назад Ответить Гость 8 декабря 2004 г. 03:15:32 [ постоянная ссылка ] Статья и, правда, больше похожа на поклеп чем на правду. У меня мегафон больше 3 лет было и такое что телефоном я не пользовался 6 месяцев да номер заблокировали и по номеру 500 сказали, что я немого его восстановить на этот же вопрос в центральном офисе проверили и попросили оплатить задолженность в 2 уе после чего просто восстановили номер. Да автору стать не как было сделать детализацию счета там все ясно и понятно куда делись деньги. Да и насчет GPRS как я понимаю, Руслан Курепин пользовался и в момент тестирования сети да в то время он просто не работал, хотя и сейчас бывает то же самое. Да связь в Мегафоне не самая хорошая, но и не кто это не скрывает. И статья как бы относящиеся к Мегафону но могу сказать смело 2 месяца пользовался Билайном тариф супер та же беда что и в этой статье прозвониться на телефон было невозможно ссылка на http://bmb.ru/mega.repl.html dragoru@narod.ru Ответить Гость 8 декабря 2004 г. 19:06:08 [ постоянная ссылка ] Это на кам тарифе? Ответить Гость 9 декабря 2004 г. 01:38:39 [ постоянная ссылка ] Гонишь пургу, Руслан. В самой глуши Урала Мегафон работает нормально. Деньги утекают как положено. Сижу на СПРИНТЕ - посекундно. Разберись в себе, а не в операторах связи. Они на работе. rigi@list.ru Ответить Михаил 9 декабря 2004 г. 01:57:20 [ постоянная ссылка ] Руслан написал про то, как работает Мегафон в Москве. Скорее всего в других городах и текст контрактов другой и цены другие и условия другие. Ответить Гость 9 декабря 2004 г. 21:47:09 [ постоянная ссылка ] Только подключился в МегаФон (только ради разрекламированного ЖоПоРеЗа). СейЧас думаю: "Деньги кончатся, уйду с них на Хоть и дорогой БиЛайн" В Казани это полный АЦТОЙ. Качество уш не проверял (надо на болтать 2005 сек бесплатки). Ответить Гость 10 декабря 2004 г. 16:10:03 [ постоянная ссылка ] Господа, спорить о недостатках и преимуществах сотовой связи надо с умом! Нельзя необоснованно ругать оператора и возводить на него направслину - он заинтересован повышать качество услуг связи и расширять абонентскую базу. В идеале, конечно... Ну это преамбула, а теперь, собственно, амбула. Я пользуюсь мобильной связью с 1999 года. За это время я пользовался тремя операторами (БиЛайн, МТС, Мегафон). Поскольку я совершаю междугородние звонки, то расскажу в этом разрезе. У каждого свои недостатки. У МТС - цена (любой тариф). До введения услуги "звонки в регионы по цене внутрисетевых звонков" напрочь выпадал из списка компаний, с которыми можно иметь дело. Звонок, обходящийся в доллар за минуту (на двоих) разоряет очень быстро, хотя качество связи хорошее. Идеальный вариант для Москвы, при условии, что у тебя Джинс и звонят постоянно тебе. Я висел на корпоративном тарифе. Звонки по 11 центов (правда только на МТС) были идеальны в то время для меня, т.к. у всех знакомых был МТС. Но все меняется и вскоре у знакомых начали появляться номера других операторов и от МТС пришлось отказаться. Последней каплей было то, что они будут общаться только по письменному заявлению менеджера на бланке с печатью организации, на которого оформлен контракт. Поскольку я менеджера никогда в глаза не видел, то достать такую бумагу не смог. Потом Был Мегафон. Господа, я подключился к нему в первой сотне тысяч абонентов. Использовал для бесплатных входящих, но потом отказался на время от него, платя раз в 3 месяца абонетскую плату чтобы не отключили. Перестал пользоваться из-за проблем с дозвоном на мобильник с городских номеров (сейчас эта проблема у них решена). Но контракт все равно пропал, как они ввели срок действия контракта на протяжении 30 дней. Звонил им и спрашивал почему у меня забрали номер. Девушка отвечает, что поменялись пункты договора. Открываю договор, который у меня под рукой (самая первая редакция) и вижу, что там срок 6 месяцев. Девушка говорит, что сроки теперь 30 дней. Говорю, где я могу об этом прочитать? На нашем сайте, говорит. При ней захожу на сайт (она подсказывает куда) и вместе читаем.. В ихнем PDF написано, что срок 3 месяца, о чем я ей и сообщаю.. Кстати, у меня до 3-х месяцев еще было 2 дня, чтобы заплатить и номер бы не пропал. Девушка очень удивляется и предлагает подождать. Жду, долг о жду... Потом трубку снимает мужик и говорит, что это ошибка на web-сайте и сроки действительно сокращены до 30 дней. Мои аргументы, что как я мог заплатить, если я даже не мог знать об уменьшении срока действия контракта остался без ответа, т.к. явно был в не компетенции мужика. Я повесил трубку очень злой. Ругался с ними потом еще по этому поводу, писал электронные письма, но для них это было обычным сотрясанием воздуха. Далее пользовался БиЛайном (SUPER GSM). Тариф "все включено" за 180$ в месяц. Знаете, когда говоришь по мобильнику до 10 минут в день, то качество связи, даже паршивое, не раздражает. Это всего-лишь несколько минут в день и все. А когда говоришь более 2-х часов в день, то качество связи выходит на первый уровень. Звонки становятся частью твоей жизни и ты не можешь не обращать на это внимания. Качество связи в любом направлении неудовлетворительное. Для примера: я часто звонил маме на кухню на городской телефон, сидя в соседней комнате и качество связи в 50% случаев было очень плохим. Звук "плыл" и "дергался". После того, как пробиться на межгород мне удавалось только после 15 мин набора номера на протяжении месяца я отказался от услуг компании БиЛайн, хотя пользовался им очень долго. Последней каплей было такой момент: звоню в службу поддержки московского БиЛайна. Был у них такой кратковременный глюк, что при звонке в регион проходит только первый гудок вызываемого абонента а затем связь рвется. Меня соединили с техническим специалистом, который меня выслушал и попросил перегрузить телефон. Это не помогло. Потом сам звонил по номеру, который я ему назвал - у него тоже вызов не проходит. Потом он копался в логах и сказал, что мой звонок уходит с московского коммутатора на региональный коммутатор, а поскольку он к нему доступа не имеет, то звонить нужно туда. Я не поленился и позвонил. Другой технический специалист в региональной компании проверил, что никаких входящих междугородних звонков на этот номер в ближайщее время не поступало. Я попросил позвонить на этот номер и он с первого ра за дозвонился.... Я, конечно, понимаю, что операторы связи арендуют междугородние каналы связи, но не надо вот так поворачиваться задом к клиенту (заметьте, VIP-клиенту) и пихать вину на службу другого города. Далее опять перешел на Мегафон (FIX). Честно сказать - плюс есть, и он стоят тех нескольких минусов о которых ниже. Плюс всего один - цена. 3,5 рубля за полчаса межгорода просто смешно! А теперь минусы. Поскольку гонять междугородний трафик нахаляву никому не охота, то его сжимают до невозможности. Вы никогда не услышите из своей трубки звонкий женский смех. Часто связь резко рвется или в трубке становится тихо, как в танке, причем не обязательно, что связь рвется. Но ведь всегда можно перезвонить, правда? Все-таки Мегафон сейчас по-моему наиболее развивающаяся компания из всех, которые есть в Москве на GSM рынке услуг. Еще раз прошу заметить, что мой опыт и выводы не опираются на какие-то слухи и опыт других людей. Все испытано на себе и я выбрал то, что подходит именно для меня в данный момент. Ответить /─═>/* -=-=-=-=-=(Windows Clipboard)=-=-=-=-=- /*<═─/ До свидания. Alexey. ... Зима: [+++------------------------------] 12.00% complete --- [GoldED+/W32 1.1.5-040321]-[Taurus]-[IDC-5614BXL/VR+] |