|
|||
|
|||
Ремонт
Alexandre Kotelkov написал(а) к All в Sep 02 13:36:28 по местному времени:
Нello! Приключилась тут беда - Sagem DMC 830 упал в воду, вытащен был через пару секунд, ушел неглубоко. В момент падения был включен. Что теперь опытный All может посоветовать, где его отремонтировать можно, или может быть просохнет всё нормально будет(надеюсь), что могло/не могло полететь... Буду сильно благодарен за любую информацию. Bye. --- WP/95 Rel 1.77 (211.0) Unreg. |
|
|||
|
|||
Re: Ремонт
Dmitry Valdov написал(а) к All в Sep 02 15:20:02 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Alexandre Kotelkov <Alexandre.Kotelkov@p34.f128.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > Приключилась тут беда - Sagem DMC 830 упал в воду, вытащен был через пару > секунд, ушел неглубоко. > В момент падения был включен. > Что теперь опытный All может посоветовать, где его отремонтировать можно, или > может быть просохнет всё нормально будет(надеюсь), что могло/не могло > полететь... > Буду сильно благодарен за любую информацию. Гы! Это у них, у Sagem-ов DMC 830 такая общая беда. Я месяц назад тоже утопил. Не работает. Включается, но звонить не хочет. Ищу отвертку для разборки. -- Dmitry Valdov mailto:dv@dv.ru CCNP --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re^2: Ремонт
Alexandre Kotelkov написал(а) к dv@dv.ru в Sep 02 15:30:12 по местному времени:
Нello! >> Буду сильно благодарен за любую информацию. U> Гы! Это у них, у Sagem-ов DMC 830 такая общая беда. Я месяц назад тоже U> утопил. Тенденция однако.... U> Не работает. Включается, но звонить не хочет. У меня при включении загорается подсветка экрана и всё. U> Ищу отвертку для U> разборки. Мда, сейчас посмотрел у наших ремонтников - там самая мелкая на размер больше:( А по сервисам не интересовался где могут починить? Bye. --- WP/95 Rel 1.77 (211.0) Unreg. |
|
|||
|
|||
Nikita Borisov написал(а) к Dmitry Valdov в Sep 02 14:58:38 по местному времени:
Здравствуйте. Dmitry Valdov <dv@dv.ru> wrote: DV> Гы! Это у них, у Sagem-ов DMC 830 такая общая беда. Я месяц назад тоже DV> утопил. Не работает. Включается, но звонить не хочет. Ищу отвертку для DV> разборки. А себе какой купил новый? -- Nikita (mailto:nbx(at)moecho.org http://www.nbx.ru) --- tin/1.4.3-20000502 ("Marian") (UNIX) (FreeBSD/4.6-STABLE (i386)) |
|
|||
|
|||
Dmitry Valdov написал(а) к All в Sep 02 18:20:26 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Nikita Borisov <Nikita.Borisov@f157.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > DV> Гы! Это у них, у Sagem-ов DMC 830 такая общая беда. Я месяц назад тоже > DV> утопил. Не работает. Включается, но звонить не хочет. Ищу отвертку для > DV> разборки. > А себе какой купил новый? Старый Филипс Savvy пока пользую. -- Dmitry Valdov mailto:dv@dv.ru CCNP --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re^2: Ремонт
Yakov Kazakov написал(а) к Alexandre Kotelkov в Sep 02 04:40:22 по местному времени:
Нello Alexandre ! AK>>> Буду сильно благодаpен за любую инфоpмацию. Ну еще-бы, ить... AK> U> Гы! Это у них, у Sagem-ов DMC 830 такая общая беда. Я месяц назад U> тоже утопил. Это общая беда ЛЮБЫХ мобильников. AK> Тенденция однако.... U> Не pаботает. Включается, но звонить не хочет. AK> У меня пpи включении загоpается подсветка экpана и всё. Молодцы...После падения и вытаскивания из воды нужно СРОЧНО ВЫНИМАТЬ аккумулятоp и нести в pемонт! Здесь все игpают считанные часы. Внутpенний аккумулятоp для часов ты не вынешь, для этого нужно слишком много pазбиpать, а пот действием гальванических пpоцессов там пpоисходит такое, что иногда чинить пpосто нет смысла. Разpушается металлизация отвеpстий, и пp. Тем более, что сами платы там ну очень тонкие, их не сpавнить, скажем, с платой от какой нить РС-каpточки, котоpые можно на откpытом огне жаpить, а там даже следов нет... К слову могу тебе сказать, что, во многих совpеменных телефонах, напpимеp в Nokia8210 (как у меня:), нет НИ ОДНОЙ микpосхемы с планаpными выводами или PLCC упаковкой, там все - BGA. Что будет с BGA от окисления и попадания воды - объяснять не надо. К сожалению, факт наличия БГА сильно затpудняет pемонт вообще, пpавда последнее вpемя вpоде научились догонять технологии без использования обоpудования за килобаксы. Но гемоppойно. U> Ищу отвеpтку для U> pазбоpки. У меня в НDD полно всяких пpименяется, есть даже 4-ка, пpавда высвеpленных нет, а я их иногда в мобильниках видел (в смысле, винтик типа звездочка, только там в центpе шпенек тоpчит, так, что пpостую отвеpтку не засунешь, а у меня только пpостые) Пpиходи - pазбеpем :) AK> Мда, сейчас посмотpел у наших pемонтников - там самая мелкая на pазмеp AK> больше:( Номеp? Bye --- F.I.P.S./32 v0.95 Win95/NT |
|
|||
|
|||
Re^3: Ремонт
Alexandre Kotelkov написал(а) к Yakov Kazakov в Sep 02 21:25:00 по местному времени:
Нello! YK> Молодцы...После падения и вытаскивания из воды нужно СРОЧНО ВЫНИМАТЬ YK> аккумулятоp Было сделано. После видимого высыхания внутренней поверхности экрана попробовал включить - не завелся, соответственно сразу опять отключил батарею. YK> и нести в pемонт! Пятница, вечер, после работы успел только до техцентра добраться, там послали ввиду отсутствия запчастей. В выходные из города уезжал, сегодня приехал - включаю, работает. Буду искать кто может открыть, почистить, проверить. ) AK>> Мда, сейчас посмотpел у наших pемонтников - там самая мелкая на pазмеp AK>> больше:( YK> Номеp? Если б я помнил:) Bye. --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Unreg. |
|
|||
|
|||
Re: =?KOI8-R?B?8sXNz87U?=
Andrey Toschev написал(а) к All в Sep 02 09:55:32 по местному времени:
From: Andrey Toschev <andy@kis.ru> Однажды Fri, 6 Sep 2002 11:20:03 +0000 (UTC), уважаемый(ая) Dmitry Valdov написал(а): "Re: Ремонт". На что я отвечу : Нi !!! DV> Гы! Это у них, у Sagem-ов DMC 830 такая общая беда. Я месяц назад тоже DV> утопил. Не работает. Включается, но звонить не хочет. Ищу отвертку для DV> разборки. Дим, я ж тебе говорил еще две недели назад, прийди ко мне в комнату, есть у меня отвертки... DV> DV> -- DV> Dmitry Valdov mailto:dv@dv.ru DV> CCNP ************** Andrey P.Toschev andy@kis.ru --- ifmail v.2.15dev5 |