|
|||
|
|||
Каминг-аут как средство от призыва.
Uncle Sasha написал(а) к All в Mar 21 08:36:13 по местному времени:
Dear All, https://www.fontanka.ru/2021/03/07/69800081/ Напомним, ранее праздничную акцию к 8 Марта провели в центре Петербурга сотрудники Росгвардии и военнослужащие ЗВО, которые одаривали проходящих мимо жительниц города цветами. Одним кликом в армию. Ленвоенкомат предложил девушкам "сделать подарок" своим бывшим Военный комиссариат Ленобласти оригинально поздравил женщин с Международным женским днём 8 Марта, подарив им возможность отправить в армию своих бывших возлюбленных, которые уклоняются от службы. Соответствующее видеообращение размещено в аккаунте администрации Ленобласти в Instagram 7 марта. Об этом сообщает 47news. На ролике начальник отдела по работе с гражданами Юрий Хромов от имени военного комиссариата поздравил дам и пожелал им иметь рядом настоящих защитников. https://www.fontanka.ru/2021/03/08/69800672/ "Пусть дальше занимаются своей ориентацией". Полковник, предложивший девушкам сдавать бывших в армию, рассказал о геях и призывниках Настоящий полковник так душевно поздравил с 8 Марта, что сети взорвались от совета девушкам сдавать своих бывших. А он рассказал 47news самое важное для уклонистов - кого не берут в армию. В аккаунте правительства Ленобласти накануне появилось поздравление с 8 Марта от военного комиссариата региона. 63-летний полковник Юрий Хромов пожелал, чтобы дам всегда окружали защитники не только Родины, но и их самих. И неожиданно закруглил: - Позвольте преподнести вам небольшой подарок. Оставляйте в комментариях аккаунты ваших бывших, а мы их встретим на призывных пунктах. Настоящий мужчина должен иметь военный билет, - улыбнулся полковник. Поздравление вызвало бурю из сотен накалённых комментариев, перепосты в соцсетях, ссылка полетела по мессенджерам, новости вышли на региональном и на федеральном уровнях, ролик стал вирусным - несомненный медийный успех. 47news поговорил с ньюсмейкером дня. - Юрий Владимирович, феерически получилось, - искренне начал разговор 47news. - Да уж. У меня уже такое ощущение, что у меня праздник, - смеётся он. - Этот ролик имиджевый как реклама армии? Или поток желающих упал и ролик функциональный? Или и то и другое? - Я думаю, что и то и другое. Польза и так и так есть. Не могу сказать, что поток иссяк. Честно говоря, бегунков стало меньше, чем раньше, но тем не менее они есть. Хотелось бы, чтобы их было ещё меньше. - А вы рассчитывали на такой эмоциональный взрыв? Вал комментариев, новости? - Да ну нет, конечно, - смеётся собеседник. - Сначала было вообще задумано - я поздравляю своих сотрудниц в военкомате. Приготовил текст. А потом решили: давайте попробуем для всех? Я говорю: ну, давайте попробуем. Ей-богу, не ожидал такой реакции отовсюду. - Всё-таки армия достаточно косная машина, иерархия, начальство и прочее. Вам от руководства не прилетело? - Нет, у нас комиссар очень адекватный человек, у него косности нет. Наоборот, с чувством юмора, всё понимает прекрасно. Зная меня, меня же и порекомендовал для этой акции. - Да, очень живо. Но всё-таки вы человек сформировавшийся и давно в этой системе координат. Ябедничать же в ней не принято? - Не принято, да, согласен. - Значит, это некая гибкая подстройка под нынешних призывников? - Знаете, наверное, да. Интернет, соцсети, аккаунты. Задумку мне подсказали те, кто больше ориентируется в настроениях молодёжи, - невольно дал оценку поколению призывников собеседник. - То есть вы прислушиваетесь к веяниям, которые можно функционально использовать? - Конечно. Не хочется же быть таким, знаете ли, закостенелым пенсионером, который не воспринимает ничего нового, так нельзя жить. Тем более мы работаем с молодёжью, с призывниками. Они приходят к нам, смотрят, кто их встречает и как. - Простите, но чуть комичный вопрос - в комментариях молодые люди нетрадиционной ориентации друг друга сдают. Если придут, то перевоспитаете? Опять смеётесь? - Да. У нас же не Штаты, мы таких в армию не берём. Поэтому не стоит им беспокоиться, пусть дальше занимаются своей ориентацией, мы их перевоспитывать не собираемся. - Девушкам-женщинам скажете? Какими вы им юношей отдадите? - Надеюсь, повзрослеют, станут более мужественными и всегда будут на защите своих избранниц, - как-то совершенно душевно и без пафоса ответил полковник Хромов. В координатах армии Юрий Хромов 45 лет, то есть с 18. В 1979 году окончил Саратовское ракетное училище. Затем служба в Прибалтике, Германии, Ленинградский военный округ, Забайкальский. С 2000-го в Чечне - на круг четыре года. В 2008 году, когда служба в комиссариате стала гражданской, остался. Был начальником отделения морально-психологической и информационной работы, если по-старому, то замполитом. Сегодня в функционале Хромова и розыск захоронений времён войны, увековечивание памяти и информационная работа, взаимодействие со СМИ. Виктор Смирнов, 47news Sincerely yours, Alex Tihonov ... Курс у нас один - правильный! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |