forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.KITCHEN

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 25.12.2020, 01:42
Oleg A. Kozhedub
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Жареные пельмени

Oleg A. Kozhedub написал(а) к All в Dec 20 23:24:04 по местному времени:

Приветствую Вас, All !

Студенты всех мастей и времён фыркнут, мол, чо уж там и тут.

Но сабж оказался случаем для подумать. Ибо ни разу не делал.

Наблюдал в гостях за сплошь эпик-фэйлами, да и в кафешках жареные
пельмени нехороши.

Имея пачку пельменей в закромах и не имея времени - решился на сабж,
подумав головой.

Срзау взлетело, потому и правильный опыт решил сообщить.

Что делаем:

0. Пельмени должны побыть в морозильнике, т.е. стать твёрдыми.
Даже с виду треснувшие, но твёрдые пельмени пожарятся, будучи заморожеными.

1. Сковорода лучше антипригарка, у меня "керамическая", она же Северсталь,
таких сковород раньше продавали и дарили всем наперегонки.

2. На сковороду наливаем оливкового масла ровно чтобы покрыть дно
чуть-чуть. Или, если юзаем жыр, то жыра ложка с умеренной горкой.
Нагреваем, пока уронивши в сковороду каплю не начнёт капля выпрыгивать
или шипеть. НО! перекаливать не надо.

3. Вываливаем мороженые пельмени туда. У меня были русские пельмени,
в виде полукружиков. Как справляться с ново-модными пельменями в виде
жоп таких (как они там, равиоли, или что, завёрнутые так) - я не знаю,
наверно так же.

4. Сначала крышку не закрываем, смотрим и переворачиваем пельмени,
чтобы сразу обмаслились.

(Подруженция сообщила мне, лохопету, лайфхак, завести пульверизатор
для масла и пырскать просто на пельмени сверху маслом - имеет толк
предложение - понятно, что не ради пельменей это заведено у неё)

5. Пельмени жарятся и переворачиваются пока чуть не схватится румянец
на всех сторонах. Да, переворачивать надо всегда - увлекательная игра.

6. Затем вливаем несколько ложек кипячёной воды и закрываем крышкой.
Момент открывать крышку наступит, как пойдёт пар или почуствуется
пельменный вкус в воздухе: значит, готово. Момент наступает достаточно
быстро. Физический смысл действия понятен, думаю.

7. Ссыпаем пельмени в ёмкость. Далее в ход идёт кому что по вкусу:
зелень, сметана, чеснок, горчица, хрен. У меня вот, как в бухенвальде,
"каждому свое" - мне соевый соус, напр, в порцию был, иные предпочли
хрен или горчицу.

8. Водку, водку не забудьте охладить ;) .

Ну, вобщем, сочные пельмени к сочельнику (католический же счас,
но у нас католиков хватает). Они реально сочные.



Oleg A. Kozhedub

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.12.2020, 09:03
Oleg Redut
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Жареные пельмени

Oleg Redut написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Dec 20 11:55:02 по местному времени:

Доброе (current) время суток, Oleg!

OAK> Студенты всех мастей и времён фыркнут, мол, чо уж там и тут.

OAK> Но сабж оказался случаем для подумать. Ибо ни разу не делал.

OAK> Наблюдал в гостях за сплошь эпик-фэйлами, да и в кафешках жареные
OAK> пельмени нехороши.

OAK> Имея пачку пельменей в закромах и не имея времени - решился на
OAK> сабж, подумав головой.

OAK> Срзау взлетело, потому и правильный опыт решил сообщить.

Жареные пельмени - это обжаренные вчерашние варёные. Возможно поэтому в кафешках и не хороши. А в домашних условиях варёных на завтра не остаётся. :)

Что я могу еще сказать?..
Oleg

... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595
--- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.12.2020, 12:42
Denis Mosko
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 10 фактов обо мне.

Denis Mosko написал(а) к All в Dec 20 11:30:18 по местному времени:

Я живу в ФидE и считаю его красивейшим из всех cлышанных мной мест.
Для меня огромное значение имеет мой дом, поэтому переезжая, я беру с собой кухонную мебель и рецепты SU.Kitchen'a.

Я работал в такси, 2GIS'е, с Садовничим, если Тебе о чём-нить грит.
Как-то раз я жил несколько дней в преподской общаге.
Осенью произошел мой ??-ый переезд.
Я работал в нескольких дворцах культуры.

C OO-ыx гг. провёл смен этак несколько, как в холодные времена года так и в тёплые, ездил к студентам в Судак и ещё много куда. Раньше я очень много читал, но когда переезжал из Москвы и перестал пользоваться Metro Cash & Carry, совершенно читать перестал. И не знаю, как теперь начать, ведь сосредоточиться я могу лишь в МЕтро.

Слушаю я в основном громкую русскую музыку со словами.
Я пью шампанское, прошлой осенью я полюбил рepsi-колy, а сейчас ru.tea-coffee. Почему так происходит, непонятно. Видимо, для разнообразия.
Раньше я не ел практически ничего, например, я не ел ничего, что зеленого цвета. Сейчас я не ем только рыбу, и огурцы. К мясу я достаточно равнодушен, ем только в виде котлет для бургеров в бургерах или колбасы.
Я мало путешествовал, но и не рвался. Я был в Латвии. Зато по многу раз.
Мне сложно быть благодарному. В подростковом возрасте мы с BBS'никами путешествовали автостопом. Но никогда не один, мне всегда было слишком страшно. Впервые алкоголь я приобрёл лет в 20 для протирки электроники.
Из красок я терпеть не могу акрил, но люблю темперу и масло. Не хватает рисовать живыми материалами, но рисовать в ГолдЕД'e доставляет такое удовольствие, что не могу пока вернуться к бумаге.
Я не люблю бояться. Я не понимаю экстремальных видов спорта и аттракционов.
Я панически боюсь льда. Боялася подскользнуться и упасть, а после работы в детском саду, что на меня со стороны кухни упадет сосулька.
--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.12.2020, 13:02
Dima Bargamov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 10 фактов обо мне.

Dima Bargamov написал(а) к Denis Mosko в Dec 20 11:53:40 по местному времени:

оПХвЕР!

Kaк-тo нa дняx (27 дек 20) Denis Mosko пишeт к All...

[ ... ]
DM> Я работал в такси, 2GIS'е, с Садовничим, если Тебе о чём-нить грит.
DM> Как-то раз я жил несколько дней в преподской общаге.
DM> Осенью произошел мой ??-ый переезд.
DM> Я работал в нескольких дворцах культуры.
The Sudras, the lowest caste, are seen as persons who exist to serve the higher
castes or "twice born".


--- GoldED-NSF
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.12.2020, 21:32
Denis Mosko
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию НOВ0Г0ДНIЙ CTOЛ

Denis Mosko написал(а) к Dima Bargamov в Dec 20 20:21:56 по местному времени:

1-Дип из запеченного перца с фетой и медом

На 4 порции
1 сладкий перец
150 г феты
1 ст/л меда
1 ч/л бальзамика
Щепотка чили
2-3 ст/л ол масла
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
50-70 г миндаля

Перец и неочищенные зубчики чеснока отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Перец переложить в пакет и дать ему <пропариться> минут 5, затем очистить от семян и кожицы. Чеснок очистить.
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до практически однородной массы. По желанию добавить пряные травы.
Хранить в холодильнике до 4-х дней.



2-Булочки с запеченным камамбером, картофелем и чили

на 4-5 булочек

150 г камамбера
2 средних запеченных картофелины
1 зубчик чеснока
1 чили
1 ст/л сл масла
2 ст/л ол масла
соль и перец
оливки по желанию

У булочек срезать верхушки и аккуратно ложкой вынуть мякиш.
Чеснок и чили измельчить.
Сыр нарезать небольшими кусочками, картофель очистить и тоже нарезать кубиком.
В каждую булочку положить немного сл масла и промазать ее изнутри. Выложить немного картофеля, чили и чеснока, присыпать солью и перцем. Сверху выложить сыр и хорошо утрамбовать начинку в булочке. Присыпать перцем, взбрызнуть маслом, выложить оливки и отправить булочки в предварительно разогретую до 180-200С духовку на 15 минут(пока булочка не станет золотистой а сыр не расплавится.)

Немного остудить и можно подавать к столу!



3-Шарики из цветной капусты с соусом "Ромеско"

для шариков
1 кг цветной капусты
125 г муки
2 ч/л зелени тимьяна
1 ч/л чили
соль
небольшой пучок любимой зелени
растительное масло для жарки

для ромеско
1 чили
2 томата
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
кусок белого хлеба
1/3-1/2 стакана ол масла
2 ст/л винного уксуса
1 ч/л паприки
30 г миндаля

Вначале приготовить соус: запечь в духовке или на гриле чили и болгарский перец, за 5 минут до готовности отправить надрезанные томаты.
Перцы положить в пакт и оставить на 10 минут, затем снять кожицу с перцев и томатов. Хлеб замочить в воде, затем мякоть отжать.
Хлеб, орехи,перец, томаты чеснок пюрировать блендером. Добавить масло и уксус, паприку, соль и перец. Еще раз все перемешать а потом отправить на 1 час в холодильник.

Тем временем приготовить шарики:
Капусту измельчить в блендере , примешать муку , тимьян, зелень , чили и соль.
Из массы слепить небольшие шарики(плотно их сжимая при формировании) и обжаривать в разогретом масле до золотистости.

Подавать шарики вместе с соусом



4-Брускетта с маринованным перцем и фетой

на 4 порции

2 сладких перца
сок и цедра 1/2 лимона
2 зубчика чеснока
5-6 ст/л ол масла
100 г феты
несколько веточек тимьяна
1 ст/л меда(опционально)
соль и перец по вкусу
1 чили(опционально)

Перец запечь в духовке или обуглить на открытом огне - завернуть в пакет и потом снять с него кожицу.
Перец нарезать полосками.
В миске смешать сок и цедру лимона, раздавленные зубчики чеснока, листья тимьяна, масло, мед , добавить соль и перец.
В миску с маринадом добавить перец и кусочки феты, перемешать и дать настояться минимум 3-4 часа а лучше сутки двое (в холодильнике)
Выложить перец на подсушенные кусочки багета и подавать к столу!



5-Грибы фаршированные камамбером с орехами

на 8-10 грибов

70-100 г камамбера
1 ст/л л масла
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
1/2 стакана грецких орехов
соль и перец по вкусу
1 -2 ст/л жирных сливок

Лук и чеснок измельчить. Ножки грибов отрезать и тоже измельчить. В сотейнике разогреть масло и припустит сначала лук до мягкости, затем добавить чеснок, грибы, пряности по желанию, соль и перец.
Обжаривать 4-5 минут.
В миске смешать обжаренные овощи, измельченные орехи, нарезанные мелко сыр. Перемешать.
Наполнить грибные шляпки полученной начинкой. Выложить грибы в жаропрочную форму смазанную маслом и отправить в разогретую до 200С духовку минут на 15-20 , пока сыр не начнет золотиться.
Подавать к столу украсив зеленью!



6-Фаршированные яйца с оливками и вяленными томатами

На 6 яиц

50 г вяленных томатов
100 г оливок ассорти
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст/л сметаны/сливок
Перец
2 ст/л ол масла
Пучок рукколы

Для начала нужно сварить яйца.
Тем временем, чеснок измельчить, оливки и вяленные томаты нарезать небольшими кусочками. Сложить все овощи в сковороду, добавить ол. масло (если у вас томаты в масле, тогда используем масло, в котором они были)
Обжаривать овощи 2-3 минуты на среднем огне. Остудить.
Яйца также остудить и очистить. Разрезать яйца на половинки, желток вынуть.
Зелень порубить. В миске смешать желтки, зелень, сметану, перец и обжаренные овощи(немного оставьте для подачи).
Полученным фаршем наполнить яйца, украсить по желанию и подавать к столу.



7-Томаты фаршированные хлебными крошками с пряностями и сыром

на 4 шт

4 средних плотных томата
1 зубчик чеснока
3-4 чт/л ол масла
1 ч/л ит трав
100 г сыра типа феты/сулугуни
1 стакан домашних сухарей
соль и перец по вкусу

И сухарей сделать крошку, добавить ол масло, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, травки. Перемешать и добавив раскроенный сыр сделать "фарш"
У томатов срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой вынуть "мякоть".
Наполнить томаты фаршем из сухарей, хорошо утрамбовать. Выложить томаты на противень и отправить в разогретую до 200 С духовку на минут 20 - пока сухарики не зарумянятся.
подавать теплыми к столу!



8-Спрингроллы с рисово-грибной начинкой с тофу

на 8-10 шт
рисовая бумага для спрингроллов

небольшой пучок зеленого лука
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок мяты и базилика
листья салата

1 стакан отварного риса

начинка:

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
2 соленых огурца
200 г грибов шампиньонов
3-4 ст/л соевого соуса
1 ч/л сахара
150 г жаренного тофу
1 ст/л соуса сладкий чили
1 ст/л сока лайма или рисового уксуса

1 авокадо нарезанный дольками

Для начинки лук, чили чеснок мелко нарезать и обжарить до мягкости, добавить мелко нарезщанные грибы , тофу и огурцы и жарить 5 минут, добавить все остальные ингредиенты, рис , небольшой пучок кинзы и перемешать. Готовить несколько минут пока жилкость не впитается и не выпарится.

Всю зелень измельчить.

Рисовую бумагу окунуть в теплую воду, пока лист не станет мягким, выжожить его на ровную поверхность. Положить немного рубленной зелени, свернуть немного ролл, выложить рядом рисовую начинку и кусочек авокадо и уже свормировать спрингролл окончательно.

Так же поступить со всеми оставшимися продуктами.

Готовые роллы подавать к соусом сладкий чили(или использовать соус по одному из рецептов отсюда - https://my-happyfood.livejournal.com/1298917.html)



9-Чечевичный дип с карри (веган рецепт)

на 4 порции

1 стакан красной чечевицы
1 полная столовая ложка тахини
2-3 ст/л кокосового масла (растопить если твердое)
сок 1 лайма
1/3 ч/л кориандра
1/2 ч/л кумина
1-2 зубчика чеснока
1/2 ч/л свежего имбиря(натереть)
1/4 ч/л кардамона
1/3 ч/л куркумы
1/2 ч/л кайенского перца или чили
1/4 ч/л порошка сухого лука
соль и перец по вкусу
вода при необходимости
+
овощи/пита для подачи

Залить чечевицу водой и варить после закипания 15-20 минут до готовности. Слить воду, остудить и затем сложить в чашу блендера. Добавить туда же все остальные ингредиенты и взбить в однородную массу. Если получилось слишком густо - добавьте немного кипяченой воды.

... Подавать на стол с овощами и лавашом/питой.
--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0)
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot