|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Избавятся ли США от футов с галлонами?
Boris Paleev написал(а) к All в Dec 20 11:55:22 по местному времени:
Нello All! https://zen.yandex.ru/media/makarenk...v-s-gallonami- 5fcc88b7c26ad131b60891ca Олег Макаренко Избавятся ли США от футов с галлонами? На 9gag пишут, что американские школы с 2023 года переходят на метрическую систему. Вместо богомерзких дюймов с унциями из имперской системы мер американцев будут учить человеческой метрической системе, килограммам и литрам. К сожалению, я не нашёл оригинала новости на сайте "Индепендент", однако я надеюсь, что скриншот статьи настоящий, что его никто не правил в фотошопе: https://9gag.com/gag/aVwp5DK Действительно, имперская система мер, которой США пользуются до сих пор, весьма неудобна и примитивна по своей сути. Есть известная шутка на этот счёт: - Чтобы перевести мили в футы надо запомнить "пять томатов". Это звучит как "файв-ту-эйт-о", то есть 5280. - А чтобы перевести километры в метры надо запомнить число 1000, потому что метрическая система не была изобретена пьяным лобстером. На всякий случай, в английском языке есть куча способов произнести слово "ноль", вот некоторые из них: https://zen.yandex.ru/media/ohmyeng/...iiskom-sporim- vy-ne-slyshali-pro-love-5c1eadc86dfd4e00ab14dcec Так вот, даже если новость соответствует действительности, переходить на метрическую систему американцы будут ещё долго. Переведу некоторые комментарии из обсуждения на 9гаг: * Учитель: грамм - это сколько? Тайрон: ну, чувак, это зависит от того, чем конкретно ты хочешь упороться. * Я чувствую, что дюжины родителей будут типа "Я не позволю тупице учителю портить моего ребёнка мумбо-джумбо метрической системой, будь проклято это европейское хипстерское дерьмо. Я американец!". * Ничего не выйдет. Кто-нибудь назовёт метрическую систему коммунистической, и половина страны с ним согласится. * Здесь, в Британии, нас учат метрической системе в школах на протяжении десятилетий. И всё равно люди взвешивают себя, измеряют свой рост и указывают расстояние в имперской системе. * США пытались сделать это кучу раз за последние несколько десятилетий, но это никогда не срабатывало. В основном потому, что мы используем метрическую систему для вещей, которые нам нужны, чтобы быть точными (математика, физика и т. д.). А для культурных и менее важных вещей мы используем имперскую систему мер (размер обуви, футбольные поля, вес гамбургера и т. д.). * В США нет единой системы образования. Не только каждый штат решает, чему он учит, но и каждый округ по отдельности. Если вы верите, что все американские школы одновременно перейдут куда-то в 2023 году, вы мало что знаете о системе образования в США. * Я бывал в Штатах несколько раз. Всегда брал напрокат машину и не мог смириться с тем, что встроенный навигатор постоянно объявлял направление движения примерно так: "через 3/4 мили поворот направо, через 1/4 мили поворот налево, через 3 и 3/4 мили ваш съезд будет справа". Математик в моей голове был недоволен, поэтому я использовал вместо этого Гугл Мапс на моём телефоне на моём родном языке. Тут меня осенило - из-за этих умственно отсталых измерений Гугл Мапс даже в километрах делит расстояния на 400, 800 и так далее метров, кратно четвертям мили. * Для кого это будет шоком, но американские школы всегда учили метрической системе. Особенно на уроках физики и математики. * Мы уже пробовали это раньше. Я думаю, что перейти на метрическую систему нужно, но я не думаю, что мы на неё перейдём. Хотя я нахожу забавным тот факт, что США уже некоторое время потихоньку используют метрическую систему. Бутылка воды весом 16,9 унции - это всего лишь полулитровая бутылка воды с дополнительными ступенями. * Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Boris Paleev в Dec 20 17:23:12 по местному времени:
Нello, Boris! Monday December 07 2020 11:55, you wrote to All: BP> Избавятся ли США от футов с галлонами? А когда мы от дюймов избавимся? Что-то все никак не произойдет этого радостного события. Как меряли экраны, трубы и т.д. - так и меряем. Авицация перешла с метров обратно на футы: https://www.bbc.com/russian/features-55135579 --------------------------------------------- Что меняется. Теперь для оценки высоты полета самолета в кабине на приборах, при переговорах пилотов и общении экипажа с диспетчерами будут использоваться только футы, хотя диспетчеры по просьбе пилота могут выдать ему информацию в метрах. --------------------------------------------- Стойки в дата-центрах - 19 дюймов. Моряки в милях меряют. Нефть - баррелях каждый знает. Золото - в тройских унциях. Впрочем даже в СССР куча всего была не в метрической системе, т.к. драли с американцев и иногда было проще сохранить размеры как есть. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Dec 20 17:18:24 по местному времени:
BP> Избавятся ли США от футов с галлонами? Процесс идёт уже давно. Медленно, но идёт. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Boris Paleev в Dec 20 18:39:16 по местному времени:
Привет, Boris! 07 Дек 20 11:55, ты писал(а) All: BP> https://9gag.com/gag/aVwp5DK BP> Действительно, имперская система мер, которой США пользуются до сих BP> пор, весьма неудобна и примитивна по своей сути. Есть известная шутка BP> на этот счёт: Будь моя воля, я перевел бы Россию с метрической на пядевую систему. Она хоть и кажется сложной (вопрос привычек), но более понятна и естественна. Все средства измерения всегда с собой, даже если ты голый в бане. Фут (стопа) примерно 30 см, позволяет шагами измерить длину поверхности, аршином я меряю кабели, пядями и дюймами что не на земле. Это удобно на самом деле, при отсутствии рулетки, и где не требуется высочайшая точность. Есть ещё один момент: дом построеный в метрической системе высасывает энергетику человека, ибо пропорции его не являются золотыми. Дом построеный в пядевой (саженной) системе гармоничен, радует глаз и подзаряжает энергетикой человека. Это чувство возникает когда смотришь на здания 18-19 века. В тоже время, когда понимаешь принципы пядевого построения пространства, становится очевидным несуразность пропорций храма Перуна (ныне храм Василия Блаженного), каковой очевидно очень сильно закопан под землю. Как происходит подзарядка и разрядка скажут вам перфекционисты: гуглить картинки ад и рай перфекциониста. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 19:13:32 по местному времени:
Привет, Dmitry! 07 Дек 20 17:23, ты писал(а) Boris Paleev: DP> Впрочем даже в СССР куча всего была не в метрической системе, т.к. DP> драли с американцев и иногда было проще сохранить размеры как есть. Лучше проясни для себя, как давно Россия (СССР) ввела метрическую систему. === Начало Windows Clipboard === Метрическая система мер была допущена к применению в России (в необязательном порядке) законом от 4 июня 1899 года, проект которого был разработан Д. И. Менделеевым, и введена в качестве обязательной декретом Временного правительства от 30 апреля 1917 года, а для СССР - постановлением СНК СССР от 21 июля 1925 года. === Конец Windows Clipboard === Жили без метричества сотни тысяч лет, не считали это неудобством. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: Избавятся ли США от футов с галлонами?
Yurij Djatlov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 22:23:42 по местному времени:
Привет, Dmitry ! 07 Дек 20 17:23, Dmitry Protasoff пишет Boris Paleev : DP> Стойки в дата-центрах - 19 дюймов. А высота этих стойках меряется в юнитах. Которые в точности равны вершку. 42-вершковый 19дюймовый шкаф. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Yurij Djatlov в Dec 20 22:33:44 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Yurij! Monday December 07 2020 22:23, you wrote to me: DP>> Стойки в дата-центрах - 19 дюймов. YD> А высота этих стойках меряется в юнитах. Которые в точности равны YD> вершку. 42-вершковый 19дюймовый шкаф. ------------------- Указом императора Николая I В системе Российских мер и весов от 11 октября 1835 года соотношения единиц русской система мер длины с единицами длины английской системы были закреплены законодательно. Утверждённые соотношения имели вид: 1 сажень = 3 аршина = 7 английских футов = 84 дюйма = 48 вершков. ------------------- Это была очень прикольная история про вершок и стойку, просто сводится она, в итоге, к дюйму :) Я всегда был мега-фанатом метрической системы, но когда завел собственное жилье - был вынужден погрузиться в прекрасный мир дюймовых размеров, без которых дома не будет воды.. В качестве интересной ссылки могу привести: https://1500py470.livejournal.com/298706.html Где выясняется, что наша исконно-советская ЭВМ БЭСМ-6 тоже имела "имперские" размеры. Я вот теперь постоянно нервничаю, когда любую трубу (даже для вентиляции) измеряю - вдруг там тоже дюймы? :(( Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 00:50:50 по местному времени:
Доброго времени суток, Vadim! 07 Dec 2020 17:18:24, ты -> Boris Paleev: BP>> Избавятся ли США от футов с галлонами? VM> Процесс идёт уже давно. Медленно, но идёт. Хорошо, что медленно: имперская система мер хорошо тормозит им науку и промышленность. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Есть два типа людей: 1 - умеющие экстраполировать. --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 20 07:43:52 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 08.12.20 0:50 you wrote: BP>>> Избавятся ли США от футов с галлонами? VM>> Процесс идёт уже давно. Медленно, но идёт. AV> Хорошо, что медленно: имперская система мер хорошо тормозит им AV> науку и промышленность. Мне вот интересно, навигатор, что у нас продаётся - метрический или дюймовый. Континенталь ещё с 80х метрический был. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 09:48:30 по местному времени:
Dear Mark Arkanov, On 07.12.20 you wrote to Boris Paleev: BP>> Действительно, имперская система мер, которой США пользуются до сих BP>> пор, весьма неудобна и примитивна по своей сути. Есть известная шутка BP>> на этот счёт: MA> Будь моя воля, я перевел бы Россию с метрической на пядевую систему. MA> Она хоть и кажется сложной (вопрос привычек), но более понятна и MA> естественна. Пядь у каждого своя. Моя - 24.5 см. А твоя? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|