|
|||
|
|||
Музыка: The Tiger Lillies
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Mar 20 20:28:14 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, All! Группа из Великобритании "The Tiger Lillies" была основана в 1989 году, и на сцене до сих пор. За это время музыканты выпустили огромное количество альбомов - почти полсотни. При этом песни на них повторяются очень редко. Несмотря на то, что основу коллектива составляют лишь три человека, музыка у них разнообразна и весьма любопытна. Правда, зачастую их песни - совместное творчество с другими музыкантами или группами. Первым делом обращает на себя внимание голос солиста - высокий, скрипучий фальцет. Его образ на сцене тоже примечателен, чаще всего это что-то вроде страшного клоуна. Ну и играет он на аккордеоне, что придаёт некий мрачный шарм. Хватает и других экзотических или просто нечасто встречающихся на эстраде музыкальных инструментов: терменвокс, варган, скрипка, укулеле, банджо, контрабас, саксофон и другие духовые. Иногда песни исполнятся даже в оркестровом сопровождении. Вот определить стиль, в котором играет "The Tiger Lillies", как-то затруднительно. Есть что-то от инди-рока, арт-рока, хоррор-панка, кабаре... В основном песни звучат задорно, хотя встречаются и такие, которые можно было бы назвать чуть ли не лирическими (они мне понравились меньше). Наиболее часто звучащие в текстах слова: "prostitute", "alcohol", "heroin". Среди коллаборационных (или коллаборационистских?) проектов нельзя не упомянуть альбом 2005 года "Нuinya" с группой "Ленинград". Шнуров там поёт переведённые на русский песни сабжа, а Tiger Lillies исполняют две песни Ленинграда в переводе на английский. Надо признаться, ожидал я от этого альбома большего, запомнилась только титульная песня "Суд": https://youtu.be/Oxy9c7pITUo В целом группа понравилась, довольно необычно, чёрноюморно (несмотря на моё очень слабое знание английского, кое-что было понятно), с интересно звучащими инструментами. Особо доставил варган, весьма органично сочетающийся с мелодией. Из отдельных песен можно отметить, например, "Sailor": https://youtu.be/s9dI66Ox1kE "Нeroin: https://youtu.be/MRB-jKAjNok С этими песнями осторожнее, очень прилипчивые. Например, после второй я целый день ходил, мысленно напевая: If you wont to win Take heroin! Хотя на самом деле песня, скорее, антинаркотическая :) "King Of The Gutter": https://youtu.be/qztMbf4V7Wk с последнего альбома 2019 года "Devil's Fairground". Если с первых нот песня не зашла, попробуйте дослушать до второго куплета. "Avarice": https://youtu.be/SuZss4XhLM8 (тоже малость прилипчивая) "Terrible": https://youtu.be/jKwW_TREA6E (с альбома 1996 года). Жаль, что концертные видео плохого качества, а клипов наиболее понравившихся мне песен у них нету. Но чтобы дополнить общее представление, вот всё-таки один из официальных, тоже неплохой: "Living Нell": https://youtu.be/Н54qEy4hrqs ЗЫ. во многих песнях упоминается Россия и русские (есть даже целый альбом "Live In Russia 2000-2001", а вот сербов не приметил. ЗЗЫ. Качал здесь: https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5394196 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 20 02:40:18 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Monday 23 March 2020 20:28, Vladimir Fyodorov wrote to All: VF> скрипучий фальцет. Его образ на сцене тоже примечателен, чаще всего это VF> что-то вроде страшного клоуна. VF> альбом "Live In Russia 2000-2001", а вот сербов не приметил. Шут с ними, с сербами -- тем более границы позакрывали. Ты вот что скажи -- почему так различаются традиции в использовании клоунов? Может, знаешь? У нас они добрые, а в тамошнем масскульте уж такие джокеры, просто ужас. "Лично мне обидно за Иглесиаса"(С) Ещё и карусель часто символ чего-то жуткого. Вот зачем? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re: Музыка: The Tiger Lillies
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Olshevski в Mar 20 09:00:44 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Michael! 24 Марта 2020, Michael Olshevski писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> скрипучий фальцет. Его образ на сцене тоже примечателен, чаще VF>> всего это что-то вроде страшного клоуна. MO> Ты вот что скажи -- почему так различаются традиции в использовании MO> клоунов? Может, знаешь? У нас они добрые, а в тамошнем масскульте уж MO> такие джокеры, просто ужас. В советской масскультуре было не принято пугать зрителей и вообще обывателей. Не снимали ужастиков, не публиковали в газетах информацию о нераскрытых преступлениях... Потому, наверное, Петрушка, который вообще-то в русской традиции был, мягко говоря, не слишком добрым (а грубо говоря, зачастую и вовсе убийцей), и превратился в весёлого клоуна. MO> "Лично мне обидно за Иглесиаса"(С) Ещё и MO> карусель часто символ чего-то жуткого. Вот зачем? Ну, карусель, она завсегда опасная штука... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мачо, мачо... А сама чё? --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 20 13:40:15 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Tuesday 24 March 2020 09:00, Vladimir Fyodorov wrote to Michael Olshevski: VF>>> скрипучий фальцет. Его образ на сцене тоже примечателен, чаще VF>>> всего это что-то вроде страшного клоуна. MO>> Ты вот что скажи -- почему так различаются традиции в использовании MO>> клоунов? Может, знаешь? У нас они добрые, а в тамошнем масскульте уж MO>> такие джокеры, просто ужас. VF> В советской масскультуре было не принято пугать зрителей и вообще VF> обывателей. Не снимали ужастиков, не публиковали в газетах информацию о VF> нераскрытых преступлениях... Потому, наверное, Петрушка, который VF> вообще-то в русской традиции был, мягко говоря, не слишком добрым (а VF> грубо говоря, зачастую и вовсе убийцей), и превратился в весёлого VF> клоуна. Но почему? Почему не принято? Функционал какой, целесообразность? MO>> "Лично мне обидно за Иглесиаса"(С) Ещё и MO>> карусель часто символ чего-то жуткого. Вот зачем? VF> Ну, карусель, она завсегда опасная штука... Но у нас-то это символ с обратным знаком. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Olshevski в Mar 20 13:48:58 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Michael! 24 Марта 2020, Michael Olshevski писАл к Vladimir Fyodorov следующее: MO>>> Ты вот что скажи -- почему так различаются традиции в MO>>> использовании клоунов? Может, знаешь? У нас они добрые, а в MO>>> тамошнем масскульте уж такие джокеры, просто ужас. VF>> В советской масскультуре было не принято пугать зрителей и вообще VF>> обывателей. Не снимали ужастиков, не публиковали в газетах VF>> информацию о нераскрытых преступлениях... Потому, наверное, VF>> Петрушка, который вообще-то в русской традиции был, мягко говоря, VF>> не слишком добрым (а грубо говоря, зачастую и вовсе убийцей), и VF>> превратился в весёлого клоуна. MO> Но почему? Почему не принято? Функционал какой, целесообразность? [опасливо посматривая в сторону модератора]: Советский человек - строитель коммунизма. Он не должен чего-то бояться, а должен уверенно смотреть в светлое будущее, на зарю коммунистического завтра. Где тут место чернухе и ужасам? MO>>> "Лично мне обидно за Иглесиаса"(С) Ещё и MO>>> карусель часто символ чего-то жуткого. Вот зачем? VF>> Ну, карусель, она завсегда опасная штука... MO> Но у нас-то это символ с обратным знаком. "Карусель, карусель, кто успель, тот присель" (с) :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 20 15:42:53 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Tuesday 24 March 2020 13:48, Vladimir Fyodorov wrote to Michael Olshevski: VF>>> не слишком добрым (а грубо говоря, зачастую и вовсе убийцей), и VF>>> превратился в весёлого клоуна. MO>> Но почему? Почему не принято? Функционал какой, целесообразность? VF> [опасливо посматривая в сторону модератора] [сам боюсь. а что делать, в SU иттить?] Дык мы же о культуре. Вот те крест. VF> : Советский человек - строитель коммунизма. Он не должен чего-то VF> бояться, а должен уверенно смотреть в светлое будущее, на зарю VF> коммунистического завтра. Где тут место чернухе и ужасам? Можно подумать на капиталистической половине земшара заря выглядит иначе. И человек ихний туда же смотреть должон. Не, не выаргументирувывается. Будешь пробовать ещё или сразу в родительскую эху пойдём? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Olshevski в Mar 20 15:02:50 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Michael! 24 Марта 2020, Michael Olshevski писАл к Vladimir Fyodorov следующее: MO> [сам боюсь. а что делать, в SU иттить?] MO> Дык мы же о культуре. Вот те крест. VF>> : Советский человек - строитель коммунизма. Он не должен чего-то VF>> бояться, а должен уверенно смотреть в светлое будущее, на зарю VF>> коммунистического завтра. Где тут место чернухе и ужасам? MO> Можно подумать на капиталистической половине земшара заря выглядит MO> иначе. И человек ихний туда же смотреть должон. Не, не MO> выаргументирувывается. Будешь пробовать ещё или сразу в родительскую MO> эху пойдём? Пока тут, осторожненько. На капиталистической половине всё решает рынок. Есть спрос на ужастики и чернуху - нате вам, только платите денежки. Спрос на это был и у нас (страшных фильмов было исчезающе мало, но они пользовалось диким успехом, несмотря на убогие декорации и спецэффекты - возьми хоть "Вия"), но решал не рынок, а наш рулевой. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... А ну-ка поищите мой таглайн --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Mar 20 18:27:08 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 24 Марта 2020 02:40, ты писал(а) Vladimir Fyodorov, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+5e793bb6: MO> Шут с ними, с сербами -- тем более границы позакрывали. Границы позакрывали, но сербская мафия уже навека в SL. MO> Ты вот что скажи -- почему так различаются традиции в использовании MO> клоунов? Может, знаешь? У нас они добрые, а в тамошнем масскульте уж MO> такие джокеры, просто ужас. "Лично мне обидно за Иглесиаса"(С) Ещё и MO> карусель часто символ чего-то жуткого. Вот зачем? Вчера вечером смотрели "Цирк" Чаплина, там и клоуны - добрые толстяки, и карусель с полицейским - безобидная игрушка. И Колюш в "Крылышке или ножке" - добрейший персонаж. Кстати, интересно наблюдать за семилетними детьми, которые смотрят немой чёрно-белый фильм. И "Цирк", и "Генерал" Бастера Китона прошли на ура. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 20 17:51:16 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Tuesday 24 March 2020 18:27, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> Шут с ними, с сербами -- тем более границы позакрывали. AН> Границы позакрывали, но сербская мафия уже навека в SL. О! Вот это речь не мальчика, но деда! MO>> Ты вот что скажи -- почему так различаются традиции в использовании MO>> клоунов? Может, знаешь? У нас они добрые, а в тамошнем масскульте уж MO>> такие джокеры, просто ужас. "Лично мне обидно за Иглесиаса"(С) Ещё и MO>> карусель часто символ чего-то жуткого. Вот зачем? AН> Вчера вечером смотрели "Цирк" Чаплина, там и клоуны - добрые толстяки, и AН> карусель с полицейским - безобидная игрушка. И Колюш в "Крылышке или AН> ножке" - добрейший персонаж. Знаешь, я времннУю статистику не вёл. Но есть ощущение что началось это давно -- но не с начала. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 20 17:53:46 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Tuesday 24 March 2020 18:27, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН> Кстати, интересно наблюдать за семилетними детьми, которые смотрят немой AН> чёрно-белый фильм. И "Цирк", и "Генерал" Бастера Китона прошли на ура. Блин, моим Чаплин никому не заходит 8*0 Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|