|
|||
|
|||
Обратный клапан
Andrei Tumilovich написал(а) к All в Mar 20 09:23:00 по местному времени:
Здpавствуй, All! Это скорее информация для малознакомых с сантехникой: некогда трудился я в одной управляющей компании, и там впервые столкнулся с такой проблемой: приходим по заявке на бывший техэтаж, который выкупили и в жилое помещение (квартиру) перевели. Заходим - смердит... не розами, в общем. На тот момент я так и не понял ситуацию, сантехник наш аналогично (вот уж чему я потом удивлялся). Полазили по чердакам-подвалам, соединений под 90 нет, затора быть не может и его нет, а вонь есть. Тогда так ни с чем хозяев и оставили. А спустя годы матушка моя поселилась в новой квартире в местном спальном, очень спальном районе. Первый этаж трехъэтажки. Соседи сверху шланг от стиралки бросают в унитаз, а у нас из оного порошком стиральным пахнет. Проблема решилась просто - обратный клапан поставили, и все пропало. Стало быть в той первой ситуации было так: слив из раковины заходит в слив с унитаза и это все вместе идет в стояк, но в раковине, в отличие от унитаза, нет водяного замка, вот запах в квартиру и идет. Вывод: граждане, ставьте обратные клапана, особенно в новостройках! С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Обратный клапан
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Tumilovich в Mar 20 09:40:26 по местному времени:
Привет Andrei! 07 Мар 20 09:23, Andrei Tumilovich -> All: AT> Полазили по чердакам-подвалам, соединений под 90 нет, затора быть не AT> может и его нет, а вонь есть. Тогда так ни с чем хозяев и оставили. А AT> спустя годы матушка моя поселилась в новой квартире в местном AT> спальном, очень спальном районе. Первый этаж трехъэтажки. Соседи AT> сверху шланг от стиралки бросают в унитаз, а у нас из оного порошком AT> стиральным пахнет. Проблема решилась просто - обратный клапан AT> поставили, и все пропало. AT> Стало быть в той первой ситуации было так: AT> слив из раковины заходит в слив с унитаза и это все вместе идет в AT> стояк, но в раковине, в отличие от унитаза, нет водяного замка, вот AT> запах в квартиру и идет. AT> Вывод: граждане, ставьте обратные клапана, особенно в новостройках! Что то ты путаешь. Наверное, сифон с обратным клапаном. Но сифон есть в остальных квартирах и он не пустит запах. Если он есть у них, конечно. Cheslav. ... Пpиоpитет ошибки всегда пpевосходит пpиоpитет пpогpаммы... --- ... |
|
|||
|
|||
Обратный клапан
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Tumilovich в Mar 20 12:55:40 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Суббота марта 07 20 09:23 Andrei Tumilovich писал к All: AT> Вывод: граждане, ставьте обратные клапана, особенно в новостройках! Водяной затвор лучше. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: Обратный клапан
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 18:14:28 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 07 Марта 2020 09:40, ты писал(а) Andrei Tumilovich, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5e635090: AT>> Полазили по чердакам-подвалам, соединений под 90 нет, затора быть AT>> не может и его нет, а вонь есть. Тогда так ни с чем хозяев и AT>> оставили. А спустя годы матушка моя поселилась в новой квартире в AT>> местном спальном, очень спальном районе. Первый этаж трехъэтажки. AT>> Соседи сверху шланг от стиралки бросают в унитаз, Лень делать нормальный слив - раз. Второе - а высоту для насоса слива чем обеспечивали? По инструкции чуть ниже верхней крышки машинки надо, иначе эфективность работы будет другой, вплоть до неработоспособности, а унитаз явно ниже. AT>> а у нас из AT>> оного порошком стиральным пахнет. Проблема решилась просто - AT>> обратный клапан поставили, и все пропало. Стало быть в той первой AT>> ситуации было так: слив из раковины заходит в слив с унитаза и AT>> это все вместе идет в стояк, но в раковине, в отличие от унитаза, AT>> нет водяного замка, вот запах в квартиру и идет. AT>> Вывод: граждане, ставьте обратные клапана, особенно в AT>> новостройках! Выход из стояка мог заканчиваться на тех.этаже без выхода на крышу. Перевели в жилое, а крышу долбить не хотелось. В то же время стояк обязан сообщаться с атмосферой без сифона. CO> Что то ты путаешь. Наверное, сифон с обратным клапаном. Но сифон есть CO> в остальных квартирах и он не пустит запах. Если он есть у них, CO> конечно. Слив в раковинах сейчас делают из пластиковой гофры, которую можно свернуть буквой Z получив сифон. Даже крепление соответствующее в комлекте есть. Но иногда ломают это крепление и спрямляют слив... Современные профессионалы, мля. Проф.образование кануло в Лету? У нас одно училище даже не перепрофилировали, как многие другие, а вообще снесли. Вроде обещают там басейн построить. Вроде полезная штука. Зы.А слив у кухонных раковин? Если пластиковый - как сливать кипяток туда? Я включаю холодную воду и совместно лью. Но водосчётчик-таки стоит - жаба ква. Хотя на "спичках" не экономлю, но жалко всё-таки зазря ресурс жечь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Очередь, увидев меня, весело завиляла хвостом. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 20 21:44:06 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 07 Марта 2020 12:55, ты писал(а) Andrei Tumilovich, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5e636fb2: AT>> Вывод: граждане, ставьте обратные клапана, особенно в AT>> новостройках! GP> Водяной затвор лучше. Видел я в новостройке ванну. Строители установили её низко, гидрозатвор был мелкий. После того, как смоешь воду в унитазе, надо было бежать в ванную и выливать в ванну литр воды, пока не распространился запах. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 21:49:56 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 07 Марта 2020 18:14, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5e63ba8f: IS> Слив в раковинах сейчас делают из пластиковой гофры, которую можно IS> свернуть буквой Z получив сифон. Даже крепление соответствующее в IS> комлекте есть. Но иногда ломают это крепление и спрямляют слив... IS> Современные профессионалы, мля. Мне однажды позвонил сосед с вопросом о стиральной машине. Переехал на новую квартиру, подсоединил, машина не работает: наливает воду и тут же сливает, что могло случиться с контроллером при перевозке? Слово "контроллер" он откуда-то знал. Через час снова позвонил. Он сам нашёл неисправность :-))) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Обратный клапан
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 18:22:24 по местному времени:
Привет Igor! 07 Мар 20 18:14, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: AT>>> Полазили по чердакам-подвалам, соединений под 90 нет, затора AT>>> быть не может и его нет, а вонь есть. Тогда так ни с чем хозяев AT>>> и оставили. А спустя годы матушка моя поселилась в новой AT>>> квартире в местном спальном, очень спальном районе. Первый этаж AT>>> трехъэтажки. Соседи сверху шланг от стиралки бросают в унитаз, IS> Лень делать нормальный слив - раз. Второе - а высоту для насоса слива IS> чем обеспечивали? По инструкции чуть ниже верхней крышки машинки надо, IS> иначе эфективность работы будет другой, вплоть до неработоспособности, IS> а унитаз явно ниже. Там даже штатная защёлка под шланг, обычно на нужной высоте. AT>>> а у нас из AT>>> оного порошком стиральным пахнет. Проблема решилась просто - AT>>> обратный клапан поставили, и все пропало. Стало быть в той AT>>> первой ситуации было так: слив из раковины заходит в слив с AT>>> унитаза и это все вместе идет в стояк, но в раковине, в отличие AT>>> от унитаза, нет водяного замка, вот запах в квартиру и идет. AT>>> Вывод: граждане, ставьте обратные клапана, особенно в AT>>> новостройках! IS> Выход из стояка мог заканчиваться на тех.этаже без выхода на крышу. IS> Перевели в жилое, а крышу долбить не хотелось. В то же время стояк IS> обязан сообщаться с атмосферой без сифона. Туда любят пауки лезть и плести паутинки... CO>> Что то ты путаешь. Наверное, сифон с обратным клапаном. Но сифон CO>> есть в остальных квартирах и он не пустит запах. Если он есть у CO>> них, конечно. IS> Слив в раковинах сейчас делают из пластиковой гофры, которую можно IS> свернуть буквой Z получив сифон. Даже крепление соответствующее в IS> комлекте есть. Но иногда ломают это крепление и спрямляют слив... IS> Современные профессионалы, мля. Проф.образование кануло в Лету? У нас IS> одно училище даже не перепрофилировали, как многие другие, а вообще IS> снесли. Вроде обещают там басейн построить. Вроде полезная штука. Я уже приводил пример, что в последней Управлялке я был единственным сантехником, остальные - машинисты, электрики и тд. В итоге - я сократился и сантехников не осталось. Работают.:) IS> Зы.А слив у кухонных раковин? Если пластиковый - как сливать кипяток IS> туда? Я включаю холодную воду и совместно лью. Но водосчётчик-таки IS> стоит - жаба ква. Хотя на "спичках" не экономлю, но жалко всё-таки IS> зазря ресурс жечь. Кипяток - это сколько? :) Cheslav. ... - У меня нет тёплого пальтишки, У меня нет тёплого белья.(с)Кдд --- ... |
|
|||
|
|||
Обратный клапан
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 20 18:28:29 по местному времени:
Привет Alexander! 07 Мар 20 21:44, Alexander Нohryakov -> Gennadij Pastuhov: AT>>> Вывод: граждане, ставьте обратные клапана, особенно в AT>>> новостройках! GP>> Водяной затвор лучше. AН> Видел я в новостройке ванну. Строители установили её низко, AН> гидрозатвор был мелкий. После того, как смоешь воду в унитазе, надо AН> было бежать в ванную и выливать в ванну литр воды, пока не AН> распространился запах. По логике, всё равно не должно "цеплять" воду, если сам стояк нигде совсем не заужен, до самой улицы. Но да, там всякие жучки, гнёзда и тд... Лечится установкой воздушного клапана за унитазом или где удобно, если там никак. Но тоже, падлюка, срабатывает 4 раза из пяти. Может, мне попались неудачные... Cheslav. ... будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.(Виктоp Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Обратный клапан
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 20 19:44:52 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Суббота марта 07 20 21:44 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: AT>>> Вывод: граждане, ставьте обратные клапана, особенно в AT>>> новостройках! GP>> Водяной затвор лучше. AН> Видел я в новостройке ванну. Строители установили её низко, AН> гидрозатвор был мелкий. После того, как смоешь воду в унитазе, надо AН> было бежать в ванную и выливать в ванну литр воды, пока не AН> распространился запах. Есть плоские затворы. Или можно было её приподнять. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Обратный клапан
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 20 20:35:19 по местному времени:
Привет Gennadij! 07 Мар 20 19:44, Gennadij Pastuhov -> Alexander Нohryakov: AT>>>> Вывод: граждане, ставьте обратные клапана, особенно в AT>>>> новостройках! GP>>> Водяной затвор лучше. AН>> Видел я в новостройке ванну. Строители установили её низко, AН>> гидрозатвор был мелкий. После того, как смоешь воду в унитазе, AН>> надо было бежать в ванную и выливать в ванну литр воды, пока не AН>> распространился запах. GP> Есть плоские затворы. Или можно было её приподнять. Наоборот. Опустить. Cheslav. ... После вчерашнего мне не до сегодняшнего. --- ... |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|