|
|||
|
|||
Стоимость утепления дома из бруса
Eugene Muzychenko написал(а) к All в Nov 19 15:05:32 по местному времени:
Привет! Кто-нибудь занимался строительством и/или утеплением домов из профилированного бруса? Интересует примерная степень удорожания из-за того, чтобы качественно пропенить стыки, периметры дверных и оконных рам, в идеале - положить какой-то уплотнитель между брусьями, не надеясь на плотное прилегание шипов по всей длине, положить под пол теплоизолирующую подложку и т.п. Гляжу, как тут у французов построено большинство шале - плакать хочется. :( Эти люди предпочитают четыре месяца в году ходить дома в теплой одежде, или с утра до вечера топить печь, или терпеть дикие расходы на электроотопление, но не делать один раз в 20-30 лет элементарных вещей. :) Как хрущевки в СССР, ей-богу. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 18:28:57 по местному времени:
Привет Eugene! 07 Ноя 19 15:05, Eugene Muzychenko -> All: EM> Кто-нибудь занимался строительством и/или утеплением домов из EM> профилированного бруса? Интересует примерная степень удорожания из-за EM> того, чтобы качественно пропенить стыки, периметры дверных и оконных EM> рам, в идеале - положить какой-то уплотнитель между брусьями, не EM> надеясь на плотное прилегание шипов по всей длине, положить под пол EM> теплоизолирующую подложку и т.п. А утеплить весь фасад не проще будет? Разумеется, с запенкой крупных щелей в брусьях. Cheslav. ... Она улыбнулась и включила глазами дальний свет. --- ... |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 19 18:07:17 по местному времени:
Привет! 07 Nov 19 18:28, you wrote to me: CO> А утеплить весь фасад не проще будет? Разумеется, с запенкой крупных CO> щелей в брусьях. Так дом-то съемный, а масштабными работами хозяева заниматься не станут. Так-то снаружи пенить правильнее, но весной не было сильных холодов, и я не сумел в полной мере оценить весь масштаб трагедии. :) А сейчас уже около нуля, при такой температуре пенить и некомфортно, и малоэффективно. На стыках щели до 7 мм, что снаружи, что внутри. :) Внутри углы на 3-5 градусов холоднее, чем вся стена, и это при +5 снаружи и +22 внутри. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Стоимость утепления дома из бруса
Andrei Tumilovich написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 20:19:16 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! CO>> А утеплить весь фасад не проще будет? Разумеется, с запенкой CO>> крупных щелей в брусьях. EM> Так дом-то съемный, а масштабными работами хозяева заниматься не EM> станут. Вспомни молодость: сырые газеты в щели и полоской бумаги сверху заклеить. Утеплить подручными средствами. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 22:26:02 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Четверг ноября 07 19 18:07 Eugene Muzychenko писал к Cheslav Osanadze: CO>> А утеплить весь фасад не проще будет? Разумеется, с запенкой CO>> крупных CO>> щелей в брусьях. EM> Так дом-то съемный, а масштабными работами хозяева заниматься не EM> станут. EM> Так-то снаружи пенить правильнее, но весной не было сильных холодов, и EM> я не сумел в полной мере оценить весь масштаб трагедии. :) А сейчас EM> уже около нуля, при такой температуре пенить и некомфортно, и EM> малоэффективно. EM> На стыках щели до 7 мм, что снаружи, что внутри. :) Внутри углы на 3-5 EM> градусов холоднее, чем вся стена, и это при +5 снаружи и +22 внутри. Обшить изнутри гипсокартоном нельзя? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrei Tumilovich в Nov 19 23:15:38 по местному времени:
Привет! 07 Nov 19 20:19, you wrote to me: AT> сырые газеты в щели и полоской бумаги сверху заклеить. Сам такой херней занимайся, я на подобный ужас каждый день глядеть не хочу. :) Мне больше по душе пена и герметики. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 05:07:04 по местному времени:
Привет Eugene! 07 Ноя 19 18:07, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> А утеплить весь фасад не проще будет? Разумеется, с запенкой CO>> крупных щелей в брусьях. EM> Так дом-то съемный, а масштабными работами хозяева заниматься не EM> станут. EM> Так-то снаружи пенить правильнее, но весной не было сильных холодов, и EM> я не сумел в полной мере оценить весь масштаб трагедии. :) А сейчас EM> уже около нуля, при такой температуре пенить и некомфортно, и EM> малоэффективно. EM> На стыках щели до 7 мм, что снаружи, что внутри. :) Внутри углы на 3-5 EM> градусов холоднее, чем вся стена, и это при +5 снаружи и +22 внутри. Да, печально... Я тут теоретик, но как по мне - дерево, оно и в Париже дерево, пусть и современный брус. Пенить - временный выход. Не зря же финские щитовые домики обкладывают снаружи кирпичом, а деревянные избы конопатили постоянно.:) Cheslav. ... От любви до ненависти один раз --- ... |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 19 09:07:26 по местному времени:
Привет! 08 Nov 19 05:07, you wrote to me: CO> Пенить - временный выход. Почему? Если открытую пену не облучать ультрафиолетом, она простоит минимум десять лет, если не больше. CO> Не зря же финские щитовые домики обкладывают снаружи кирпичом Это, скорее всего, тепловой экран и одновременно аккумулятор. CO> а деревянные избы конопатили постоянно.:) Так их конопатили тем, что высыхает, трескается, выкрашивается, жрется насекомыми/бактериями и т.п. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 12:14:43 по местному времени:
Привет Eugene! 08 Ноя 19 09:07, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Пенить - временный выход. EM> Почему? Если открытую пену не облучать ультрафиолетом, она простоит EM> минимум десять лет, если не больше. Не уверен, что дерево не будет гулять и рвать пену. Но я не пробовал. Cheslav. ... Вы же работаете спустя кое-как. --- ... |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 19 11:39:03 по местному времени:
Привет! 08 Nov 19 12:14, you wrote to me: CO> Не уверен, что дерево не будет гулять и рвать пену. Эластичность пены выше, чем штукатурки или высыхающей замазки. Чтобы ее рвало в узкой щели - дерево должно гулять хотя бы на 2-3 мм, для бруса это чрезмерно. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|