|
|||
|
|||
Колонки
Gennadij Pastuhov написал(а) к All в Nov 19 00:05:46 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - All! Наконец купил себе лобзик, могу доделать сабж. Вопрос: как максимально точно выпилить им в дереве овал? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: Колонки
Andrei Tumilovich написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 19 19:05:54 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! GP> Наконец купил себе лобзик, могу доделать сабж. Вопрос: как максимально GP> точно выпилить им в дереве овал? При диаметре не более А4 можно дешево и сердито: нарисуй в редакторе и распечатай, а потом вырежи ножницами и приложи к желаемому месту :-) С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Колонки
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Tumilovich в Nov 19 22:20:00 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Четверг ноября 07 19 19:05 Andrei Tumilovich писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Наконец купил себе лобзик, могу доделать сабж. Вопрос: как GP>> максимально точно выпилить им в дереве овал? AT> При диаметре не более А4 можно дешево и сердито: нарисуй в редакторе и AT> распечатай, а потом вырежи ножницами и приложи к желаемому месту :-) Размер динамиков 6х9", печатать не надо, т.к. шаблон и так на коробке есть. Но я не уверен, что смогу ровно вести строго по линии. И, если получится меньше, то ещё ничего, а если рука вильнёт наружу, то в этом месте будет неплотное прилегание. Т.е., интересен какой-нибудь механизм. Я как-то на такой натыкался, но что-то теперь не могу нигде найти схему. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Колонки
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 19 05:12:13 по местному времени:
Привет Gennadij! 07 Ноя 19 22:20, Gennadij Pastuhov -> Andrei Tumilovich: AT>> желаемому месту :-) GP> Размер динамиков 6х9", печатать не надо, т.к. шаблон и так на коробке GP> есть. Но я не уверен, что смогу ровно вести строго по линии. И, если GP> получится меньше, то ещё ничего, а если рука вильнёт наружу, то в этом GP> месте будет неплотное прилегание. Т.е., интересен какой-нибудь GP> механизм. Я как-то на такой натыкался, но что-то теперь не могу нигде GP> найти схему. Лобзик сам по себе виляет плохо. Если не будешь толкать - он и пилить не будет.:) Потренируйся на лишней заготовке, а потом смело пили с запасом. Доработаешь руками. Cheslav. ... И вот понос нашел героя. --- ... |
|
|||
|
|||
Колонки
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 19 05:15:29 по местному времени:
Привет Gennadij! 08 Ноя 19 05:12, Cheslav Osanadze -> Gennadij Pastuhov: GP>> коробке есть. Но я не уверен, что смогу ровно вести строго по GP>> линии. И, если получится меньше, то ещё ничего, а если рука GP>> вильнёт наружу, то в этом месте будет неплотное прилегание. Т.е., GP>> интересен какой-нибудь механизм. Я как-то на такой натыкался, но GP>> что-то теперь не могу нигде найти схему. CO> Лобзик сам по себе виляет плохо. Если не будешь толкать - он и пилить CO> не будет.:) Потренируйся на лишней заготовке, а потом смело пили с CO> запасом. Доработаешь руками. PS - Как вариант, крупным сверлом поделить овал на прямые участки и пилить. Cheslav. ... Цивилизация - это когда тебя yбивают, но yже не отpезают yши... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Колонки
Semen Panevin написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 19 07:06:48 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Gennadij! Thursday November 07 2019 22:20, Gennadij Pastuhov писал Andrei Tumilovich: GP>>> Наконец купил себе лобзик, могу доделать сабж. Вопрос: как GP>>> максимально точно выпилить им в дереве овал? GP> Размер динамиков 6х9", печатать не надо, т.к. шаблон и так на коробке GP> есть. Но я не уверен, что смогу ровно вести строго по линии. И, если Лобзик-то хоть электрический? :) Я как-то выпиливал в столешнице вырез под трубу электролобзиком, по нарисованной линии. Получилось идеально. Правильно тебе советуют, если боишься - сделай пробный рез на чём-нибудь ненужном, прочувствуй процесс, и потом смело (но аккуратно :) ) пили вчистую. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... От правды далеко не убежишь (с) Sage --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Колонки
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 19 13:01:46 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Пятница ноября 08 19 05:12 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: AT>>> желаемому месту :-) GP>> Размер динамиков 6х9", печатать не надо, т.к. шаблон и так на GP>> коробке есть. Но я не уверен, что смогу ровно вести строго по линии. GP>> И, если получится меньше, то ещё ничего, а если рука вильнёт наружу, GP>> то в этом месте будет неплотное прилегание. Т.е., интересен GP>> какой-нибудь механизм. Я как-то на такой натыкался, но что-то теперь GP>> не могу нигде найти схему. CO> Лобзик сам по себе виляет плохо. Если не будешь толкать - он и пилить CO> не будет.:) Потренируйся на лишней заготовке, а потом смело пили с CO> запасом. Доработаешь руками. Ок, спасибо, завтра займусь. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Колонки
Gennadij Pastuhov написал(а) к Semen Panevin в Nov 19 13:02:56 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Semen! Пятница ноября 08 19 07:06 Semen Panevin писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Наконец купил себе лобзик, могу доделать сабж. Вопрос: как GP>>>> максимально точно выпилить им в дереве овал? GP>> Размер динамиков 6х9", печатать не надо, т.к. шаблон и так на GP>> коробке GP>> есть. Но я не уверен, что смогу ровно вести строго по линии. И, GP>> если Лобзик-то хоть электрический? :) hilti sjt SP> Я как-то выпиливал в столешнице вырез под трубу электролобзиком, по SP> нарисованной линии. Получилось идеально. SP> Правильно тебе советуют, если боишься - сделай пробный рез на SP> чём-нибудь ненужном, прочувствуй процесс, и потом смело (но аккуратно SP> :) ) пили вчистую. Я его из коробки достал и надо было брус перепилить. Он оказался довольно здоровым и очень мощным, аж в руках прыгает. Но с хорошей пилкой да, рез идеальный, даже лучше циркулярки. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Колонки
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 19 12:15:51 по местному времени:
Привет Gennadij! 08 Ноя 19 13:02, Gennadij Pastuhov -> Semen Panevin: SP>> Правильно тебе советуют, если боишься - сделай пробный рез на SP>> чём-нибудь ненужном, прочувствуй процесс, и потом смело (но SP>> аккуратно SP>> :) ) пили вчистую. GP> Я его из коробки достал и надо было брус перепилить. Он оказался GP> довольно здоровым и очень мощным, аж в руках прыгает. Но с хорошей GP> пилкой да, рез идеальный, даже лучше циркулярки. Он и будет прыгать, если ты его не будешь сильно прижимать к делать и сразу "поедешь" вперёд. Кстати, прыгнув - легко ломает пилку. Cheslav. ... Не пей из колодца - пpигодится плюнуть. --- ... |
|
|||
|
|||
Колонки
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 19 14:25:16 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Пятница ноября 08 19 12:15 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: SP>>> Правильно тебе советуют, если боишься - сделай пробный рез на SP>>> чём-нибудь ненужном, прочувствуй процесс, и потом смело (но SP>>> аккуратно SP>>> :) ) пили вчистую. GP>> Я его из коробки достал и надо было брус перепилить. Он оказался GP>> довольно здоровым и очень мощным, аж в руках прыгает. Но с GP>> хорошей GP>> пилкой да, рез идеальный, даже лучше циркулярки. CO> Он и будет прыгать, если ты его не будешь сильно прижимать к делать и CO> сразу "поедешь" вперёд. Кстати, прыгнув - легко ломает пилку. Когда-то у меня был интерскол, который едва не пальцами прижимать можно было... А пилил ли кто лобзиком гипсоволокно? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |