forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2018, 18:43
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Из комментов к "Обустройство хай-тех специалиста в Силиконовой Долине"

Boris Paleev написал(а) к All в Nov 18 17:13:48 по местному времени:

Нello All!

https://aftershock.news/?q=node/704947&page=1#comments

Q: вопрос к автору - а в чем криминал ношения на работу домашней пищи? мне просто интересно, какие то правила есть, традиции?

A: Просто не принято. Для этого имеются разумные основания: когда вы вместе обедаете, вы налаживаете свои отношения, которые потом вам помогут в работе, вы даже можете обсуждать производственные проблемы в обеденное время (если вы обедаете вместе с вашим менеджером, он может на этом основании оплатить ваш обед). Не очень редко вам могут оплатить ваш обед, а в это время представитель администрации или приглашенный оратор будут доносить до вас необходимую им информацию.

Q: тоже интересен этот вопрос. В итоге, требуется:
- обязательно обедать вместе с коллегами? Как сюда укладывается поездка на обед в произвольный ресторан?
- просто не обедать на рабочем месте. Хоть домой езжай.

A: Очень мало людей, которым хватает времени доехать до дома, чтобы пообедать. Да и не принято. В отдаленные рестораны обычно ездят группами. Если в одиночку, такое случается, то конечно пожно соврать, а самому где-то в уголке сожрать бутерброд, взятый из дома. Не преступление, но в такого рода вопросах настаивают на "честности". Если за таким застукают, то последствия будут очень серьезными. Еще раз, это не преступление сожрать домашний бутерброд. Но преступление - про это не сказать. Американцы помешаны на "честности". Мне сложно придумать повод, за который вас уволят (просто потому, что это настолько дикая ситуация, что я с такими не сталкивался), но уволят однозначно, а потом работы даже дворником не найдете, проще сразу в петлю. Опять же это не означает, что этого никто не делает. Но лучше не попадаться.

Если вы едете в приличное место в одиночку, то это "круто". Потом всем расскажете, как доехали, сколько стоило, какое качество и т.п. В следующий раз с вами, возможно, поедут коллеги. Это - нормально, это - улучшение облика компании.

К вам пришел клиент и вам нужно решить проблему. Где сотрудник? Он поехал в такой-то ресторан, а там долго готовят. Нормально! Все сидят и ждут. Приехал, все интересуются. Клиент совсем не в обиде - человек не бутерброд в уголке жрал, а обедал в приличном месте. Потом вернется в свою компанию и всем расскажет, что пришлось подождать, потому что специалист задержался в хорошем ресторане. За такое к контракту даже накинут.

Q: 1.Ссобойка. Можно ли заявить себя c придурью, к примеру "крафтовым веганом", который ест только ту растительную пищу, которую приготовил сам; или "у меня справка на пищевую аллергию вашей столовки", или "у меня дробное питание раз в 3 часа". Приносить еду с собой, разогревать и принимать в столовой совместно со всеми? Или язва линейному хайтех-пиплу там планово положена?
2.Что с плановыми техосмотрами тела? Сколько будет стоить в год: расширеный анализ крови (холестерин, базовые онкомаркеры, гормоны печени и щитовидки); флюроография; УЗИ сердца и брюшной полости; плановый осмотр стоматолога?
3.Практикуется / приветствуется ли авто-кооперация, когда народ "из одной местности в один офис" впятером поочередно набибается в машину одного и едет на работу/с работу? Есть ли "рабочие автобусы" у крупняка?
4.Чего стоят ресурсам (время+километраж, деньги, нервы, необходимость сменить район) кружки для ребёнка? Фортепиано, классические/бальные танцы, занятие другим языком (пусть китайский), шахматы, рисование, математическая логика (или подобное)?
5.Чего стоит абонемент в спорзал / бассейн?
6.Доступна ли за вменяемые деньги "еда с огорода" (условно яблоки с червинкой, которые сгнивают за неделю)?
7.Затраты на стирку и уборку мусора?

A:

> Можно ли заявить себя c придурью

В принципе, можно. Но здесь нужно учитывать то, что я говорю о хай-техе, где надо работать. Обычно при приеме на работу такая публика себя никак не выказывает. А вот когда выясняется, что они не тянут, тогда народ становится и веганами и педиками. Иногда такое проходит, но обычно нет. В большой компании их обычно отправляют в специальное подразделение, где они занимаются публичными связями.

> Что с плановыми техосмотрами тела

Такой системы не существует. Я был у врача в первый и последний раз, когда оформлял зеленую карту - это требование закона.

> Практикуется / приветствуется ли авто-кооперация, когда народ "из одной
> местности в один офис" впятером поочередно набибается в машину одного и
> едет на работу/с работу?

Да, на уровне штата очень приветствуется. В реальности этим пользуется технический персонал невысокого ранга. И это - клеймо.

> Чего стоят ресурсам кружки для ребёнка?

Смотря какого уровня. Если только развлечь ребенка, то где-то $20 в час преподавателю. Только свисните, будет море желающих подзаработать.

> Чего стоит абонемент в спорзал / бассейн?

Копейки и у нас на работе всем раздают бесплатно. Даже не знаю, сколько стоит. Например в комплексе, который я привел в пример, есть свой бесплатный спортзал и бассейн.

> Доступна ли за вменяемые деньги "еда с огорода"?

Нет. Даже самим питаться до первого случая. Детки вполне могут заявить, что папа их кормит не лицензированной пищей. Более чем хватит, чтобы детей отобрать. Хотя у нас растет абсолютно все.

> Затраты на стирку и уборку мусора?

Про стирку не знаю, в более-менее благополучных домах есть свои стиральные машины. Мусор давно не смотрел, но это очень небольшая часть расходов.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ

Опции темы
Опции просмотра