#1
|
|||
|
|||
Россия решила создать в Сирии крупнейший хаб по экспорту пшеницы
Boris Paleev написал(а) к All в Nov 18 14:57:50 по местному времени:
Нello All! Деловая газета "Взгляд" https://vz.ru/news/2018/11/1/948757.html Россия решила создать в Сирии крупнейший хаб по экспорту пшеницы 1 ноября 2018, 11::18 Фото: Jochen Tack/imago stock&people/ Global Look Press Текст: Анна Инсарова Россия создаст в Сирии крупнейший на Ближнем Востоке центр по экспорту зерна, также потребуется формирование транспортной инфраструктуры, сообщил министр транспорта САР Али Хамуд. "Мы совместно с российским правительством достигли соглашения о создании в Сирии в будущем центра по экспорту российской пшеницы на остальные страны в регионе", - сказал Хамуд в интервью РИА "Новости". Он добавил, что при этом возникнет необходимость в расширении портов в Сирии и строительстве там зернохранилищ для приема больших объемов грузов с российской пшеницей. По его словам, пока в регионе отсутствует транспортная инфраструктура, необходимая для транспортировки пшеницы со складов в соседние страны. "Поэтому мы будем нуждаться в железной дороге, дорогах, и все это будет в рамках полноценного завершенного проекта, который, надеемся, начнет реализовываться в ближайшее время", - отметил он. Министр сообщил, что видит "реальную заинтересованность" российской стороны в изучении этого проекта. Хамуд также рассказал, что Сирия обсуждает с российскими компаниями создание складов хранения цитрусовых плодов в порту Тартуса. "Тогда российские корабли будут приходить, груженые пшеницей, а возвращаться с фруктами и овощами в Россию. Это будет стимулировать морское движение", - пояснил он. Он заметил, что ведомство работает над созданием путей морской навигации между Сирией и Россией. В августе вице-премьер Крыма - постпред республики при президенте Георгий Мурадов сообщал, что региональные власти изучают предложение Дамаска об открытии на полуострове сирийского торгового дома. По его словам, крымские производители могут поставлять в Сирию пшеницу, строительные материалы, механизмы для железной дороги, военно-техническую вспомогательную продукцию, а ввозить апельсины, мандарины, лимоны, оливковое масло, продукты питания, хлопчатобумажные ткани, удобрения. Текст: Анна Инсарова Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
#2
|
|||
|
|||
Россия решила создать в Сирии крупнейший хаб по экспорту пше
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 08:52:02 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 01.11.18 you wrote to All: BP> Деловая газета "Взгляд" BP> https://vz.ru/news/2018/11/1/948757.html BP> Россия решила создать в Сирии крупнейший хаб по экспорту пшеницы vaneevasdorove1.ru/kachestvo-hleba-chto-my-edim-po-gostu-ili-net/ Доброго времени суток, дорогие друзья! Поговорим сегодня о хлебе. Устраивает ли вас современное качество хлеба? А вы помните вкус хлеба из детства? Россельхознадзор объявил, что качество нашего хлеба деградирует с каждым днем и уже скоро достигнет самого дна. Зерновой союз просит для выпечки хлеба разрешить применение муки 5 класса. Этот класс муки применяют для приготовления кормов животным или технических целей. В 90е годы, в тайне от общественности, правительство сделало перестраховку и постановило считать зерно пшеницы 4го класса продовольственным. Но даже в самые тяжелые годы, это зерно не вовлекалось в продовольственные ресурсы. Для улучшения качества хлебопекарной муки стали применять улучшители, у нас даже было свое производство, своя ферментная промышленность. Но, к сожалению все прикрылось и мы стали пользоваться готовыми улучшителями с Запада. Оказывается, использование муки 4-5 класса резко снижает содержание белка в приготовленном хлебе, а мы и так получаем не достаточное количество белка, потому что очень много продуктов суррогатов. Сравнение составов батона Батон нарезной - советское время. Он готовится по обязательному ГОСТу 27844-88, мука пшеничная высшего сорта (клейковина не менее 28%), вода, сахар, маргарин, соль, дрожжи. Батон нарезной сегодня. Он готовится по Техрегламенту таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", добавленному ГОСТу 31805-2012 - мука пшеничная общего назначения, вода, сахар, маргарин, антиокислители, влагоудерживающие реагенты, загустители, защитные газы (для длительного хранения батона), интенсивные подсластители, консерванты, красители, регуляторы кислотности, разрыхрители, ферменты, улучшители. Как же поменялись требования к качеству батона, да и всего хлеба! Все качественное зерно Россия отдает на экспорт. А то, что не подошло другим странам по качеству, отдается нашим мукомольным компаниям. Мукомолы выбеливают отбеливателями муку 1 и 2 сорта и продают на пекарни, из такой муки не реально получить качественный хлеб, даже по быстрой технологии. Что замешивают в хлеб Прессованные дрожжи часто заменяют на сухие, а сухие дрожжи изготавливаются из разных генно модифицированных продуктов. Что часто приводит к аллергическим реакциям, высыпаниям. При замесе часто добавляются витамины, они помогают ускорить процесс брожения. В некоторые сорта хлеба добавляется крахмал, он полезен диабетикам и полным людям, но для постоянного употребления в пищу он не подходит. Оставшийся магазинский хлеб, возвращается на хлебозаводы, размачивается и перерабатывается там повторно. Существует норма размоченного хлеба, но они часто нарушаются и такой хлеб абсолютно бесполезен для нашего организма. Какой хлеб покупать Здоровому человеку лучше покупать ржаной, ржано-пшеничный, пшеничный хлеб темных сортов. В таком хлебе больше клетчатки, витаминов группы В. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Бессодержательную речь Всегда легко в слова облечь. (Мефистофель) --- FoxPro 2.60 |