|
|||
|
|||
F-22
Mikhail Akopov написал(а) к All в Apr 08 10:50:26 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> С подачи http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1610829.htm зашёл на http://paralay.com/stat/Bulat_4.pdf и прочёл следующее (всего 21 страница): >В последнее время в сети и печати появилось масса публикаций о F-22, которые >преимущественно делятся на два лагеря. В первый входят восторженные псалмы о >чудо оружии, которое способно вести бой с любым по численности противником на >море, суше, в воздухе и под водой. Малозаметном, сверхманевренном, как на >дозвуковой, так и на сверхзвуковой скорости самолете, воевать с которым >летательные аппараты предыдущего поколения просто не способны. Второй >лагерь объединяет статьи и высказывания типа того, что Рэптор - это чемодан с >крыльями, набитый за 200 млн. всякой электроникой, летать который в принципе >может, но это ему не очень то и нужно. Правда, непонятно, как он при этом на >авиашоу демонстрирует все эти фокусы, а может это и не он? Может все это в >студии сняли проклятые американцы, как и высадку на Луну? >А между тем, в тени жарких споров и брызг слюны остался незамеченным тот >важный факт, что американцы создали принципиально новый класс боевой >авиационной техники, о чем мы подробно поговорим в конце. А сейчас обещанные >ответы на вопросы по аэрогазодинамике F-22. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
F-22
Sergey L Tarasov написал(а) к Mikhail Akopov в Apr 08 18:53:30 по местному времени:
Salut, Mikhail ! Суббота Апрель 26 2008, Mikhail Akopov пишет к All: <...> >> В последнее время в сети и печати появилось масса публикаций о F-22, >> которые преимущественно делятся на два лагеря. В первый входят >> восторженные псалмы о чудо оружии, которое способно вести бой с любым >> по численности противником на море, суше, в воздухе и под водой. >> Малозаметном, сверхманевренном, как на дозвуковой, так и на >> сверхзвуковой скорости самолете, воевать с которым летательные >> аппараты предыдущего поколения просто не способны. Второй лагерь >> объединяет статьи и высказывания типа того, что Рэптор - это чемодан >> с крыльями, набитый за 200 млн. всякой электроникой, летать который в >> принципе может, но это ему не очень то и нужно. А первым вторят со страниц все той же "Правды": http://www.pravda.ru/science/technolgies/263803-Raptor -0 Название статьи броское - "Наш ответ "Орлу-могильщику": Су-34 против F-22" а дальше дело представлено так, что 22-й создавался как противовес 34-му и по всем статьям кроет его. Повеселил перл: "Су-34 даже утратил некоторые его (имелся в виду Су-27 *) плюсы. Так, последний, будучи оснащен нерегулируемыми воздухозаборниками, снизил по сравнению с Су-27 свои летно-технические характеристики (включая максимальное число М полета)". Imho, автору за это можно смело вручать ДШ :-) Хотя в последних абзацах доля истины в статье есть: "такого развала как сейчас я еще не видел. Число рабочих на большинстве предприятий сократилось в несколько раз, не лучшим образом дело обстоит с инженерами и конструкторами. Самые молодые редко моложе 60 лет и в скором времени мы просто вымрем. Если в ближайшие пять лет ситуация не изменится, мы нашу военную промышленность окончательно загубим". The best regards S`Tar --- Per aspera ad astra |
|
|||
|
|||
Re: F-22
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey L Tarasov в Apr 08 20:49:50 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey L Tarasov" <Sergey.L.Tarasov@p2.f12.n5027.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5027=2F12.24814cd8c@fidonet.org... > > Хотя в последних абзацах доля истины в статье есть: "такого развала как > сейчас я еще не видел. Число рабочих на большинстве предприятий > сократилось > в несколько раз, не лучшим образом дело обстоит с инженерами и > конструкторами. > Самые молодые редко моложе 60 лет и в скором времени мы просто вымрем. > Если > в ближайшие пять лет ситуация не изменится, мы нашу военную промышленность > окончательно загубим". Обсуждали ж уже - теперь результат достигается не числом людей, машуших напильниками, а один конструктор на САПРе заменяет бригаду чертежниц. И не в рапторах щасте... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 08 22:08:56 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Sun Apr 27 2008 21:49, Eugene A. Petroff wrote to Sergey L Tarasov: >> Хотя в последних абзацах доля истины в статье есть: "такого развала как >> сейчас я еще не видел. Число рабочих на большинстве предприятий >> сократилось в несколько раз, не лучшим образом дело обстоит с инженерами >> и конструкторами. Самые молодые редко моложе 60 лет и в скором времени >> мы просто вымрем. Если в ближайшие пять лет ситуация не изменится, мы >> нашу военную промышленность окончательно загубим". EAP> Обсуждали ж уже - теперь результат достигается не числом людей, машуших EAP> напильниками, а один конструктор на САПРе заменяет бригаду чертежниц. EAP> И не в рапторах щасте... Да, мы помним, Женя - полным ходом идет модернизация строевых МиГ-29 в СМТ (кстати, не закончилась ли уже?). Тут уж всяким "рапторам" точно ничего не светит... --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
F-22
Gennadij Pastuhov написал(а) к Sergey L Tarasov в Apr 08 22:17:10 по местному времени:
Воскресенье апреля 27 08 18:53 Sergey L Tarasov писал к Mikhail Akopov: ST> Imho, автору за это можно смело вручать ДШ :-) А что это такое? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru |
|
|||
|
|||
F-22
Sergey Chelyshev написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 08 07:29:20 по местному времени:
Нello Eugene! Sunday April 27 2008, Eugene A. Petroff writes to Sergey L Tarasov: >> Хотя в последних абзацах доля истины в статье есть: "такого >> развала как сейчас я еще не видел. Число рабочих на большинстве >> предприятий сократилось в несколько раз, не лучшим образом дело >> обстоит с инженерами и конструкторами. Самые молодые редко моложе 60 >> лет и в скором времени мы просто вымрем. Если в ближайшие пять лет >> ситуация не изменится, мы нашу военную промышленность окончательно >> загубим". EP> Обсуждали ж уже - теперь результат достигается не числом людей, EP> машуших напильниками, а один конструктор на САПРе заменяет бригаду EP> чертежниц. Только конструктор не делает самолётов, он их только конструирует. Месяц назад довелось быть на одном военном заводе, там в связи с госзаказом набрали достаточно народу вроде (молодёжи в основном). Этот народ страдает пофигизмом и кроме как гайки крутить - ничего не умеет и не хочет учиться. На настроечных и проверочных работах сидят люди за 60 лет (мужчины) и за 50 (женщины). Те же возраста сидят на сложных станках и монтажно-сборочных операциях. Эти люди почти все УЖЕ достигли пенсионного возраста. Пройдёт 5 ну 10 лет от силы и всё. И нечего было тут нам втирать, дядя Женя, что люди из правительства очень напряжённо работают на крепость нашей обороны и т.п. ИМХО в результате этой работы наша промышленность сознательно ещё больше загнана в угол и всё. EP> И не в рапторах щасте... Конечно, никто и не спорит. Были и будем сырьевым придатком, ну м.б. ещё продовольственным придатком станем, если более-менее грамотно наше правительство будет работать, хотя сомневаюсь. Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey Chelyshev в Apr 08 12:05:06 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey Chelyshev" <Sergey.Chelyshev@p17.f97.n5049.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5049=2F97.174815486a@fidonet.org... > EP> Обсуждали ж уже - теперь результат достигается не числом людей, > EP> машуших напильниками, а один конструктор на САПРе заменяет бригаду > EP> чертежниц. > Только конструктор не делает самолётов, он их только конструирует. То, что он делает, входит в понятие "делает самолет". И делает самолет он в куда большей мере, чем человек с напильником... Месяц назад > довелось быть на одном военном заводе, там в связи с госзаказом набрали > достаточно народу вроде (молодёжи в основном). Этот народ страдает > пофигизмом и > кроме как гайки крутить - ничего не умеет и не хочет учиться. На > настроечных и > проверочных работах сидят люди за 60 лет (мужчины) и за 50 (женщины). Открою маленький секрет - когда я пришел в отрасль, а было то ну-очень давно :), то ситуация была точно такая же: молодежь страдает пофигизмом, даже гайки крутить не умеет, а на СБОРОЧНЫХ, настроечных и проверочных работах сидят люди и за 50, и за 60. ;-) Те же > возраста сидят на сложных станках и монтажно-сборочных операциях. Эти люди > почти все УЖЕ достигли пенсионного возраста. Пройдёт 5 ну 10 лет от силы и > всё. > И нечего было тут нам втирать, дядя Женя, что люди из правительства очень > напряжённо работают на крепость нашей обороны и т.п. ИМХО в результате > этой > работы наша промышленность сознательно ещё больше загнана в угол и всё. А что - люди из правительства сами должны ставать за станки? За бардак в отрасли, наступивший в перестроечные годы ответственны прежде всего "красные директора", мгновенно сориентировашиеся и вместо сохранения ресурсов, принявшиеся активно продавать все и вся, выручку кладя себе в карман. Что касается состояния дел - можно пинать сколько угодно, и кого угодно, но все идет ровно по тому, как и что финансируется. Нашлись деньги - были модернизированы основные типы, стоящие на вооружении. Нашлись деньги - пошел процесс с УТС. Нашлись деньги - стратобомберы стали делаться. Нашлись деньги - появились новые типы. Мало? Ну, так и бюджет не резиновый. При всей моей любви к эхотагу - я прекрасно понимаю, что первым номером в программе должен был быть не он. Нужны были новые ракеты - они есть. Нужны новые танки, артиллерия - они есть. Есть много чего и всякого. Я категорически не согласен с негативной оценкой деятельности власти - история все расставит по своим местам и период, которым мы живем нынче будет назван периодом ВОЗРОЖДЕНИЯ. Возрождения, которое уже невозможно не замечать и с которым считаются все внешние противники России... > > EP> И не в рапторах щасте... > Конечно, никто и не спорит. Да ну? Таки никто?? > Были и будем сырьевым придатком, Бред. Это уж точно - БРЕД. ну м.б. ещё > продовольственным придатком станем, если более-менее грамотно наше > правительство будет работать, хотя сомневаюсь. Угу. Быть "продовольственным придатком" - мечта былых вождей. Бо продовольствия в стране в эпоху исторического материализма вовсе не водилось. Ты в курсе, что Россия сейчас является третьим в мире экспортером зерна на мировой рынок? При том, что внутренний рынок продовольствия насыщен и голод ну никак не грозит. Ы? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 08 12:51:20 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > Date: Sun, 27 Apr 2008 16:49:50 +0000 (UTC) >> >> Хотя в последних абзацах доля истины в статье есть: "такого развала как >> сейчас я еще не видел. Число рабочих на большинстве предприятий >> сократилось >> в несколько раз, не лучшим образом дело обстоит с инженерами и >> конструкторами. >> Самые молодые редко моложе 60 лет и в скором времени мы просто вымрем. >> Если >> в ближайшие пять лет ситуация не изменится, мы нашу военную промышленность >> окончательно загубим". > >Обсуждали ж уже - теперь результат достигается не числом людей, машуших >напильниками, а один конструктор на САПРе заменяет бригаду чертежниц. Ну и где тогда оный результат (к примеру, RRJ или как бишь там его нынче, который должен был ещё давным-давно полететь, самое позднее в 2007 году)? Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
F-22
Sergey Chelyshev написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 08 12:54:06 по местному времени:
Нello Eugene! Monday April 28 2008, Eugene A. Petroff writes to Sergey Chelyshev: >> Только конструктор не делает самолётов, он их только конструирует. EP> То, что он делает, входит в понятие "делает самолет". И делает EP> самолет он в куда большей мере, чем человек с напильником... большей в том смысле, что даёт работу ещё 10-рым человекам в других в т.ч. отраслях - добывающей, перерабатывающей и т.п. EP> Открою маленький секрет - когда я пришел в отрасль, а было то EP> ну-очень давно :), то ситуация была точно такая же: молодежь страдает EP> пофигизмом, даже гайки крутить не умеет, а на СБОРОЧНЫХ, настроечных EP> и проверочных работах сидят люди и за 50, и за 60. EP> ;-) Когда я за неделю проживания на этом заводе насмотрелся как мастера и работяги друг друга посылают на 3 буквы и вообще разговаривают "по понятиям" - мне не смешно. И эти люди делают оборонную продукцию. Добавьте к этому текучку кадров - крайне неприятный для любого производства момент. EP> А что - люди из правительства сами должны ставать за станки? EP> За бардак в отрасли, наступивший в перестроечные годы ответственны EP> прежде всего "красные директора", мгновенно сориентировашиеся и вместо EP> сохранения ресурсов, принявшиеся активно продавать все и вся, выручку EP> кладя себе в карман. Конечно, люди из правительства ничего и никому не должны. С их доходами по 100 млн. руб в год они за станки не встанут, как бы мы с Вами их не просили об этом. Я могу на примере своей (радиоэлектронной) отрасли ещё судить - все предприятия благополучно загибаются потихоньку. Если руководитель сумел переориентировать производство под другой вид продукции - он молодец, т.к. сохранил кадры и возможно базу, но из определённого рынка его предприятие уйдёт. И пропадают наработки, опыт, связи и т.д. EP> Что касается состояния дел - можно пинать сколько угодно, и кого EP> угодно, но все идет ровно по тому, как и что финансируется. Нашлись EP> деньги - были модернизированы основные типы, стоящие на вооружении. EP> Нашлись деньги - пошел процесс с УТС. Нашлись деньги - стратобомберы EP> стали делаться. темпы всех этих работ известны Вам? например Ми-28 на минувшей неделе только первые 2 шт. поступили в Торжок, а при таких темпах когда это будет в войсках? Из всех известных мне поступлений в войска - удивляет только то, что за май КАПО сдаст 2 шт. Ту-160. Это много для одного месяца. По остальным направлениям всё делается крайне медленно, я думаю. Если аргументированно меня опровергните - буду рад признать свою неправоту. EP> Нашлись деньги - появились новые типы. Какие типы? кроме суперджета что ещё есть не из советского задела? EP> Я категорически не согласен с негативной оценкой деятельности власти EP> - история все расставит по своим местам и период, которым мы живем EP> нынче будет назван периодом ВОЗРОЖДЕНИЯ. Возрождения, которое уже EP> невозможно не замечать и с которым считаются все внешние противники EP> России... Не знаю насчёт Возрождения. Слишком громкое слово для периода, когда Президент РФ просто назначается, а не выбирается. Пасхальную службу из Храма Христа-спасителя не смотрели в субботу? Алексий персонально служил перед четой Путиных и Медведевых. Монархия чистой воды стала у нас. >> Были и будем сырьевым придатком, EP> Бред. Это уж точно - БРЕД. EP> ну м.б. ещё >> продовольственным придатком станем, если более-менее грамотно наше >> правительство будет работать, хотя сомневаюсь. EP> Угу. Быть "продовольственным придатком" - мечта былых вождей. Бо EP> продовольствия в стране в эпоху исторического материализма вовсе не EP> водилось. EP> Ты в курсе, что Россия сейчас является третьим в мире экспортером EP> зерна на мировой рынок? При том, что внутренний рынок продовольствия EP> насыщен и голод ну никак не грозит. Ы? Поживём - увидим. Помнится, дядя Женя, месяца три назад Вы заявляли о растущих темпах добычи нефти в РФ. Я тогда поверил Вам, по дурости. А примерно с месяц назад второй человек в Лукойле выступил с официальным заявлением о сокращении добычи нефти в их компании на территории РФ в связи с истощеним недр. Потом ещё один человек выступил - президент какой-то ассоциации нефтедобытчиков (не помню точно). Он сказал, да действительно - и не только в лукойле, в целов по РФ такая картина. ЗЫ: Я, конечно, тоже хочу быть оптимистом, но не получается. Не могу им быть, видя как загибаются наши поставщики с разных концов нашей Родины. Извините, если что не так написал. Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Valentin Davydov в Apr 08 13:50:42 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Valentin Davydov" <sp@m.davydov.spb.su> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187228441@ddt.demos.su... > > Ну и где тогда оный результат (к примеру, RRJ или как бишь там его нынче, > который должен был ещё давным-давно полететь, самое позднее в 2007 году)? Вопрос к Бухому - государство то тут причем? Бухой далеко не первый раз вмазывается в технические проблемы на этапе опытной конструкции... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|