|
|||
|
|||
Re: На: На: На: С днем pождения Беpнyлли - одного из отцов авиации!
Alexander Iv. Redkokashin написал(а) к Valentin Davydov в Feb 07 14:15:10 по местному времени:
From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> "Valentin Davydov" <val@sqdp.trc-net.co.jp> сообщил/сообщила в новостях следующее: > > > >Не знаю, окупалась ли она раньше или не окупалась, но самый дорогой бидет - в > >Петропавловск-Камчатский - стоил 120 рублей. Ребята ездили на лето на пару > >месяцев подзаработать. И на пенсию можно было слетать в Красноярск и обратно, > >билет в один конец стоил 56 рублей. > > Гы. А сейчас билет в Японию (на три месяца подзаработать) вообще бесплатен, > ну, то есть, платит работодатель (причём из другого фонда, нежели зарплату). Гы! Остались копейки. Убедить япошек перевести всех российсих пенсионеров в категорию желающих подзаработать в Японии. Думаю, за Дальний Восток и Сибирь они согласятся. А.Редкокашин --- FIDOGATE 5.1.3ds |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Gubin в Feb 07 13:01:56 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Gubin" <VBGubin@agro.pfu.edu.ru> > Date: Thu, 15 Feb 2007 18:34:47 +0000 (UTC) > > >> ЛП> аппарат, которому не нужен аэродром (его может не быть и в точке > >> ЛП> назначения) и который я в силах содержать (примерно как свой > >> ЛП>личный автомобиль)... А будет этим заниматься наше государство > >> ЛП>или частная фирма или нет - это их проблемы... Пускай они за мной > >> ЛП>бегают,а не я за ними... Сейчас, слава Богу, на них свет клином > >> ЛП>не сошелся - много фирм по всему свету, предлагающих свои услуги, > >> ЛП>только выбирай... > > >> Если ты лостаточно огреб денег из государственной (точнее, народной) > >> кормушки. > > ЛП> Ну, лично я рядовой инженер-производственник, так что ничего ни из > ЛП> какой кормушки не огребал... > >И на каком же это производстве? Что-то я не слышал, чтобы сейчас какое-то >производство было. Разве что дачи олигархам второго и третьего уровня > строить? Недавно с удивлением обнаружил, что большинство прокладываемых окрест оптоволоконных кабелей - отечественного производства. Вал. Дав. --- FIDOGATE 5.1.3ds |
|
|||
|
|||
Gubin написал(а) к Valentin Davydov в Feb 07 18:01:36 по местному времени:
From: "Gubin" <VBGubin@agro.pfu.edu.ru> Sat Feb 17 2007 11:01, Valentin Davydov wrote to Gubin: >> ЛП> Ну, наша государственная авиация в любых условиях ухитряется не >> ЛП> окупаться... Да собственно она меня и не интересует... Мне нужен свой >> >> Не знаю, окупалась ли она раньше или не окупалась, но самый дорогой бидет >> - в Петропавловск-Камчатский - стоил 120 рублей. Ребята ездили на лето на >> пару месяцев подзаработать. И на пенсию можно было слетать в Красноярск и >> обратно, билет в один конец стоил 56 рублей. VD> Гы. А сейчас билет в Японию (на три месяца подзаработать) вообще VD> бесплатен, ну, то есть, платит работодатель (причём из другого фонда, VD> нежели зарплату). Прямо как в старой песне: "Может, и так, но мне туда не надо!" Губин http://gubin.narod.ru ЭНТРОПИЯ,СТАТЬИ,СПИСОК 1500 ХОРОШИХ КНИГ --- FIDOGATE 5.1.3ds |
|
|||
|
|||
Ilya Anfimov написал(а) к Gubin в Feb 07 21:00:30 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2007-02-16, Gubin <VBGubin@agro.pfu.edu.ru> пишет: > Fri Feb 16 2007 09:52, Ilya Anfimov wrote to Gubin: > > >> И на каком же это производстве? Что-то я не слышал, чтобы сейчас какое-то > >> производство было. Разве что дачи олигархам второго и третьего уровня > > IA> Проблемы твоего слуха, не более. > > С чего это ты взял? У тебя слух тоньше? Наши самолеты с нашими авиамоторами > загудели, да еще 4 Черных акулы до 2012 года заказали? Во-первых, и самолёты гудят. Не лайнеры, нет, но гудят. Подтверждают факт: производство есть. Во-вторых, тяжмаш -- это далеко не всё производство, которое возможно. > Кстати, не то продали, не то продают ДК ЗИЛа, памятник архитекторов > Весниных. Знакомая библиотекарша жалуется, что библиотека накрывается. А чего > его держать, если из 80 тысяч осталось где-то 15 работающих. Правильно, ЗИЛ почти сдох. Москвич сдох совсем. Не судьба. [skipped] > Вообще миру еще отнюдь не до роскоши. Впечатление, что можно > роскошествовать - ты мне устрой то-то и то-то! - это только от показа > богатеньких именно не по делу и за счет других, а также будущих поколений Ну не нравится роскошь -- ходи в некрашэнных штанах и мойся раз в месяц, тожэ мне -- бином Ньютона. --- FIDOGATE 5.1.3ds |
|
|||
|
|||
Ilya Anfimov написал(а) к Лев Пучков в Feb 07 20:54:28 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2007-02-16, Лев Пучков <b10380@udomlya.ru> пишет: > Ilya Anfimov пишет: > IA>> > IA>> IA> Боюсь, что стоимость аэропорта на пару рейсов в день невелика > IA>> IA>по сравнению со стоимостью двух рейсов в день. Так что > IA>> IA>единственная причина, по которой у тебя нет аэродромов > IA>> IA>менее чем в 400 километров -- летать от тебя не окупится. > IA>> > IA>> Ну, наша государственная авиация в любых условиях ухитряется не > IA>> окупаться... Да собственно она меня и не интересует... Мне нужен > IA>> свой аппарат, которому не нужен аэродром (его может не быть и в > IA>> точке назначения) и который я в силах содержать (примерно как свой > IA>> личный автомобиль)... А будет этим заниматься наше государство или > IA>> частная фирма или нет - это их проблемы... Пускай они за мной > IA>> бегают,а не я за ними... Сейчас, слава Богу, на них свет клином не > IA>> сошелся - много фирм по всему свету, предлагающих свои услуги, > IA>> только выбирай... > > IA> Думаешь, так дорого у нас аэродром оборудовать? > Да как тебе сказать... Ходил я в местный земельный отдел при нашей > мэрии несколько лет назад с этой затеей прозондировать почву... Тогда > квадратный метр земли годовой налог был десять рублей, то есть даже для > полосы 20х300м это 60 тыс. рублей ежегодно, не считая тех же построек... > Сейчас дороже... Во всяком случае, не знаю точно сколько будет в этом > году, но за землю под своим гаражом 6х4, которые мы выстроили на > болотах, налог будет где-то в районе 500 рублей, я думаю... Ты что, в черте города брал? Впрочем, всё равно. 10 человек -- это по 6 тысяч в год на нос. По сравнению со стоимостью полётов -- недорого. > Так что пока я от этой идеи отказался... По крайней мере, зарплаты у > нас не московские и для меня и моих коллег это очень ощутимо... > IA> Да нет, не так. Одному -- не под силу, десяти -- скорее да чем > IA> нет. > IA> Внимание, вопрос: У тебя найдётся девять друзей с аппаратами? > С аппаратами прямо здесь - ни одного... Но желающих заняться этим > делом хватает... Пока творится такое, выход один - по партизански :-), Ну да, понятно, не сразу с аппаратами. Но с жэланием (и возможностью) выложыть тысяч двадцать (по самомму минимому) еврей за игрушку. > что собственно вся глубинка сейчас и делает... > С уважением > Лев. --- FIDOGATE 5.1.3ds |
|
|||
|
|||
Лев Пучков написал(а) к Ilya Anfimov в Feb 07 21:38:46 по местному времени:
From: Лев Пучков <b10380@udomlya.ru> Ilya Anfimov пишет: IA>> IA> Думаешь, так дорого у нас аэродром оборудовать? IA>> Да как тебе сказать... Ходил я в местный земельный отдел при IA>> нашей мэрии несколько лет назад с этой затеей прозондировать IA>> почву... Тогда квадратный метр земли годовой налог был десять IA>> рублей, то есть даже для полосы 20х300м это 60 тыс. рублей IA>> ежегодно, не считая тех же построек... IA>> Сейчас дороже... Во всяком случае, не знаю точно сколько будет в IA>> этом году, но за землю под своим гаражом 6х4, которые мы выстроили IA>> на болотах, налог будет где-то в районе 500 рублей, я думаю... IA> Ты что, в черте города брал? IA> Впрочем, всё равно. 10 человек -- это по 6 тысяч в год на нос. По IA> сравнению со стоимостью полётов -- недорого. Ну, это только за полосу... С остальными поборами нужно настраиваться сумму удваивать-утраивать... IA>> Так что пока я от этой идеи отказался... По крайней мере, IA>> зарплаты у нас не московские и для меня и моих коллег это очень IA>> ощутимо... IA>> IA> Да нет, не так. Одному -- не под силу, десяти -- скорее да IA>> IA>чем нет. IA>> IA> Внимание, вопрос: У тебя найдётся девять друзей с аппаратами? IA>> С аппаратами прямо здесь - ни одного... Но желающих заняться IA>> этим делом хватает... Пока творится такое, выход один - по IA>> партизански :-), IA> Ну да, понятно, не сразу с аппаратами. Но с жэланием (и IA>возможностью) выложыть тысяч двадцать (по самомму минимому) еврей за IA>игрушку. Ну для этого каждый должен хотя бы почувствовать, что это такое... Это же Россия... Люди не так давно на автомобиль всю жизнь работали... Загорятся - то же будет и с самолетами... -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- FIDOGATE 5.1.3ds |
|
|||
|
|||
Vitaly Mikhno написал(а) к Valentin Davydov в Feb 07 23:23:16 по местному времени:
Нello Valentin! 17.02.2007 11:01:56, Valentin Davydov wrote to Gubin: VD> VD> Недавно с удивлением обнаpужил, что большинство пpокладываемых окpест VD> оптоволоконных кабелей - отечественного пpоизводства. Почитайте пожалуйста пpо технологию ВОЛС, и ответьте пожалуйста на вопpос, чьего пpоизводства там булИ (заготовки)? Bye, Vitaly. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Win2k |