|
|||
|
|||
Выживаем
Oleg Pevzner написал(а) к All в Jul 15 16:27:55 по местному времени:
Нello All! Меня тут на выживаемость проверяют... С 25-го июня всем почти стоквартирным домом в центре города сидим без газа. Полторы недели назад отключали электричество - электрики меняли трансформатор во дворе. И вот вчера уже новый трансформатор красиво так сгорел. :( Разумеется, когда газа нет, народ начинает включать всякие-разные электроплитки, бойлеры и прочую аналогичную хренотень, а электрика внутридомовая не рсссчитана на такое, вот и погорело оно. Пережил вчера на аккумуляторах и генераторе, но без потерь не обошлось - сдох основной УПС на входе узла. Скорее всего, при включении подали нечто уж совсем нехорошее, иначе чему бы ему сдохнуть? Везде защиты правильные стоят и все такое. Другая неприятность - впопыхах вчера недоглядел и немного перезалил бензин в двигатель генератора, уже после всех событий. Похоже залил свечу, не могу завестись. Теперь все это разбирать-перебирать нужно. А нам еще и воду грозятся отключить, вроде наш водоканал задолжал крепко электрикам. Говорят, чтобы мы особо не беспокоились, будут нам водовозками воду привозить. Выживаем, одним словом... Я написал это все к тому, что если я тут не появляюсь в течение определенного времени, то не потому, что на кого-то за что-то обиделся или еще чего, а в связи с тем, что занят нынче весьма интеллектуальным и важным трудом по восстановлению работоспособности техники... WBR, Oleg Saturday July 18 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
Re: Выживаем
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Pevzner в Jul 15 19:13:16 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 18 Июля 2015 16:27, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:464/5555+55aa5623: OP> Я написал это все к тому, что если я тут не появляюсь в течение OP> определенного времени, то не потому, что на кого-то за что-то обиделся OP> или еще чего, а в связи с тем, что занят нынче весьма интеллектуальным OP> и важным трудом по восстановлению работоспособности техники... Удачи тебе в важном труде. Это только Эдисон считал, что в успехе удачи 1%, остальное труды. На деле удача важнее, к тому ж трудоспособность и интеллект пожеланиями не добавляется. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Выживаем
Konstantin Simonov написал(а) к Oleg Pevzner в Jul 15 20:20:10 по местному времени:
Нi, Oleg! Saturday July 18 2015 16:27, Oleg Pevzner (2:464/5555) => All: OP> С 25-го июня всем почти стоквартирным домом в центре города сидим без OP> газа. Я тохе 2 дня сидел без газа и без горячей воды больше двух недель, т.к. вода греется газом. Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20150715 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Konstantin Simonov в Jul 15 20:48:44 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Суббота 18 Июля 2015 20:20, ты писал(а) Oleg Pevzner, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5000/111.11+55aa6334: OP>> С 25-го июня всем почти стоквартирным домом в центре города сидим OP>> без газа. KS> Я тохе 2 дня сидел без газа и без горячей воды больше двух недель, Больше двух недель это уже не 2 дня, а по меньшей мере 15 дней получается. KS> т.к. вода греется газом. Можно электрочайником. В нашей деревне горячее водоснабжение было совмещено с отоплением, горячая вода, соответственно, отключалась на лето. А недавно до нас дошёл технический прогресс, построили новую котельную, заменили кое-где трубы, ГВС ликвидировали вообще. Народ принялся массово покупать и устанавливать электрические водогрейки, а через месяц был изумлён, увидев счета за газ: по новым нормативам предполагалось, что он греет воду, чтобы принять ванну, кастрюлями на газовых плитах. Народ принялся массово устанавливать газовые счётчики. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 15 09:11:58 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 18 Июля 2015, Alexander Нohryakov писАл к Konstantin Simonov следующее: AН> Народ принялся массово покупать и устанавливать электрические AН> водогрейки, а через месяц был изумлён, увидев счета за газ: по новым AН> нормативам предполагалось, что он греет воду, чтобы принять ванну, AН> кастрюлями на газовых плитах. Народ принялся массово устанавливать AН> газовые счётчики. Это да, нормативы убийственные. Мы что-то около 800 рублей за газ ежемесячно платим (у нас колонка). Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 15 12:06:50 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Воскресенье 19 Июля 2015 09:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:50/15+55ab4007: AН>> Народ принялся массово покупать и устанавливать электрические AН>> водогрейки, а через месяц был изумлён, увидев счета за газ: по AН>> новым нормативам предполагалось, что он греет воду, чтобы принять AН>> ванну, кастрюлями на газовых плитах. Народ принялся массово AН>> устанавливать газовые счётчики. VF> Это да, нормативы убийственные. Мы что-то около 800 рублей за газ VF> ежемесячно платим (у нас колонка). Есть смысл поставить счётчик, окупится. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 15 12:14:56 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 19 Июля 2015, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Это да, нормативы убийственные. Мы что-то около 800 рублей за газ VF>> ежемесячно платим (у нас колонка). AН> Есть смысл поставить счётчик, окупится. Не уверен. Колонка, среди прочего подразумевает и то, что постоянно горит фитиль. То есть надо либо жертвовать удобством, каждый раз поджигая колонку, когда нужна горячая вода, либо экономии никакой не получится. Можно, конечно, купить и установить современную колонку с электроподжигом, но сейчас для нас это вообще неподъёмная сумма, так что не вариант. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 |
|
|||
|
|||
Выживаем
Konstantin Simonov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 15 15:32:26 по местному времени:
Нi, Vladimir! Sunday July 19 2015 09:11, Vladimir Fyodorov (2:50/15) => Alexander Нohryakov: VF> Мы что-то около 800 рублей за газ ежемесячно платим (у нас колонка). У меня еще по божески обходится. За плиту плачу 52-90 в мецяц. А разные счетчики за газ и воду что-то не хочется. :) Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20150715 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 15 14:45:42 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Воскресенье 19 Июля 2015 12:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:50/15+55ab6b8a: VF>>> Это да, нормативы убийственные. Мы что-то около 800 рублей за VF>>> газ ежемесячно платим (у нас колонка). AН>> Есть смысл поставить счётчик, окупится. VF> Не уверен. Колонка, среди прочего подразумевает и то, что постоянно VF> горит фитиль. То есть надо либо жертвовать удобством, каждый раз VF> поджигая колонку, когда нужна горячая вода, Мы так и делали. Наверное, родители свято соблюдали инструкцию, а я по малолетству не задумывался. VF> либо экономии никакой не VF> получится. Тут надо считать. Цифры самые разные: "То есть, говоря проще, одиноко горящий запальник при неработающей колонке потребляет 0,24 м3 газа за час горения". "Регулировка фитиля на газовой колонке ВПГ-18-1-3-П Фитиль очень сильно горит. По счетчику посчитал, что за месяц расход составит около 65 кубов (0.0015 в минуту). Это половина мощности конфорки на плите. Посмотрел у соседки похожую колонку, у нее фитиль вообще еле горит". "Отвечаю. Колонка Термет. Из паспорта расход газа на запал 0,019м3/час х 24часа х 30дн= 13,7м3/месяц" В паспорте к колонке, наверное, такой параметр указан, дальше арифметика. Скорее всего, экономия обнаружится. VF> Можно, конечно, купить и установить современную колонку с VF> электроподжигом, но сейчас для нас это вообще неподъёмная сумма, так VF> что не вариант. Только ради электроподжига - смысла нет, а когда старая колонка рассыплется, без него, наверное, уж и не найти. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Konstantin Simonov в Jul 15 15:09:04 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Воскресенье 19 Июля 2015 15:32, ты писал(а) Vladimir Fyodorov, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5000/111.11+55ab709a: VF>> Мы что-то около 800 рублей за газ ежемесячно платим (у нас VF>> колонка). KS> У меня еще по божески обходится. За плиту плачу 52-90 в мецяц. А ГВС, если не по счётчику? KS> А разные счетчики за газ и воду что-то не хочется. :) Один - технически сложно :-) С уважением - Alexander --- - |