|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
ВВС РФ получат истребители пятого поколения в 2015 году
Boris Paleev написал(а) к All в Feb 06 20:26:12 по местному времени:
Нello All! Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2006/02/09/generation/ 09.02.2006, четверг, 19:55:08 Обновлено 09.02.2006 в 13:00:15 ВВС РФ получат истребители пятого поколения в 2015 году Российские ВВС получат истребители пятого поколения в 2015-2016 годах, сообщает РИА Новости. Такое заявление сделал на пресс-конференции первый заместитель Главкома ВВС России Анатолий Ноговицын. "Самолет пятого поколения готовится по двум направлениям - в качестве тяжелого и легкого истребителей. Такие самолеты мы получим ориентировочно в 2015-2016 годах", - сказал Ноговицын. Ранее главком ВВС Владимир Михайлов заявлял, что прототип тяжелого истребителя И-21 может подняться в воздух уже в 2006 году. "В любом случае, первый полет точно произойдет в 2007 году", заявил Михайлов. По словам Михайлова, тяжелый и легкий истребители будут оснащаться одной авионикой. Отличаться они будут, в первую очередь, числом двигателей (одним и двумя). "Не всегда нужно ездить на "Мерседесе", иногда лучше "Ока", - прокомментировал эту информацию главком. В настоящее время планер И-21 уже "продут" в аэродинамической трубе, все характеристики выверены. По словам Ноговицына, истребители пятого поколения будут многофункциональными, иметь сверхзвуковую крейсерскую скорость, авионика будет полностью автоматизирована. Как сообщалось ранее, работа над проектом истребителей пятого поколения ведется в соответствии с Государственной программой вооружений на 2006-2015 годы. c 2004 Lenta.ru Лицензия Минпечати Эл No 77-4400 Дизайн - Студия Артемия Лебедева, 2004 О сервере. Реклама. Письмо в редакцию Прием опечаток Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Boris Paleev в Feb 06 23:40:14 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu Feb 09 2006 19:26, Boris Paleev wrote to All: BP> "Самолет пятого поколения готовится по двум направлениям - в качестве BP> тяжелого и легкого истребителей. Такие самолеты мы получим ориентировочно BP> в 2015-2016 годах", - сказал Ноговицын. А кто бы мне пояснил, что такое истребитель пятого поколения? Не, я не прикалываюсь, я правда не понимаю. Откуда эти поколения начали считать, как их считают? Это технический термин, технически-популярный или газетный? Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: ббя пт ОНКСВЮР ХЯРПЕАХРЕКХ ОЪРНЦН ОНЙНКЕМХЪ Б 2015 ЦНДС
Vladimir Malukh написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Feb 06 06:44:30 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Vsevolod Koliubakin wrote: > А кто бы мне пояснил, что такое истребитель пятого поколения? Не, я не > прикалываюсь, я правда не понимаю. Откуда эти поколения начали считать, как их > считают? Это технический термин, технически-популярный или газетный? Условный технически-популярный для генералов :))))) Поколения по сложившейся практике начинаются с "настоящих реактивных", т.е. первенцы Як-15 и МиГ-9 еще вне поколений. Очень грубыми мазками наши: 1-е МиГ-15 МиГ-17 2-е МиГ-19 МиГ-21 Су-7, Су-9/11 3-е МиГ-23/27 Су-17, Су-15 Су-24(как ИБ) 4-е МиГ-29 Су-27 МиГ-31 5-е то что, вомзможно, будет за ними. У нас делят на пять сложившихся поколений у "них" на четыре. Так уж сложилось. -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Vladimir Malukh в Feb 06 10:54:00 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Feb 10 2006 05:44, Vladimir Malukh wrote to Vsevolod Koliubakin: VM> Условный технически-популярный для генералов :))))) Поколения ... VM> 5-е то что, вомзможно, будет за ними. VM> У нас делят на пять сложившихся поколений у "них" на четыре. VM> Так уж сложилось. Ага, спасибо. Я так и думал, что чистая условность для красивого словца. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
На: ВВС РФ получат истребители пятого поколения в 2015 году
Eugene A. Petroff написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Feb 06 09:18:10 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4209650576@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Thu Feb 09 2006 19:26, Boris Paleev wrote to All: > > BP> "Самолет пятого поколения готовится по двум направлениям - в качестве > BP> тяжелого и легкого истребителей. Такие самолеты мы получим ориентировочно > BP> в 2015-2016 годах", - сказал Ноговицын. > А кто бы мне пояснил, что такое истребитель пятого поколения? Не, я не > прикалываюсь, я правда не понимаю. Откуда эти поколения начали считать, как их > считают? Это технический термин, технически-популярный или газетный? Пиарный. Хотя имеет технические корни. Условно можно поколения посчитать, скажем так: 1. МиГ-9 2. МиГ-15 3. МиГ-21 4. МиГ-29. Чао! ЗЫ. А можно и так: 1. МиГ-9...МиГ-17 2. МиГ-19...МиГ-21 3. МиГ-23 4. МиГ-29 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: ббя пт ОНКСВЮР ХЯРПЕАХРЕКХ ОЪРНЦН ОНЙНКЕМХЪ Б 2015 ЦНД
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Feb 06 10:47:28 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Володя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:43EC0C18.B76CD27C@propro.ru... >> А кто бы мне пояснил, что такое истребитель пятого поколения? Не, я не >> прикалываюсь, я правда не понимаю. Откуда эти поколения начали считать, >> как их >> считают? Это технический термин, технически-популярный или газетный? > > Условный технически-популярный для генералов :))))) Поколения > по сложившейся практике начинаются с "настоящих реактивных", > т.е. первенцы Як-15 и МиГ-9 еще вне поколений. > > Очень грубыми мазками наши: > > 1-е МиГ-15 МиГ-17 > 2-е МиГ-19 МиГ-21 Су-7, Су-9/11 > 3-е МиГ-23/27 Су-17, Су-15 Су-24(как ИБ) > 4-е МиГ-29 Су-27 МиГ-31 > 5-е то что, вомзможно, будет за ними. Добавлю, что имеются несколько популярных признаков, кои определяют принадлежность к "пятому" поколению. Малозаметность+крейсерский сверхзвук+УВТ+развитое БРЭО с элементами ИИ. Специалисты, правда, этими признаками не пользуются, они просто делают самолет.... :-) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Feb 06 13:40:10 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Fri Feb 10 2006 05:44, Vladimir Malukh wrote to Vsevolod Koliubakin: >> А кто бы мне пояснил, что такое истребитель пятого поколения? Не, я не >> прикалываюсь, я правда не понимаю. Откуда эти поколения начали считать, >> как их считают? Это технический термин, технически-популярный или >> газетный? VM> Условный технически-популярный для генералов :))))) Поколения VM> по сложившейся практике начинаются с "настоящих реактивных", VM> т.е. первенцы Як-15 и МиГ-9 еще вне поколений. Почему же, их AFAIR всегда к первому относили. VM> Очень грубыми мазками наши: VM> 1-е МиГ-15 МиГ-17 VM> 2-е МиГ-19 МиГ-21 Су-7, Су-9/11 VM> 3-е МиГ-23/27 Су-17, Су-15 Су-24(как ИБ) VM> 4-е МиГ-29 Су-27 МиГ-31 VM> 5-е то что, вомзможно, будет за ними. Угу, обзовут очередную модификацию Су-27 как-нибудь и под фанфары передадут пару машин в ВВС... --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Feb 06 20:19:58 по местному времени:
Здравствуй, Vsevolod! 09.02.2006 Vsevolod Koliubakin писал Boris Paleev: VK> А кто бы мне пояснил, что такое истребитель пятого поколения? Не, я не VK> прикалываюсь, я правда не понимаю. Откуда эти поколения начали считать, как VK> их VK> считают? Это технический термин, технически-популярный или газетный? Технически-популярный. В Авиации и Космонвтике были статьи на эту тему с разбиением по поколениям. Номер и год, увы :-(, не подскажу. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: ААЪ ОР нНйябчп уъпоеюупейу нзпНжН нНиНйелуз а 2015 жНдя
Vladimir Malukh написал(а) к Andrey Platonov в Feb 06 10:10:10 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Andrey Platonov wrote: > > VM> по сложившейся практике начинаются с "настоящих реактивных", > VM> т.е. первенцы Як-15 и МиГ-9 еще вне поколений. > > Почему же, их AFAIR всегда к первому относили. ну, я же говрю -все условно, можно и так. > VM> Очень грубыми мазками наши: .. > VM> 5-е то что, вомзможно, будет за ними. > > Угу, обзовут очередную модификацию Су-27 как-нибудь и под фанфары передадут > пару машин в ВВС... Уже занято, это 4 с разным количеством плюсов :) Разве что на КУБ или 34 водрузят то, что назовут наконец АЛ-41 :) Еще слышал идеи про подвесной конформный отсек для внутренней подвески вооружения - между мотогондол. Да много всякого бреда бывало и бывает. Тут, старожилы КБ, рассказали, что чуть ли не всерьез 9во всяком случае высоким чином в КБ) предлагалось на ранних этапах Су-34 получить из Су-27 путем поперчной вставки вдоль всего фюзеляжа, вот тебе и каракатица... Правда даже до МПС дошла абсурдность и того чина больше к пректированию не подпускали. -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: ААЪ ОР нНйябчп уъпоеюупейу нзпНжН нНиНйелуз а 2015 жНдя
Andrey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Feb 06 15:16:00 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Sat Feb 11 2006 09:10, Vladimir Malukh wrote to Andrey Platonov: VM> Еще слышал идеи про подвесной конформный отсек для внутренней VM> подвески вооружения - между мотогондол. Да много всякого бреда VM> бывало и бывает. Я такую мульку придумал практически сразу, как увидел первые изображения Су-27 и МиГ-29! :-) VM> Тут, старожилы КБ, рассказали, что чуть ли не VM> всерьез 9во всяком случае высоким чином в КБ) предлагалось на VM> ранних этапах Су-34 получить из Су-27 путем поперчной вставки VM> вдоль всего фюзеляжа, вот тебе и каракатица... Правда даже VM> до МПС дошла абсурдность и того чина больше к пректированию VM> не подпускали. Недопонял - поперечной_ вставки _вдоль фюзеляжа? --- ifmail v.2.15dev5 |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|