|
|||
|
|||
Баг или фича?
Sergey Sikharulidze написал(а) к All в Sep 05 07:51:00 по местному времени:
Привет all! Вот такой вопрос назрел: Имеется Сайга 12К. Если затворную раму не бросать, а медленно сопровождать, то за сантиметр-полтора до крайнего переднего положения происходит некий затык. Оно останавливается, можно даже руку убрать, вперёд оно уже без дополнительного толчка не пойдёт. Это примерно в том месте, где начинается поворот на запирание. С разбегу она это место проходит. Соответственно, вопрос: это глюк конкретного экземпляра или особенность двенадцатой сайги вообще? Если глюк, то в какую сторону копать? Рама без затвора ходит нормально, затвор сам по себе тоже вроде поворачивается хорошо. У меня вот такого нет, всё закрывается плавно, но у 12й затвор несколько отличается. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- |
|
|||
|
|||
Баг или фича?
Andrew Tupkalo написал(а) к Sergey Sikharulidze в Sep 05 08:43:46 по местному времени:
From: "Andrew Tupkalo" <tupka-0@imr.tohoku.ac.jp> Tue Sep 27 2005 07:51, Sergey Sikharulidze wrote to All: SS> Соответственно, вопрос: это глюк конкретного экземпляра SS> или особенность двенадцатой сайги вообще? Это особенность калашовской автоматики вообще! Даже я, не служив, знаю, что у калаша НЕЛЬЗЯ доводить затвор -- уткнётся. Оно работает только если накатывает на казённик с разбегу. SS> У меня вот такого нет, всё закрывается плавно, А вот так как раз быть не должно -- проверь, хорошо затвор запирается? --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Баг или фича?
Alexey V. Vissarionov написал(а) к Sergey Sikharulidze в Sep 05 14:03:52 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 27 Sep 05 07:51:01 Sergey Sikharulidze -> All: SS> Имеется Сайга 12К. SS> Если затворную раму не бросать, а медленно сопровождать, SS> то за сантиметр-полтора до крайнего переднего положения SS> происходит некий затык. Оно останавливается, можно даже руку SS> убрать, вперёд оно уже без дополнительного толчка не пойдёт. SS> Это примерно в том месте, где начинается поворот на запирание. SS> С разбегу она это место проходит. SS> Соответственно, вопрос: это глюк конкретного экземпляра SS> или особенность двенадцатой сайги вообще? Это багофича, которая имеет место начиная как минимум с АКМ - даже в TFM написано, что следует оттянуть и отпустить. Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin (gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru) [DRBL] [OWL] [SRT] ... Вопрос понял, ответ думаю. --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Баг или фича?
Sergey Sikharulidze написал(а) к Andrew Tupkalo в Sep 05 15:53:14 по местному времени:
Привет Andrew! 27 Сен 05 08:43, Andrew Tupkalo -> Sergey Sikharulidze: SS>> Соответственно, вопрос: это глюк конкретного экземпляра SS>> или особенность двенадцатой сайги вообще? AT> Это особенность калашовской автоматики вообще! Даже я, не служив, AT> знаю, что у калаша НЕЛЬЗЯ доводить затвор -- уткнётся. Оно работает AT> только если накатывает на казённик с разбегу. Гы, не так всё просто. Всё описанное БЕЗ ПАТРОНА ;-) SS>> У меня вот такого нет, всё закрывается плавно, AT> А вот так как раз быть не должно -- проверь, хорошо затвор AT> запирается? Изюмительно ;-) С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Баг или фича?
Sergey Sikharulidze написал(а) к Alexey V. Vissarionov в Sep 05 15:54:46 по местному времени:
Привет Alexey! 27 Сен 05 14:03, Alexey V. Vissarionov -> Sergey Sikharulidze: SS>> Имеется Сайга 12К. SS>> Если затворную раму не бросать, а медленно сопровождать, SS>> то за сантиметр-полтора до крайнего переднего положения SS>> происходит некий затык. Оно останавливается, можно даже руку SS>> убрать, вперёд оно уже без дополнительного толчка не пойдёт. SS>> Это примерно в том месте, где начинается поворот на запирание. SS>> С разбегу она это место проходит. SS>> Соответственно, вопрос: это глюк конкретного экземпляра SS>> или особенность двенадцатой сайги вообще? AV> Это багофича, которая имеет место начиная как минимум с АКМ - даже в AV> TFM написано, что следует оттянуть и отпустить. Я наверное не так написал. Это всё происходит без патрона. Вот у меня без патрона затвор закрывается плавно и приятно из любого положения. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Баг или фича?
Konstantin Govorov написал(а) к Sergey Sikharulidze в Sep 05 16:10:28 по местному времени:
From: "Konstantin Govorov" <swin@mail.vector.spb.ru> Tue Sep 27 2005 15:53, Sergey Sikharulidze wrote to Andrew Tupkalo: SS>>> Соответственно, вопрос: это глюк конкретного экземпляра SS>>> или особенность двенадцатой сайги вообще? AT>> Это особенность калашовской автоматики вообще! Даже я, не служив, AT>> знаю, что у калаша НЕЛЬЗЯ доводить затвор -- уткнётся. Оно работает AT>> только если накатывает на казённик с разбегу. SS> Гы, не так всё просто. SS> Всё описанное БЕЗ ПАТРОНА ;-) А вышеупомянутый экземпляр когда выпущен ? BattlePorQ. Team [ Милчевские Снайперы ]. ICQ:118140872 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Баг или фича?
Andrew Tupkalo написал(а) к Sergey Sikharulidze в Sep 05 16:38:58 по местному времени:
From: "Andrew Tupkalo" <tupka-0@imr.tohoku.ac.jp> Tue Sep 27 2005 15:53, Sergey Sikharulidze wrote to Andrew Tupkalo: AT>> Это особенность калашовской автоматики вообще! Даже я, не служив, AT>> знаю, что у калаша НЕЛЬЗЯ доводить затвор -- уткнётся. Оно работает AT>> только если накатывает на казённик с разбегу. SS> Гы, не так всё просто. SS> Всё описанное БЕЗ ПАТРОНА ;-) Опа! Надо думать... --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Баг или фича?
Wadim A. Sigalov написал(а) к Andrew Tupkalo в Sep 05 15:12:12 по местному времени:
Пламенный шалом, Andrew! 27 Sep 05 08:43, Andrew Tupkalo wrote to Sergey Sikharulidze: SS>> Соответственно, вопрос: это глюк конкретного экземпляра SS>> или особенность двенадцатой сайги вообще? AT> Это особенность калашовской автоматики вообще! Даже я, не служив, AT> знаю, что у калаша НЕЛЬЗЯ доводить затвор -- уткнётся. Оно работает AT> только если накатывает на казённик с разбегу. Это свойство практически любой схемы, не только калашевской. Затвор всегда надо отпускать в крайнем положении, а не доводить рукой. Леhитраот, Wadim mailto: was#fidonet.org.il ICQ # 3210665 --- GoldED+/W32 snapshot-2000.12.24 |
|
|||
|
|||
Баг или фича?
Sergey Sikharulidze написал(а) к Konstantin Govorov в Sep 05 16:55:32 по местному времени:
Привет Konstantin! 27 Сен 05 16:10, Konstantin Govorov -> Sergey Sikharulidze: SS>>>> Соответственно, вопрос: это глюк конкретного экземпляра SS>>>> или особенность двенадцатой сайги вообще? AT>>> Это особенность калашовской автоматики вообще! Даже я, не AT>>> служив, знаю, что у калаша НЕЛЬЗЯ доводить затвор -- уткнётся. AT>>> Оно работает только если накатывает на казённик с разбегу. SS>> Гы, не так всё просто. SS>> Всё описанное БЕЗ ПАТРОНА ;-) KG> А вышеупомянутый экземпляр когда выпущен ? Куплен этим летом, год выпуска не знаю. Если это существенно, то могу узнать. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
|
|||
|
|||
Баг или фича?
Sergey Sikharulidze написал(а) к Andrew Tupkalo в Sep 05 16:56:24 по местному времени:
Привет Andrew! 27 Сен 05 16:38, Andrew Tupkalo -> Sergey Sikharulidze: AT>>> Это особенность калашовской автоматики вообще! Даже я, не AT>>> служив, знаю, что у калаша НЕЛЬЗЯ доводить затвор -- уткнётся. AT>>> Оно работает только если накатывает на казённик с разбегу. SS>> Гы, не так всё просто. SS>> Всё описанное БЕЗ ПАТРОНА ;-) AT> Опа! Надо думать... Как говорится "мой дед ослеп, оглох, но не о%уел!" ;-) С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |