|
|||
|
|||
Welt: по богатству государства Россия в лидерах, а Германия - среди отс
Boris Paleev написал(а) к All в Oct 18 06:45:26 по местному времени:
Нello All! https://russian.rt.com/inotv/2018-10...arstva-Rossiya 11 октября 2018 Welt: по богатству государства Россия в лидерах, а Германия - среди отстающих Материал представлен в пересказе ИноТВ Новая система оценки имущественного состояния государства позволила МВФ провести сравнительный анализ финансового положения 31 страны, пишет немецкая газета Die Welt. В результате выяснилось, что лучше всего дела обстоят у Норвегии, России и Казахстана - благодаря низкому госдолгу и крупным месторождениям нефти и газа. Германия же, напротив, живёт не по средствам и отстаёт в рейтинге даже от Уганды или Кении - вместе с Австрией, Францией и Великобританией. Специалисты МВФ при помощи нового метода расчётов провели анализ состояния 31 государства, в общей сложности покрывающих 61% мировой производительности экономики, сообщает немецкая газета Die Welt. Выяснилось, что при проведённом сравнении Германия выглядит на международном уровне крайне плохо: "страна живёт не по средствам", отмечает издание. Фактическое имущество Германии оценивается в отрицательных значениях. Государственная казна задолжала 19,5% производительности экономики. Финансовое положение страны настолько щекотливо, что при сравнении 31 государства исследователи из МВФ разместили её в последней семёрке - "позади Уганды или Кении". Хуже, чем у Германии, дела обстоят только у Сальвадора, Австрии, Франции, Гамбии и Великобритании. Замыкает список Португалия с чистой задолженностью в 135%. Как поясняет издание, при расчётах учитывалось состояние не только государства и правительства, но и всех контролируемых властями предприятий и центробанков. Подсчитывались также объёмы природных ресурсов и обязательства государства по обеспечению госслужащих. Однако долги социальной системы, то есть средства на пенсии и медицинское обслуживание, в расчётах МВФ не учитывались. Если бы они были включены в систему оценки, положение Германии в рейтинге было бы ещё более удручающим, подчёркивает Die Welt. По заявлению МВФ, отчёт аналитиков представляет "максимально всеохватывающую картину" финансового состояния государств. При оценке учитывалось всё, чем владеет государство, а также все его долговые обязательства. Таким образом, в результате видно намного больше, чем только долги и дефицит. "Большинство правительств, однако, избегают такой формы прозрачности", - отмечает МВФ. Самыми крупными чистыми активами среди проанализированных экономик располагает Норвегия - имущество государства более чем в четыре раза превышает экономическую производительность страны. Это связано с крупным финансовым состоянием страны, и, в том числе, с её нефтяными фондами. Кроме того, весьма состоятельными оказались Россия и Казахстан, отмечает немецкая газета. Фактическое имущество России почти в четыре раза превышает производительность экономики страны, Казахстана - более чем в три раза. При этом у обеих стран практически нет государственного долга, зато есть крупные месторождения нефти и газа, обращает внимание немецкая газета. Также чистые активы превышают экономическую производительность у Австралии, Перу, ЮАР и Южной Кореи. Как поясняет издание, проведённый анализ не похож на обычные статистики по оценке благосостояния экономики государств и их граждан. Он показывает, в первую очередь, насколько стабильно финансовое состояние государства. Впрочем, помимо официальной государственной задолженности, существуют также неявные долги - связанные, например, с социальной сферой, которая в нынешнем отчёте МВФ не учитывалась. В 2015 году такие социальные долги Германии составляли Е4,6 млрд евро, что вместе с официальным госдолгом равняется Е6,8 млрд евро, сообщает немецкая газета. В том же 2015 году эта сумма соответствовала 244% производительности экономики Германии. Однако эти подсчёты не оценивают имущество государства, а потому несопоставимы с анализом МВФ и могут только дополнить его, подчёркивает Die Welt. Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2018-10...arstva-Rossiya Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 18 08:41:42 по местному времени:
Привет, Boris! 12 окт 18 06:45, Boris Paleev -> All: BP> Welt: по богатству государства Россия в лидерах, а Германия - среди BP> отстающих Материал представлен в пересказе ИноТВ BP> Новая система оценки имущественного состояния государства позволила BP> МВФ провести сравнительный анализ финансового положения 31 страны, BP> пишет немецкая газета Die Welt. В результате выяснилось, что лучше BP> всего дела обстоят у Норвегии, России и Казахстана - благодаря низкому BP> госдолгу и крупным месторождениям нефти и газа. Германия же, напротив, BP> живёт не по средствам и отстаёт в рейтинге даже от Уганды или Кении - BP> вместе с Австрией, Францией и Великобританией. Почему то каждая новая система счёта учитывает состояние "государства" как то отдельно от состояния его населения. Ведь не станешь же ты утверждать, что в Германии уровень жизни ниже, чем в России или Казахстане? Cheslav. ... Никак ещё не могу это для себя понять. Где я? Куда я попал?(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 15:38:04 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Oct 12 2018 08:41, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Welt: по богатству государства Россия в лидерах, а Германия - среди BP>> отстающих Материал представлен в пересказе ИноТВ BP>> Новая система оценки имущественного состояния государства позволила BP>> МВФ провести сравнительный анализ финансового положения 31 страны, BP>> пишет немецкая газета Die Welt. В результате выяснилось, что лучше BP>> всего дела обстоят у Норвегии, России и Казахстана - благодаря низкому BP>> госдолгу и крупным месторождениям нефти и газа. Германия же, напротив, BP>> живёт не по средствам и отстаёт в рейтинге даже от Уганды или Кении - BP>> вместе с Австрией, Францией и Великобританией. CO> Почему то каждая новая система счёта учитывает состояние "государства" CO> как то отдельно от состояния его населения. CO> Ведь не станешь же ты утверждать, что в Германии уровень жизни ниже, чем CO> в России или Казахстане? Я скажу только о том, что видел сам. Казахстан я не видел вообще, Германию видел недолго, 10 лет назад, и практически только Берлин. Считаю тогдашний уровень жизни в Берлине ниже нынешнего московского. Причина - там уже тогда было заметное количество бешенцев, причём крайне бесцеремонных. Сейчас, соответственно, положение в Берлине ухудшилось радикально. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 18 16:55:38 по местному времени:
Привет, Boris! 12 окт 18 15:38, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Новая система оценки имущественного состояния государства BP>>> позволила МВФ провести сравнительный анализ финансового BP>>> положения 31 страны, пишет немецкая газета Die Welt. В BP>>> результате выяснилось, что лучше всего дела обстоят у Норвегии, BP>>> России и Казахстана - благодаря низкому госдолгу и крупным BP>>> месторождениям нефти и газа. Германия же, напротив, живёт не по BP>>> средствам и отстаёт в рейтинге даже от Уганды или Кении - вместе BP>>> с Австрией, Францией и Великобританией. CO>> Почему то каждая новая система счёта учитывает состояние CO>> "государства" как то отдельно от состояния его населения. CO>> Ведь не станешь же ты утверждать, что в Германии уровень жизни CO>> ниже, чем в России или Казахстане? BP> Я скажу только о том, что видел сам. Казахстан я не видел вообще, BP> Германию видел недолго, 10 лет назад, и практически только Берлин. BP> Считаю тогдашний уровень жизни в Берлине ниже нынешнего московского. BP> Причина - там уже тогда было заметное количество бешенцев, причём BP> крайне бесцеремонных. Сейчас, соответственно, положение в Берлине BP> ухудшилось радикально. Не буду ничего утверждать, может позже поищу цифры, но, возможно, дело в менее кардинальном расслоении между Берлином и их провинциями и Москвой и провинцией? Вроде, приводили цифры о том, что Россия не на последнем месте по разнице доходов и, естественно, если это расслоение отражено и в столице. Cheslav. ... Пол Маккартни лучше целого Газманова. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 23:37:20 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Oct 12 2018 16:55, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Новая система оценки имущественного состояния государства BP>>>> позволила МВФ провести сравнительный анализ финансового BP>>>> положения 31 страны, пишет немецкая газета Die Welt. В BP>>>> результате выяснилось, что лучше всего дела обстоят у Норвегии, BP>>>> России и Казахстана - благодаря низкому госдолгу и крупным BP>>>> месторождениям нефти и газа. Германия же, напротив, живёт не по BP>>>> средствам и отстаёт в рейтинге даже от Уганды или Кении - вместе BP>>>> с Австрией, Францией и Великобританией. CO>>> Почему то каждая новая система счёта учитывает состояние CO>>> "государства" как то отдельно от состояния его населения. CO>>> Ведь не станешь же ты утверждать, что в Германии уровень жизни CO>>> ниже, чем в России или Казахстане? BP>> Я скажу только о том, что видел сам. Казахстан я не видел вообще, BP>> Германию видел недолго, 10 лет назад, и практически только Берлин. BP>> Считаю тогдашний уровень жизни в Берлине ниже нынешнего московского. BP>> Причина - там уже тогда было заметное количество бешенцев, причём BP>> крайне бесцеремонных. Сейчас, соответственно, положение в Берлине BP>> ухудшилось радикально. CO> Не буду ничего утверждать, может позже поищу цифры, но, возможно, дело в CO> менее кардинальном расслоении между Берлином и их провинциями и Москвой и CO> провинцией? Вроде, приводили цифры о том, что Россия не на последнем месте CO> по разнице доходов и, естественно, если это расслоение отражено и в CO> столице. В европейских столицах налицо более кардинальное расслоение, чем в Москве. К примеру, что я видел в Мадриде: в полукилометре от королевского дворца, под мостом Viaducto de Segovia - вонючий бомжатник. На Gran Via (главная улица Мадрида) в нишах прямо у входов в пальцегнутые бизнес-центры - целыми группами спят бомжи. Это 2010 год. Такое в Москве было разве что в самые лютые 90-е. Как у них сейчас в связи с наплывом бешенцев - боюсь даже представить. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 18 11:51:46 по местному времени:
Привет, Boris! 12 окт 18 23:37, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Ведь не станешь же ты утверждать, что в Германии уровень жизни CO>>>> ниже, чем в России или Казахстане? BP>>> Я скажу только о том, что видел сам. Казахстан я не видел BP>>> вообще, Германию видел недолго, 10 лет назад, и практически BP>>> только Берлин. BP>>> Считаю тогдашний уровень жизни в Берлине ниже нынешнего BP>>> московского. Причина - там уже тогда было заметное количество BP>>> бешенцев, причём крайне бесцеремонных. Сейчас, соответственно, BP>>> положение в Берлине ухудшилось радикально. CO>> Не буду ничего утверждать, может позже поищу цифры, но, CO>> возможно, дело в менее кардинальном расслоении между Берлином и CO>> их провинциями и Москвой и провинцией? Вроде, приводили цифры о CO>> том, что Россия не на последнем месте по разнице доходов и, CO>> естественно, если это расслоение отражено и в столице. BP> В европейских столицах налицо более кардинальное расслоение, чем в BP> Москве. BP> К примеру, что я видел в Мадриде: в полукилометре от королевского BP> дворца, под мостом Viaducto de Segovia - вонючий бомжатник. На Gran BP> Via (главная улица Мадрида) в нишах прямо у входов в пальцегнутые BP> бизнес-центры - целыми группами спят бомжи. Это 2010 год. BP> Такое в Москве было разве что в самые лютые 90-е. Как у них сейчас в BP> связи с наплывом бешенцев - боюсь даже представить. Может быть. Но ты же кидаешь цифры, так что надо их и поискать. Не надо путать экскурсии с эмиграцией. :) Cheslav. ... Маpазм кpепчал, деpевья гнулись и ночка темная была... --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 22:39:08 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Oct 13 2018 11:51, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Не буду ничего утверждать, может позже поищу цифры, но, CO>>> возможно, дело в менее кардинальном расслоении между Берлином и CO>>> их провинциями и Москвой и провинцией? Вроде, приводили цифры о CO>>> том, что Россия не на последнем месте по разнице доходов и, CO>>> естественно, если это расслоение отражено и в столице. BP>> В европейских столицах налицо более кардинальное расслоение, чем в BP>> Москве. BP>> К примеру, что я видел в Мадриде: в полукилометре от королевского BP>> дворца, под мостом Viaducto de Segovia - вонючий бомжатник. На Gran BP>> Via (главная улица Мадрида) в нишах прямо у входов в пальцегнутые BP>> бизнес-центры - целыми группами спят бомжи. Это 2010 год. BP>> Такое в Москве было разве что в самые лютые 90-е. Как у них сейчас в BP>> связи с наплывом бешенцев - боюсь даже представить. CO> Может быть. Но ты же кидаешь цифры, так что надо их и поискать. Не сам же я эти цифры придумал. Я кидаю цифры из статьи немецкой газеты, так что искать их надо на сайте немецкой газеты. CO> Не надо путать экскурсии с эмиграцией. :) Ну уж если я во время экскурсии успел увидеть в самом центре Мадрида такую прорву бомжей, что же видит тот, кто там обретается на ПМЖ? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 18 01:03:30 по местному времени:
Привет, Boris! 13 окт 18 22:39, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP> Не сам же я эти цифры придумал. Я кидаю цифры из статьи немецкой BP> газеты, так что искать их надо на сайте немецкой газеты. CO>> Не надо путать экскурсии с эмиграцией. :) BP> Ну уж если я во время экскурсии успел увидеть в самом центре Мадрида BP> такую прорву бомжей, что же видит тот, кто там обретается на ПМЖ? :-) Тогда возникает вопрос - а не системный ли это пипец? Когда все страны начинают валиться в яму. Cheslav. ... - Вы со мной заигрываете, или просто танцевать не умеете? --- ... |
|
|||
|
|||
Welt: по богатству государства Россия в лидерах, а Германия
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 07:31:20 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 14.10.18 you wrote to Boris Paleev: BP>> Не сам же я эти цифры придумал. Я кидаю цифры из статьи немецкой BP>> газеты, так что искать их надо на сайте немецкой газеты. CO>>> Не надо путать экскурсии с эмиграцией. :) BP>> Ну уж если я во время экскурсии успел увидеть в самом центре Мадрида BP>> такую прорву бомжей, что же видит тот, кто там обретается на ПМЖ? :-) CO> Тогда возникает вопрос - а не системный ли это пипец? Когда все страны CO> начинают валиться в яму. Нет. Это естественные отходы живого государства. "Пишут, что какой-то процент должен уходить ежегодно" - это Достоевский, о российской проституции - "Ну, стало быть, и беспокоиться не о чем". В Советском СОюзе я такого не видел. В Демократической России - на Невском, прямо на паперти Петер Кирхе, в мороз, лежит старуха, завернутая в полиэтилен (я утром на работу шел). И то ли она еще не проснулась, то ли уже и не проснется. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вызывающе цинично перемещались... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 10:41:52 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun Oct 14 2018 01:03, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Не сам же я эти цифры придумал. Я кидаю цифры из статьи немецкой BP>> газеты, так что искать их надо на сайте немецкой газеты. CO>>> Не надо путать экскурсии с эмиграцией. :) BP>> Ну уж если я во время экскурсии успел увидеть в самом центре Мадрида BP>> такую прорву бомжей, что же видит тот, кто там обретается на ПМЖ? :-) CO> Тогда возникает вопрос - а не системный ли это пипец? Когда все CO> страны начинают валиться в яму. Конечно, это системный пипец. Но разные страны "валятся в яму" по-разному. Поэтому мы видим устойчивый поток бешенцев в Европу, а не наоборот. Пока - не наоброт. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |