|
|||
|
|||
Литий-полимерные акк.
Alex Brilakov написал(а) к All в Sep 15 11:38:16 по местному времени:
Привет, All! Понадобился мне аккумулятор в телефон, отправился я в наш коопераив (сейчас просто магазин )"Визит". И увидел там аккумуляторы типа LP383454 и LP383450, по цене 510 и 260 рублей. А ёмкость у них одинаковая, 720миллиампер-час. Пришлось лезть в интернет и выяснять разницу. Оказалось, что разница в сроке службы, у первого - не менее 500 циклов, у второго - 300 циклов. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Литий-полимерные акк.
Yurik Suvorov написал(а) к Alex Brilakov в Sep 15 10:38:00 по местному времени:
Привет, Alex! 19 Сен 15 11:38, ты писал(а) All: AB> Понадобился мне аккумулятор в телефон, отправился я в наш коопераив AB> (сейчас просто магазин )"Визит". И увидел там аккумуляторы типа AB> LP383454 и LP383450, по цене 510 и 260 рублей. А ёмкость у них AB> одинаковая, 720миллиампер-час. Пришлось лезть в интернет и выяснять AB> разницу. Оказалось, что разница в сроке службы, у первого - не менее AB> 500 циклов, у второго - 300 циклов. Не только. По идее LiPo болеебезопасны чем ионники. По крайней мере при нарушении оболочки не горят ярким пламенем а всего-лишь дымят :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Литий-полимерные акк.
Yurik Suvorov написал(а) к Alex Brilakov в Sep 15 17:04:50 по местному времени:
Привет, Alex! 19 Сен 15 17:34, ты писал(а) мне: AB>>> интернет и выяснять разницу. Оказалось, что разница в сроке AB>>> службы, у первого - не менее 500 циклов, у второго - 300 циклов. YS>> Не только. По идее LiPo болеебезопасны чем ионники. По крайней YS>> мере при нарушении оболочки не горят ярким пламенем а всего-лишь YS>> дымят :) AB> Так это я знаю, тут сразу видно то, что изготовитель проиводит AB> разбраковку получившегося. И продаёт по разной цене. Однако, многие AB> люди верят в то, что у производителя есть разные линии по производству AB> одного и того же товара, но с разным качеством. А как можно провести выбраковку в случае с аккумуляторами? Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: Литий-полимерные акк.
Alex Brilakov написал(а) к Yurik Suvorov в Sep 15 19:59:16 по местному времени:
Привет, Yurik! Ответ на сообщение Yurik Suvorov (2:5020/540.36) к Alex Brilakov, написанное 19 сен 15 в 17:04: YS>>> мере при нарушении оболочки не горят ярким пламенем а всего-лишь YS>>> дымят :) AB>> Так это я знаю, тут сразу видно то, что изготовитель проиводит AB>> разбраковку получившегося. И продаёт по разной цене. Однако, AB>> многие люди верят в то, что у производителя есть разные линии по AB>> производству одного и того же товара, но с разным качеством. YS> А как можно провести выбраковку в случае с аккумуляторами? Измерив их физмческие и электрические параметры, наверняка набрана статистика о долговечности изделий с теми или иными параметрами. Конечно, это догадки, но быть по-другому не может, ибо не могут они выпускать сегодня только хорошие, а завтра только плохие аккумуляторы. Смысла нет С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Литий-полимерные акк.
Alexander Gatalsky написал(а) к Alex Brilakov в Sep 15 18:36:29 по местному времени:
Пpиветик, #Alex# ! В Cyббoтy Ceнтябpя 19 2015 Alex Brilakov => Alexander Нohryakov : Re: Литий-полимерные акк. AB>>> аккумуляторы типа LP383454 и LP383450, по цене 510 и 260 рублей. AB>>> А ёмкость у них одинаковая, 720миллиампер-час. Пришлось лезть в AB>>> интернет и выяснять разницу. Оказалось, что разница в сроке AB>>> службы, у первого - не менее 500 циклов, у второго - 300 циклов. AН>> Заявленная или фактическая? AB> Само собой - заявленная. Аккумуляторы полностью идентичны по AB> технологии, размерам, исполнению. Разница тольков числе циклов Извините за оффтопик, но pазмеpы таки pазные. 38х34х54 и 38х34х50 в обозначении - как pаз pазмеpы, пеpвый на 0.4мм толще, вполне веpоятно, что пpи одинаковой заявленной емкости чем-то дpyгим лyчше. До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Alexander Gatalsky в Sep 15 21:04:20 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Gatalsky (2:450/102.234) к Alex Brilakov, написанное 19 сен 15 в 18:36: AН>>> Заявленная или фактическая? AB>> Само собой - заявленная. Аккумуляторы полностью идентичны по AB>> технологии, размерам, исполнению. Разница тольков числе циклов AG> Извините за оффтопик, но pазмеpы таки pазные. 38х34х54 и 38х34х50 в AG> обозначении - как pаз pазмеpы, пеpвый на 0.4мм толще, вполне веpоятно, AG> что пpи одинаковой заявленной емкости чем-то дpyгим лyчше. Может быть, досконально не сравнивал, а на витрине они выглядят одинаково. Тогда вдвойне интересно, какой технологический изыск позволяет получить вдвое больший ресурс? Ух ты, только сейчас заметил, обозначение LP383454 - нужно читать как LP38x34x54. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Литий-полимерные акк.
Yurik Suvorov написал(а) к Alex Brilakov в Sep 15 22:54:08 по местному времени:
Привет, Alex! 19 Сен 15 19:59, ты писал(а) мне: YS>>>> мере при нарушении оболочки не горят ярким пламенем а YS>>>> всего-лишь дымят :) AB>>> Так это я знаю, тут сразу видно то, что изготовитель проиводит AB>>> разбраковку получившегося. И продаёт по разной цене. Однако, AB>>> многие люди верят в то, что у производителя есть разные линии по AB>>> производству одного и того же товара, но с разным качеством. YS>> А как можно провести выбраковку в случае с аккумуляторами? AB> Измерив их физмческие и электрические параметры, наверняка набрана AB> статистика о долговечности изделий с теми или иными параметрами. Т.е. фактически лотерея. На РАПРИ в свое время отбраковка строже была. Выбрали десяток из сотни, замерили параметры, если хоть у одной детали не вписались в пределы - вся сотня уходила в магазины типа "Пионер". AB> Конечно, это догадки, но быть по-другому не может, ибо не могут они AB> выпускать сегодня только хорошие, а завтра только плохие аккумуляторы. AB> Смысла нет Угу. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Yurik Suvorov в Sep 15 08:40:12 по местному времени:
Привет, Yurik! Ответ на сообщение Yurik Suvorov (2:5020/540.36) к Alex Brilakov, написанное 19 сен 15 в 22:54: YS> Т.е. фактически лотерея. На РАПРИ в свое время отбраковка строже была. YS> Выбрали десяток из сотни, замерили параметры, если хоть у одной детали YS> не вписались в пределы - вся сотня уходила в магазины типа "Пионер". Не, может быть и так проверяют, но заметь, на прогон 500 циклов заряд-разряд - нужно время ( и много), которого у производителя нет. А отбраковку покупают производители электронной техники второго эшелона, С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Литий-полимерные акк.
Alexander Gatalsky написал(а) к Alex Brilakov в Sep 15 07:32:14 по местному времени:
Пpиветик, #Alex# ! В Cyббoтy Ceнтябpя 19 2015 Alex Brilakov => Alexander Gatalsky : Re: Литий-полимерные акк. AB>>> Само собой - заявленная. Аккумуляторы полностью идентичны по AB>>> технологии, размерам, исполнению. Разница тольков числе циклов AG>> Извините за оффтопик, но pазмеpы таки pазные. 38х34х54 и 38х34х50 AG>> в обозначении - как pаз pазмеpы, пеpвый на 0.4мм толще, вполне AG>> веpоятно, что пpи одинаковой заявленной емкости чем-то дpyгим лyчше. AB> Может быть, досконально не сравнивал, а на витрине они выглядят AB> одинаково. Попpоси их, положи pядом и сpавни более детально. AB> Тогда вдвойне интересно, какой технологический изыск позволяет AB> получить вдвое больший ресурс? Ух ты, только сейчас заметил, AB> обозначение LP383454 - нужно читать как LP38x34x54. 0.4мм позволяют сделать что-то изнашивающееся внyтpи чyть-чyть толще. До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Alex Brilakov в Sep 15 10:14:46 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Воскресенье 20 Сентября 2015 08:40, ты писал(а) Yurik Suvorov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/2140.402+55fe2ba8: YS>> Т.е. фактически лотерея. На РАПРИ в свое время отбраковка строже YS>> была. Выбрали десяток из сотни, замерили параметры, если хоть у YS>> одной детали не вписались в пределы - вся сотня уходила в YS>> магазины типа "Пионер". AB> Не, может быть и так проверяют, но заметь, на прогон 500 циклов AB> заряд-разряд - нужно время ( и много), которого у производителя нет. 500 циклов еще реально, а многолетний срок хранения информации на различных носителях - посложнее будет. С уважением - Alexander --- - |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|