forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Архив Калужских эх > ARC1.KLG.TALK

ARC1.KLG.TALK Архив Калужской эхи (с даты основания) для разговоров на любые темы

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2018, 19:52
Mark Rudin
Guest

По умолчанию Выборы-96

Mark Rudin написал(а) к All в Jun 96 13:32:00 по местному времени:

Нello All

Хочу вот провести в KLG.TALK эдакий мини-социологический опрос на тему: Выборы-96.

Вопроса три.
1.За кого будете голосовать?
2.Кто, по Вашему мнению, выйдет во второй тур?
3.Кто, по Вашему мнению, станет Президентом России?

Ответы мне мылом.

По окончании - анонимная статистика.

Mark

---
Старый 09.10.2018, 19:52
Alexander Kuzmenko
Guest

По умолчанию Выборы-96

Alexander Kuzmenko написал(а) к All в Jun 96 09:34:00 по местному времени:

Нello All!

Долго сдерживал себя, не встревая в бурные дебаты под выше указанным сабжем, но пора все же и самому вклиниться - подвести некоторый итог.
Честно говоря, из 11 соискателей на место главного рулильщика я никому не могу отдать голос без задних мыслей. О коммуняках - разговор ниже. Не привлекает меня и популярная в этих кругах фигура Гришки Apple. Несмотря на приверженность последнего к либералам,- что-то за его стремлением вырвать руль у ЕБН скрываются старые амбиции обкатать на нас очередные 500-700 дней и в
случае их неудачи или досрочного прекращения - все свалить на тупой российский электорат.
Imho, еще не появился у нас президент, которому бы наш электорат доверял бы так, как американцы Ф.Рузвельту. Умом Россию не понять, у нас все
делается через другое место.Вот и полезла разная шушера типа
шутов Жирика и Брынцалова, непонятых народом - Власова, совсем оторвавшимся от почвы Горбачева, решившими поправить свои финансовые дела и заработать в будущем приличный имидж С.Федорова и Шаккума. Ну а как в России можно обойтись без грозного рыка отставного генерала ?
Ну а у коммунистов - последний шанс в истории человечества дорваться до кормушки и еще раз попробовать построить новую утопию, через 4 года в случае неудачи у них не останется никаких шансов - основной электорат не доживет да
и народ, надеюсь, жить станет лучше - не всю же жизнь мы будет влачить убогое существование. И тогда, может, как во всем цивилизованном мире, мы будем выбирать не из десятки убогих и сирых, а достойнейшего из лучших.
В случае же прихода партии дядюшки Зю дальнейшие события я могу вам спрогнозировать практически достоверно, тем более, что те времена в отличие от большинства помню не понаслышке. Т.к. за душой у коммунистов кроме необузданной жажды власти и мести нет ни копейки и им мало кто их даст, в действие вступит
старая большевистская программа - банки, телефоны(модемы), телеграфы (применительно к современным условиям достаточно захватить Останкино). Посколько добровольно никто ничего отдавать не захочет то начнется насильственная "экспроприация экспроприаторов", упирающихся и сочуствующих - в новые лагеря и ссылки, кто сможет - уедет сам, особо голостым - заткнут рты на многочисленных ударных стройках 14 пятилетки. Что будет дальше - понять можно,
от Зю отвернутся даже те, кто его привел к власти, но будет уже поздно.
Интересно, как коммунисты будут теперь доказывать народу о преимуществах
их строя тем, кто успел все это увидеть своими глазами - чай на дворе не 17-й год. Что ставить на учет и реквизировать компы, модемы, видики, тарелки и т.п. ? А по всем программам очередной выдающийся деятель современности, верный продолжатель дела Ленина, стойкий борец за мир, лауреат всяческих премий, в том числе и за литературные опусы, прошамкает свои "сиськи-масиськи" и "сосиськи сраны", а новый "синий пиджак" будет учить
новое поколение студентов единственно верному учению.
Так что, господа фидошники, шевелите своими мозгами и делайте свой правильный выбор.

Alexander

---
Старый 09.10.2018, 19:54
Valery Shapkin
Guest

По умолчанию Выборы-96

Valery Shapkin написал(а) к Mark Rudin в Jun 96 23:00:00 по местному времени:

Нello Mark!

MR> Хочу вот провести в KLG.TALK эдакий мини-социологический опрос на тему:
MR> Выборы-96.
MR>
MR> Вопроса три.
MR> 1.За кого будете голосовать?
MR> 2.Кто, по Вашему мнению, выйдет во второй тур?
MR> 3.Кто, по Вашему мнению, станет Президентом России?
MR> Ответы мне мылом.
MR> По окончании - анонимная статистика.
...в зависимости от результатов выборов. Если победит Ельцин - в эху, если Зюганов - в ФСБ... ;)
( --> 4MV> )

GoodLuck, Valery
---
Alexander Grishin
Guest

По умолчанию Выборы-96

Alexander Grishin написал(а) к Alexander Kuzmenko в Jun 96 12:42:00 по местному времени:

Нello Alexander!

Fr Jun 07 1996 09:34, Alexander Kuzmenko wrote to All:

Полностью разделяю твои взгляды на данную тему.

AK> Imho, еще не появился у нас
AK> президент, которому бы наш электорат доверял бы так, как американцы
AK> Ф.Рузвельту.
Я вообще считаю, что выбирать надо в президенты человека, который уже как-то проявил себя в управлении хотя бы областью или крупным городом и которые чего-то добились в этом, такие как Немцов, Лужков..., а то опять экономисты-
теоретики, типа Явлинского, начнут обкатывать свои программы, а потом виновато разводить руками: "Хотели, как лучше..."

AK> Ну а у коммунистов - последний шанс в истории
AK> человечества дорваться до кормушки и еще раз попробовать построить новую
AK> утопию
Вот постоянно спорю со своим дядькой, пытаюсь понять, почему он собирается голосовать за коммуняк. Он работает, получает пенсию, в месяц зарабатывает почти лимон. Многие ли из вас могут этим похвастаться. Спрашиваю, что тебе ещё надо? А он говорит, мне завидно, что начальник цеха получает в несколько раз больше его, а раньше было наоборот. Раньше он был гегемон, ходил королём по цеху, а теперь молодой пацан получает больше его. Зависть и злоба объединили этих людей, и если они придут к власти (а вероятность очень высока), они не остановятся на этом. Я не думаю, что мой дядька пойдёт громить ларьки, но желающих поживиться на халяву предостаточно и среди молодых (вспомнить хотя бы октябрь 93г., когда громили мэрию и Останкино, там пенсионеров не было.)
Ведь в 17г. большевиков тоже было немного, но возможность поживиться за счёт других и привлекла в их ряды столько народу. История может повториться и тогда гражданской войны не избежать. В стране горы оружия, целая армия частных охранников, да ещё не известно на чьей стороне будет сама армия. А если учесть наличее ядерного оружия...

AK> Так что, господа фидошники, шевелите своими мозгами и делайте свой
AK> правильный выбор.
Судя по интенсивности дебатов, многие фидошники это понимают, а вот как объяснить тем молодым, которым сейчас всё по-фигу и которые считают, что их это не касается.

Alexander

---
Mark Rudin
Guest

По умолчанию Выборы-96

Mark Rudin написал(а) к Valery Shapkin в Jun 96 20:57:00 по местному времени:

Нello Valery!

Th Jun 06 1996 23:00, Valery Shapkin wrote to Mark Rudin:
MR>> Хочу вот провести в KLG.TALK эдакий мини-социологический опрос на тему:
MR>> Выборы-96.
MR>>
MR>> Вопроса три.
MR>> 1.За кого будете голосовать?
MR>> 2.Кто, по Вашему мнению, выйдет во второй тур?
MR>> 3.Кто, по Вашему мнению, станет Президентом России?
MR>> Ответы мне мылом.
MR>> По окончании - анонимная статистика.
VS> ...в зависимости от результатов выборов. Если победит Ельцин - в эху,
VS> если Зюганов - в ФСБ... ;) ( --> 4MV> )
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Это ты Максу на меня подмигиваешь, что я стукач?
Или я чего не понял, или у меня с чувством юмора нехорошо стало. Что, впрочем, извинительно: в течении пары часов смотреть по очереди на Жириновского, Явлинского и Ельцина - нелегкое испытание для нормального человека. Особенно беседа Ельцина с Рязановым.

Mark

---
Valery Shapkin
Guest

По умолчанию Выборы-96

Valery Shapkin написал(а) к Mark Rudin в Jun 96 20:33:00 по местному времени:

Нello Mark!
Th Jun 13 1996 20:57, Mark Rudin wrote to Valery Shapkin:

MR> Th Jun 06 1996 23:00, Valery Shapkin wrote to Mark Rudin:
MR>>> Хочу вот провести в KLG.TALK эдакий мини-социологический опрос на
MR>>> тему: Выборы-96. Вопроса три. 1.За кого будете голосовать? 2.Кто,
MR>>> по Вашему мнению, выйдет во второй тур? 3.Кто, по Вашему мнению,
MR>>> станет Президентом России? Ответы мне мылом. По окончании -
MR>>> анонимная статистика.
VS>> ...в зависимости от результатов выборов. Если победит Ельцин -
VS>> в эху, если Зюганов - в ФСБ... ;) ( --> 4MV> )
MR> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
MR> Это ты Максу на меня подмигиваешь, что я стукач?
Подмигиваю-то Максу, только не по тому этому поводу (и в мыслях не было), а хочу намекнуть, в свете предыдущих мессаг, как может обернуться дело... Когда-то именно так и было. Именно ТОГДА.
MR> Или я чего не понял, или у меня с чувством юмора нехорошо стало.
Ну, может, я недостаточно ясно выражаюсь.
MR> Что, впрочем, извинительно: в течении пары часов смотреть по очереди
MR> на Жириновского, Явлинского и Ельцина - нелегкое испытание для
MR> нормального человека. Особенно беседа Ельцина с Рязановым.
Хм. А мне кажется, нормальному человеку все это просто незачем внимательно и по стольку времени смотреть. ;)

p.s. Кстати - вдогон: поскольку я в carbon copy с ходу грохнул твое письмо с требованием принести извинения в эхе за демарш, который я, в общем, не сводил к той мысли, которую ты подумал - насчет того опроса, что ты взялся проводить по поводу выборов, - так вот:
- учитывая недостаточность указания смайлика в письме для выражения несерьезного отношения к нему, и
- учитывая возможность достаточно серьезного восприятия моего письма, тобою, и
- учитывая, что я действительно был неправ, высказывая свои мысли в ТАКОМ виде - (при вторичном прочтении своего письма я убедился, что был неправ) -

- приношу свои искренние извинения в эхе, и надеюсь, что мое письмо не было воспринято как личное оскорбление.

к сему -

GoodLuck, Valery
---
Mark Rudin
Guest

По умолчанию Выборы-96

Mark Rudin написал(а) к Valery Shapkin в Jun 96 23:12:00 по местному времени:

Нello Valery!

Fr Jun 14 1996 20:33, Valery Shapkin wrote to Mark Rudin:

MR>> в течении пары часов смотреть по очереди
MR>> на Жириновского, Явлинского и Ельцина - нелегкое испытание для
MR>> нормального человека. Особенно беседа Ельцина с Рязановым.
VS> Хм. А мне кажется, нормальному человеку все это просто незачем
VS> внимательно и по стольку времени смотреть. ;)
Так интересно же. И бесплатно.
VS> - учитывая
VS> недостаточность указания смайлика в письме для выражения несерьезного
VS> отношения к нему, и - учитывая возможность достаточно серьезного
VS> восприятия моего письма, тобою, и - учитывая, что я действительно был
VS> неправ, высказывая свои мысли в ТАКОМ виде - (при вторичном прочтении
VS> своего письма я убедился, что был неправ) -

VS> - приношу свои искренние извинения в эхе, и надеюсь, что мое письмо
VS> не было воспринято как личное оскорбление.
Принято. Спасибо. Извини за резкость.

Стукачи - действительно больная тема. Не говоря о литературе и прессе, еще от родителей я в свое время узнал, что в каждом_ коллективе обязательно имелся стукач. (Другое дело - насколько рьяно он выполнял свои обязанности...) А в институте пришлось поближе столкнуться с этим явлением. Хорошо, что времена были уже не _те_. Стукачи же не умерли, не испарились, и не улетели на Луну. Активная их часть наверняка ждет малейшей возможности продолжить свое черное дело. Противно. И немножечко страшно, а вдруг вернутся _те времена?.. И кучи доносов, которые наверняка строчат эти господа, пойдут в ход. Совсем не обязательно, что будут сажать. Просто навесят куда-нибудь в досье ярлык "неблагонадежен". Мало не покажется. :-(
Вообще интересно, какие соображения руководят теми, кто стучит не по обязанности и не из законопослушности, а от любви к искусству.

Mark

---
Valery Shapkin
Guest

По умолчанию Выборы-96

Valery Shapkin написал(а) к Mark Rudin в Jun 96 18:44:00 по местному времени:

Нello Mark!

MR> Принято. Спасибо. Извини за резкость.
Да нет, это не резкость. Я считаю - это как раз нормальная реакция. По зрелом размышлении я отнес этот небольшой конфликт к теме, которая недавно тут обсуждалась - о психологии и взаимоотношениях. Я тогда высказал мысль - что самые большие гадости говорятся только самым близким друзьям. Так вот тогда это было высказано только как наблюдение, а теперь я немного обдумал этот вопрос и сделал некоторые выводы
- гадости, самые страшные упреки и обвинения можно говорить самым близким друзьям только потому, что при долгом знакомстве, хорошо зная характер собеседника, подобные обвинения и пр. не будут восприняты всерьез именно из-за их полнейшей абсурдности.
- в моем случае - я просто не учел, что высказывая подобную шутку в адрес человека, с которым я ни разу даже лично не встречался, то практически на 100 процентов рисковал оказаться не понятым, и это вполне ясно - кто может знать, не будучи со мною знакомым, что в действительности у меня на уме?

Так что твой ответ резкостью я не считаю, это, повторю, на мой взгяд как раз нормальное проявление здорового чувства собственного достоинства. Другой кто-нибудь мог бы просто нафлеймить в ответ - и все: из-за глупой шутки отношения с человеком потеряны...

MR> Стукачи - действительно больная тема.
MR> Вообще интересно, какие соображения руководят теми, кто стучит не по
MR> обязанности и не из законопослушности, а от любви к искусству.

Хм. В этом плане мне, наоборот, не интересно.

GoodLuck, Valery
---
Старый 09.10.2018, 19:58
Mark Rudin
Guest

По умолчанию Выборы-96

Mark Rudin написал(а) к All в Jul 96 19:45:00 по местному времени:

Нello All!

Прошли выборы. Даю результаты нашего весьма нерепрезантивного опроса.
Пришли письма от 6 человек.
Президентом стал Ельцин. Как предсказали 5.
Во второй тур вышли Ельцин и Зюганов. Как предсказали 4.
А в первом 3 голосовали за Явлинского, 2 за Ельцина, 1 за С.Федорова.

Поздравляю! Теперь с новым президентом у нас настанет новая жизнь!

Mark

---
Старый 09.10.2018, 19:58
Nicolay Naimushin
Guest

По умолчанию Re: Выборы-96

Nicolay Naimushin написал(а) к Mark Rudin в Jul 96 00:43:00 по местному времени:

Нello Mark!

Quoting message from Mark Rudin to All (4/07/96 at 19:45)

MR> Поздрaвляю! Теперь с новым президентом у нaс нaстaнет новaя жизнь!
А Вы не ошиблись? Президент-то стaрый-новый-стaрый, a стaрый конь борозды
не портит. Дa и шоблa его покa не обновилaсь, тaк что перемен IMXO не
должно быть.

Best Regards! Nicolay Naimushin

--- TM-Ed 1.13a

Опции темы
Опции просмотра