|
|||
|
|||
Вопрос по Nokia
Bogdan Spasennikov написал(а) к All в Jul 06 22:50:58 по местному времени:
Доброе время суток, All ! Знакомые просили узнать, можно ли в модели Nokia (а вот конкретную модель, я как-то не запомнил, прошу прощения, но я думаю что знатоки узнают ;), разговор шел о чем-то вроде 5410i (цифры 5, 4, 1 и 0 в модели точно были, я просто перепутал их порядок) увеличить количество свободной памяти за счет удаления стандартных мелодий / картинок и т.п. операций? Возможно ли это осуществить в домашних условиях стандартным кабелем, т.е. чтобы не резать тестпоинты, не перепаивать кабеля и т.п. Если с моделью непонятно - узнаю поточнее. С уважением, Bogdan ! ( ) E-Mail: twilight_zone(at)mail.ru, ICQ# 977-628 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 (WinNT 5.1.2600-SP2 iP-IV) |
|
|||
|
|||
Вопрос по Nokia
Yaroslav Mednikov написал(а) к Bogdan Spasennikov в Jul 06 10:01:10 по местному времени:
Привет, Bogdan ! Помнится 17 Июл 06 23:43, Bogdan Spasennikov писал к Yaroslav Mednikov: BS>>> Знакомые просили узнать, можно ли в модели Nokia (а вот BS>>> конкретную модель, я как-то не запомнил, прошу прощения, но я YM>> C нокией, с Series40? Нельзя, это не сименс и не моторола. 99% YM>> ничего не получится. BS> Даже стандартные файлы удалить не получится? Нет, я конечно слышал что BS> Нокии в домашних условиях не дорабатываются, но не настолько же. BS> Когда-то и в Мотороле прошивка была подписана RSA и редактировать CG1 BS> (т.е. непосредственно код, графику DRM и т.п. научились менять до BS> этого) было невозможно, что отличало ее в невыгодную сторону от тех же BS> Сименсов, т.е. никаких патчей и т.п. без раскрытия цифровой подписи BS> можно было не ждать. На motofan.ru даже целый проект по взлому был, BS> основанный на "распределенных вычислениях". Каждый кто хотел помочь BS> делу скачивал rsahack и свой набор данных (вроде так), ломали всем BS> миром, да только воз, имхо, и ныне там. Зато потом хитрые люди BS> пропатчили прошивку поставив один jump и пропустив проверку этой самой BS> подписи, так получилась возможность патчить кодовую группу, менять BS> bootscreen и т.п. Я это к чему, неужели в ситуации с Нокией до сих пор BS> ничего не придумали? Просто я уже и за мотороловскими-то новостями BS> практически не слежу, не говоря уже об аппаратах, которых у меня и в BS> помине нет. Вот именно, вот в этом и разница между моторолой и нокией. Над моторолой научились творить чедеса :), и потому, что это самим пользователям было нужно. Нокиевским юзерам зачастую ненадо ничего патчить\удалять, и так все устраивает. Берут нокию в основном для того, что б работало. Да и миф про то, что Нокия самый-самый производитель телефонов еще очень распространен. У меня товарищ один в сервисе в Брянске работает, так вот ломается - все, той-же нокии приносят не меньше чем всего остального (хотя, может быть из-за большей их распространенности). И по поводу фич\патчей\прошивок не заморачиваются. PS: Нокия вообще идет лесом, Series x0 еще более менее пристойны (но это смартфоны уже). При отсутствии возможности что-либо изменить в лучшую сторону, привлекательность их вообще низка. У того-же SonyEricsson большинство функций реализовано на более высоком уровне и при этом нет желания что-либо изменить, так как уже реализовано хорошо ИМХО. С уважением, Yaroslav ! ... np: Элизиyм - Остpова (Live) |||| [foobar2000 v0.9] --- Twilight Zone Point Packet v0.02alpha |
|
|||
|
|||
Вопрос по Nokia
Yaroslav Mednikov написал(а) к Bogdan Spasennikov в Jul 06 23:36:22 по местному времени:
Привет, Bogdan ! Помнится 17 Июл 06 22:50, Bogdan Spasennikov писал к All: BS> Знакомые просили узнать, можно ли в модели Nokia (а вот конкретную BS> модель, я как-то не запомнил, прошу прощения, но я думаю что знатоки BS> узнают ;), разговор шел о чем-то вроде 5410i (цифры 5, 4, 1 и 0 в BS> модели точно были, я просто перепутал их порядок) увеличить количество BS> свободной памяти за счет удаления стандартных мелодий / картинок и BS> т.п. операций? Возможно ли это осуществить в домашних условиях BS> стандартным кабелем, т.е. чтобы не резать тестпоинты, не перепаивать BS> кабеля и т.п. Если с моделью непонятно - узнаю поточнее. C нокией, с Series40? Нельзя, это не сименс и не моторола. 99% ничего не получится. С уважением, Yaroslav ! --- Twilight Zone Point Packet v0.02alpha |
|
|||
|
|||
Вопрос по Nokia
Bogdan Spasennikov написал(а) к Yaroslav Mednikov в Jul 06 23:43:38 по местному времени:
Доброе время суток, Yaroslav ! Помнится 17 Июл 06 23:36, Yaroslav Mednikov писал к Bogdan Spasennikov: BS>> Знакомые просили узнать, можно ли в модели Nokia (а вот BS>> конкретную модель, я как-то не запомнил, прошу прощения, но я BS>> думаю что знатоки узнают ;), разговор шел о чем-то вроде 5410i BS>> (цифры 5, 4, 1 и 0 в модели точно были, я просто перепутал их BS>> порядок) увеличить количество свободной памяти за счет удаления BS>> стандартных мелодий / картинок и т.п. операций? Возможно ли это BS>> осуществить в домашних условиях стандартным кабелем, т.е. чтобы BS>> не резать тестпоинты, не перепаивать кабеля и т.п. Если с моделью BS>> непонятно - узнаю поточнее. YM> C нокией, с Series40? Нельзя, это не сименс и не моторола. 99% ничего YM> не получится. Даже стандартные файлы удалить не получится? Нет, я конечно слышал что Нокии в домашних условиях не дорабатываются, но не настолько же. Когда-то и в Мотороле прошивка была подписана RSA и редактировать CG1 (т.е. непосредственно код, графику DRM и т.п. научились менять до этого) было невозможно, что отличало ее в невыгодную сторону от тех же Сименсов, т.е. никаких патчей и т.п. без раскрытия цифровой подписи можно было не ждать. На motofan.ru даже целый проект по взлому был, основанный на "распределенных вычислениях". Каждый кто хотел помочь делу скачивал rsahack и свой набор данных (вроде так), ломали всем миром, да только воз, имхо, и ныне там. Зато потом хитрые люди пропатчили прошивку поставив один jump и пропустив проверку этой самой подписи, так получилась возможность патчить кодовую группу, менять bootscreen и т.п. Я это к чему, неужели в ситуации с Нокией до сих пор ничего не придумали? Просто я уже и за мотороловскими-то новостями практически не слежу, не говоря уже об аппаратах, которых у меня и в помине нет. С уважением, Bogdan ! ( ) E-Mail: twilight_zone(at)mail.ru, ICQ# 977-628 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 (WinNT 5.1.2600-SP2 iP-IV) |