|
|||
|
|||
Motorola C380
Oleg Sheremetinsky написал(а) к All в Nov 04 21:16:10 по местному времени:
http://helpix.ru/motorola/c380/ Motorola C380 Обзор-резюме. Функциональный, но с причудами 10/11/2004 Motorola C380 - современный, функциональный телефон с уверенным приемом, отличной громкой полифонией, ярким и большим цветным экраном. Очень всех раздражает крайняя скрипучесть корпуса, не всегда логичное меню. Иногда возникают сложности с настройкой WAP. Дизайн у Motorola C380 стильный и интересный, он нравится почти всем , без исключения: "В первую очередь это, конечно, корпус телефона, подсветка клавиатуры, исполнение самих клавиш - просто супер! Лёгкий". И точно так же почти всем не нравится реализация идеи. Очень во многих отзывах об этой модели упоминается ярко выраженная скрипучесть корпуса - такой, знаете ли, ненавязчивый, но постоянный скрип, когда телефон берешь в руки: "Корпус ужасно скрипит. От этого скрипа ночью просыпается жена, а главное, он раздражает при разговоре, когда трубка скрипит тебе прямо в ухо". Это, конечно, не самый большой недостаток для любого телефона, скорее мелочь, которая может раздражать. Дисплей в этой модели большой, яркий, и вызывает горячее одобрение у всех : "Дисплей это просто нечто, все цвета сочные, картинки на экране смотрятся великолепно". Единственная, но довольно типичная проблема - экран тускнеет на солнце: "Дисплей на солнце совершенно нечитаем, с выключенной подсветкой на нём так же практически ничего не видно, настройка яркости отсутствует". Про полифонию пишут исключительно одобрительные отзывы : "Очень хорошая полифония. 24-голоса, но X100 от Самсунга (с 40-голосой полифонией), Моторола делает только так. Хорошо звучат как midi мелодии, так и MP3. Возможность воспроизведения MP3 вообще делает телефон уникальным в своей ценовой категории". Свяь устойчивая и надежная, ловит почти везде , даже в подвалах :) - "Главное в телефоне это качество связи. Так вот про это я ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Динамик хорош, всё прекрасно слышно, микрофон просто супер. Люди, которые со мной разговаривали, утверждали, что слышно только голос и редко какие-нибудь побочные звуки, например, шум от автомагистрали средней величины. Связь тоже неплохая, если на телефоне две палки связи, то телефон не заикается, не булькает, собеседника всегда хорошо слышно". В телефонную книгу можно внести до 500 записей, да еще и прикрепить к отдельным номерам свои мелодии и картинки : "Телефонная книга тоже порадовала, вполне удобна. Что особенно понравилось, так это возможность назначить на каждую запись индивидуальную мелодию + картинку (конечно, памяти не хватит :))". Батарейки хватает дня на три. Как всегда, кому-то этого мало, кому-то хватает - решайте сами. Довольно часто, и, судя по всему, заслуженно, народ...ну, не то, чтобы ругает, а конструктивно критикует меню Моторол (и не только эту модель): "Отдельных слов заслуживает меню! В голове программиста (или эргономиста?), который такое придумал, полный бардак. Он практически клиент 6-й палаты. А если ещё учесть особенности русификации "от Моторолы". К грамматике претензий нет, а вот к переводу... Кто знаком с Моторами, тот меня поймёт, похоже, у всех меню одинаковое. Много повторяющихся пунктов, взять хотя бы основное меню: есть отдельно "Интернет" и "WAP-браузер". Заходим в "Интернет", первым пунктом - "WAP-браузер"! Что происходит в подменю, представьте сами. Ну что, например, делает "Фиксированный набор" в "Средствах офиса"? Разве ему не место в "Защите телефона"? А он там есть! Но только вкл. или выкл., а задавать номера где? Правильно, в "Средствах офиса". Впрочем, в некоторых обзорах говорится, что в Motorola C380 меню избавилось от некоторых недостатков, свойственных более ранним моделям. Так что, можно сказать, пользователям повезло - могло быть и хуже :) Довольно часто в рассказах об этой модели упоминаются сложности при использовании WAP. Кому-то повезло больше, и они в конце концов разбираются, в чем проблема, и могут работать нормально, но так случается, по словам владельцев , далеко не со всеми: "Теперь перейдем к главной проблеме, с которой я столкнулся. Любой человек, только что купивший телефон, естественно, хочет, чтобы у него в качестве мелодий звонка стояли любимые песни. А откуда их можно взять? Правильно! Из Интернета, скачав через WAP-браузер. Что я, естественно, первым делом и сделал. Приятно было обнаружить, что в телефоне уже имелись готовые профили для трех операторов связи. При первой попытке подключения ничего не получилось, но я не расстроился. Нашел в Интернете необходимые настройки и создал свой профиль. Но и тут меня постигла неудача. В общем, после нескольких дней таких попыток я так и не смог ничего сделать. Причем обнаружил, что за каждую попытку подключения к интернету через GPRS с моего счета благополучно утекали 9 центов (плата за 10 килобайт информации). Не помогли мне ни в службе техподдержки, ни в центральном офисе в нашем городе". Но все это, ИМХО, не очень существенные недоработки. Главное, в мобильнике есть отличная связь, красивая полифония, цветной экран, GPRS, возможность слушать МР3. Так что, как считают авторы отзывов, телефон подойдет тем, "кому нужна относительно низкая цена и хороший набор функциональности". Тина Александрова -- С уважением, Шереметинский Олег Срд Ноя 10 21:15:25 MSK 2004 E-mail: bulldog<at>kaluga.net (г. Калуга) --- Gnus/5.11 (Gnus v5.11) Emacs/21.3.50 (gnu/linux) * Origin: Гусара триппером не запугаешь! (2:5023/11.161) SEEN-BY: 5023/24 |