forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2017, 18:31
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Впечатления от российской медицины

Boris Paleev написал(а) к All в Aug 17 15:19:00 по местному времени:

Нello All!

https://cont.ws/@alexandr-rogers/679467

Александр Роджерс Вчера 14:06

Впечатления от российской медицины

Три года я живу в России, и ни разу не обращался к врачам. Пара мелких простуд, которые у меня были за это время, проходили за день-два, и не стоили внимания. А вот вчера я впервые попал в российскую больницу. В полной мере "попал".

Нижеследующий текст предназначен, прежде всего, для жителей Украины, потому что россияне и так в курсе, как у них дела в медицине.

Впрочем, давайте по порядку. Я до сих пор не получил гражданства (по большей части потому, что слишком много работаю и мне просто не хватает времени на то, чтобы ездить в ФМС). Осенью планирую плотно заняться этим вопросом, ибо уже пора (да и все документы уже готовы). А пока у меня РВП - разрешение на временное пребывание.

Несмотря на это я уже давно и без малейших проблем оформил полис ОМС - обязательного медицинского страхования. Просто пришёл в ближайшую страховую компанию по месту проживания, через полчаса получил временный полис (на печать пластиковой карты постоянного нужно время), а через пару недель получил СМСку с уведомлением, что можно забрать уже и постоянный.

И этот полис валялся у меня пару лет, потому что ничем не болел всё это время. А тут меня чёрт дёрнул пойти к терапевту на консультацию, чем можно успокаивать чувствительность горла. У меня там шрам с детства, и любое раздражение вызывает кашель. Но не важно.

В общем, я попал по полной. Оказывается, в 39 лет все проходят обязательное амбулаторное обследование. Флюорография, ЭКГ, куча анализов, только анализов крови несколько штук - общий, на гормоны, ещё какой-то. Мне даже внутриглазное давление меряли, впервые в жизни. И ещё пару дней мне нужно будет ходить по всем врачам, чтобы закончить это обследование.

А знаете, что самое смешное (и для украинцев дикое и непривычное) во всём этом? Что это всё абсолютно бесплатно.

Нет "занесите шоколадку лаборантке, иначе можете не надеяться на качественный анализ" и нет "занесите двести гривен доктору, иначе он на вас даже не посмотрит". Нет никаких "добровольных взносов на благотворительность", без которых вам ни одного анализа не сделают. Нет платы "за плёнку для флюорографии". Нет "пойдите в Sinevo и оставьте там несколько сотен гривен за пару анализов". Бес-плат-но. То есть даром.

Даже УЗИ желудка бесплатно (не знаю, зачем оно им). Я вообще не слышал, чтобы на Украине бесплатное УЗИ делали, даже роженицам в роддоме (мы за все три платили "на благотворительность", и немало).

Ах, да! Ещё прививки, вакцинация. Мне вчера вручили паспорт вакцинации, в котором отмечают все прививки (на Украине я даже не слышал, что такое бывает), и вкололи сразу две вакцины - против гепатита и против столбняка. Те самые, которых на сегодня на Украине просто нет в наличии, даже за деньги.

У меня в мае приезжали в Москву знакомые с Украины. И хоть они были по своим делам, но у них были целые списки лекарств и вакцин, которые их просили купить в России родственники и знакомые, потому что на Украине таких лекарств просто нет.

А знаете, что самое смешное с вакцинами? Они не просто есть в наличии. Они тоже бесплатно! Вы не платите медсестре, не покупаете вакцин, даже шприц и одноразовые бахилы бесплатно.

А ещё почти везде электронные очереди, в результате чего под кабинетами нет ожидающих толп - все приходят строго на назначенное время и не просиживают часами в очередях.

Кстати, к терапевту я записался через интернет на сайте госуслуг. Не ездил в больницу, не стоял в очереди в регистратуру, а зарегился за пять минут и выбрал время, на которое мне удобно.

Хотите слова, которые могут охарактеризовать современную российскую медицину? Это "Качественно, быстро, удобно". И за многие вещи платит полис ОМС, который вы не покупаете, а получаете бесплатно.

Знаете, почему? Потому что "кровавый тиран" Путин заботится не только о гражданах России и их здоровье, но и о тех, кто пребывает в России на временных основаниях.

И это не агитка, а констатация факта. Который может подтвердить каждый, кто бывал в России.

P.S.

А знаете, почему на Украине всё так плохо с медициной? Потому что вы позволяете обращаться с собой, как с бесправным скотом. Хотя нет, к коровам и свиньям олигархи относятся лучше, чем к украинцам.

P.P.S.

Эти москвичи окончательно и безнадёжно зажрались. Им бесплатно меняют квартиры в старых хрущобах на аналогичные в новеньких домах, а они ещё и недовольны. Надо некоторых из них отправить на пару лет пожить на Украину - глядишь, заново научатся радоваться жизни и ценить то, что имеют.

Александр Роджерс

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Старый 03.08.2017, 22:41
Cheslav Osanadze
Guest

По умолчанию Re: Впечатления от российской медицины

Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Aug 17 20:15:29 по местному времени:

Привет Boris!

03 Авг 17 15:19, Boris Paleev -> All:

BP> А ещё почти везде электронные очереди, в результате чего под
BP> кабинетами нет ожидающих толп - все приходят строго на назначенное
BP> время и не просиживают часами в очередях.

BP> Кстати, к терапевту я записался через интернет на сайте госуслуг. Не
BP> ездил в больницу, не стоял в очереди в регистратуру, а зарегился за
BP> пять минут и выбрал время, на которое мне удобно.

Это где такой рай? В Москве, наверное? У нас аффтор ловил бы тот талон к терапевту в течении пары недель круглосуточного дежурства на сайте. И ему ещё повезло, что ему не понадобился какой нибудь окулист!
Иначе бы он сначала ловил талон к терапевту две недели, что бы тот дал направление к окулисту, так как на госуслугах окулиста нет, как и многих других специалистов.
Впрочем, можно ещё попытать счастья - занять очередь в 5 утра возле поликлиники, но тут совсем без гарантии. Лично мне повезло с третьего раза, но я пришёл туда в 4:30, так как не успел бы к 8:00 на работу, а дарить по половине дня, несколько раз подряд, работодатели не желают.
И на повторный приём к доктору так же нужен талон, доктор их теперь не выдаёт, только через повторение квеста.

И поликлиника, районная! ведёт приём только до 13 часов дня - оптимизация.

Так что очередей в самой поликлинике нет не по причине удобного сервиса, а по причине отсутствия доступности той медицины.

Cheslav.

... - Вы со мной заигрываете, или просто танцевать не умеете?
--- ...
Старый 04.08.2017, 12:03
Andrei Mihailov
Guest

Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 17 06:28:09 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 03.08.2017 8:15 PM you wrote:

BP>> А ещё почти везде электронные очереди, в результате чего под
BP>> кабинетами нет ожидающих толп - все приходят строго на
BP>> назначенное время и не просиживают часами в очередях. Кстати, к
BP>> терапевту я записался через интернет на сайте госуслуг. Не ездил
BP>> в больницу, не стоял в очереди в регистратуру, а зарегился за
BP>> пять минут и выбрал время, на которое мне удобно.
CO> Это где такой рай? В Москве, наверное? У нас аффтор ловил бы тот
CO> талон к терапевту в течении пары недель круглосуточного дежурства
CO> на сайте. И ему ещё повезло, что ему не понадобился какой нибудь
CO> окулист! Иначе бы он сначала ловил талон к терапевту две недели,
CO> что бы тот дал направление к окулисту, так как на госуслугах
CO> окулиста нет, как и многих других специалистов. Впрочем, можно
CO> ещё попытать счастья - занять очередь в 5 утра возле поликлиники,
CO> но тут совсем без гарантии. Лично мне повезло с третьего раза, но
CO> я пришёл туда в 4:30, так как не успел бы к 8:00 на работу, а
CO> дарить по половине дня, несколько раз подряд, работодатели не
CO> желают. И на повторный приём к доктору так же нужен талон, доктор
CO> их теперь не выдаёт, только через повторение квеста.

У нас тоже самое.

Напрямую к специалисту не записывают - надо вначале попасть к участковому терапевту, который выпишет направление к специалисту - и только с ним идти записываться. Но специалист не имеет права выписывать рецепты и открывать больничные - поэтому с его заключением надо снова записываться к терапевту...

Отличие только в том, что в нашей "эуропе" и к терапевту через интернет не запишешься - только через очередь в одно окошко регистратуры в холле поликлиники ;)

CO> И поликлиника, районная! ведёт приём только до 13 часов дня -
CO> оптимизация Так что очередей в самой поликлинике нет не по
CO> причине удобного сервиса, а по причине отсутствия доступности той
CO> медицины.

В нашей районной поликлинике еще и не все специалисты имеются - к некоторым отправляют в поликлиники других районов.

--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Старый 04.08.2017, 14:03
Vadim Makarov
Guest

Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 17 12:17:17 по местному времени:

Нello, Andrei Mihailov.
On 04.08.17 6:28 you wrote:

CO>> И поликлиника, районная! ведёт приём только до 13 часов дня -
CO>> оптимизация Так что очередей в самой поликлинике нет не по
CO>> причине удобного сервиса, а по причине отсутствия доступности той
CO>> медицины.
AM> В нашей районной поликлинике еще и не все специалисты имеются - к
AM> некоторым отправляют в поликлиники других районов.

Так везде. Основная проблема не в талонах, а в людях - некому работать.

--
человек создан чтобы жить долго и счастливо
Старый 04.08.2017, 14:30
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 17 12:05:34 по местному времени:

Привет Andrei!

04 Авг 17 06:28, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze:

CO>> дарить по половине дня, несколько раз подряд, работодатели не
CO>> желают. И на повторный приём к доктору так же нужен талон,
CO>> доктор их теперь не выдаёт, только через повторение квеста.

AM> У нас тоже самое.

AM> Напрямую к специалисту не записывают - надо вначале попасть к
AM> участковому терапевту, который выпишет направление к специалисту - и
AM> только с ним идти записываться. Но специалист не имеет права
AM> выписывать рецепты и открывать больничные - поэтому с его заключением
AM> надо снова записываться к терапевту...

Правильно. Они же теперь не лечат, а "оказывают услуги". Каждое твоё посещение оплачивает страховая компания. Потому уже и не важно, зачем ты туда пришёл, важно что бы как можно больше обошёл кабинетов.

AM> Отличие только в том, что в нашей "эуропе" и к терапевту через
AM> интернет не запишешься - только через очередь в одно окошко
AM> регистратуры в холле поликлиники ;)

Что толку с той электронки, если там нет половины специалистов, а в регистратуре мне, первому в очереди (с 4 утра), дали талон №14...

CO>> И поликлиника, районная! ведёт приём только до 13 часов дня -
CO>> оптимизация Так что очередей в самой поликлинике нет не по
CO>> причине удобного сервиса, а по причине отсутствия доступности той
CO>> медицины.

AM> В нашей районной поликлинике еще и не все специалисты имеются - к
AM> некоторым отправляют в поликлиники других районов.

У нас так в каждой больничке. Или один доктор на три ставки, в лучшем случае. Вакансий море, но, видимо, "все ушли в бизнес", куда посылало их правительство.

Cheslav.

... Обещанного три раза ждут
--- ...
Старый 04.08.2017, 15:01
Vadim Makarov
Guest

Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 17 13:45:52 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 04.08.17 12:05 you wrote:

CO>>> И поликлиника, районная! ведёт приём только до 13 часов дня -
CO>>> оптимизация Так что очередей в самой поликлинике нет не по
CO>>> причине удобного сервиса, а по причине отсутствия доступности
CO>>> той медицины.
AM>> В нашей районной поликлинике еще и не все специалисты имеются - к
AM>> некоторым отправляют в поликлиники других районов.
CO> У нас так в каждой больничке. Или один доктор на три ставки, в
CO> лучшем случае. Вакансий море, но, видимо, "все ушли в бизнес",
CO> куда посылало их правительство.

Ушли. 8( Причём - лучшие. И не пришли. 8(

--
человек создан чтобы жить долго и счастливо
Ответ

Опции темы
Опции просмотра