|
|||
|
|||
старонода
Yury Roschupkin написал(а) к All в May 17 09:02:31 по местному времени:
Нello, All! Опять и снова я вижу муссирование сабжевого слова. А кто может дать определение "старонода"? Только полное, со всеми признаками. -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
старонода
Oleg Lukashin написал(а) к Yury Roschupkin в May 17 20:36:20 по местному времени:
Нi, Yury! 24 May 17 09:02, you wrote to All: YR> Опять и снова я вижу муссирование сабжевого слова. А кто может дать YR> определение "старонода"? Только полное, со всеми признаками. Надо раскрыть понятие. - давно в фидо - давно по тому же адресу (ip/телефонному номеру) - поддерживает старые традиции (консольники, там, например, регулярно) - что такое давно. Мне ноду Фарид выдавал. Давно ? хз. В фидо с 2016 года, если верить fidohist'у, чуть раньше :) Вот сейчас конкретно пишу, находясь по тому же физическому адресу, рядом с тем же телефоном (код только поменялся с 495 на 499), хотя физически нода на каком-то vps где-то в Питере теперь. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Re: старонода
Vladimir Fyodorov написал(а) к Oleg Lukashin в May 17 21:42:10 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Oleg! 24 Мая 2017, Oleg Lukashin писАл к Yury Roschupkin следующее: OL> Мне ноду Фарид выдавал. Давно ? хз. В фидо с 2016 года, Это как это? ЗЫ. Нашёл любопытное письмо Олега Певзнера в R50.SYSOP, исходя из которого можно заключить, что в 1996 году сабжем называли узлы, выданные в 1994 году и ранее (Олег, судя по всему, ошибся, написав, что в Фидо с 1998 года - нодехист утверждает, что с 1996). =============================================================================== Area: R50.SYSOP From: Oleg Pevzner, 2013-08-19 14:38:22+04 To: Sergey Kaluzhskiy Subject: Старые сети =============================================================================== [...] Я в фидо с 1998 года. Сначала оно казалось чем-то ну совершенно волшебным, невероятным, а первый босс - настоящим кудесником. :) Он умел поддерживать эти ощущения, потому первые полгода-год в поинтах были реально посвящены изучению основных премудростей сети. В то же время процедуру моего перехода в ноды легкой не назовешь. По местным канонам тогдашней днепропетровской сети требовалось сначала не менее полугода походить в поинтах и при этом не стать причиной получения "+" для своего босса. После этого босс мог подать заявку на выдачу тебе ноды. Примечательно, что эту заявку должен был подавать именно босс, а не ты сам - твое письмо NC просто не стал бы рассматривать, да и вообще NC был настолько далекой и большой фигурой что о каких-то там RC и выше вспоминать просто никто не пытатлся. Но одной заявки от босса тоже было мало. Нужно было еще заручиться рекомендациями двух старонод (со стажем не менее 2-х лет в фидо), которые были бы готовы взять на себя всю полноту ответственности, если ты вдруг, не дай Бог, не оправдаешь фидошного доверия. [...] =============================================================================== Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
старонода
Yury Roschupkin написал(а) к Oleg Lukashin в May 17 22:37:11 по местному времени:
Нello, Oleg Lukashin. On 24.05.17 20:36 you wrote: YR>> Опять и снова я вижу муссирование сабжевого слова. А кто может YR>> дать определение "старонода"? Только полное, со всеми признаками. OL> Надо раскрыть понятие. - давно в фидо - давно по тому же адресу OL> (ip/телефонному номеру) - поддерживает старые традиции OL> (консольники, там, например, регулярно) - что такое давно. Вот я и хотел, чтобы кто-то рассказал, "в чем сила, брат" ;) OL> Мне ноду Фарид выдавал. Давно ? хз. 1994. Нодехист все знает. ;) OL> В фидо с 2016 года, если верить fidohist'у, чуть раньше :) После 16-летнего перерыва. ;) OL> Вот сейчас конкретно пишу, находясь по тому же физическому адресу, OL> рядом с тем же телефоном (код только поменялся с 495 на 499), хотя OL> физически нода на каком-то vps где-то в Питере теперь. Думаю, ты скорее старонода, чем нет. Хоть определения никто и не дал, но так - чисто интуитивно. -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: старонода
Vladimir Donskoy написал(а) к Yury Roschupkin в May 17 00:08:20 по местному времени:
Нello Yury! 24 май 17 22:37, Yury Roschupkin wrote to Oleg Lukashin: YR> Хоть определения никто и не дал, YR> но так - чисто интуитивно. Вариант определения: ФИДОшный стаж больше, чем у 50% остальных членов той же сети. Приходится уточнять, так как сети создавались в разное время... С уважением, Vladimir Donskoy. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
старонода
Nil Alexandrov написал(а) к Vladimir Donskoy в May 17 00:34:28 по местному времени:
Нello, Vladimir! Thursday May 25 2017 00:08, from Vladimir Donskoy -> Yury Roschupkin: YR>> Хоть определения никто и не дал, YR>> но так - чисто интуитивно. VD> Вариант определения: ФИДОшный стаж больше, чем у 50% остальных членов VD> той же сети. Приходится уточнять, так как сети создавались в разное VD> время... Могу ещё несколько вариантов предложить. По аналогии старонода, как старообрядчество, ритуально попадали в фидо пройдя процедуру принятия в пойнты, фидопойки, получения ноды с рекомендации босса и всё в таком ортодоксальном стиле. Или старонода, кто со времён момеда ноду деражал. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
старонода
Sergey Poziturin написал(а) к Nil Alexandrov в May 17 02:08:23 по местному времени:
Нello, Nil Alexandrov. On 25.05.17 12:34 ДП you wrote: YR>>> Хоть определения никто и не дал, но так - чисто интуитивно. VD>> Вариант определения: ФИДОшный стаж больше, чем у 50% остальных VD>> членов той же сети. Приходится уточнять, так как сети создавались VD>> в разное время... NA> Могу ещё несколько вариантов предложить. По аналогии старонода, NA> как старообрядчество, ритуально попадали в фидо пройдя процедуру NA> принятия в пойнты, фидопойки, получения ноды с рекомендации босса NA> и всё в таком ортодоксальном стиле. Или старонода, кто со времён NA> момеда ноду деражал. Не подходит, поскольку я тогда старонода, а это не так, мне 2140 Баринов выдавал. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
старонода
Aleksey Matyuk написал(а) к Yury Roschupkin в May 17 02:53:50 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Yury! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 24 Май 17 09:02, ты писал(а) All: YR> Опять и снова я вижу муссирование сабжевого слова. А кто может дать YR> определение "старонода"? Только полное, со всеми признаками. Для начала, надо определить дату давности ноды/поинта. Если я поинта получил первый раз в xxxx году, а ноду - в yyyy году, то буду ли я старонодой? Хотя я-то в любом случае - нет. Но если кто нибудь другой попадающий под это определение WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
старонода
Aleksey Matyuk написал(а) к Nil Alexandrov в May 17 02:59:52 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Nil! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 25 Май 17 00:34, ты писал(а) Vladimir Donskoy: NA> Или старонода, кто со времён момеда ноду деражал. "времена момеда" - это какой год? Тут тоже сложно точное определение дать. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
старонода
Dima Bargamov написал(а) к Aleksey Matyuk в May 17 07:16:14 по местному времени:
Привет тебе, Aleksey! Kaк-тo нa дняx (25 май 17) Aleksey Matyuk пишeт к Nil Alexandrov... [ ... ] NA>> Или старонода, кто со времён момеда ноду деражал. AM> "времена момеда" - это какой год? AM> Тут тоже сложно точное определение дать. Вот в былые времена, когда номера давали по порядку, то в 5020 староноры были сначала до первой сотни, а потом до первой тысячи, но потом "распечатали" 5хх серию и все перепуталось. Про себя могу сказать, что /570 я получал при Голософфе относительно недавно, но помню еще, как /715й был поинтом. ;-) Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF (ru.fidonet.today) |