|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Риск деформации внутреннего бака у водонагревателя
Anton Shepelev написал(а) к All в May 17 22:58:48 по местному времени:
From: Anton Shepelev <antonius@freeshell.de> Здравствуйте, Есть ли у кого опыт эксплуатации бойлеров (водонагревателей) типа "бак в баке"? У меня такой вопрос: если отключат холодную воду, а я, не зная об этом, соберусь принять горячий душ, то внутренний бак будет опустошён и сжат давлением в контуре отобления. Как застраховаться от такого "опустошения буфера"? -- Антон Шепелёв --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re: Риск деформации внутреннего бака у водонагревателя
Cheslav Osanadze написал(а) к Anton Shepelev в May 17 07:12:37 по местному времени:
Привет Anton! 02 Май 17 22:58, Anton Shepelev -> All: AS> Есть ли у кого опыт эксплуатации бойлеров (водонагревателей) AS> типа "бак в баке"? Модель назови. Cheslav. ... И знаю опять, как можно. А зачастую, и как нужно.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Anton Shepelev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 17 23:19:25 по местному времени:
From: Anton Shepelev <antonius@freeshell.de> Cheslav Osanadze to Anton Shepelev: AS>> Есть ли у кого опыт эксплуатации бойлеров AS>> (водонагревателей) типа "бак в баке"? CO> Модель назови. Выбираю между Lapesa GX-130D и ACV SL (Smart Line) 130. -- Антон Шепелёв --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Anton Shepelev в May 17 07:42:50 по местному времени:
Привет Anton! 03 Май 17 23:19, Anton Shepelev -> Cheslav Osanadze: AS>>> Есть ли у кого опыт эксплуатации бойлеров AS>>> (водонагревателей) типа "бак в баке"? CO>> Модель назови. AS> Выбираю между Lapesa GX-130D и ACV SL (Smart Line) 130. Беглое чтение инструкции убедило меня не покупать такое чудо. А по поводу сабжа - там три раза выделено в нескольких местах: =========================================================================== ВАЖНО! После завершения монтажа, перед заполнением системы отопления, прежде следует заполнить внутреннюю емкость бойлера (контур ГВС). Внутренний бойлер (контур ГВС) должен быть под давлением перед заполнением контура отопления. =========================================================================== Возможно, на рабочих давлениях оно и не сомнёт, но производитель не гарантирует ничерта. Cheslav. ... Копчик - это маленький, очень маленький американский полицейский. --- ... |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 17 11:28:02 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Пятница мая 05 17 07:42 Cheslav Osanadze писал к Anton Shepelev: AS>>>> Есть ли у кого опыт эксплуатации бойлеров AS>>>> (водонагревателей) типа "бак в баке"? CO>>> Модель назови. AS>> Выбираю между Lapesa GX-130D и ACV SL (Smart Line) 130. CO> Беглое чтение инструкции убедило меня не покупать такое чудо. А мне оказалось достаточно увидеть цену. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в May 17 11:26:32 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 04.05.17 11:28 you wrote: AS>>>>> Есть ли у кого опыт эксплуатации бойлеров (водонагревателей) AS>>>>> типа "бак в баке"? CO>>>> Модель назови. AS>>> Выбираю между Lapesa GX-130D и ACV SL (Smart Line) 130. CO>> Беглое чтение инструкции убедило меня не покупать такое чудо. GP> А мне оказалось достаточно увидеть цену. До цены я не дочитал, мне принцип был интересен. Показалось не сильно удачным решением. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в May 17 21:25:15 по местному времени:
Привет! 04 May 17 11:26, you wrote to Gennadij Pastuhov: CO> До цены я не дочитал, мне принцип был интересен. Показалось не сильно CO> удачным решением. Их в основном покупают для газовых котлов и помещений, в которых электричество либо дорогое, либо проводка не позволяет подключить электробойлер. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в May 17 17:22:23 по местному времени:
Привет Eugene! 04 Май 17 21:25, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> До цены я не дочитал, мне принцип был интересен. Показалось не CO>> сильно удачным решением. EM> Их в основном покупают для газовых котлов и помещений, в которых EM> электричество либо дорогое, либо проводка не позволяет подключить EM> электробойлер. А вариант двухконтурного котла? Ну или бойлер косвенного нагрева, внутри которого не ещё один бак, а просто спиральная труба. Там не имеет значение что и как наполнять\держать под давлением. Cheslav. ... Не стой на своем - посинеет! --- ... |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в May 17 23:20:04 по местному времени:
Привет! 05 May 17 17:22, you wrote to me: CO> внутри которого не ещё один бак, а просто спиральная труба. Сторонники конструкции "бак в баке" напирают на то, что небольшой нагреватель якобы не обеспечивает равномерного прогрева всего объема, и внизу остается недогретая вода. Даже если это и так, мне оно представляется сущей мелочью. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в May 17 20:41:02 по местному времени:
Привет, Eugene ! 04 May 17 , 23:20 Eugene Muzychenko писал к Cheslav Osanadze: CO>> внутри которого не ещё один бак, а просто спиральная труба. EM> Сторонники конструкции "бак в баке" напирают на то, что небольшой EM> нагреватель якобы не обеспечивает равномерного прогрева всего объема, EM> и внизу остается недогретая вода. Даже если это и так, мне оно EM> представляется сущей мелочью. так и хорошо что вся недогретая внизу! дольше идет крутой кипяток, дольше не надо кран подстраивать. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... полузабытый мудрец Дьявол, медитирующий в кромешной тьме --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|