|
|||
|
|||
Новый вид вируса атаковал российские банкоматы
Alexandr Kruglikov написал(а) к All в Mar 17 14:15:52 по местному времени:
Привет, All! Замначальника главного управления безопасности и защиты информации Центрального банка Артем Сычев сообщил, что в России появился новый вирус, атакующий банкоматы. Об этом сообщает "Коммерсант". Отличие этого способа заражения в том, что злоумышленник может обойтись без физического контакта с банкоматом. Вирус запрограммирован не на хищения средств клиентов, а на то, чтобы настроить в банкомате выдачу крупных купюр. Получается, что пострадавшими оказываются банки. Данный вирус относится к бестелесным и "живет" в оперативной памяти банкомата. Так как вирус не имеет файлового тела, его не видят антивирусы и он может жить в зараженном банкомате сколько угодно долго, пояснил собеседник издания. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20161221" --- |
|
|||
|
|||
Anton Arbuzov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Mar 17 13:28:39 по местному времени:
Нello, Alexandr Kruglikov. On 20.03.2017 14:15 you wrote: AK> Данный вирус относится к бестелесным и "живет" в оперативной AK> памяти банкомата. Так как вирус не имеет файлового тела, его не AK> видят антивирусы и он может жить в зараженном банкомате сколько AK> угодно долго, пояснил собеседник издания. Т.е. если одномоментно ребутнуть все банкоматы, он исчезнет? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Новый вид вируса атаковал российские банкоматы
Alexandr Kruglikov написал(а) к Anton Arbuzov в Mar 17 15:56:06 по местному времени:
Привет, Anton! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 20 мар 17 13:28, Anton Arbuzov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> Данный вирус относится к бестелесным и "живет" в оперативной AK>> памяти банкомата. Так как вирус не имеет файлового тела, его не AK>> видят антивирусы и он может жить в зараженном банкомате сколько AK>> угодно долго, пояснил собеседник издания. AA> Т.е. если одномоментно ребутнуть все банкоматы, он исчезнет? Это был мой второй вопрос =) Первый - почему вирус в памяти не видят антивирусы С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20161221" --- |
|
|||
|
|||
Anton Arbuzov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Mar 17 15:14:53 по местному времени:
Нello, Alexandr Kruglikov. On 20.03.2017 15:56 you wrote: AA>> Т.е. если одномоментно ребутнуть все банкоматы, он исчезнет? AK> Это был мой второй вопрос =) Первый - почему вирус в памяти не AK> видят антивирусы Чтобы сканировать оперативку, антивирь должен быть запущен на самом банкомате. А они их, наверное, прогоняют антивирями, подключившись по улаленке... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Anton Arbuzov в Mar 17 17:16:02 по местному времени:
Привет, Anton! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 20 мар 17 15:14, Anton Arbuzov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AA>>> Т.е. если одномоментно ребутнуть все банкоматы, он исчезнет? AK>> Это был мой второй вопрос =) Первый - почему вирус в памяти не AK>> видят антивирусы AA> Чтобы сканировать оперативку, антивирь должен быть запущен на самом AA> банкомате. А они их, наверное, прогоняют антивирями, подключившись по AA> улаленке... Вполне... Я надеюсь дождаться комментарий Позитурина, например =) Хотя знаю точно, что канал до Сберовских банкоматов - 256 килобит, до Мультикартовских - 64. Не посканишь... =) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20161221" --- |
|
|||
|
|||
Andrey Mundirov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Mar 17 17:03:14 по местному времени:
Здравствуй, Alexandr! Ответ на сообщение Alexandr Kruglikov (2:5053/58.1) к Anton Arbuzov, написанное 20 мар 17 в 17:16: AA>>>> Т.е. если одномоментно ребутнуть все банкоматы, он исчезнет? AK>>> Это был мой второй вопрос =) Первый - почему вирус в памяти не AK>>> видят антивирусы AA>> Чтобы сканировать оперативку, антивирь должен быть запущен на AA>> самом банкомате. А они их, наверное, прогоняют антивирями, AA>> подключившись по улаленке... AK> Вполне... Я надеюсь дождаться комментарий Позитурина, например =) AK> Хотя знаю точно, что канал до Сберовских банкоматов - 256 килобит, до AK> Мультикартовских - 64. Не посканишь... =) Неясен вопрос, как он попадает в банкоматы. Вспомнился SQL Slammer, который рассылал себя по случайным IP адресам. Но вряд ли банкоматы торчат в публичном интернете. Это что же, он живет в закрытой банковской сети? С наилучшими пожеланиями, Andrey --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Mar 17 20:59:48 по местному времени:
Приветствую, Alexandr! Как ваше и-го-го? 20 Мар 17 года, в 14:15, Alexandr Kruglikov (2:5053/58.1) -> All: AK> Данный вирус относится к бестелесным и "живет" в оперативной памяти AK> банкомата. Так как вирус не имеет файлового тела, его не видят антивирусы AK> и AK> он может жить в зараженном банкомате сколько угодно долго, пояснил AK> собеседник издания. Антивирусы научились проверять память чуть ли не раньше чем файлы. Пока. Anton. ... Не мечи бисер перед свиньями, да и перед баранами тоже. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Anton Arbuzov в Mar 17 09:54:45 по местному времени:
Нello, Anton Arbuzov. On 20.03.17 3:14 PM you wrote: AA>>> Т.е. если одномоментно ребутнуть все банкоматы, он исчезнет? AK>> Это был мой второй вопрос =) Первый - почему вирус в памяти не AK>> видят антивирусы AA> Чтобы сканировать оперативку, антивирь должен быть запущен на AA> самом банкомате. А они их, наверное, прогоняют антивирями, AA> подключившись по улаленке... Нет, антивирусы стоят именно на банкомате чаще всего. Есть решения от Касперского, nav и ещё с десяток. Эти два самые популярные. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Alexandr Kruglikov в Mar 17 09:57:42 по местному времени:
Нello, Alexandr Kruglikov. On 20.03.17 5:16 PM you wrote: AA>>>> Т.е. если одномоментно ребутнуть все банкоматы, он исчезнет? AK>>> Это был мой второй вопрос =) Первый - почему вирус в памяти не AK>>> видят антивирусы AA>> Чтобы сканировать оперативку, антивирь должен быть запущен на AA>> самом банкомате. А они их, наверное, прогоняют антивирями, AA>> подключившись по улаленке... AK> Вполне... Я надеюсь дождаться комментарий Позитурина, например =) AK> Хотя знаю точно, что канал до Сберовских банкоматов - 256 килобит, AK> до Мультикартовских - 64. Гм. Что обозначает эта фраза? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Sergey Poziturin в Mar 17 13:09:22 по местному времени:
Привет, Sergey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 21 мар 17 09:57, Sergey Poziturin писал(а) к Alexandr Kruglikov: AA>>>>> Т.е. если одномоментно ребутнуть все банкоматы, он исчезнет? AK>>>> Это был мой второй вопрос =) Первый - почему вирус в памяти не AK>>>> видят антивирусы AA>>> Чтобы сканировать оперативку, антивирь должен быть запущен на AA>>> самом банкомате. А они их, наверное, прогоняют антивирями, AA>>> подключившись по улаленке... AK>> Вполне... Я надеюсь дождаться комментарий Позитурина, например =) AK>> Хотя знаю точно, что канал до Сберовских банкоматов - 256 AK>> килобит, до Мультикартовских - 64. SP> Гм. Что обозначает эта фраза? Какая? С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20161221" --- |