|
|||
|
|||
Ручка
Alexander Hohryakov написал(а) к All в Jan 17 00:32:20 по местному времени:
Здpавствуй, All! "В Китае в настоящее время производится ежегодно 40 миллиардов шариковых ручек. Однако ключевой элемент ручки, пишущий наконечник с шариком внутри, китайцы импортируют за неимением своих производителей, например, из Германии. Небольшая, но все-таки странная для столь индустриальной державы технологическая отсталость, особенно, если учесть, что Китай отправляет астронавтов в космос и экспортирует скоростные поезда по всему миру. На мировом рынке только в Германии, Франции, Швейцарии и Японии производили до сих пор наконечники для стержней, и число таких фирм оставалось ограниченным." (Немецкая волна) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Ручка
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 23:56:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 17 Января 2017 00:32, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+587d2243: AН> "В Китае в настоящее время производится ежегодно 40 миллиардов AН> шариковых ручек. Однако ключевой элемент ручки, пишущий наконечник с AН> шариком внутри, китайцы импортируют за неимением своих производителей, AН> например, из Германии. Небольшая, но все-таки странная для столь AН> индустриальной державы технологическая отсталость, особенно, если AН> учесть, что Китай отправляет астронавтов в космос и экспортирует AН> скоростные поезда по всему миру. AН> На мировом рынке только в Германии, Франции, Швейцарии и Японии AН> производили до сих пор наконечники для стержней, и число таких фирм AН> оставалось ограниченным." (Немецкая волна) Для меня нова только Швейцария. Про остальные страны я знаю из "Школьной газеты". В Союзе делали свои пишущие узлы, но качества японских нам не догнать. Очень хорошо расписана технология шариковой ручки в фантастике с попаданцем "Неинтересное время". С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- К дню космонавтики: БАЙКОДРОМ КОСМОДУР |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 02:24:36 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 16 Января 2017 23:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+587d2603: AН>> На мировом рынке только в Германии, Франции, Швейцарии и Японии AН>> производили до сих пор наконечники для стержней, и число таких AН>> фирм оставалось ограниченным." (Немецкая волна) IS> Для меня нова только Швейцария. Про остальные страны я знаю из IS> "Школьной газеты". В Союзе делали свои пишущие узлы, но качества IS> японских нам не догнать. Я, прочитав статью, тоже первым делом вспомнил о советских ручках, википедия брешет, что закупили оборудование в Швейцарии, стране из списка. Я и не ожидал, что это изделие столь сложно в технологии. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 00:49:24 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 17 Января 2017 02:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+587d3aea: AН>>> На мировом рынке только в Германии, Франции, Швейцарии и Японии AН>>> производили до сих пор наконечники для стержней, и число таких AН>>> фирм оставалось ограниченным." (Немецкая волна) IS>> Для меня нова только Швейцария. Про остальные страны я знаю из IS>> "Школьной газеты". В Союзе делали свои пишущие узлы, но качества IS>> японских нам не догнать. AН> Я, прочитав статью, тоже первым делом вспомнил о советских ручках, AН> википедия брешет, что закупили оборудование в Швейцарии, стране из AН> списка. Я и не ожидал, что это изделие столь сложно в технологии. Тогда я настаиваю на том произведении. Читается легко. Лежит на самиздате. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Без проблем у нас только с проблемами. |
|
|||
|
|||
Ручка
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 01:46:40 по местному времени:
Привет, Alexander ! 17 Jan 17 , 00:32 Alexander Нohryakov писал к All: AН> "В Китае в настоящее время производится ежегодно 40 миллиардов AН> шариковых ручек. Однако ключевой элемент ручки, пишущий наконечник с AН> шариком внутри, китайцы импортируют за неимением своих производителей, AН> например, из Германии. Небольшая, но все-таки странная для столь AН> индустриальной державы технологическая отсталость, особенно, если AН> учесть, что Китай отправляет астронавтов в космос и экспортирует AН> скоростные поезда по всему миру. AН> На мировом рынке только в Германии, Франции, Швейцарии и Японии AН> производили до сих пор наконечники для стержней, и число таких фирм AН> оставалось ограниченным." (Немецкая волна) 40 миллиардов. деталек по этак 2мм3 меди/железа - 20мг. 20е-9т*40е9 шт = 800т. не так и много. ну и 40е9/3е7=133 шт/с - навскидку, сотня линий всего - буквально один ангар. а влезать на этот рынок, закупать станки, настраивать, заводить отдел сбыта - выйдет дорого. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Мудрец подкрался незаметно --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 13:00:38 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 17 Января 2017 01:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+587d4e5c: AН>> На мировом рынке только в Германии, Франции, Швейцарии и Японии AН>> производили до сих пор наконечники для стержней, и число таких AН>> фирм оставалось ограниченным." (Немецкая волна) NS> 40 миллиардов. деталек по этак 2мм3 меди/железа - 20мг. 20е-9т*40е9 шт NS> = 800т. не так и много. ну и 40е9/3е7=133 шт/с - навскидку, сотня NS> линий всего - буквально один ангар. а влезать на этот рынок, закупать NS> станки, настраивать, заводить отдел сбыта - выйдет дорого. Китай влез только в этом году, прибылей получилось пока немного. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Ручка
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 14:15:38 по местному времени:
Привет, Alexander ! 17 Jan 17 , 02:24 Alexander Нohryakov писал к Igor Suslyakov: AН>>> На мировом рынке только в Германии, Франции, Швейцарии и Японии AН>>> производили до сих пор наконечники для стержней, и число таких AН>>> фирм оставалось ограниченным." (Немецкая волна) IS>> Для меня нова только Швейцария. Про остальные страны я знаю из IS>> "Школьной газеты". В Союзе делали свои пишущие узлы, но качества IS>> японских нам не догнать. AН> Я, прочитав статью, тоже первым делом вспомнил о советских ручках, AН> википедия брешет, что закупили оборудование в Швейцарии, стране из AН> списка. Я и не ожидал, что это изделие столь сложно в технологии. оно как лего - если сделать чуть криво - будет совсем говно. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... полевые и биполярные священники и командиры --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Ручка
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 20:45:04 по местному времени:
Привет! 17 Jan 17 00:32, you wrote to All: AН> "В Китае в настоящее время производится ежегодно 40 миллиардов AН> шариковых ручек. Самые лучшие китайские ручки - перьевые, 70-80-х годов. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 20:34:12 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 17 Января 2017 01:46, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+587d4e5c: AН>> "В Китае в настоящее время производится ежегодно 40 миллиардов AН>> шариковых ручек. Однако ключевой элемент ручки, пишущий наконечник AН>> с шариком внутри, китайцы импортируют за неимением своих AН>> производителей, например, из Германии. Небольшая, но все-таки AН>> странная для столь индустриальной державы технологическая AН>> отсталость, особенно, если учесть, что Китай отправляет AН>> астронавтов в космос и экспортирует скоростные поезда по всему AН>> миру. AН>> На мировом рынке только в Германии, Франции, Швейцарии и Японии AН>> производили до сих пор наконечники для стержней, и число таких AН>> фирм оставалось ограниченным." (Немецкая волна) NS> 40 миллиардов. деталек по этак 2мм3 меди/железа - 20мг. 20е-9т*40е9 шт NS> = 800т. не так и много. Моему совету почитать не вняли. Итак, только по шарикам отбраковка такова, что не 5% выбрасывается, а существенная часть. Бывает и больше половины. Это если мы хотим качества. Хотя и отбраковку шариков можно в дело пустить, не обязательно назад переплавлять. Но тогда под каждый размер шарика свой узел. Да, речь идёт о разнице в размере на уровне 0.01..0.03мм. У японцев выше, т.е. разница ещё меньше. Т.е. вместо 800т на шарики может уйти больше и в разы. NS> ну и 40е9/3е7=133 шт/с - навскидку, сотня линий всего - буквально NS> один ангар. а влезать на этот рынок, закупать станки, настраивать, NS> заводить отдел сбыта - выйдет дорого. Не обязательно. Если выйти на рынок с неким революционным решением - часть рынка отвоюешь. Не роллеры, а линеры. Немного не доходят до рапидографа, являются улучшенным фломастером. И эта, за пазухой обязательно иметь рецепт своих чернил - больше половины успеха. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Товарищ верь ! Прийдут они: Твои критические дни ! |
|
|||
|
|||
Ручка
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 22:04:14 по местному времени:
Привет, Igor ! 17 Jan 17 , 20:34 Igor Suslyakov писал к Nickita A Startcev: AН>>> "В Китае в настоящее время производится ежегодно 40 миллиардов AН>>> шариковых ручек. Однако ключевой элемент ручки, пишущий AН>>> наконечник с шариком внутри, китайцы импортируют за неимением AН>>> своих производителей, например, из Германии. Небольшая, но AН>>> все-таки странная для столь индустриальной державы AН>>> технологическая отсталость, особенно, если учесть, что Китай AН>>> отправляет астронавтов в космос и экспортирует скоростные поезда AН>>> по всему миру. На мировом рынке только в Германии, Франции, AН>>> Швейцарии и Японии производили до сих пор наконечники для AН>>> стержней, и число таких фирм оставалось ограниченным." (Немецкая AН>>> волна) NS>> 40 миллиардов. деталек по этак 2мм3 меди/железа - 20мг. NS>> 20е-9т*40е9 шт = 800т. не так и много. IS> Моему совету почитать не вняли. Итак, только по шарикам отбраковка IS> такова, что не 5% выбрасывается, а существенная часть. Бывает и больше IS> половины. Это если мы хотим качества. Хотя и отбраковку шариков можно IS> в дело пустить, не обязательно назад переплавлять. Но тогда под каждый IS> размер шарика свой узел. узлы тоже разбраковываем аналогично. например. IS> Да, речь идёт о разнице в размере на уровне IS> 0.01..0.03мм. У японцев выше, т.е. разница ещё меньше. Т.е. вместо IS> 800т на шарики может уйти больше и в разы. или разбраковка на этак 100 номиналов, а с соседнего конвейера разбраковка узлов. NS>> ну и 40е9/3е7=133 шт/с - навскидку, сотня линий всего - NS>> буквально один ангар. а влезать на этот рынок, закупать станки, NS>> настраивать, заводить отдел сбыта - выйдет дорого. IS> Не обязательно. Если выйти на рынок с неким революционным решением - IS> часть рынка отвоюешь. Не роллеры, а линеры. Немного не доходят до IS> рапидографа, являются улучшенным фломастером. И эта, за пазухой IS> обязательно иметь рецепт своих чернил - больше половины успеха. не рецепт, а зонтичный патент. чтоб жижа с краской стоила 30 баксов за унцию, при себестоимости порядка 30 баксов за кило сухой краски. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... мастер Йода, мастер Хлора, мастер Фтора, мастер Брома - галогенмастера --- GoldED+/LNX 1.1.5- |