|
|||
|
|||
screen дуркует
Oleg Redut написал(а) к All в Aug 16 23:10:04 по местному времени:
Доброе (current) время суток, All! В какой-то момент screen перестал подключаться к сессиям. На серваке грузятся автоматом три java через screen === Вырезка из филе Windows Clipboard === [root@web ~]# screen -list There are screens on: 18025.proc2 (Detached) 17807.proc1 (Detached) 18111.proc3 (Detached) 3 Sockets in /var/run/screen/S-root. === Кончилась врезка === При вызове, скажем, screen proc1 выдаётся пустое окно с надписью внизу: Cannot exec 'proc1': далее идут символы, которые не читаются в любой кодировке Затем окно закрывается и сообщает: [screen is terminating] :-( Несколько лет не было проблем, недавно вылезла такая проблема... Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
screen дуркует
Oleg Redut написал(а) к All в Aug 16 23:46:24 по местному времени:
Доброе (current) время суток, All! OR> При вызове, скажем, OR> screen proc1 OR> выдаётся пустое окно с надписью внизу: OR> Cannot exec 'proc1': далее идут символы, которые не читаются в любой OR> кодировке OR> Затем окно закрывается и сообщает: OR> [screen is terminating] Хм. Уточнение. Если запустить один процесс и вызвать как screen -x то он открывается. Если несколько процессов, то выдаётся соответственно список с pid. А вот хоть один запущен, хоть все три - по имени - не вызываются. Запускаю /etc/init.d/proc1 background (background - это как раз через screen в фоне) screen -x открывается screen -ls 27124.proc1 (Detached) screen 27124.proc1 [screen is terminating] screen proc1 [screen is terminating] Ж-( Ничего не понимаю. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
screen дуркует
Dmitriy Lyalyuev написал(а) к Oleg Redut в Aug 16 21:09:08 по местному времени:
Привет, Oleg! 23 авг 16 23:10 Oleg Redut писал All: OR> На серваке грузятся автоматом три java через screen OR> === Вырезка из филе Windows Clipboard === OR> [root@web ~]# screen -list OR> There are screens on: OR> 18025.proc2 (Detached) OR> 17807.proc1 (Detached) OR> 18111.proc3 (Detached) OR> 3 Sockets in /var/run/screen/S-root. OR> === Кончилась врезка === OR> При вызове, скажем, OR> screen proc1 OR> выдаётся пустое окно с надписью внизу: OR> Cannot exec 'proc1': далее идут символы, которые не читаются в любой OR> кодировке OR> Затем окно закрывается и сообщает: OR> [screen is terminating] OR> :-( OR> Несколько лет не было проблем, недавно вылезла такая проблема... Все логично. Ты пытаешься запустить в screen команду proc1, которой просто нет. Судя по всему ты хочешь подключиться к запущенному скрину с именем proc1: screen -r proc1 Отключиться - Ctrl+a, d Если я ничего не путаю. Пишу по памяти. Sincerely yours, Dmitriy AKA Silver Ghost. --- PGP/GPG Key ID: D9106B1605420A87 |
|
|||
|
|||
screen дуркует
Oleg Redut написал(а) к Dmitriy Lyalyuev в Aug 16 09:25:16 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dmitriy! OR>> Несколько лет не было проблем, недавно вылезла такая OR>> проблема... DL> Все логично. Ты пытаешься запустить в screen команду proc1, которой DL> просто нет. Судя по всему ты хочешь подключиться к запущенному скрину DL> с именем proc1: DL> screen -r proc1 Хм. Сработало. Кстати и с screen -x proc1 работает. DL> Отключиться - Ctrl+a, d Эт понятно. DL> Если я ничего не путаю. Пишу по памяти. Сенькс. Но ведь два года просто вызывал из истории переход на без опций... Или с памятью мне начали изменять. :-( Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
screen дуркует
Dmitriy Lyalyuev написал(а) к Oleg Redut в Aug 16 16:49:34 по местному времени:
Привет, Oleg! 24 авг 16 09:25 Oleg Redut писал Dmitriy Lyalyuev: DL>> Все логично. Ты пытаешься запустить в screen команду proc1, DL>> которой просто нет. Судя по всему ты хочешь подключиться к DL>> запущенному скрину с именем proc1: DL>> screen -r proc1 OR> Хм. Сработало. Кстати и с screen -x proc1 работает. Конечно сработает. У ключей r и x разное назначение. -x - подключение к приаттаченной сессии. Т.е. если кто-то в сессии висит и работает, то можно подключиться и видеть в реальном времени действия. -r - подключает к деаттаченой сессии. Т.е. к той, где никого нет. Надеюсь понятно объяснил разницу. DL>> Если я ничего не путаю. Пишу по памяти. OR> Сенькс. Но ведь два года просто вызывал из истории переход на без OR> опций... Или с памятью мне начали изменять. :-( Возможно ты просто закрывал терминал и сессия считалась приаттаченной. Тут можно только гадать. Sincerely yours, Dmitriy AKA Silver Ghost. --- PGP/GPG Key ID: D9106B1605420A87 |
|
|||
|
|||
screen дуркует
Oleg Redut написал(а) к Dmitriy Lyalyuev в Aug 16 01:00:02 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dmitriy! DL> Возможно ты просто закрывал терминал и сессия считалась приаттаченной. Нет. Заходил по ssh на сервер без gui. Логинился юзером, из под юзера запускал su рутом. Потом Ctrl-r, долистывал до команды screen proc и запускал. DL> Тут можно только гадать. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
screen дуркует
Dmitriy Lyalyuev написал(а) к Oleg Redut в Aug 16 09:28:10 по местному времени:
Привет, Oleg! 25 авг 16 01:00 Oleg Redut писал Dmitriy Lyalyuev: DL>> Возможно ты просто закрывал терминал и сессия считалась DL>> приаттаченной. OR> Нет. Заходил по ssh на сервер без gui. Логинился юзером, из под OR> юзера запускал su рутом. Потом Ctrl-r, долистывал до команды screen OR> proc и запускал. Вопрос не в том как ты заходил, а как выходил. Ctrl+A,D или просто закрывал putty? Sincerely yours, Dmitriy AKA Silver Ghost. --- PGP/GPG Key ID: D9106B1605420A87 |
|
|||
|
|||
screen дуркует
Alexey Vissarionov написал(а) к Dmitriy Lyalyuev в Aug 16 10:48:48 по местному времени:
Доброго времени суток, Dmitriy! 25 Aug 2016 09:28:10, ты -> Oleg Redut: DL>>> Возможно ты просто закрывал терминал и сессия считалась DL>>> приаттаченной. OR>> Нет. Заходил по ssh на сервер без gui. Логинился юзером, из под OR>> юзера запускал su рутом. Потом Ctrl-r, долистывал до команды OR>> screen proc и запускал. DL> Вопрос не в том как ты заходил, а как выходил. DL> Ctrl+A,D или просто закрывал putty? Я туповатых коллег (а как еще назвать людей, неспособных прочитать TFM?) заставляю запомнить "волшебную команду" screen -D -RR и использовать ее независимо от того, по какой причине произошло отключение. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... GCC/IT d- s: a C++ UL++++$ P++ L++++$ E--- W- N++ w-- PE PGP+++ y? h+ !tv --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
screen дуркует
Oleg Redut написал(а) к Dmitriy Lyalyuev в Aug 16 16:24:50 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dmitriy! DL> Вопрос не в том как ты заходил, а как выходил. DL> Ctrl+A,D или просто закрывал putty? А. Дык Ctrl-A, D. Ибо ещё и mc обычно запущен. Меняю конфиги, захожу в proc, там в консоли даю команду их перечитать, выхожу. Потом снова захожу. И всё через CAD. И из путти выхожу по exit/logout. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
screen дуркует
Dmitriy Lyalyuev написал(а) к Oleg Redut в Aug 16 17:43:32 по местному времени:
Привет, Oleg! 25 авг 16 16:24 Oleg Redut писал Dmitriy Lyalyuev: DL>> Вопрос не в том как ты заходил, а как выходил. DL>> Ctrl+A,D или просто закрывал putty? OR> А. Дык Ctrl-A, D. Ибо ещё и mc обычно запущен. Меняю конфиги, OR> захожу в proc, там в консоли даю команду их перечитать, выхожу. Потом OR> снова захожу. И всё через CAD. И из путти выхожу по exit/logout. Ну тогда просто имей ввиду screen -r и все будет ок. ;) Sincerely yours, Dmitriy AKA Silver Ghost. --- PGP/GPG Key ID: D9106B1605420A87 |