forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2024, 13:32
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Анализ гуманитария - Зоошиза как часть войны

Boris Paleev написал(а) к All в Aug 24 12:17:36 по местному времени:

Нello All!

https://aftershock.news/?q=node/1412442

Анализ гуманитария - Зоошиза как часть войны
11:44 - 19/Авг/24 Karver

Информационные диверсии всегда имели место быть, читайте Библию, там постоянно грамотная работа по дезинформации проводится, но в наше время благодаря революции в коммуникациях они приобрели особых размах и невероятную эффективность. Великий Новгород, Кремль, мастер-класс по лепке, девочка лет восьми радостно сообщает престарелой учительнице:

- Я квадробик!

- Ктоооооо?!

- Я кошку изображаю.

Это пока ещё для неё игра, но к моменту полового созревания закрепится и станет внутренней сущностью, выбивать придётся психотропами. Я выхожу из помещения, мимо идёт девочка чуть постарше. На ней кошачья маска, мягкие перчатки и пушистый хвост. Мама идёт рядом так спокойно, что хочется её чем-нибудь стукнуть, но она же меня слушать не будет. Потом. Она всё поймёт потом. Когда ей будут укоризненно говорить:

- Ну а вы-то куда смотрели?!

Вы же понимаете, что во всей этой истории через несколько лет государство обвинит родителей? Так всегда было. Мой любимый пример комикс Transmetropolitan #40. Показывая пустой жестокий мир, где даже взрослым нет места, автор хладнокровно обвиняет в детской проституции родителей. Не досмотрели, не довоспитали, не прониклись. Хотя большую часть комикса дети находятся в детском доме, то есть, под контролем государства. И чо?! Всё равно родители виноваты! Полистайте историю Европы и США, уже не художественные, а реальные проблемы. Государство всегда пожимало плечами - не, а мы-то тут при чём? Преступность? Родители плохо воспитывают детей. Наркомания? Родители плохо воспитывают детей.

Но я не об этом сегодня. Что-то очень много шума вокруг бездомных собак. И знаете, что меня заинтересовало? Как частные люди, обычные граждане, на карандаше вертят государство, которое пытается регулировать эту сферу. Частные активисты, простые неравнодушные граждане, вдруг оказываются отлично организованы, координируют свои действия, прекрасно осведомлены о юридических тонкостях (это в России-то, с её традиционной юридической неграмотностью), знают, где и как поднять шум, и "всухую" громят губернаторов.

Да ладно!!!!

Нет, ну что вы, какие гранты из-за бугра, что вы, я ни на что не намекаю. Просто люди так любят собачек, что готовы жизни за них положить. Чужие, правда, но это же мелочи. Прекрасные люди, борются за права животных. Ну, мы, правда, уже поняли с момента распада СССР, что, там, где начинают бороться за чьи-то права, рано или поздно вылезают уши спецслужб, и это не ФСБ.

Я старенький учитель биологии, экологии, химии, я не политик. Вы хотите покричать за права собачек? Погутарим.

Ни у одного животного прав нет, они есть только у людей. Вы же не сажаете на скамью подсудимых собаку, которая убила человека? Конечно, нет, это же скот. Вы сажаете её хозяина. И сразу правоприменительная практика, Karver за базар отвечает. Помните скандал вокруг пёсика, который жил в детском саду? У меня диплом учителя, я имею право войти в любое учебное заведение с детьми и работать там, потому что я знаю, как устроена система. И у меня при прочтении этих новостей сразу возник вопрос - а кто несёт ответственность за пёсика? Кого сажать в тюрьму, когда пёсик порвёт ребёнка?

Небольшой оффтоп. Не надо орать в комментах, что это добрейший пёсик, который мухи не обидит. Во-первых, вы этого не знаете, мы все просто читаем новости. Во-вторых, руководитель обязан держать в голове все ВОЗМОЖНЫЕ риски. В-третьих: ну, хорошо, поехали - его могут куснуть ночью бродячие собаки с бешенством, его может куснуть чумная блоха, он может от старости впасть в маразм и цапнуть в затмении. А знаете, какой самый вероятный вариант? Когда придёт оборзевший избалованный ребёнок и начнёт его дразнить. Пёсик его не порвёт, он гавкнет и выполнит лёгкий захват-укус, просто обозначив позицию, это даже не будет больно. Но ребёнок, которого никто никогда не призывал к порядку, описается, обкакается, начнёт заикаться, и рухнет в шоковом состоянии. Прибежит Яжмать и потащит вас в суд.

Так вот. ЕСЛИ в садике ЕСТЬ человек, который закреплён за этим пёсиком и несёт за него ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, - всё, меня ничего больше не интересует, пусть пёсик живёт среди детей. А ЕСЛИ НЕТ, посторонняя скотина НЕ МОЖЕТ находиться на одной площади с детьми.

И вот это является маркером всех агентов влияния - они ни за что не отвечают. Военкоры вбросят непроверенную инфу, натворят дел, а сами - э, псссс, на нас не гнать, мы тут не причём! Шоу-звёзды выльют ушат грязи на страну, запутают людей, вызовут волнения, а сами - не, а мы-то что, мы ни к чему не призывали. И зооактивисты: ЕСЛИ бездомную собаку УСЫПИЛИ - поднимаем визг, губернатор преступник. ЕСЛИ бездомная собака ПОРВАЛА ребёнка, зооактивисты про это НИКОГДА не скажут, и уж тем более к ним невозможно привязать какую-либо ответственность.

Потому что зооактивисты, как и всякие агенты влияния, давят на эмоции. НЕ НА ЛОГИКУ. А если мы подключим логику?

А что в городе делают ДИКИЕ животные?

Собственно, всё. После этого вопроса вызываем соответствующие службы и отлавливаем всех собак без ошейников и хозяев. Если через месяц хозяева не нашлись, укол милосердия. Вы же взрослые люди, вы же отлично понимаете, что НАСТОЯЩИЙ хозяин своего пропавшего питомца найдёт уже через полчаса. Всего-то загуглить в телефоне адрес местной службы отлова. Вы что, думаете, любящий хозяин МЕСЯЦ будет думать:

- Ой, да ладно, бегает где-то, скоро придёт.

Базара ноль, есть и такие, но я просю пардону, если ХОЗЯИНУ наплевать на своего пса, то почему это должно беспокоить НАС?

Очень важный для понимания момент - бездомными животных делают люди. То есть, государство ставят на растяжку - я плевал на свою животину и довёл её до состояния, когда она стала опасной, но ты, государство, ДОЛЖНО БЫТЬ милосердным и гуманным, ты её не тронь. Старенький учитель раскроет очередную тайну, на этот раз из области психологии. Именно знание того, что государство не усыпляет бродячих собак, делает часть людей равнодушными к своим питомцам. Завели щенка на лето на даче, чтобы ребёнок поиграл, осенью уехали, собаку бросили и никогда к ней не вернутся. Ну и ладно! Ничего же плохого с пёсиком не случится. А вот понимание того, что, бросив живую игрушку, они ГАРАНТИРОВАННО обрекают её на смерть, отрезвит многих. Нет, они не заберут собачку с собой. Они её не заведут.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, и только она решает социальные проблемы. Вам жалко собачек? Пробейте закон об обязательном ношении ошейников с бирками, чтобы служба отлова могла связаться с хозяином. И если такого пса усыпят, вот тогда можете с наслаждением судить нерадивого сотрудника службы отлова. Я вот хочу предложить такую модель. Собираем брифинг с зооактивистами.

- Леди и джентльмены, вы требуете не трогать бездомных собак. С этой минуты за каждую травму, причинённую бродячими собаками ВВО ВСЕЙ РОССИИ вы несёте персональную ответственность, всё по УК РФ - в зависимости от тяжести увечий... Что значит "почему"? А кто будет нести ответственность за принятое решение? Разумеется, тот, кто его предложил, не я же, я-то против. Эй, вы куда?! Только же начали разговор, ну, хорошо же беседовали... Не открывайте дверь! Пока вы тут сидели, мы собрали в холле всех бездомных собак нашего района, они очень есть хотят. Ну ладно, ладно, я пошутил, кто бы их пустил в холл. На улице они сидят, вас ждут.

Шутки шутками, но почему зооактивисты имеют власть вертеть губернатором и не несут никакой ответственности? А кто их крышует? А можно посмотреть выписку из банковского счёта? И криптокошелька. И попросить налоговую сравнить уровень доходов и трат.

А на Ютубе каналы с душещипательными видосиками о бездомных животных пропихиваются с бешенной энергией. Я их никогда не смотрел, всегда помечаю "не рекомендовать с этого канала", но в данном случае ничего не помогает, всё равно каждый день предлагают. И это началась примерно в то же время, как в новостях стали появляться сведения о том, что зооактивисты сцепились с местными властями. В прошлом году такого шквала бедных животных в рекомендациях не было.

Ой, а шо таке? Ну как, что? Это доказательство того, что усилия зоозащитников в России лишь часть большого плана. И мы это уже видим по США и Европе, когда с помощью правильных дел всё доводится до абсурда и превращается в кошмар. И кому это надо? И кто же в ручном режиме по России разгоняет эти рекомендации? Разница между зоозащитниками и ЛГБТ (запрещённая в России организация) никакой - дело хорошее, но реализация настроена так, чтобы общество уничтожить. Ибо зачем нужна информационная война? Расшатать власть и изменить людей. Зоозащитники подрывают как авторитет местных властей, добиваясь отмены их решений, так и льют воду на мельницу зооизвращенцам, у которых уже берут интервью, чтобы они рассказали о себе миру. Сидит девочка-подросток в кошачьей маске и прочих атрибутах и объясняет репортёру, что она не квадробик, и террианец, и объясняет, почему. В комментах пишут - девочка, нам наплевать, в чём разница, курс галоперидола для вас будет одинаков.

Нет, народ, вы ещё не поняли. Это вам пропишут галоперидол, чтобы вы не путали квадробика и террианца. Не сейчас, потом. Если Россия проиграет информационную войну. Серию битв она уже проиграла, извращенцы прочно засели в обществе, но в законе это пока не закрепилось.

Запасаемся поп-корном и смотрим.

Авторство:*
Авторская работа / переводика
Комментарий автора:*
Почитать комикс https://unicomics.ru/comics/online/transmetropolitan-40

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ

Опции темы
Опции просмотра