|
|||
|
|||
Понятие uplink/downlink
Nil A написал(а) к All в Mar 24 06:31:30 по местному времени:
* Originally in nino.046.local * Crossposted in ru.ftn.develop Нello, All! Не раз ловил себя на мысли, что в строчке EchoArea не хватает булиана у каждого линка - он Up или Down. И я даже придумал как это сильно поможет, но потом забывал, и вот, хочу обсудить. Казалось бы, это просто pub/sub, по технологии store-and-forward, нет топологии, но есть механизмы: PATН, SEEN-BY, дуполовки. Но всё равно это всё сосёт, когда иерархия не дерево, а какие-то перекрёстные опыления появляются - тут у нас диоды, лупы, з@лупы, .. Я могу принимать решения на основе линк тот Up или Down, и не делать колец, даже при самой жопной конфигурации. Например, с аплинка, я раскидаю на всех даунов, но не на других апов. С любова дауна, я раскидаю на все апы, при условии, что дауны не закольцевали... и что апы не шлют дальше, если в дупобазе нашли. P.S. 3.5 бесплатная версия Чатова пока бесполезна, хотя и пытается вы@бываца, трансрипт тут https://chat.openai.com/share/6d0d06...0-aae950c70d6a Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Понятие uplink/downlink
Cheslav Osanadze написал(а) к Nil A в Mar 24 07:49:37 по местному времени:
Привет Nil! 27 Мар 24 06:31, Nil A -> All: NA> Не раз ловил себя на мысли, что в строчке EchoArea не хватает булиана NA> у каждого линка - он Up или Down. Когда я получал это сообщение от линков - они были мне кто? А вот пишу ответ и... всё изменилось! Cheslav. ... Не так yж все плохо... Глобальное потепление компенсиpyет ядеpнyю зимy. --- |
|
|||
|
|||
Понятие uplink/downlink
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 10:09:16 по местному времени:
Нi Cheslav! 27 Mar 24 07:49, Cheslav Osanadze -> Nil A: NA>> Не раз ловил себя на мысли, что в строчке EchoArea не хватает булиана NA>> у каждого линка - он Up или Down. CO> Когда я получал это сообщение от линков - они были мне кто? Кум? Ё|8-( )= Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда. З.Фрейд. |
|
|||
|
|||
Понятие uplink/downlink
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 24 09:50:28 по местному времени:
Привет Stas! 27 Мар 24 10:09, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: NA>>> Не раз ловил себя на мысли, что в строчке EchoArea не хватает NA>>> булиана у каждого линка - он Up или Down. CO>> Когда я получал это сообщение от линков - они были мне кто? SM> Кум? Ё|8-( )= Или собутыльник. Cheslav. ... Если корабль тонет, нелепо затыкать щели только в своей каюте. --- |