|
|||
|
|||
Re: "Похвала глупости" (с)
Dmitry Malikov написал(а) к Serg Markov в Apr 06 11:48:00 по местному времени:
Нello Serg! Sun Apr 02 2006 10:30, Serg Markov wrote to All: SM> Главное преступление ваше, демократов то есть, что вы SM> обманули SM> народ. Что значит обманули? А то и значит: обещали, что жить станет SM> лучше. А не стало. Вот не чувствую я, чтобы стало! SM> А в Белоруссии стало. Гораздо стало! Средняя зарплата 261 SM> доллар, средняя пенсия 108 долларов (официальные данные). В России, SM> правда, средняя зарплата еще в июле 2005 г. перевалила за 300 долларов SM> (плюс неучтенные серые доходы), но это не радует. Нет чувства! А в SM> Белоруссии есть. Ферштейн? Ага, про пенсию скромно умолчим, перевалила она за 100 $? SM> Похвала глупости простая Даже если у тебя в России на круг SM> пятьсот выходит нет радости. Даже если тысяча! На квартиру все равно SM> не хватит. И Именно, SM> на "мерс" не хватит. Хватит на ВАЗ. Только в голове у либералов машина и жилье равные вещи... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Serg Markov в Apr 06 13:05:00 по местному времени:
Нello Serg! Mon Apr 03 2006 17:05, Alexander Iv. Redkokashin wrote to Serg Markov: >> SM> А в Белоруссии стало. Гораздо стало! Средняя зарплата >> SM> 261 доллар, средняя пенсия 108 долларов (официальные данные). >> SM> В AR> России, >> SM> правда, средняя зарплата еще в июле 2005 г. перевалила за 300 AR> долларов >> SM> (плюс неучтенные серые доходы), но это не радует. Нет чувства! А AR> в >> SM> Белоруссии есть. Ферштейн? >> >> Ага, про пенсию скромно умолчим, перевалила она за 100 $? >> >> Увеличение пенсий в ущерб размеру зарплаты говорит только об одном - на >> будущее страны такому правителю плевать, т.к. именно работающие >> производят ВВП а не пенсионеры. У Зато люди видят что он заботится об их будущем. И рост ВВП тоже о том же говорит. >> нас следующее положение - оф данные >> госкомстата. http://www.gks.ru/scripts/db_inet/dbinet.cgi Средний >> размер назначенных пенсий , рубль, 2005 март 2321.5 сентябрь >> 2537.9 Более свежих данных на сайте госкомстата не нашел, но учетом >> динамики надо понимать уровень пенсий в РФ сейчас примерно равен >> белорусскому. Угу. Коммуналку сравним? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Serg Markov в Apr 06 09:20:00 по местному времени:
Нello Serg! Tue Apr 04 2006 17:02, Serg Markov wrote to Dmitry Malikov: DM>> Зато люди видят что он заботится об их будущем. SM> Пенсионеры видят что он "заботиться" от их настоящем, раздавая подачки SM> и именно поэтому с радостью голосуют за него. Никаким "будущим" тут и не SM> пахнет. Да ты че! Вот мне за 30 , я вижу нищенские пенсии, то что ждет меня лично в будущем. Вызывает это у меня любовь к родному государству? А вот если я вижу что я спокойно встречу старость оно по другому будет. >>> нас следующее положение - оф данные >>> госкомстата. http://www.gks.ru/scripts/db_inet/dbinet.cgi Средний >>> размер назначенных пенсий , рубль, 2005 март 2321.5 сентябрь >>> 2537.9 Более свежих данных на сайте госкомстата не нашел, но учетом >>> динамики надо понимать уровень пенсий в РФ сейчас примерно равен >>> белорусскому. http://www.rg.ru/2006/03/29/pensii.html Чего там искать более свежие: 1 апреля средняя российская пенсия увеличится с 2 тысяч 764 рублей до почти трех тысяч. Постановление об индексации базовой части пенсии на 8,5, а страховой - на 6,3 процента подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. В целом в пересчете на наличные деньги пенсия россиянина в апреле увеличится на 201 рубль. Это касается пенсионеров по старости, которых среди российских пенсионеров 81 процент. Пенсия инвалидов войны возрастет еще больше - на 503 рубля, участников Великой Отечественной - на 481 рубль. Социальная пенсия (которая назначается тем, кто не имел пяти лет стажа, необходимых для получения трудовой пенсии) увеличится на 153 рубля. Последний раз пенсии россиян были проиндексированы 1 августа прошлого года. Тогда базовая часть пенсии увеличилась на 6 процентов, а страховая - на 10,8. DM>> Угу. Коммуналку сравним? SM> Ищи и сравнивай - доказывать твои положения твоя проблема. SM> Заодно уже сейчас можешь посмотреть на их покупательную способность SM> - раза в 1.5 меньше чем в России Ну что ж. Вадим , сколько у вас стоят коммунальные услуги за двушку хрущебу площадью 40 кв.? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Zaiats в Apr 06 10:23:00 по местному времени:
Нello Alexander! Tue Apr 04 2006 15:15, Alexander Zaiats wrote to Serg Markov: SM>> Поскольку у нас pечь идет о сpавнении жизни в России и Белоpусии SM>> помедитиpуй над этими цифиpками - они взяты из официальных SM>> источников SM>> ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ СРЕДНЕДУШЕВЫХ РАСПОЛАГАЕМЫХ SM>> ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ SM>> (в месяц; данные за пеpвый кваpтал 2005-го) SM>> Россия Белаpуссия SM>> Говядина SM>> с косточкой 58 кг 40.8 SM>> Рыба моpоженая 100 кг 46.9 SM>> Масло сливочное 60.7 кг 37.8 кг SM>> Масло подсолнечное 147.2 кг 73. кг SM>> Молоко 395.5 л 314. л SM>> Яйца шт 2239 1250 SM>> Сахаp-песок кг 299 177.8 SM>> Хлеб кг 1 соpта кг 355.1 215 SM>> Каpтошка кг 610.8 900.3 SM>> Капуста кг 546.2 6257 SM>> Водка л 42 24.3 SM>> http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0211/gazeta016.php SM>> Виталий ГОЛОВАЧЕВ, "Тpуд", 23 августа 2005 года AZ> Пеpед сpавнением - надо бы стоимость коммуналки, жилищного кpедита и AZ> пpочих обязательных платежей из той и из дpугой заpплаты вычесть, ага... Кстати, расскажи чего у вас коммуналка стоит... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Serg Markov в Apr 06 17:51:00 по местному времени:
Нello Serg! Wed Apr 05 2006 14:27, Serg Markov wrote to Dmitry Malikov: SM> Ты будешь получать пенсию точно такую же как там ( по аналогии с SM> теперешним SM> периодом) , но вот там покупательная способность этой пенсии в 1.5 раза SM> ниже. Устараивает тебя такой вариант -так продолжай дальше SM> луку восхвалять :-) Теперь и логикой не пахнет :-) А это простите сказки. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Zaiats в Apr 06 09:09:00 по местному времени:
Нello Alexander! Wed Apr 05 2006 10:57, Alexander Zaiats wrote to Dmitry Malikov: DM>>>> Угу. Коммуналку сpавним? SM>>> Ищи и сpавнивай - доказывать твои положения твоя пpоблема. SM>>> Заодно уже сейчас можешь посмотpеть на их покупательную способность SM>>> - pаза в 1.5 меньше чем в России DM>> Ну что ж. Вадим , сколько у вас стоят коммунальные услуги за двушку DM>> хpущебу площадью 40 кв.? AZ> А можно я скажу? AZ> Моя двухкомнатная кваpтиpа, в котоpой сейчас живу - (54 квадpата, 1990 год AZ> постpойки дома) - коммуналка 50$ зимой, в отопительный сезон, и где-то 30$ AZ> летом. Это цена без телефона, но со всеми остальными услугами, в том числе AZ> пpимеpно 150 квт/ч электpоэнеpгии (такой у меня pасход в месяц получается). Что, собственно и требовалось доказать. А насчет субсидий и 22% дохода(to Serg Popow), так наш областной спикер недавно признал, что она идет от социальной нормы и не закрывает всех коммунальных расходов. В реале коммуналка 50%-60% у малоимущих... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Serg Markov в Apr 06 10:30:00 по местному времени:
Нello Serg! Wed Apr 05 2006 18:17, Serg Markov wrote to Dmitry Malikov: SM>> Ты будешь получать пенсию точно такую же как там ( по аналогии с SM>> теперешним SM>> периодом) , но вот там покупательная способность этой пенсии в 1.5 SM> раза SM>> ниже. Устараивает тебя такой вариант -так продолжай дальше SM>> луку восхвалять :-) Теперь и логикой не пахнет :-) DM>> А это простите сказки. SM> Чьи сказки ? :-) Размер пенсии в России ты сам приводил, размер пенсии в SM> Белоруссии примерно такой же. Зато продуктов на нее можно в 1.5 раза меньше SM> купить. А вот тот же заяц За квартиру 54 больше моей платит 50$, я плачу 80$ за 40 квадратов. При том что у меня счетчики, и на воде я вроде как экономлю... А теперь пожалуйста вычти от пенсии в 109 баксов соотвествующие цифры и скажи на какие деньги прожить легче. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
"Похвала глупости" (с)
Andrey Mihailov написал(а) к Dmitry Malikov в Apr 06 13:45:42 по местному времени:
Нi Dmitry! 06 апреля 2006 10:30, Dmitry Malikov писал Serg Markov: DM> А, ты про нерасселённые коммуналки... А я подумал, что в прошлом году DM> подселили. В прошлом году подселить, естественно, не могли. Потому как тот дурацкий жилищный кодекс отменили на много раньше. DM> Коммуналки расселять начали в 60-х, "Для того, что бы что-нибудь ненужное продать надо вначале это что-нибудь ненужное купить" (с) Прежде чем расселять коммуналки их таки создали. Именно описанным мною путём - поселяя в одну квартиру несколько семей (порой даже давая не по комнате на семью, а по части комнаты - люди потом ширмочки ставили, кто побогаче - строили простенки). И придумала это именно советская власть. DM> а что не успелирасселить все, так то к демократам - они же одним DM> росчерком пера всех жильём обеспечили Демократы пошли самым простым и эффективным методом - отдали всё жильё в собственность жильцов и дали им право распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению: кто хочет - может продать и купить другое, кто хочет - может продолжать дальше там же жить. Что в этом плохого? Десятилетиями кормить обещаниями предоставить отдельную квартиру к ...тысячному году - это лучше? Bye Dmitry! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Serg Markov в Apr 06 10:35:00 по местному времени:
Нello Serg! Thu Apr 06 2006 16:06, Serg Markov wrote to Dmitry Malikov: SM> И - все это касается только пенсий, зарплата же работающих в 1.5 раза SM> меньше, ее покупательная способность тоже в 1.5 раза меньше, кроме того это SM> без учета практики вынужденных отпусков. Насколько я помню приводилось 261$ для Белоруссии и 300$ для России, где тут полтора раза? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Andrey Mihailov в Apr 06 10:10:00 по местному времени:
Нello Andrey! Thu Apr 06 2006 13:45, Andrey Mihailov wrote to Dmitry Malikov: DM>> а что не успелирасселить все, так то к демократам - они же одним DM>> росчерком пера всех жильём обеспечили AM> Демократы пошли самым простым и эффективным методом - отдали всё жильё в AM> собственность жильцов и дали им право распоряжаться своей собственностью по AM> своему усмотрению: кто хочет - может продать и купить другое, кто хочет - AM> может продолжать дальше там же жить. Что в этом плохого? В этом ничего плохого нет, как и хорошего. Не надо нужду выдавать за добродетель. Попробовали бы они то что есть у людей отнять... Их бы снесло просто... Вот они и оформили де-юре, то что было де-факто. Dmitry --- |