|
|||
|
|||
ноут
Oleg Redut написал(а) к All в Oct 15 13:07:50 по местному времени:
Доброе (current) время суток, All! Имеется старенький ноут roverbook. Примерно 1.2гг/500Мб. Лет десять честно отработал под XP. Но последние пару лет почему-то стал тупить, тормозить. Особенно при показе видео. Возможно, что последние разы ставил XP с естесственно кучей обновлений. Решил поэксперементировать с каким-то малотребовательным linux. GUI, просмотр видео локально, просмотр видео из инета (ютуб и всякие сервисы), сёрфинг. По возможности рулить с него удалёнными компами под win. Сейчас на нём для этого стоит RemoteAdminViewer. Ну, про офис, на всякий случай, я знаю. А, ещё нужен какой-то софт для просмотра ip-tv от провайдера. Тогда ноут можно будет использовать в качестве кухонного телевизора. :-) Ссылки на iso linux'ов приветствуются. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
ноут
Oleg Redut написал(а) к Sasha Shost в Oct 15 09:53:06 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sasha! SS> а как без - помогите, скиньте фотки с фотика и запишите на флешку - я SS> не умею! надо, никак без вине не обойтись Для этого есть комп дескботтом (подстольный:). С полноценной вин. SS> я бы помер Нас не пугают трудности. Тем более это так, разово. OR>> А вот vlc установил через менеджер пакетов synaptic. Со всеми [...] SS> драйвера видюхи менять/ставить/левые SS> такое видел как то давно Предустановленный SMPlayer - показывает видео нормально. VLC то же самое - с синими лицами. Но когда я его ставил, сообщили, что к нему зацепят ещё 28 пакетов. Всякие плагины с кодеками и др. Вот подозреваю, что ещё что-то надо установить. Дополнительно или вместо. Может это какое-нть псевдо-стерео у него включилось с разложением на два цветовых канала... Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
ноут
Sasha Shost написал(а) к Oleg Redut в Oct 15 08:48:02 по местному времени:
Нello Oleg! OR> Может это какое-нть псевдо-стерео у него включилось с разложением на OR> два цветовых канала... не пытается аппаратно играть видюхой и не моженет нормально глянь настройки на видео у смп и влц - чего разное одинаково сделай что за видеокарта то? Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
ноут
Oleg Redut написал(а) к Sasha Shost в Oct 15 12:22:58 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sasha! SS> пытается аппаратно играть видюхой и не моженет нормально SS> глянь настройки на видео у смп и влц - чего разное одинаково сделай SS> что за видеокарта то? Да бок её знает, встроенная в roverbook, что там может быть?.. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
ноут
Andrew Kant написал(а) к Oleg Redut в Oct 15 10:10:16 по местному времени:
Нello Oleg! Tuesday October 20 2015 12:22, Oleg Redut wrote to Sasha Shost: OR> Доброе (current) время суток, Sasha! SS>> пытается аппаратно играть видюхой и не моженет нормально SS>> глянь настройки на видео у смп и влц - чего разное одинаково сделай SS>> что за видеокарта то? OR> Да бок её знает, встроенная в roverbook, что там может быть?.. Попробуй команды lshw, lspci, и вообще, набери в консоли ls и нажми два раза tab, узнаешь какие у тебя ещё есть интересные команды в системе... Good bye! Andrew --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
ноут
Oleg Redut написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 15 13:23:08 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexey! OR>> Установил, вроде всё хорошо. Даже wifi-адаптер подхватился, хотя OR>> он какой-то хитровыдуманный, внешний. AV> Дык система-то свежая, сентябрьская :-) Да адаптер-то не новый. И только со своими дровами становился. OR>> И даже не убился второй раздел диска, где всякие архивы свалены. AV> А с чего бы ему вдруг убиваться? Был прецедент. AV> В норме нужны / (корень), swap, /home и /var - у них параметры AV> монтирования разные. Но абсолютный минимум "чтобы работало" - корень. Это в курсе. Но как раз не помнил параметров монтирования, чтобы задать. OR>> Сам удалил первый раздел, форматнул его в ext3 с указанием / OR>> что-ли. Туда и встал linux. AV> Без корневого раздела он работать не умеет :-) Поэтому только корень создал и туда установку запустил. AV> Что, даже какого-нибудь viewnior нет? Дык поставь. Со временем. Если понадобится. Пока задача телевизор из него сделать. AV> 1. для поиска софта используется команда apt-cache search "ключевые AV> слова" 2. для установки, соответственно, apt-get install имяпакета1 AV> имяпакета2 ... Да, в общем, там гуёвый есть утиль. Показывает пакеты по разделам. И поиск есть. И можно дополнитльеные репы подключать. AV> В общем, почти как у белых людей в yum :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
ноут
Oleg Redut написал(а) к Andrew Kant в Oct 15 13:29:06 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrew! OR>> Да бок её знает, встроенная в roverbook, что там может OR>> быть?.. AK> Попробуй команды lshw, lspci, и вообще, набери в консоли ls и нажми AK> два раза tab, узнаешь какие у тебя ещё есть интересные команды в AK> системе... Да ну нафиг. Зачем я linux с gui ставил, чтобы в консоли копаться. :-) В консоли я на своих файловых серверах команды пишу. Там gui нет. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
ноут
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Sasha Shost в Oct 15 11:18:30 по местному времени:
Нello Sasha! 19 Oct 15 13:38, you wrote to Oleg Redut: OR>> открывается. :-\ Нет подходящего софта. Теперь прийдётся задавать OR>> идиотские вопросы, чем смотреть, да откуда скачаивать... :-( SS> пмвью под вине Какой достойный ответ! :-) SS> все откроет Тогда уж надо линукс поставить в виртуальной машине под настоящей виндой и использовать из линукса только xterm. Вот тогда точно откроет всё, даже файлы автогада. И даже фотожоп будет работать. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
ноут
Sergey Chudaev написал(а) к Oleg Redut в Oct 15 18:54:18 по местному времени:
OR>>> А вот vlc установил через менеджер пакетов synaptic. Со OR>>> всеми OR> [...] SS>> драйвера видюхи менять/ставить/левые SS>> такое видел как то давно OR> Предустановленный SMPlayer - показывает видео нормально. VLC то же OR> самое - с синими лицами. Но когда я его ставил, сообщили, что к нему OR> зацепят ещё 28 пакетов. Всякие плагины с кодеками и др. Вот OR> подозреваю, что ещё что-то надо установить. Дополнительно или вместо. OR> Может это какое-нть псевдо-стерео у него включилось с разложением на OR> два цветовых канала... У меня на смартфоне такая фигня была с синими лицами. Забавно - обычная порнушка превращается в некрофильский ролик... Помогло выставление битности цвета с исходного 32 до 16... С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
ноут
Sergey Chumakof написал(а) к Oleg Redut в Oct 15 19:51:53 по местному времени:
Нello, Oleg! > Доброе (current) время суток, All! > Имеется старенький ноут roverbook. Примерно 1.2гг/500Мб. Лет десять честно отработал под XP. Но последние пару лет почему-то стал тупить, тормозить. Особенно при показе видео. Возможно, что последние разы ставил XP с естесственно кучей обновлений. > Решил поэксперементировать с каким-то малотребовательным linux. GUI, просмотр видео локально, просмотр видео из инета (ютуб и всякие сервисы), сёрфинг. По возможности рулить с него удалёнными компами под win. Сейчас на нём для этого стоит RemoteAdminViewer. Ну, про офис, на всякий случай, я знаю. > А, ещё нужен какой-то софт для просмотра ip-tv от провайдера. Тогда ноут можно будет использовать в качестве кухонного телевизора. :-) > Ссылки на iso linux'ов приветствуются. Эх, как не устати /1115 упал. Немного про малотребовательный линукс - вот лично я таким пользуюсь, он отлично на четвёртом пне с 512 мб памяти летает . Вот тут по новее http://uco.puppyrus.org/catalog/1014 я пользуюсь этой веткой http://uco.puppyrus.org/catalog/1030 Вот про iptv не знаю только, есть чего под него. Можно тут поспрашать http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12400.0.html С наилучшими пожеланиями, Sergey Chumakof. --- wfido |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|