|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Andrey Mihailov в Dec 06 13:30:44 по местному времени:
DO>>>> ну так что, конкурентоспособны 50$-телефоны или нет? AM>>> Телефон за 50$ это товар совершенно другого класса, нежели телефон AM>>> за 500$ AM> DO>> ну так и ВАЗ совершенно другого класса автомобиль был чем мерседес AM> AM> Ты пытаешься сравнивать сразу по двум критериям. Это неправильно. Однозначного ответа в таком случае ты ни когда не получишь - как при решении уравнения с двумя неизвестными. по каким вдруг двум критериям? если телефон за 50$ он для того чтобы только звонить то ВАЗ был для того чтобы только ездить. всякие кондиционеры/магнитолы/etc-примочки они либо отдельно, либо на более дорогой модели. AM> Думаешь в твоём сопоставлении телефоны за 50$ и за 500$ отличаются только ценой (кроме названия/производителя)? очень остроумно думаешь тезис оппонента ему же и возвращать? AM> Тоже самое и с автомобилями - сравниать надо либо стоимость одинаковых по остальным параметрам автомобилей, либо качество близких по стоимости. дык а я о чем говорю? так нет же, лезете со своими тезисами "иномарка лучше" а в доказательства "к гадалке не ходи!" да "истинный крест!" AM>>> Сравнивать надо сравнимое. ВАЗ надо не с Ролссом сравнивать, а с AM>>> автомобилями его ценовой категории. DO>> такие уже есть? AM> Да есть - они уде не раз тут назывались. AM> Так вот, в сравнении с ними ВАЗ проигрывает. так чтож постеснялся их еще раз назвать? я так например не видел пока их названий AM>>> Так вот, в сравнении с ними ВАЗ неконкурентноспособен DO>> в честь чего это? AM> При равной или даже несколько большей цене ВАЗ чаще ломается, менее комфортабелен и т.д. так что же ВАЗы покупают? идиоты? или ты соврал про "равную или несколько большую цену ВАЗа"? DO>> я пока вижу что ВАЗы довольно успешно и в большихм количествах DO>> продаются AM> Дык, мы ж именно это и обсуждаем - успешно и в больших количествах он продаётся в России - где властью искусственно во всех странах властью искусственно и что? почему мы должны быть какими-то особенными? почему у нас валсть не должна искусственно (далее по тексту) AM>>> в условиях честной конкуренции DO>> именно в условиях честной конкуренции DO>> что нечестного в конкурировании ВАЗ'а с иномарками? AM> Таможенные сборы. Распространяющиеся (и необъективно завышенные) на иномарки и нерастпространяющиеся на ВАЗы. во всех странах есть таможенные сборы, распространяющеся на иномарки и не распространяющиеся на свои машины. AM> Что делает иномарки малодоступными россиянам и вынуждает из покупать ВАЗы. что соответственно делает ВАЗы малодоступными европейцам и вынуждает их покупать опели (или что там они покупают) AM> Там, где такое различие отсутсвует (например, у нас) и ВАЗы конкурируют с аналогами на равных - в большинстве случаев выбор потребителя останавливается не на ВАЗе. ну мало ли что там у вас отсутсвует у вас вон отсутсвует и автопроизводство тоже и что? DO>> пошлины? они есть во всех странах AM> Не во всех. в странах-экспортерах да нет. но как только в этих странах появится проблема что импорт давит свое производство - немедленно появятся. ну и в странах в которых итак ничего своего нет. тут, разумеется ничем уж не помочь. AM> Если государство верит "затеяли ромашка верю-неверю" (почти Ц) "Джентельмены удачи" DO>> дело именно в нем. ибо это не вещь куплена для удовлетворения DO>> потребности, а потребность искусственно вбита в голову зомби для того DO>> чтобы он эту вещь купил. AM> Вещь куплена именно для решения задач, поднятых спецификой работы. это самовнушение DO>> ой не верится AM> Была у меня в детстве хорошая книга - называлась "Техника вокруг нас". И была там очень хорошая фраза: "Кто не верит - пусть проверит" (с). Не веришь - проверь. Купи мебе коммуникатор - и убедись, что это не простой телефон и что его цена я пока не вижу необходимости вообще в сотовом телефоне а ты мне вот кутек навяливаешь работаешь так скать рекламным агентом? я вот на работе на входе в наши оффисы повесил объяву: "Коммивояжерам вход платный, 500р" теперь вот не ходят слава богу. DO>> не буду спорить AM> Потому что крыть-то нечем ;) потому что крыть незачем --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Andrey Arnold в Dec 06 13:32:26 по местному времени:
AM>>> Дешёвая техника не обязательно должна быть плохой. Иномарки тоже AM>>> бывают дешёвыми, однако они значительно лучше ВАЗов. DO>> если бы была дешевая иномарка лучше ВАЗ'а, очевидно покупали бы ее а DO>> не ВАЗ люди же свои деньги тратят на покупку авто они же не идиоты DO>> за те же деньги покупать худший товар AA> AA> Таможенные сборы на иномарки в России в германии вон тоже есть таможенные сборы на иномарки во франции, англии, америке и что с того? --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Andrey Mihailov в Dec 06 13:37:24 по местному времени:
AM>>> Так он действительно или давно бы сдох, или начал бы таки AM>>> производить конкурентноспособные машины AM> DO>> он еще производит конкурентоспособные машины. AM> AM> Это какие же? С каких пор начал? c Советских DO>> власти всех стран создают искусственную среду существования своим DO>> автозаводам. иначе давно бы забыли бы уже о европейских и пендосовских DO>> авто. AM> Прямо-таки их задавил бы ВАЗ ;) прямо бы и задавил. если бы в европе можно было купить наш ВАЗ за 3-5К$, да так чтобы не придирались бы страховые компашки по поводу повышенной страховке на него, не задирались бы пошлинами цены etc наш ВАЗ бы в золоте ходил, потому что покупали бы его в несметных количествах AM>>> Дешёвая техника не обязательно должна быть плохой. Иномарки тоже AM>>> бывают дешёвыми, однако они значительно лучше ВАЗов. DO>> если бы была дешевая иномарка лучше ВАЗ'а, очевидно покупали бы ее а DO>> не ВАЗ AM> Что и наблюдается что не наблюдается ВАЗ вон сколько-то миллионов машин в год клепает и пока (демокрады работают над этим вопросом) не разорился DO>> люди же свои деньги тратят на покупку авто они же не идиоты DO>> за те же деньги покупать худший товар AM> Правильно. Но в России власть вынуждает в германии вынуждает, во франции вынуждает, в англии, в америке вынуждает в молдавии не вынуждает. давайте будем жить как в молдавии: оно нам надо? ;) --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Sergej Podoplelov в Dec 06 13:42:14 по местному времени:
SP>>> Чем на свалку pаботать, лучше сэкономить и пpодать матеpиалы и SP>>> энеpгию. DO>> экономия и продажа сырья и энергии приведет лишь к консерваци того DO>> состояния что у нас ничего не производится. SP> Зато потpебляется, импоpтное. Pаз сами хоpошо сделать не умеем. да, идилия прям. :-\ DO>> если ничего не делать ничего никогда и не сделается. SP> Чтобы делать что то, надо еще это и уметь. так я о том и говорю а чтобы что-то уметь, неизбежно надо с чего-то начинать а ты предлагаешь этого не делать DO>> + Origin: Ненавижу ixbt.com! (2:5004/75.151) SP> А его то за что? /off а там одни геи (которые на букву п) в администрации и модераторах на форуме. off/ --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Ilya Kuznetsoff в Dec 06 13:47:30 по местному времени:
IK>>> Гражданам государства вступление России в ВТО выгодно и весьма IK>>> выгодно. Неконкурентноспособным российским производителям и IK>>> предпринимателям невыгодно. IK> DO>> граждане государства работают и получают средства к существованию DO>> на этих самых неконкурентоспособных предприятиях. DO>> от того что появятся товары без пошлин, дешевле, но зарабатывать DO>> на них будет негде граждане не обрадуются IK> IK> Сначала нужно решить, что, собственно, собой представляет неконкурентноспособное предприятие в свете вступления в ВТО. IK> Вот присутствует на рынке предприятие, выпускающее и IK> продающее табуретки желтого цвета по 500 руб. за штуку. И тут IK> на рынок приходит другое предприятие, выпускающее и продающее IK> табуретки зеленого цвета по цене 250 руб. за штуку. Сам приход IK> другого предприятия означает начало конкурентной борьбы за IK> свою долю рынка. А разница между ценами одних и других IK> товаров означает конкурентноспособность этих предприятий. 1. государство, очевидно, убирая пошлины должно быть 100% уверено что не заполучит завтра +N безработных из за того что табуретки стали невыгодными 2. желтые табуретки продавались, то есть не были ненужными IK> Что должно ( или что может) сделать первое предприятие, IK> чтобы оно могло конкурировать с новым пришельцем -- быть IK> сильнее него или хотя бы на равных? сильнее тот у кого больше денег. а защитить от произвола со стороны сильного может только государство. и кстати тот сильный который рвется со своими зелеными табуретками на наш рынок потому и сильный что его свое государство защищает всеми силами --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Sergej Podoplelov в Dec 06 10:01:28 по местному времени:
SP> 10 Дек 06 13:37, Dmitry E. Oboukhov wrote to Andrey Mihailov: DO>> ВАЗ вон сколько-то миллионов машин в год клепает и пока (демокрады DO>> работают над этим вопросом) не разорился SP> 750 тысяч. а ну вот видишь. я где-то читал про цифру 1.5 млн (в каком-то там году) то есть результаты демокрадской работы налицо SP> Сейчас забиты все площадки за отсутствием сбыта. Планиpуется остановка конвейеpа на полмесяца в янваpе. Это не пеpвый pаз такое... когда-то доведут до конца, разумеется --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Sergej Podoplelov в Dec 06 10:03:50 по местному времени:
DO>> так я о том и говорю DO>> а чтобы что-то уметь, неизбежно надо с чего-то начинать SP> DO>> а ты предлагаешь этого не делать SP> С чего это? Вpемя пpосто нужно. вот так сидеть, ничего не делать и ждать время? сколько ждать-то? DO>>>> + Origin: Ненавижу ixbt.com! (2:5004/75.151) SP>>> А его то за что? DO>> /off DO>> а там одни геи (которые на букву п) в администрации и модераторах на DO>> форуме. off/ SP> Ну и что? Сам поголубеешь? :) Сайт то неплохой. сайт я сам не видел, видел только форум. SP> Пушкин тоже был бабник и гуляка - стихи хуже? Чайковский или Элтон Джон? не знаю кто такой Элтон Джон, а вот Пушкин и Чайковский отнюдь не геи были (которые на букву п) --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
Re: Театp абсуpда
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Dec 06 10:28:00 по местному времени:
Нello Arseny! Mon Dec 11 2006 14:34, Arseny Tsaplev wrote to Dmitry Malikov: AT>>>>> Здрасте пожалуйста. Претендентов не так уж мало: Нексия, Ланос, AT>>>>> Логан. По цене та же десятка, по качеству не сравнить. AM>>>> Они все родились отнюдь не в пост-СССР - это всё иномарки, хоть и AM>>>> собираемые в России. AT>>> А, так тебе нужна собственная разработка? AT>>> Таких, конечно, нет. С чего бы им появиться-то? DM>> Как с чего? Мы же знаем что капитализм творит чудеса DM>> в плане разработки и производства автомобилей... AT> Ну, если вы это знаете, вы и отвечайте на этот вопрос. Стоп, этот тред про машины и начался с таких заяв, что дескать только социализм в этом плане бездарен. Так что это к вам. Мое то мнение, что независимо от строя не будет у нас легковых машин, равных иномаркам. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Andrey Mihailov в Dec 06 18:58:36 по местному времени:
DO>> идиоты? AM> AM> Или ура-патриоты. Что не лучше. я не могу представить человека который тратил бы свои деньги на худший товар, только заради того чтобы накормить своего капиталиста а не западного. AM> Гораздо лучше (и для имиджа страны, и для развития ВАЗа) было бы если бы люди не покупали бы его творений - тогда бы у него, наконец, появился бы стимул делать более приличную продукцию. Вот это был бы истинный патриотизм. только в реальности будет несколько иначе. когда завод станет совсем неконкурентоспособен, его остановят. пара цехов которые сейчас там выпускают альтернативную продукцию (навроде тротуарной плитки) поработают тоже немного и станут. ну еще посмердит какое-то время на производстве какой мелочевки для иномарок, возможно даже колеса к ним попроикручивают. но более приличную продукцию от ВАЗа имхо при капитализме не дождаться. DO>> ибо было бы у нее свое автопроизводство хрен бы в ней было равные DO>> условия AM> А зачем делать хуже, чем можно купить? затем что чтобы что-то покупать надо что-то делать и чтобы делать лучше, сперва все равно придется делать хуже AM> Делать надо или так же (только при более низкой себестоимости) или лучше. или хуже при более низкой себестоимости. вещь в 2 раза хуже при в 2 раза меньшей цене вполне продавабельна. особенно когда вещь стоит годовую среднюю по стране з/п. DO>> зачем объективно сравнивать не нужные возможности? AM> То, что они не нужны тебе не означает, что они не нужны ни кому. а я и говорю что они не нужны ни кому. просто народу задурили бошку: "культура потребления" [тут вставить матерное слово] вот и на полном серьезе человек начинает считать что "это мне надо" комп надо апгрейдить раз в 1-2 года машину менять раз в 3-5 телефон надо со спиночесалкой встроенной итп в итоге суммарно вгрохивается туева хуча ресурсов совершенно непродуктивно, вместо того чтобы скажем межпланетный барьер роста человечеству преодолевать. нет нет я не говорю что вообще не надо. я говорю о том что серьезный перебор в этой теме. AM> Тебе и простой телефон не нужен. Означает ли это, что телефоны вообще не надо производить? нет не означает. --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
|||
|
|||
Театp абсуpда
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Andrey Mihailov в Dec 06 17:15:58 по местному времени:
DO>> я не могу представить человека который тратил бы свои деньги на DO>> худший товар, только заради того чтобы накормить своего капиталиста DO>> а не западного. AM> AM> Ну вот и посмотри на россиян, если они действительно так массово покупают ВАЗы, как ты тут писал... так они не покупают худший товар как ты тут пытаешься представить а покупают товар вполне конкурентоспособный DO>> только в реальности будет несколько иначе. DO>> когда завод станет совсем неконкурентоспособен, его остановят. AM> Что, он и впрямь совершенно не способен делать хорошую продукцию??? демокрады не способны развивать производство и в купить производство они тоже не вложатся DO>> но более приличную продукцию от ВАЗа имхо при капитализме не DO>> дождаться. AM> Почему? весь капиталистический опыт современной россии это подтверждает AM>>> А зачем делать хуже, чем можно купить? DO>> затем что чтобы что-то покупать надо что-то делать AM> Ну правильно - надо делать то, что умеешь делать хорошо. А то, что делать не умеешь - покупай у тех, кто умеет на деньги, вырученные от продажи того, что умеешь делать ты. так получится что ничего кроме бананов деморашка и не умеет DO>> особенно когда вещь стоит годовую среднюю по стране з/п. AM> Средняя месячная зарплата в России 600 евро? Ты Россию с Москвой, случайно, не перепутал? ну две-три (я блин все живу временами когда вазы стоили 3К) это только усиливает мой тезис AM>>> То, что они не нужны тебе не означает, что они не нужны ни кому. DO>> а я и говорю что они не нужны ни кому. AM> AM> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ AM> "Отучаемся говорить за всех" (с) 'не' съелось :) AM> Мне все функции моего аппарата нужны. жизненно необходимы? DO>> нет не означает. AM> Вот. Уже хорошо. Идём дальше: если лично тебе не нужен навороченный телефон, означает ли это что навороченные телефоны вообще не надо производить? телефоны навороченные производят потому что потребность в них внушена "культурой потребления" :-\ реально же это напрасная трата ресурсов и ничего более --- Mutt/1.5.13 (2006-08-11) |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|