|
|||
|
|||
Синтаксис проброса портов
Vladimir Kalachikhin написал(а) к All в Feb 15 15:32:37 по местному времени:
Нello! Чёта я никак ниасилю синтаксис проброса портов с помощью ssh.... Вот например, правильно ли я понимаю, что: ssh -R remoteaddr:remote_port:target_host:target_port user@remotehost означает, что, введя эту команду на машине my_host, я получу, что: порт remoteport интерфейса remoteaddr на машине remote_host будет доступен для соединений, при этом все эти соединения будут транслироваться на порт targetport на машине targethost, через машину my_host? Если сказано, что указывать remote_addr не обязательно, и тогда это будет localhost, означает ли это, что порт remoteport на машине remotehost не будет доступен с других интерфейсов, отличных от localhost? А то я тут всякую фигню наблюдаю, и не знаю, кто из нас дурак... --- WBR, Vladimir Kalachikhin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Nikolay Simonov написал(а) к Vladimir Kalachikhin в Feb 15 02:02:54 по местному времени:
Vladimir, давай выпьем чая? [19 Feb 15, 15:32] Vladimir Kalachikhin => All: VK> Чёта я никак ниасилю синтаксис проброса портов с помощью ssh.... VK> Вот например, правильно ли я понимаю, что: VK> ssh -R remoteaddr:remote_port:target_host:targetport VK> user@remotehost означает, что, введя эту команду на машине myhost, я VK> получу, что: порт remoteport интерфейса remoteaddr на машине VK> remote_host будет доступен для соединений, при этом все эти соединения VK> будут транслироваться на порт targetport на машине targethost, через VK> машину my_host? Не могу поручиться за точность формулировок, но примерно так. Однако (по моему опыту) особенность, в том, что при этом на удаленном хосте remoteport слушается только на remote_addr, но на других интерфейсах его открыть уже не получится. То есть одновременно в одном соединении нельзя повесить на один порт разных интерфейсов форварды на разные target_host:target_port. Это у меня получилось преодолеть параметром "-b remoteaddr", но тогда надо для каждого форварда устанавливать отдельное соединение. VK> Если сказано, что указывать remote_addr не обязательно, и тогда это VK> будет localhost, означает ли это, что порт remote_port на машине VK> remote_host не будет доступен с других интерфейсов, отличных от VK> localhost? Не... Доступен ли порт с других машин (не localhost) определяется параметром соединения "-g" - раз, а два - настройкой "GatewayPorts yes" в конфиге sshd на remote_host. VK> А то я тут всякую фигню наблюдаю, и не знаю, кто из нас дурак... Расскажи поподробнее :) -- С уважением, Николай. Jabber: teabbs@jabber.ru ... А в небе надо мной все та же звезда, не было другой и не будет. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910, CentOS Linux release 7.0.1406 (Core) |
|
|||
|
|||
Vladimir Kalachikhin написал(а) к Nikolay Simonov в Feb 15 13:51:05 по местному времени:
Нello, Nikolay! > Доступен ли порт с других машин (не localhost) определяется параметром соединения "-g" - раз, а два - настройкой "GatewayPorts yes" в конфиге sshd на remote_host. Ага! Вот оно что! А нет ли где подробного описания этого конфига, на русском или литературном английском? А то в мане я все слова понимаю, но смысл от меня ускользает... VK>> А то я тут всякую фигню наблюдаю, и не знаю, кто из нас дурак... > Расскажи поподробнее :) Ну, теперь уже и не интересно. Оно с одного хоста работало, а с другого - нет, хотя всё было одинаково. Но оказалось, что там, где работало - обращалось вообще в другое место с таким же сервисом. Ошибочка закралась ;-) WBR, Vladimir Kalachikhin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Nikolay Simonov написал(а) к Vladimir Kalachikhin в Feb 15 22:55:26 по местному времени:
Vladimir, давай выпьем чая? [26 Feb 15, 13:51] Vladimir Kalachikhin => Nikolay Simonov: >> Доступен ли порт с других машин (не localhost) определяется >> параметром соединения "-g" - раз, а два - настройкой "GatewayPorts >> yes" в конфиге sshd на remote_host. VK> Ага! Вот оно что! VK> А нет ли где подробного описания этого конфига, на русском или VK> литературном английском? А то в мане я все слова понимаю, но смысл от VK> меня ускользает... Насчет русского ничего не знаю. Я сам, если честно, очень долго вдуплял, как оно работает. -- С уважением, Николай. Jabber: teabbs@jabber.ru ... А в небе надо мной все та же звезда, не было другой и не будет. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910, CentOS Linux release 7.0.1406 (Core) |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Nikolay Simonov в Feb 15 08:42:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Nikolay! 26 Feb 2015 22:55:26, ты -> Vladimir Kalachikhin: >>> Доступен ли порт с других машин (не localhost) определяется >>> параметром соединения "-g" - раз, а два - настройкой "GatewayPorts >>> yes" в конфиге sshd на remote_host. VK>> Ага! Вот оно что! А нет ли где подробного описания этого конфига, на VK>> русском или литературном английском? А то в мане я все слова понимаю, VK>> но смысл от меня ускользает... NS> Насчет русского ничего не знаю. Я сам, если честно, очень долго NS> вдуплял, как оно работает. Надо не вдуплять, а читать мануал. И хотя бы немного представлять себе, как работает TCP/IP - в частности, чем порт отличается от сокета и для чего в sockaddrin присутствует sinaddr. Так-то! -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Главное прокукарекать, а там хоть трава не расти --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Nikolay Simonov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 15 10:50:02 по местному времени:
Alexey, давай выпьем чая? [27 Feb 15, 08:42] Alexey Vissarionov => Nikolay Simonov: >>>> Доступен ли порт с других машин (не localhost) определяется >>>> параметром соединения "-g" - раз, а два - настройкой >>>> "GatewayPorts yes" в конфиге sshd на remote_host. VK>>> Ага! Вот оно что! А нет ли где подробного описания этого VK>>> конфига, на русском или литературном английском? А то в мане я VK>>> все слова понимаю, но смысл от меня ускользает... NS>> Насчет русского ничего не знаю. Я сам, если честно, очень долго NS>> вдуплял, как оно работает. AV> Надо не вдуплять, а читать мануал. И хотя бы немного представлять AV> себе, как работает TCP/IP - в частности, чем порт отличается от сокета AV> и для чего в sockaddrin присутствует sinaddr. а.. вот оно что =) AV> Так-то! Перед тобой человек с двумя гуманитарными образованиям =) -- С уважением, Николай. Jabber: teabbs@jabber.ru ... А в небе надо мной все та же звезда, не было другой и не будет. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910, CentOS Linux release 7.0.1406 (Core) |
|
|||
|
|||
Vladimir Kalachikhin написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 15 21:42:38 по местному времени:
Нello, Alexey! > И хотя бы немного представлять себе, как работает TCP/IP - в частности, чем порт отличается от сокета и для чего в sockaddrin присутствует sinaddr. Круто. Поэтому скажи - почему обрывается соединение? Делаю соединение на одну машину - держится стабильно неделю. Всё работает, есть трафик через соединение или нет. Делаю такое же соединение - с того же сервера, но на другую машину - обрывается через сорок минут примерно после прекращения трафика. Конфиги на обеих машинах умолчальные и одинаковые. Есть параметр, запрещающий обрывать соединение при отсутствии трафика? WBR, Vladimir Kalachikhin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Vladimir Kalachikhin в Mar 15 12:12:12 по местному времени:
Доброго времени суток, Vladimir! 03 Mar 2015 21:42:38, ты -> мне: >> И хотя бы немного представлять себе, как работает TCP/IP VK> Круто. Поэтому скажи - почему обрывается соединение? К.О. спешит на помощь: по таймауту. VK> Делаю соединение на одну машину - держится стабильно неделю. VK> Всё работает, есть трафик через соединение или нет. Делаю VK> такое же соединение - с того же сервера, но на другую машину - VK> обрывается через сорок минут примерно после прекращения трафика. VK> Конфиги на обеих машинах умолчальные и одинаковые. Попробую угадать: доступ ко второму серверу происходит либо через мелкий пластмассовый говнороутер, у которого переполняются таблицы NAT, либо через хитрожопый шлюз с DPI... VK> Есть параметр, запрещающий обрывать соединение при отсутствии VK> трафика? Да. Более того: в некоторых случаях этого требуют нормативные документы. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучшее средство от похмелья - не пить накануне --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Vladimir Kalachikhin написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 15 18:25:06 по местному времени:
Нello, Alexey! > К.О. спешит на помощь: по таймауту. Умён! > Попробую угадать: доступ ко второму серверу происходит либо через мелкий пластмассовый говнороутер, у которого переполняются таблицы NAT, либо через хитрожопый шлюз с DPI... Хитрожопый шлюз там присутствует, но с высокой вероятностью - один и тот же для обоих машин... VK>> Есть параметр, запрещающий обрывать соединение при отсутствии VK>> трафика? > Да. Более того: в некоторых случаях этого требуют нормативные документы. Ну так колись? Можно ли что-то сделать на машине-приёмнике канала? На транзитной машине? WBR, Vladimir Kalachikhin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Vladimir Kalachikhin в Mar 15 10:14:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Vladimir! 04 Mar 2015 18:25:06, ты -> мне: >> Попробую угадать: доступ ко второму серверу происходит либо через >> мелкий пластмассовый говнороутер, у которого переполняются таблицы >> NAT, либо через хитрожопый шлюз с DPI... VK> Хитрожопый шлюз там присутствует, но с высокой вероятностью - один VK> и тот же для обоих машин... Какое-нибудь страдающее настраиваемым склерозом поделие наподобие ASA? VK>>> Есть параметр, запрещающий обрывать соединение при отсутствии VK>>> трафика? >> Да. Более того: в некоторых случаях этого требуют нормативные >> документы. VK> Ну так колись? Можно ли что-то сделать на машине-приёмнике канала? VK> На транзитной машине? Можно. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Надо водки купить, пока все деньги не пропили --- /bin/vi |