|
|||
|
|||
холостые обороты
Dima Krylov написал(а) к All в Mar 23 15:50:02 по местному времени:
Привет тебе, All! ВАЗ 1.5 инжекторный восьмиклоп. Прошивка январь 7.2 http://pics.rsh.ru/img/7-2_8kpsyppo.png При открытии дроссельной заслонки обороты увеличиваются и подсветка красным пропадает, что логично. Чек не горит, и больше никаких ошибок в системе нет. Что не так с оборотами, куда копать, что менять? Положение регулятора холостого хода, а сколько он должен быть? Я пока в замешательстве. Требуется помощь клуба. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
холостые обороты
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Krylov в Mar 23 08:46:00 по местному времени:
Нi Dima! 22 Mar 23 15:50, Dima Krylov -> All: DK> ВАЗ 1.5 инжекторный восьмиклоп. Прошивка январь 7.2 DK> http://pics.rsh.ru/img/7-2_8kpsyppo.png DK> При открытии дроссельной заслонки обороты увеличиваются и подсветка DK> красным пропадает, что логично. Чек не горит, и больше никаких ошибок в DK> системе нет. Возможно, - косяк в самой софтинке, что показывает. DK> Что не так с оборотами, куда копать, что менять? Положение регулятора DK> холостого хода, а сколько он должен быть? Хм. 960? А не многовато? Я бы поставил 800-750. DK> Я пока в замешательстве. Требуется помощь клуба. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Это только от большого ума горе, а от маленького - так, легкая грусть. |
|
|||
|
|||
холостые обороты
Dima Krylov написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 23 09:26:14 по местному времени:
Привет тебе, Stas! Kaк-тo нa дняx (23 мар 23) Stas Mishchenkov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> никаких ошибок в системе нет. SM> Возможно, - косяк в самой софтинке, что показывает. Возможно, но раньше она на такие обороты не ругалась. SM> Хм. 960? А не многовато? Вот и мне кажется, что много. SM> Я бы поставил 800-750. Я пока не знаю как. Сегодня на диогностику поеду и там расскажут. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
холостые обороты
Dima Krylov написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 23 16:13:20 по местному времени:
Привет тебе, Stas! Kaк-тo нa дняx (23 мар 23) Stas Mishchenkov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> никаких ошибок в системе нет. SM> Возможно, - косяк в самой софтинке, что показывает. Оказалось, что всё нормально и это особенность кастомной прошивки аля спешл фор спорт. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Re: холостые обороты
Dmitry Chernykh написал(а) к Dima Krylov в Mar 23 22:10:30 по местному времени:
Здpавствуй, Dima! Четверг 23 Марта 2023 16:13, ты писал(а) Stas Mishchenkov, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/570.1+641c510a: DK>>> никаких ошибок в системе нет. SM>> Возможно, - косяк в самой софтинке, что показывает. DK> Оказалось, что всё нормально и это особенность кастомной прошивки аля DK> спешл фор спорт. А особенность в чём, холостые обороты повыше держать? Если распредвал распредвал родной, то какой в этом смысл. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
холостые обороты
Dima Krylov написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 23 00:33:40 по местному времени:
Привет тебе, Dmitry! Kaк-тo нa дняx (23 мар 23) Dmitry Chernykh пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> аля спешл фор спорт. DC> А особенность в чём, холостые обороты повыше держать? Не знаю, может оно как-то с низов быстрее подхватывает при переключении. DC> Если распредвал распредвал родной, то какой в этом смысл. Оказалось, что у меня форсунки какие-то не родные стоят, с бОльшей наполняемостью за единицу времени. Короче, заменили мне прошивку и подправили немного вниз обороты. Продолжаем наблюдение. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Dima Krylov в Mar 23 20:22:02 по местному времени:
Здpавствуй, Dima! Пятница 24 Марта 2023 00:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/570.1+641cc786: DC>> А особенность в чём, холостые обороты повыше держать? DK> Не знаю, может оно как-то с низов быстрее подхватывает при DK> переключении. Самовнушение одним словом :-) DC>> Если распредвал распредвал родной, то какой в этом смысл. DK> Оказалось, что у меня форсунки какие-то не родные стоят, с бОльшей DK> наполняемостью за единицу времени. Короче, заменили мне прошивку и DK> подправили немного вниз обороты. Продолжаем наблюдение. Думаешь не только одними не родными форсунками всё ограничится? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
холостые обороты
Dima Krylov написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 23 08:23:22 по местному времени:
Привет тебе, Dmitry! Kaк-тo нa дняx (24 мар 23) Dmitry Chernykh пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> Не знаю, может оно как-то с низов быстрее подхватывает при DK>> переключении. DC> Самовнушение одним словом :-) Да мне пох на это. Я за рулем лет с 10 на картингах в районном доме пионеров гонял. Сейчас уже главное доехать нормально. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Dima Krylov в Mar 23 17:15:12 по местному времени:
Здpавствуй, Dima! Суббота 25 Марта 2023 08:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/570.1+641e85f2: DK>>> Не знаю, может оно как-то с низов быстрее подхватывает при DK>>> переключении. DC>> Самовнушение одним словом :-) DK> Да мне пох на это. Я за рулем лет с 10 на картингах в районном доме DK> пионеров гонял. Сейчас уже главное доехать нормально. Тогда лучше заводской прошивки и вообще всего остального в пашине по заводу нет. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
холостые обороты
Dima Krylov написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 23 20:35:46 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (25 мар 23) Dmitry Chernykh пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> Да мне пох на это. Я за рулем лет с 10 на картингах в районном DK>> доме пионеров гонял. Сейчас уже главное доехать нормально. DC> Тогда лучше заводской прошивки и вообще всего остального в пашине по DC> заводу нет. А это и есть заводская, но чуток доработанная. Ведь всё, что выходит из-под АвтоВАЗа требует доработок напильником. --- GoldED-NSF |