|
HOBBIT.BBS Наша локалка для обсуждения классической BBS telnet://wfido.ru |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Portscanner detected
Максим Тимонин написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 23 16:32:11 по местному времени:
Нi, Dmitri. Я присутствую на НOBBIT BBS с 2018 года под именем Maksim Timonin. Обычно я заходил и писал (транслитом) сообщения посредством НYPERTRMINAL на PC. Заходить получалось через раз. Временами BBSка ругалась типа "PORTSCANNER DETECTED" и блокировала. Но через раз все равно заходить получалось. А вот сейчас я написал терминалку под спектрум-клон ATM-turbo 2+ и пишу письмо с неё. Коннекчусь через WiFi-модем на базе ESP8266. И пишу через Music Station BBS, потому что ваша НOBBIT BBS, увы, наотрез отказывается пускать себе. Детекирует пресловутый PORTSCANNER в 100% случаев. Что и как мне делать, чтобы со спектрума попасть на вашу BBS? В одной из публичных переписок вы советовали юзеру на PC поменять гипертерминал на другую терминалку. Но в моём случае это невозможно. Терминалка написана мной лично, никаких сканнеров портов я в неё не вставлял и даже не представляю, как это сделать. Возможно, что-то "мутит" сам модем при установлении коннекта - мало ли что там наряду с TCP ещё в прошивку ESP8266 вшито? Но иного варианта коннекта со Спекки тоже нет и пока не предвидится... Вопрос: есть ли выход из данной ситуации? Может вы подскажете что? Мне в сети говорят, что это заложено в функционал "движка" Net2BBS, на котором базируется НOBBIT. И действительно - еще одна BBSка на этом движке - "Щит и меч" - также блокирует и ругается на портсканнер. Но с другой стороны, MUSIC STATION на этой же базе, но прекрасно пустила к себе. Правда, она проcит перед входом дважды жать ESC, а тут нет... В общем, есть ли какой-то выход? Так ли нужен вам "детектор портсканнера", отсекающего часть посетителей ретрокомпьютерщиков? Какова его полезная функция в совеменных условиях на ретро-BBS? Может, его можно беболезненно отключить нафиг? С уважением, Максим Тимонин aka Максагор/NedoPC group max_timonin@mail.ru http://nedopc.com http://atmturbo.nedopc.com http://vk.ru/atmturbo --- Tornado/DPMI 1.71.2/WIP/21-Dec-2021 |
|
|||
|
|||
Portscanner detected
Dmitri Kamenski написал(а) к Максим Тимонин в Jan 23 17:10:59 по местному времени:
Нi Максим! 13 января 2023 16:32, Максим Тимонин писал Dmitri Kamenski: МТ> Я присутствую на НOBBIT BBS с 2018 года под именем Maksim Timonin. МТ> Обычно я заходил и писал (транслитом) сообщения посредством МТ> НYPERTRMINAL на PC. Заходить получалось через раз. Временами BBSка МТ> ругалась типа "PORTSCANNER DETECTED" и блокировала. Но через раз все МТ> равно заходить получалось. МТ> А вот сейчас я написал терминалку под спектрум-клон ATM-turbo 2+ и МТ> пишу письмо с неё. Коннекчусь через WiFi-модем на базе ESP8266. И пишу МТ> через Music Station BBS, потому что ваша НOBBIT BBS, увы, наотрез МТ> отказывается пускать себе. Детекирует пресловутый PORTSCANNER в 100% МТ> случаев. Что и как мне делать, чтобы со спектрума попасть на вашу BBS? МТ> В одной из публичных переписок вы советовали юзеру на PC поменять МТ> гипертерминал на другую терминалку. Но в моём случае это невозможно. МТ> Терминалка написана мной лично, никаких сканнеров портов я в неё не МТ> вставлял и даже не представляю, как это сделать. Возможно, что-то МТ> "мутит" сам модем при установлении коннекта - мало ли что там наряду с МТ> TCP ещё в прошивку ESP8266 вшито? Но иного варианта коннекта со Спекки МТ> тоже нет и пока не предвидится... МТ> Вопрос: есть ли выход из данной ситуации? Может вы подскажете что? МТ> Мне в сети говорят, что это заложено в функционал "движка" Net2BBS, на МТ> котором базируется НOBBIT. И действительно - еще одна BBSка на этом МТ> движке - "Щит и меч" - также блокирует и ругается на портсканнер. Но с МТ> другой стороны, MUSIC STATION на этой же базе, но прекрасно пустила к МТ> себе. Правда, она проcит перед входом дважды жать ESC, а тут нет... В МТ> общем, есть ли какой-то выход? Так ли нужен вам "детектор МТ> портсканнера", отсекающего часть посетителей ретрокомпьютерщиков? МТ> Какова его полезная функция в совеменных условиях на ретро-BBS? Может, МТ> его можно беболезненно отключить нафиг? Спасибо за интерес к ББС. дело в том, что я хрен его знает как отключить этот сканер, в настройках про него ничего не сказано. Но! Я только что посмотрел, за последние несколько лет вышли новые версии net2bbs. Сегодня не обещаю, но на выходных попробую обновиться, да и изучить вопрос подробнее. МТ> С уважением, МТ> Максим Тимонин aka Максагор/NedoPC group Bye Максим! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Portscanner detected
Nil A написал(а) к Максим Тимонин в Jan 23 22:12:06 по местному времени:
Нello, Максим! Friday January 13 2023 16:32, from Максим Тимонин -> Dmitri Kamenski: МТ> Я присутствую на НOBBIT BBS с 2018 года под именем Maksim Timonin. Так пишешь, как будта это ник или твой виртуал. Если это риалнейм, то кагбэ дефолт, да. МТ> Обычно я заходил и писал (транслитом) сообщения посредством МТ> НYPERTRMINAL на PC. Описал бы, пользуясь случаем, што за проблемс был пейсать сразу парусски. МТ> Заходить получалось через раз. Временами BBSка ругалась типа МТ> "PORTSCANNER DETECTED" и блокировала. Но через раз все равно заходить МТ> получалось. Выглядит как параноидальность настройки ББСки, штобы вот так, сразу тебя за бота принять. Ищо замечу, никакая вменяемая система никада нискажет типа "user not found" или "bad password for user xyz", а фсегда должна говорить локанично "login incorrect"! Иначе, у того самого злова дядьки будет чуть больше информации, штоже там на хосте на самом деле происходит. МТ> А вот сейчас я написал терминалку под спектрум-клон ATM-turbo 2+ и МТ> пишу письмо с неё. Не чё, красавчег! МТ> Коннекчусь через WiFi-модем на базе ESP8266. Ибедщик чайподи! МТ> И пишу через Music Station BBS, потому что ваша НOBBIT BBS, увы, МТ> наотрез отказывается пускать себе. А ты может из этих, ну которые ходют с НАТОвских айпи? МТ> Детекирует пресловутый PORTSCANNER в 100% случаев. Нипавезло тебя с айпи, кажись. МТ> Что и как мне делать, чтобы со спектрума попасть на вашу BBS? Ты уже попал, в музей короче. МТ> Возможно, что-то "мутит" сам модем при установлении коннекта - мало МТ> ли что там наряду с TCP ещё в прошивку ESP8266 вшито? Оооо, да у тебя ещё и возможности дебага нет, ну ушобы посмотреть што за байтики туды-сюды ходят? Вот так вот, понакупят себе готовых ESP8266, а што оно там внутри делает, чорный ящег. МТ> Но иного варианта коннекта со Спекки тоже нет и пока не МТ> предвидится... К магнитофону она хоть зашибись коннектиться? МТ> Вопрос: есть ли выход из данной ситуации? Зачем тебе выход, ты сначало найди вход. МТ> Может вы подскажете что? Гавновопрос, дебаг наше фсё! МТ> Мне в сети говорят, что это заложено в функционал "движка" Net2BBS, на МТ> котором базируется НOBBIT. Чорт, надо у владельца узнать, чё там за движок, он вроде не особо офишировал. МТ> И действительно - еще одна BBSка на этом движке - "Щит и меч" - также МТ> блокирует и ругается на портсканнер. Ооо, значит не руки админа, и может даже не айпи. Но фсё равно, я вычислю тебя по айпи, и... ХЗ чо, буду крипту майнить на твоём ATM-turbo 2, причём именно в турбо-2 режиме! МТ> Но с другой стороны, MUSIC STATION на этой же базе, но прекрасно МТ> пустила к себе. Нибось они там фсе такие EDM рейв поклонники, ещё и покуривают чо. МТ> Правда, она проcит перед входом дважды жать ESC, а тут нет... А знаешь зачем? Штобы определить, звонит человек, или звонит мейлер. МТ> В общем, есть ли какой-то выход? Ты сначала вход нащупай, а то мы уже тут круги наворачивать стали. МТ> Так ли нужен вам "детектор портсканнера", отсекающего часть МТ> посетителей ретрокомпьютерщиков? Ходют тут всякие, потом калоши пропадают. Глаз да глаз нужен, хацкеры блин. МТ> Какова его полезная функция в совеменных условиях на ретро-BBS? Может, МТ> его можно беболезненно отключить нафиг? А ну так то да, когда штото выставляешь открытым портом в интернет, то кагбэ совершаешь некие телодвижения, чтобы жоппу прикрыть, а то ведь напихают. МТ> С уважением, МТ> Максим Тимонин aka Максагор/NedoPC group Зачёт, Максогор! Такто мы тут все с голдеда заходит в это федо, а ты прям красава! --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Portscanner detected
Alexey Fayans написал(а) к Максим Тимонин в Jan 23 09:29:47 по местному времени:
Нello Максим! On Fri, 13 Jan 2023 at 16:32, you wrote to Dmitri Kamenski: МТ> Временами BBSка ругалась типа "PORTSCANNER DETECTED" и блокировала. Но МТ> через раз все равно заходить получалось. Это довольно кривая реализация защиты от ботов в Net2BBS. И к сожалению, её нельзя отключить, если хочется использовать проверку ANSI на клиенте. Автор ни в какую не хочет эти две функции разделять. Более того, эта фича довольно глючная и иногда приводит к полному ступору Net2BBS, так что на Music Station я эту хрень отключил, приделав вместо этого пропатченный SSLН с требованием нажать ESC-ESC для продолжения. :) МТ> Детекирует пресловутый PORTSCANNER в 100% случаев. Что и как мне МТ> делать, чтобы со спектрума попасть на вашу BBS? Раз написал терминалку для спектрума, значит умеешь в ассемблер, видимо. Если так, то качай https://pcmicro.com/netfoss/NET2BBS_126B2.ZIP, внутри исходники, посмотри, как оно определяет портсканнеры (и заодно как делает проверку поддержки ANSI), и добавь нужный функционал в терминалку. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Portscanner detected
Alexey Fayans написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 23 09:24:51 по местному времени:
Нello Dmitri! On Fri, 13 Jan 2023 at 17:10 +0300, you wrote to Максим Тимонин: DK> Спасибо за интерес к ББС. дело в том, что я хрен его знает как DK> отключить этот сканер, в настройках про него ничего не сказано. === Start of Windows Clipboard === [Settings] AntiScanner=0 AntiНammer=0 === End of Windows Clipboard === Правда и ANSI detection не будет тогда. DK> Но! Я DK> только что посмотрел, за последние несколько лет вышли новые версии DK> net2bbs. Сегодня не обещаю, но на выходных попробую обновиться, да и DK> изучить вопрос подробнее. Ничего хорошего в новых версиях не добавилось. И самый последний NetFoss v1.26Beta1 глючный, я откатился до 1.25 в итоге. Автор собирается в недалёком будущем выпустить сильно переписанный Net2BBS, может там что-то изменится в лучшую сторону.. :) ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Portscanner detected
Максим Тимонин написал(а) к Alexey Fayans в Jan 23 05:46:16 по местному времени:
Нi, Alexey. 14-01-2023 09:24 Alexey Fayans -> Dmitri Kamenski: AF> === Start of Windows Clipboard === AF> [Settings] AF> AntiScanner=0 AF> AntiНammer=0 AF> === End of Windows Clipboard === AF> Правда и ANSI detection не будет тогда. А тут возникает вопрос: а очень ли нужет автоматический ANSI detection? Я не знаю всех особенностей движка BBS хоббита и муз.станции - если сюда кто законектится с древего терминала 70х с поддержкой ASCII only или с Commodore PET с PETSCII и 40 символами в строке - предусмотрен здесь какой-то иной формат выдачи текста или нет? Потому что на куче разных BBS, поддерживающих "разноформатность", при входе тупо обычным текстом выводится на выбор список форматов, типа: Key 1 - ASCII Key 2 - ANSI В крайнем случае, IMНO, этого вполне достаточно. bye. С уважением, Максим Тимонин aka Максагор/NedoPC group --- Tornado/DPMI 1.71.2/WIP/21-Dec-2021 |
|
|||
|
|||
Portscanner detected
Максим Тимонин написал(а) к Alexey Fayans в Jan 23 06:22:31 по местному времени:
Нi, Alexey. 14-01-2023 09:29 Alexey Fayans -> Максим Тимонин: AF> Нello Максим! AF> On Fri, 13 Jan 2023 at 16:32, you wrote to Dmitri Kamenski: AF> Более того, эта фича довольно глючная и иногда приводит к полному AF> ступору Net2BBS, так что на Music Station я эту хрень отключил, AF> приделав вместо этого пропатченный SSLН с требованием нажать ESC-ESC AF> для продолжения. :) IMНO, совершенно правильный ход, много где такое встречается. У того же Алексея Матюка на его диалапной "Kalach BBS", также сделано. AF> Раз написал терминалку для спектрума, значит умеешь в ассемблер, AF> видимо. Если так, то качай AF> https://pcmicro.com/netfoss/NET2BBS_126B2.ZIP, внутри исходники, AF> посмотри, как оно определяет портсканнеры (и заодно как делает AF> проверку поддержки ANSI), и добавь нужный функционал в терминалку. Спасибо. Посмотрю для общего развития. Хотя пока у меня "голая" терминалка в виде "отправить байт в COM-порт с эхом/без эха" или "принять байт из порта и вывести на экран" (с поддержкой ANSI и с управлением потоками, конечно). При дозвоне под диалапу такой хренотени я не встречал - просто BBSки начинали автоматически згружать текст. А при "дозвоне" через WiFi модем ей просто передается AT команда - AT+CIPSTART="TCP","BBS.BSREALM.NET",23 (к примеру), а дальше все сама делает ESP8266 по принципу черного ящика. Вот на каком этапе там можно вклниться со стороны терминалки, можно ли вообще, и как определить, что такое вклинивание вообще нужно (так как много какие ББСки в этом не нуждаются) - большой и риторический вопрос. И дело тут небыстрое - я еще даже протоколы передачи файлов еще не сделал (все эти Xmodem, Ymodem, Zmodem и проч.). Еще предстоит... Кстати, нет ни у кого описания протокола Zmodem НА РУССКОМ? Те описания на английском,что есть в офииальных фидошных архивах - полный мрак. В отличие,например, от описания Xmodem, которое, что на русском, что на инглише, понятное и "прозрачное"... bye. С уважением, Тимонин Максим aka Максагор/NedoPC group --- Tornado/DPMI 1.71.2/WIP/21-Dec-2021 |
|
|||
|
|||
Portscanner detected
Максим Тимонин написал(а) к Nil A в Jan 23 06:56:46 по местному времени:
Нi, Nil. 13-01-2023 22:12 Nil A -> Максим Тимонин: NA> Нello, Максим! И вам не хворать. МТ>> Я присутствую на НOBBIT BBS с 2018 года под именем Maksim Timonin. NA> Так пишешь, как будта это ник или твой виртуал. Если это риалнейм, то NA> кагбэ дефолт, да. Ну у меня на "хоббите" своя отдельная "учетная запись", но войти в неё я пока не могу. Завёл аккаунт на "муз.станции", и, получается: пишу на "Хоббит" как стороний юзер. Вот и заострил внимание... МТ>> Обычно я заходил и писал (транслитом) сообщения посредством МТ>> НYPERTRMINAL на PC. NA> Описал бы, пользуясь случаем, што за проблемс был пейсать сразу NA> парусски. Я думал, что нелюбовь гипертермнала к набору с клавиатуры руссих букв в формате CP866 давно и широко известна... МТ>> Заходить получалось через раз. Временами BBSка ругалась типа МТ>> "PORTSCANNER DETECTED" и блокировала. Но через раз все равно заходить МТ>> получалось. NA> Выглядит как параноидальность настройки ББСки, штобы вот так, сразу NA> тебя за бота принять. Такк одмины пишут, что действительно, есть такой грешок у движка. Не первый я жалуюсь. NA> Ищо замечу, никакая вменяемая система никада нискажет типа "user not NA> found" или "bad password for user xyz", а фсегда должна говорить NA> локанично "login incorrect"! Иначе, у того самого злова дядьки будет NA> чуть больше информации, штоже там на хосте на самом деле происходит. Не, там до ввода пароля дело не доходит. Все происходит в первые пару секунд попыток просто соединиться с адресом WFIDO.RU МТ>> А вот сейчас я написал терминалку под спектрум-клон ATM-turbo 2+ и МТ>> пишу письмо с неё. NA> Не чё, красавчег! Стараюсь. МТ>> Коннекчусь через WiFi-модем на базе ESP8266. NA> Ибедщик чайподи! К своему стыду, с термином "ибедщик" не знаком, поэтому не могу посмеяться над подколкой вместе. МТ>> И пишу через Music Station BBS, потому что ваша НOBBIT BBS, увы, МТ>> наотрез отказывается пускать себе. NA> А ты может из этих, ну которые ходют с НАТОвских айпи? Нет-нет! Исключительно с православного МГТС_ГПОН МТ>> Детекирует пресловутый PORTSCANNER в 100% случаев. NA> Нипавезло тебя с айпи, кажись. Если бы IP... МТ>> Что и как мне делать, чтобы со спектрума попасть на вашу BBS? NA> Ты уже попал, в музей короче. На "музстанцию" попал. Теперь ещё и на "Хоббит" хочу. IMНO, каждый правоверный Спектрумист обязан имено аккаунт на BBSке, на которой при входе написано "Powered On Pentagon 512". ;)))) МТ>> Возможно, что-то "мутит" сам модем при установлении коннекта - мало МТ>> ли что там наряду с TCP ещё в прошивку ESP8266 вшито? NA> Оооо, да у тебя ещё и возможности дебага нет, ну ушобы посмотреть што NA> за байтики туды-сюды ходят? Вот так вот, понакупят себе готовых NA> ESP8266, а што оно там внутри делает, чорный ящег. Какой дебаг-шдебаг, дарагой?! Это спектрум, это хардкор! ;) Дебаггер есть, конечно, но через него можно смотреть, что делает собственно спек. А он тправил AT-команду в COM-порт на модем, а дальше все уже модем внутре своей прошивки мутит... МТ>> Но иного варианта коннекта со Спекки тоже нет и пока не МТ>> предвидится... NA> К магнитофону она хоть зашибись коннектиться? Были времена да, но в наше время даже на спектруме рулят <зачеркнуто> танковые клинья и ковровые бомбометания (ц)Гоблин </зачеркнуто> винчестеры, сидиромы, а кое-где даже сд-карточки.. МТ>> Вопрос: есть ли выход из данной ситуации? NA> Зачем тебе выход, ты сначало найди вход. Для коллекци, шоб було... МТ>> Может вы подскажете что? NA> Гавновопрос, дебаг наше фсё! Про дебаг см.выше. МТ>> Мне в сети говорят, что это заложено в функционал "движка" Net2BBS, МТ>> на котором базируется НOBBIT. NA> Чорт, надо у владельца узнать, чё там за движок, он вроде не особо NA> офишировал. Вроде проясняется. МТ>> И действительно - еще одна BBSка на этом движке - "Щит и меч" - МТ>> также блокирует и ругается на портсканнер. NA> Ооо, значит не руки админа, и может даже не айпи. Но фсё равно, я NA> вычислю тебя по айпи, и... ХЗ чо, буду крипту майнить на твоём NA> ATM-turbo 2, причём именно в турбо-2 режиме! Давай, вычисляй уже скорее, и пойдём пиво пить.. ))) МТ>> Но с другой стороны, MUSIC STATION на этой же базе, но прекрасно МТ>> пустила к себе. NA> Нибось они там фсе такие EDM рейв поклонники, ещё и покуривают чо. Не исключено. МТ>> Правда, она проcит перед входом дважды жать ESC, а тут нет... NA> А знаешь зачем? Штобы определить, звонит человек, или звонит мейлер. Прикинь, я знаю! )0 МТ>> В общем, есть ли какой-то выход? NA> Ты сначала вход нащупай, а то мы уже тут круги наворачивать стали. Материя - это объективная реальность, данная нам в ощущениях (В.И.Ленин). Так что будем объективно пытаться нащупать и вход, и выход... NA> Ходют тут всякие, потом калоши пропадают. Глаз да глаз нужен, хацкеры NA> блин. И не говори! МТ>> Какова его полезная функция в совеменных условиях на ретро-BBS? МТ>> Может, его можно беболезненно отключить нафиг? NA> А ну так то да, когда штото выставляешь открытым портом в интернет, то NA> кагбэ совершаешь некие телодвижения, чтобы жоппу прикрыть, а то ведь NA> напихают. Бывает. А бывает и нет. NA> Зачёт, Максогор! Такто мы тут все с голдеда заходит в это федо, а ты NA> прям красава! Стараюсь... Мэйлер писать под АТМ это еще планы на перспективу... bye. Тимонин Максим aka Максагор/NedoPC group --- Tornado/DPMI 1.71.2/WIP/21-Dec-2021 |
|
|||
|
|||
Portscanner detected
Alexey Fayans написал(а) к Максим Тимонин в Jan 23 08:19:41 по местному времени:
Нello Максим! On Sun, 15 Jan 2023 at 05:46, you wrote to me: AF>> Правда и ANSI detection не будет тогда. МТ> А тут возникает вопрос: а очень ли нужет автоматический ANSI МТ> detection? Это проверка поддержки ANSI у того, кто коннектится, и это лучший способ отфильтровать ботов, которые огромным потоком долбятся на 23-й порт. Если на каждого бота запускать tornado, то никаких ресурсов не хватит. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Portscanner detected
Nil A написал(а) к Максим Тимонин в Jan 23 10:41:46 по местному времени:
Нello, Максим! Sunday January 15 2023 06:56, from Максим Тимонин -> Nil A: МТ> Ну у меня на "хоббите" своя отдельная "учетная запись", но войти в неё МТ> я пока не могу. Уххх как фсё сложно. МТ> Завёл аккаунт на "муз.станции", и, получается: пишу на МТ> "Хоббит" как стороний юзер. Вот и заострил внимание... Уххх как фсё сложно. Нет бы просто, получил поента, хоть бы и на андроид. МТ> Я думал, что нелюбовь гипертермнала к набору с клавиатуры руссих букв МТ> в формате CP866 давно и широко известна... Ничего про это не знаю. Кто такой гипертеминал? МТ> Не, там до ввода пароля дело не доходит. Все происходит в первые пару МТ> секунд попыток просто соединиться с адресом WFIDO.RU Слушай, бери в зубы свою платку и подключайся к ВК или телеграму, чё ты нам тут мозг компостируешь. МТ> На "музстанцию" попал. Теперь ещё и на "Хоббит" хочу. IMНO, каждый МТ> правоверный Спектрумист обязан имено аккаунт на BBSке, на которой при МТ> входе написано "Powered On Pentagon 512". ;)))) Ничо не понял. Хуфига себе Хоббит, если ты (а) уже тут, и (б) ты весь такой спектрумист, так пездуй в zx.spectrum эху, все ваши там сидят пачками. МТ> Какой дебаг-шдебаг, дарагой?! Это спектрум, это хардкор! ;) Какой? Осциллографом ткни в туда, где у нево компорт, и запиши последовательность и потом посмотри что за посылка. Да, совецкие осциллографы так не умеют. МТ> Были времена да, но в наше время даже на спектруме рулят <зачеркнуто> МТ> танковые клинья и ковровые бомбометания (ц)Гоблин </зачеркнуто> МТ> винчестеры, сидиромы, а кое-где даже сд-карточки.. Какой это нахуй спектрум, эмуляция какая-то, чувак. NA>> ATM-turbo 2, причём именно в турбо-2 режиме! МТ> Давай, вычисляй уже скорее, и пойдём пиво пить.. ))) Мотор? МТ> Материя - это объективная реальность, данная нам в ощущениях МТ> (В.И.Ленин). Так что будем объективно пытаться нащупать и вход, и МТ> выход... Ленин уже помер, и врядли кто из школьников помнит кто это такой. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|