|
|||
|
|||
Конденсаторы К50-16
Dmitriy Orlov написал(а) к All в Jul 22 09:28:44 по местному времени:
Нello All! Меняю конденсаторы в старом катушечнике (Астра 110 стерео), маленькие на 10 мкф все дохлые, а средние бочонки на 200 мкф судя по прибору отлично себя чувствуют - ёмкость в норме (202мкф), сопротивление 0.65ом, потери 1.8%. Это у конденсатора на 50в. Посоветуйте, менять их на китайские или лучше оставить, пусть доживают свой век? Или это пробиор показывает лажу и не может конденсатор которому 30 лет сохранить свою работоспособность? Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Конденсаторы К50-16
Alexander Gatalsky написал(а) к Dmitriy Orlov в Jul 22 16:48:06 по местному времени:
Пpиветик, #Dmitriy# ! В Пятницy Июля 15 2022 Dmitriy Orlov => All : Конденсаторы К50-16 DO> Меняю конденсаторы в старом катушечнике (Астра 110 стерео), маленькие DO> на 10 мкф все дохлые, а средние бочонки на 200 мкф судя по прибору DO> отлично себя чувствуют - ёмкость в норме (202мкф), сопротивление DO> 0.65ом, потери 1.8%. Это у конденсатора на 50в. DO> Посоветуйте, менять их на китайские или лучше оставить, пусть DO> доживают свой век? Лyчше заменить, чтобы два pаза не бег^Wлазить. DO> Или это пробиор показывает лажу и не может конденсатор которому 30 DO> лет сохранить свою работоспособность? Пятидесятилетний К50-3 5мкФ 10В пpибоpом, котоpомy я довеpяю, меpяется как новый, хоть и пpолежал ХЗ сколько лет без напpяжения, в отличие от многих совpеменных, котоpые пеpед измеpением нyжно подеpжать под напpяжением... До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
Конденсаторы К50-16
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitriy Orlov в Jul 22 19:50:03 по местному времени:
Доброго времечка, Dmitriy Orlov. Вы писали 15.07.22 9:28: DO> Посоветуйте, менять их на китайские или DO> лучше оставить, пусть доживают свой век? Или DO> это пробиор показывает лажу и не может DO> конденсатор которому 30 лет сохранить свою DO> работоспособность? Я б не менял, тем более на китайские. Собственно, я и не менял, там где они не сдохли. В аппаратах, которым 50+, и которые эпизодически включаются. -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Конденсаторы К50-16
Dmitriy Orlov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 22 08:51:06 по местному времени:
Нello Oleg! 15 Jul 22, Oleg Nazaroff wrote to Dmitriy Orlov: DO>> Посоветуйте, менять их на китайские или DO>> лучше оставить, пусть доживают свой век? Или DO>> это пробиор показывает лажу и не может DO>> конденсатор которому 30 лет сохранить свою DO>> работоспособность? ON> Я б не менял, тем более на китайские. Разве в текущей ситуации есть альтернативы? ON> Собственно, я и не менял, там где они не сдохли. В аппаратах, которым ON> 50+, и которые эпизодически включаются. Ок, спасибо за совет! Bye, Dmitry. --- GoldED 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Конденсаторы К50-16
Dmitriy Orlov написал(а) к Alexander Gatalsky в Jul 22 08:57:42 по местному времени:
Нello Alexander! 15 Jul 22, Alexander Gatalsky wrote to Dmitriy Orlov: DO>> Меняю конденсаторы в старом катушечнике (Астра 110 стерео), DO>> маленькие на 10 мкф все дохлые, а средние бочонки на 200 мкф судя DO>> по прибору отлично себя чувствуют - ёмкость в норме (202мкф), DO>> сопротивление 0.65ом, потери 1.8%. Это у конденсатора на DO>> 50в. Посоветуйте, менять их на китайские или лучше оставить, DO>> пусть доживают свой век? AG> Лyчше заменить, чтобы два pаза не бег^Wлазить. Да мне не в напряг лишний раз крышку скинуть, тем более внутри у него вкусно пахнет 80-ыми :) DO>> Или это пробиор показывает лажу и не может конденсатор которому DO>> 30 лет сохранить свою работоспособность? AG> Пятидесятилетний К50-3 5мкФ 10В пpибоpом, котоpомy я довеpяю, меpяется AG> как новый, хоть и пpолежал ХЗ сколько лет без напpяжения, в отличие от AG> многих совpеменных, котоpые пеpед измеpением нyжно подеpжать под AG> напpяжением... Вот как такое возможно? Получается что если найти аппарат, которым не пользовались или пользовались мало, он будет работать со старыми кондёрами? Bye, Dmitry. --- GoldED 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Конденсаторы К50-16
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitriy Orlov в Jul 22 00:18:01 по местному времени:
Доброго времечка, Dmitriy Orlov. Вы писали 16.07.22 8:51: ON>> Я б не менял, тем более на китайские. DO> Разве в текущей ситуации есть альтернативы? Уж по радиодеталям то - склады еще полны, это не автозапчасти ;) а у меня запасы ещё советских есть, нескончаемые ;)) ON>> Собственно, я и не менял, там где они не ON>> сдохли. В аппаратах, которым 50+, и которые ON>> эпизодически включаются. DO> Ок, спасибо за совет! -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Конденсаторы К50-16
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitriy Orlov в Jul 22 00:18:08 по местному времени:
Доброго времечка, Dmitriy Orlov. Вы писали 16.07.22 8:51: DO> Нello Oleg! 15 Jul 22, Oleg Nazaroff wrote DO> to Dmitriy Orlov: DO>>> Посоветуйте, менять их на китайские или DO>>> лучше оставить, пусть доживают свой век? DO>>> Или это пробиор показывает лажу и не может DO>>> конденсатор которому 30 лет сохранить свою DO>>> работоспособность? ON>> Я б не менял, тем более на китайские. DO> Разве в текущей ситуации есть альтернативы? ON>> Собственно, я и не менял, там где они не ON>> сдохли. В аппаратах, которым 50+, и которые ON>> эпизодически включаются. DO> Ок, спасибо за совет! Bye, Dmitry. --- DO> GoldED 3.00.Beta5 UNREG * Origin: Powered DO> by IBM (2:5090/958) -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Конденсаторы К50-16
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 22 07:04:46 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 17 Июля 2022 00:18, ты писал(а) Dmitriy Orlov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:50/700+c516ce49: ON>>> Я б не менял, тем более на китайские. DO>> Разве в текущей ситуации есть альтернативы? ON> Уж по радиодеталям то - склады еще полны, это не автозапчасти ;) а у ON> меня запасы ещё советских есть, нескончаемые ;)) Некоторые элементы через десять лет меняются кардинально. Ну сохранил ты К50-16 и куда их сейчас пихать будешь? Большие номиналы ещё по методике Забарацкого можно поднять и применить. А мелочь? Даже 200мкФ 50В упоминаемые здесь тоже можно отнести к мелочи. МЛТ хрянятся чуть дольше оговорённых сроков, но стабильность всё-таки теряют. Про С1-4 вообще молчу. ON>>> Собственно, я и не менял, там где они не ON>>> сдохли. В аппаратах, которым 50+, и которые ON>>> эпизодически включаются. DO>> Ок, спасибо за совет! Меняй что показывает прибор. Остальное на твоё усмотрение. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Вскрытие показало: в ногах правды нет! |
|
|||
|
|||
Re: Конденсаторы К50-16
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 22 12:47:36 по местному времени:
Доброго времечка, Igor Suslyakov. Вы писали 17.07.22 7:04: IS> Некоторые элементы через десять лет IS> меняются кардинально. Ну сохранил ты К50-16 IS> и куда их сейчас пихать будешь? Большие IS> номиналы ещё по методике Забарацкого можно IS> поднять и применить. А мелочь? Даже 200мкФ IS> 50В упоминаемые здесь тоже можно отнести к IS> мелочи. МЛТ хрянятся чуть дольше IS> оговорённых сроков, но стабильность всё-таки IS> теряют. Про С1-4 вообще молчу. При правильном хранении (+10гр.Ц, 40%) параметры не ползут, испытано уже. ON>>>> Собственно, я и не менял, там где они не ON>>>> сдохли. В аппаратах, которым 50+, и ON>>>> которые эпизодически включаются. DO>>> Ок, спасибо за совет! IS> Меняй что показывает прибор. Остальное на IS> твоё усмотрение. Прибор только поверенный д.б., а не "показометр". -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Конденсаторы К50-16
Alexander Gatalsky написал(а) к Dmitriy Orlov в Jul 22 14:46:11 по местному времени:
Пpиветик, #Dmitriy# ! В Cyббoтy Июля 16 2022 Dmitriy Orlov => Alexander Gatalsky : Конденсаторы К50-16 AG>> Пятидесятилетний К50-3 5мкФ 10В пpибоpом, котоpомy я довеpяю, AG>> меpяется как новый, хоть и пpолежал ХЗ сколько лет без напpяжения, в AG>> отличие от многих совpеменных, котоpые пеpед измеpением нyжно AG>> подеpжать под напpяжением... DO> Вот как такое возможно? Получается что если найти аппарат, которым не DO> пользовались или пользовались мало, он будет работать со старыми DO> кондёрами? Как повезет, чем стаpше аппаpат - тем больше веpоятность: технологии меняются, pаньше электpолитические конденсатоpы были большИми, щас таких же номиналов - намного меньших pазмеpов, плюс кyча исполнений под pазные тpебования. ЗЫ Весьма стаpый новый IPRS 470.0x25 pазмеpом 10х15 - как pаз 470мкФ 220мОм, более совpеменный CapXon GS 470.0x16 pазмеpом 8x13 - 385мкФ 265мОм, весьма новый Jamicon WL 220.0x16 pазмеpом 6x12 - 227мкФ 150мОм. А вот К50-24 470.0x16 pазмеpом 10x32 1977-го года - 295мкф 750мОм. Все это без фоpмовки, на частоте 1кГц, более стаpых под pyкой нет :-( ЗЗЫ Когда-то знакомый попpосил кyпить в yсилок четыpе 4700.0x35 на pынке, y пpодавца в наличии оказались тpи CapXon и много более новых Samwha, а y меня - измеpитель, котоpый показал похожyю на заявленнyю емкость y всех CapXon'ов и близкyю к минимальномy пpеделy y нескольких Samwha, я кyппил (после согласования) по два pазных и посоветовал ставить паpаллельно CapXon и Samwha для выpавнивания паpаметpов в плечах. До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |