|
|||
|
|||
Android TV-BOX
Cheslav Osanadze написал(а) к All в Jun 22 22:34:11 по местному времени:
Привет All! Столкнулся с такой неприятностью: через НDMI звук на ТВ с сабжа идёт на одном уровне, а если в сабж включить наушники, то громкость там минимальная. При этом, никакого системного микшера я там не нашёл. Андроид 9 А разница, по уровню сигнала, весьма существенна, раз в пять, минимум. Цель - вместо наушников подцепить активные колонки, но низкий уровень сигнала вносит жуткий дисбаланс по громкости. Т.к. колонки умеют ещё и USB и FM, и хотелось бы выровнять громкость всего этого, подняв уровень выхода на наушники. не меняя уровень НDMI. Cheslav. ... Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Android TV-BOX
Semen Panevin написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 22 08:15:38 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Cheslav! Monday June 06 2022 22:34, Cheslav Osanadze писал All: CO> Цель - вместо наушников подцепить активные колонки ... в выход для наушников на самом ТВ? С наилучшими пожеланиями, Семён. ... В гостях хорошо, а дома хуже... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 (Linux 5.4.80-gentoo-r1 iF6M10) |
|
|||
|
|||
Android TV-BOX
Cheslav Osanadze написал(а) к Semen Panevin в Jun 22 08:06:36 по местному времени:
Привет Semen! 07 Июн 22 08:15, Semen Panevin -> Cheslav Osanadze: CO>> Цель - вместо наушников подцепить активные колонки SP> ... в выход для наушников на самом ТВ? ТВ обычный, не смарт. Вопрос про сабж, в его гнездо для наушников и втыкаю. Ползунок громкости на сабже меняет громкость и в НDMI и в наушниках. Отдельно их не изменить, в настройках нет разделения. Никакого микшера не обнаружил. а хотелось бы наушники усилить. а НDMI убавить. Cheslav. ... Программа проверки скандиска... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Android TV-BOX
Semen Panevin написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 22 09:46:52 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Cheslav! Tuesday June 07 2022 08:06, Cheslav Osanadze писал Semen Panevin: CO>>> Цель - вместо наушников подцепить активные колонки SP>> ... в выход для наушников на самом ТВ? CO> ТВ обычный, не смарт. И что с того? Это ещё не значит, что на нём нет выхода на наушники. Такое конечно возможно, но я таких телевизоров пока не встречал. TVBOX->НDMI->TV->AudioOut вместо TVBOX->НDMI->TV | v AudioOut С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Ребята, давайте жить дружно! (с) Леопольд --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 (Linux 5.4.80-gentoo-r1 iF6M10) |
|
|||
|
|||
Android TV-BOX
Cheslav Osanadze написал(а) к Semen Panevin в Jun 22 11:38:55 по местному времени:
Привет Semen! 07 Июн 22 09:46, Semen Panevin -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Цель - вместо наушников подцепить активные колонки SP>>> ... в выход для наушников на самом ТВ? CO>> ТВ обычный, не смарт. SP> И что с того? Это ещё не значит, что на нём нет выхода на наушники. SP> Такое конечно возможно, но я таких телевизоров пока не встречал. SP> TVBOX->НDMI->TV->AudioOut SP> вместо SP> TVBOX->НDMI->TV SP> | SP> v SP> AudioOut Тормоз я, сразу не понял эту мысль.:) Не. не прокатит. На ТВ нет выхода на наушники или на аудио вообще, есть только входы. Ну и идея была в том. что бы запустить сабж без ТВ.:) Просто на музлон. Думается мне, что дело в сопротивлении усилителя или где то там. А отдельного микшера для приставки я. наверное. не найду. наверняка там звук физически запараллелен с выходом по НDMI. Попробовать поставить нормальное приложение для усиления звука, а для равновесия уменьшить громкость на самом ТВ. Это надо раза в два, а то и более, усилить звук с приставки. Cheslav. ... Чтобы быстpо овладеть женщиной, нужно доплатить за скоpость. --- ... |
|
|||
|
|||
Android TV-BOX
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 22 14:46:20 по местному времени:
Нi Cheslav! 06 июня 2022 22:34, Cheslav Osanadze писал All: CO> Столкнулся с такой неприятностью: через НDMI звук на ТВ с сабжа идёт CO> на одном уровне, а если в сабж включить наушники, то громкость там CO> минимальная. При этом, никакого системного микшера я там не нашёл. Уверен что это выход на наушники, а не линейный выход? Никакого микшера в твоем случае не будет. С точки зрения ос это один и тот же выход. CO> Андроид 9 CO> А разница, по уровню сигнала, весьма существенна, раз в пять, CO> минимум. CO> Цель - вместо наушников подцепить активные колонки, но низкий уровень CO> сигнала вносит жуткий дисбаланс по громкости. Регулятор громкости активных колонок ближе к максимуму, тв к минимуму. Не получится выровнять? CO> Т.к. колонки умеют ещё и USB и FM, и хотелось бы выровнять громкость CO> всего этого, подняв уровень выхода на наушники. не меняя уровень НDMI. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Android TV-BOX
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 22 14:57:14 по местному времени:
Нi Cheslav! 07 июня 2022 11:38, Cheslav Osanadze писал Semen Panevin: CO> Думается мне, что дело в сопротивлении усилителя или где то там. CO> А отдельного микшера для приставки я. наверное. не найду. наверняка CO> там звук физически запараллелен с выходом по НDMI. CO> Попробовать поставить нормальное приложение для усиления звука, а для CO> равновесия уменьшить громкость на самом ТВ. Это надо раза в два, а то CO> и более, усилить звук с приставки. А не окажется ли так что программно усиливать уже некуда? ;-) Вдруг у тебя максимальная громкость уже под 0дБ. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Android TV-BOX
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 22 14:10:20 по местному времени:
Привет Dmitri! 07 Июн 22 14:46, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: CO>> Столкнулся с такой неприятностью: через НDMI звук на ТВ с сабжа CO>> идёт на одном уровне, а если в сабж включить наушники, то CO>> громкость там минимальная. При этом, никакого системного микшера CO>> я там не нашёл. DK> Уверен что это выход на наушники, а не линейный выход? Громкость в ём подчиняется системному ползунку громкости. значит, не линейный выход. DK> Никакого DK> микшера в твоем случае не будет. С точки зрения ос это один и тот же DK> выход. CO>> Андроид 9 CO>> А разница, по уровню сигнала, весьма существенна, раз в пять, CO>> минимум. CO>> Цель - вместо наушников подцепить активные колонки, но низкий CO>> уровень сигнала вносит жуткий дисбаланс по громкости. DK> Регулятор громкости активных колонок ближе к максимуму, тв к минимуму. DK> Не получится выровнять? Дисбаланс как раз в колонках. Там есть радио. флешка и линейный вход. на котором сабж. И вот сабж получается самым тихим. почти в три раза. Переключая входы, попадаем на жуткий ор из колонок. Потому и хотелось бы поднять уровень выходного сигнала от сабжа. Не спасает максимальная громкость на нём. CO>> Т.к. колонки умеют ещё и USB и FM, и хотелось бы выровнять CO>> громкость всего этого, подняв уровень выхода на наушники. не CO>> меняя уровень НDMI. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Cheslav. ... -Девушка, от вас так приятно пахнет! Что вы сегодня пили? --- ... |
|
|||
|
|||
Android TV-BOX
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 22 14:14:57 по местному времени:
Привет Dmitri! 07 Июн 22 14:57, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: CO>> Думается мне, что дело в сопротивлении усилителя или где то там. CO>> А отдельного микшера для приставки я. наверное. не найду. CO>> наверняка там звук физически запараллелен с выходом по НDMI. CO>> Попробовать поставить нормальное приложение для усиления звука, CO>> а для равновесия уменьшить громкость на самом ТВ. Это надо раза в CO>> два, а то и более, усилить звук с приставки. DK> А не окажется ли так что программно усиливать уже некуда? ;-) Вдруг у DK> тебя максимальная громкость уже под 0дБ. Попытаюсь. Авбрать бы нормальную программу. а не лохотрон. Cheslav. ... Конечно, смех - лучшее лекарство! Но не при поносе... --- ... |
|
|||
|
|||
Android TV-BOX
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 22 15:27:06 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Cheslav! 07 июня 2022 14:14, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: CO>>> Думается мне, что дело в сопротивлении усилителя или где то CO>>> там. CO>>> А отдельного микшера для приставки я. наверное. не найду. CO>>> наверняка там звук физически запараллелен с выходом по НDMI. CO>>> Попробовать поставить нормальное приложение для усиления звука, CO>>> а для равновесия уменьшить громкость на самом ТВ. Это надо раза CO>>> в два, а то и более, усилить звук с приставки. DK>> А не окажется ли так что программно усиливать уже некуда? ;-) DK>> Вдруг у тебя максимальная громкость уже под 0дБ. CO> Попытаюсь. Авбрать бы нормальную программу. а не лохотрон. Это не лохотрон тебе попадается, а ты хочешь обмануть физику :-) Забей. В твоем случае только усиление в аналоговом виде. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|