forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2022, 19:01
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Ошибка Запада. Зеленая энергетика давит ТНК и усиливает Путина...

Boris Paleev написал(а) к All в Feb 22 17:17:56 по местному времени:

Нello All!

https://aftershock.news/?q=node/1060847

Ошибка Запада. Зеленая энергетика давит ТНК и усиливает Путина...

12:30 - 6/Фев/22 NOTFORME

Судорожные телодвижения адептов религии Греты Тунберг дают первые неожиданные и сокрушительные результаты.

Издание New York Times выдало печальную статью - " Россия не мертвое нефтегосударство. Путин никуда не уходит."
https://inosmi.ru/20220128/politika-252760020.html

... Я поражаюсь западным Закулисникам. Прежде чем бросаться скопом на реализацию измышлизмов всяких балбесов, кучкующихся в Римских, Парижских Клубах и прочих Бильдербергских сходняках, надо бы шевельнуть оставшимися извилинами.

Если в Бильдерберг приглашен отпетый тупица Толик Чубайс ( женатый на Евдохе Смирновой) - то это достаточный повод закрыть это заведение на учет на неопределенный период. Лет на 50. Пока его смрадный дух не выветрится...

Я допускаю приглашение туда с лекциями о текущих мировых процессах всевозможных Мих. Хазиных, Максов Пугалкиных, Грет Тунбергов. Хотя бы "на поржать".

Ну , на крайняк, пригласить Филю Бедросыча, штоле... Тьфу.

Филя бы выкатил бараньи глаза и взревел какой-нить песнячок. Анатолий Борисыч и этого не умеет... Тьфу.

... NYT пришел к удивительным для себя выводам.

"В начале января , один из крупнейших энергопоставщиков Британии, Ovo Energy обратился к британцам с советами по индивидуальному сугреву. Надо прижимать к себе домашних питомцев, заниматься уборкой и крутить обручи на талии."

Я не могу себе даже представить, чтобы королева Елизавета носилась по дворцу с пылесосом и шваброй, крутя на талии обручи.

Пусть лучше прижимает к себе Борю Джонсона и королевского кота. Они теплые И не так стрёмно...

Мучить бапку нельзя. Это мое твердое убеждение. Пусть принц Чарлз занимается уборкой и мойкой посуды. Согревается.

"... Кто-то может усмотреть в зверских действиях России, изготовившейся к последнему броску на Киев признаки угасания нефтедержавы , теряющей свое геополитическое влияние из-за всемирного перехода к чистой энергетике.
Это не более, чем выдача желаемого за действительное."

"Переход к экономике с чистой энергетикой даже усилит позиции В.Путина и только потом ослабит их. Лет через 10- 20.
И то, если они, эти нефтегазовики не успеют перестроить свои экономики в этот переходный период - 10-20 лет..."

Re: У меня вопрос - чем вы думали на берегу, посоны, прежде, чем кинуться в омут кверху попом? :-)

А они, запутинцы, успеют. Уже проектируются и строятся ветроэнергетические парки там , где есть постоянный ветер и невыгодно тащить ЛЭП. На Камчатке прикидывают строительство гигантской приливной ГЭС. Энергию найдут куда пристроить - там недра недоразведаны и рыбхоз с водородом не валялся...

"... Сегодняшний нефтегазовый рынок показывает, чего нам ждать в перспективе. Мировые инвестиции в добычу нефтегаза на рекордно низком уровне. Финансовые показатели у нефтяного сектора просто ужасные."

Re: А кто валил цены на нефтегаз, посоны? Ведь в этих ценах сидят и инвестиции в нефтегазоразведку. Доигрались, короче.
Нефтегазоразведка и обустройство новых месторождений - очень не быстрый процесс. Можете просто не дожить...

"Потребление нефти и газа растет и, по прогнозам, будет расти еще много лет. Растет и зеленая энергетика - но гораздо медленнее."

"Страшновато то, что добычей нефтегаза все меньше занимаются открытые негосударственные акционерные общества - Shell, Chevron, BP, Exxon , Total в совокупности добывают около 15% от мирового объема нефти и газа.
Их неумолимо вытесняют контролируемые государствами компании. Государства - энергетические монстры будут становиться все более влиятельными."

Re: А где там у нас затаился Клаус Шваб, вещавший о захвате Мира ТНК и обнулении всяких паршивых государств?

Далее NYT переходит к советам по обузданию свирепого Путина сейчас и в в дальней перспективе.

"... Надо утеплять дома , обязать частные фирмы делать запасы нефтегаза (избегая покупки его у гадкого Путина, надо полагать) и прочее."

Совершенно потрясающая по глубине проникновения в проблему фраза - " С закрытием атомных электростанций из электросети исчезло безуглеродное электричество и стало труднее справляться с дефицитом энергии в случае сокращения газовых потоков из России в Европу."

Понял, что умирать будут, но не сдадутся. Я даже зауважал авторов статьи в NYT.

Re: Обзаводиться котами - мини-пигами, псами, валенками, обручами, швабрами, лопатами и спиртным. Сосульки нарастающие под носом обламывать, а не пытаться оттаивать, тратя драгоценные калории... Сбиваться в кучи по-соседски и греть друг-друга, не допуская свального греха. Можно и с грехом, но высока вероятность перегрева...

Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
https://inosmi.ru/2022.01.28/politika-252760020.html

Комментарий автора:

Вот не могу удержаться и просто горжусь ими. Разбежались, прыгнули, увидели внизу вилы, торчащие вверх. но присутствия духа не теряют.

Одно слово - англосаксы. :-)

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ

Опции темы
Опции просмотра