forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 24.01.2022, 15:13
Uncle Sasha
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Афросвиньи подложили свинью нашему салу.

Uncle Sasha написал(а) к All в Jan 22 13:58:38 по местному времени:

Dear All,


mk.ru/economics/2022/01/23/salo-stalo-vdvoe-dorozhe-myasa.html

Сало стало вдвое дороже мяса

Россиянам подложили свинью

За постоянным мониторингом цен на мясо мы совсем позабыли, что есть еще и
простое домашнее сало, которое в прежние времена стоило копейки и здорово
выручало хозяек. Поджарить на сале картошечку или сделать глазунью - кто
откажется от такой вкуснятины?

Совершенно случайно в фермерском магазине обратил внимание на этот продукт
- 750 рублей за килограмм.

Сало по 750 рублей - как, почему? Свинина на кости стоит 270-300 рублей,
карбонат - 350, шейка - 450. Все это, нужно сказать, недешево. Но сало,
сало:

Вот оно, толщиной сантиметров 6-7 с мясной прожилкой. Стоит 750 рублей.
Чуть потоньше и без прожилок - 650.

- В последние годы на всех рынках в Москве продавали кровяную колбасу, ее
фермеры везли из Воронежа, Ростова, других южных областей, - говорит
москвич, выходец из Белоруссии. - В эту зиму, ни перед Новым годом, ни
сейчас, нигде ее нет, будто в деревнях всех свиней позабивали.

Он вспоминает, как раньше в его деревне резали свиней перед Новым годом, на
зиму топили смалец. Выжаривали сало и сливали жир в банки, хватало до
следующего года.

Но он своим замечанием попадает в самую точку. Уже больше года назад
практически во всех регионах России запрещено держать поросят на
деревенских подворьях. Местные власти ссылаются на вспышки африканской чумы
свиней. Она якобы свирепствует прежде всего во дворах, где хрюкает пара
поросят, за которыми нет никакого ветеринарного наблюдения, и где все
плохо.

Сами деревенские утверждают, что такое решение принято в угоду
агрохолдингам, занимающимся свиноводством. Крупным хозяйствам не нужны
конкуренты в лице крестьян с их натуральной продукцией.

Что из этого правда, а что нет, боюсь, мы никогда не узнаем. Но, как
считают эксперты, сало сегодня - единственный натуральный продукт, который
при разделке туши нельзя ничем испортить. Если свиные деликатесы -
грудинку, окорок, буженину - для придания товарного вида можно нашпиговать
разными увкуснителями или ароматизаторами, то вот сало - только то, какое
оно есть.

Или какого нет.

Почему?

С началом горбачевской перестройки мы поняли, что "жили не так", и стали
подстраиваться под западные лекала. Вот свиноводство: в советские времена в
крупных хозяйствах и на всех крестьянских подворьях выращивалась "большая
белая свинья", гордость СССР, породу эту вывел известный селекционер
Иванов. Выход сала в ней составлял около 42%. По этой причине его было
много, и оно стоило в магазинах недорого.

В СССР было 86% этой породы: неприхотливой и многоплодной, до 12 поросят за
один опорос. Других хрюшек мы просто-напросто не знали.

Диетолог перечислила полезные продукты, которые помогут россиянам
защититься от "Омикрона"

Диетолог Королева: для защиты от омикрона полезно есть сало

А "все прогрессивное человечество" тогда развивало мясное и беконное
свиноводство: "дюрок", "ландрас", "гемпшир", вьетнамские и пр. Сала в них
кот наплакал, породы-то мясные. В туше свиньи породы "дюрок", например,
самой мясистой из мясистых, мяса около 80%, сала 15%. Прослойка сала у
свиньи породы "ландрас" составляет не более 2 сантиметров - тоже ни о чем.

Отечественная отрасль в одночасье переключилась на выращивание этих пород,
оно сулило огромные прибыли - мясо-то во все времена было в разы дороже
сала! Из одной крайности мы бросились в другую.

Определенную лепту в смену понятий внесли и медики. В стране заговорили о
вредности сала, о том, что это сплошной холестерин, бляшки на сердце, лучше
от него держаться подальше.

Что, вообще-то говоря, наукой еще не доказано. В частности, тиражируемый
тезис, что сало вредно, опровергает историческое прошлое нашей страны.
Общеизвестно, что в рационе питания красноармейцев в годы войны ничего,
кроме сала, по большому счету и не было. И не фиксировались всплески
сердечно-сосудистых заболеваний.

Кстати, сегодня есть мнение, что сало, наоборот, полезно в борьбе с
коронавирусом, что оно укрепляет иммунитет организма. Отчасти еще по этой
причине фермеры накручивают на него цены:

В общем, в России хоть и особенная стать, только не в свиноводческой
отрасли. Пошли по образу и подобию Запада.

Между тем гурманы отмечают, что нынешняя свинина по вкусу "не совсем
такая", как раньше. Грешат на рацион кормления и ветеринарное обслуживание,
использование разных антибиотиков, биодобавок и стимуляторов роста.
Деревенские старожилы вообще утверждают, что мясные породы к "сердцу
русскому" не имеют никакого отношения. Они собраны из разных регионов мира,
у них структура и вкус изначально не те.

Вот и получается, что по мясу мы импортозаместились, даже какие-то объемы
экспортируем в другие страны. А настоящего сала сегодня не купить. Хотя по
иронии судьбы все обернулось с точностью до наоборот. Сало - это деньги, не
каждый может себе позволить купить в магазине 150-200 граммов. Лучше
килограмм свинины - дешевле будет.

Наверное, если бы сегодня какой-нибудь крупный агрохолдинг
перепрофилировался под выращивание сальных пород свиней, в океане рынка он
бы не утонул.

Авторы: ВЛАДИМИР ЧУПРИН



Sincerely yours,

Alex Tihonov



... Без настоящего дела мyжчина хеpеет (c) DC
--- FoxPro 2.60
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.01.2022, 18:32
Andrei Mihailov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Афросвиньи подложили свинью нашему салу.

Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jan 22 16:08:04 по местному времени:

Нello, Uncle Sasha.
On 24.01.2022 13:58 you wrote:

US> Сало стало вдвое дороже мяса Россиянам подложили свинью

Салоны у нас украинцы, а не россияне ;)


--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.01.2022, 09:22
Uncle Sasha
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Афросвиньи подложили свинью нашему салу.

Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 22 07:34:49 по местному времени:

Dear Andrei Mihailov,

On 24.01.22 you wrote to Uncle Sasha:


US>> Сало стало вдвое дороже мяса Россиянам подложили свинью

AM> Салоны у нас украинцы, а не россияне ;)

Ну, не надо, мы тоже сало любим. На бутерброд это очень просто. А если
вытопить до шкварок, а потом туда картошечки!

Sincerely yours,
Alex Tihonov


... Я стар, я желаю в сортир.
--- FoxPro 2.60
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.01.2022, 18:52
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Афросвиньи подложили свинью нашему салу.

Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Jan 22 16:31:15 по местному времени:

Привет Uncle!

25 Янв 22 07:34, Uncle Sasha -> Andrei Mihailov:

US>>> Сало стало вдвое дороже мяса Россиянам подложили свинью

AM>> Салоны у нас украинцы, а не россияне ;)

US> Ну, не надо, мы тоже сало любим. На бутерброд это очень просто. А если
US> вытопить до шкварок, а потом туда картошечки!

Только у современного мяса и вытапливать действительно нечего. Да и сам вкус того мяса и той прослойки сала - так себе.


Cheslav.



... на попа ставь или в дpугую позицию ── всё pавно толку нет!(Чеpномыpдин)
--- ...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.01.2022, 01:22
Andrei Mihailov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Афросвиньи подложили свинью нашему салу.

Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jan 22 21:33:32 по местному времени:

Нello, Uncle Sasha.
On 25.01.2022 07:34 you wrote:

US>>> Сало стало вдвое дороже мяса Россиянам подложили свинью
AM>> Салоеды у нас украинцы, а не россияне ;)
US> Ну, не надо, мы тоже сало любим. На бутерброд это очень просто. А
US> если вытопить до шкварок, а потом туда картошечки!

Дык, и в молдавской национальной кухне есть мамалыга со шкварками. А если ещё и с соусом муждей и с тёртой брынзой - вообще объедение ;) Но все же мало тут не занимает такое центральное место, как на Украине.

--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.01.2022, 08:42
Uncle Sasha
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Афросвиньи подложили свинью нашему салу.

Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 07:12:59 по местному времени:

Dear Cheslav Osanadze,

On 25.01.22 you wrote to Uncle Sasha:


US>>>> Сало стало вдвое дороже мяса Россиянам подложили свинью

AM>>> Салоны у нас украинцы, а не россияне ;)

US>> Ну, не надо, мы тоже сало любим. На бутерброд это очень просто. А
US>> если вытопить до шкварок, а потом туда картошечки!

CO> Только у современного мяса и вытапливать действительно нечего. Да и сам
CO> вкус того мяса и той прослойки сала - так себе.

Ты о мясе, а я о сале.

Sincerely yours,
Alex Tihonov


... Россия со временем должна стать еврочленом (В.Черномырдин)
--- FoxPro 2.60
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.01.2022, 08:42
Andrei Mihailov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Афросвиньи подложили свинью нашему салу.

Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 06:26:48 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 25.01.2022 16:31 you wrote:

US>>>> Сало стало вдвое дороже мяса Россиянам подложили свинью
AM>>> Салоны у нас украинцы, а не россияне ;)
US>> Ну, не надо, мы тоже сало любим. На бутерброд это очень просто. А
US>> если вытопить до шкварок, а потом туда картошечки!
CO> Только у современного мяса и вытапливать действительно нечего. Да
CO> и сам вкус того мяса и той прослойки сала - так себе.

Сало можно купить и отдельно от мяса

--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.01.2022, 11:22
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Афросвиньи подложили свинью нашему салу.

Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Jan 22 09:10:34 по местному времени:

Привет Uncle!

26 Янв 22 07:12, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze:

US>>>>> Сало стало вдвое дороже мяса Россиянам подложили свинью

AM>>>> Салоны у нас украинцы, а не россияне ;)

US>>> Ну, не надо, мы тоже сало любим. На бутерброд это очень просто.
US>>> А если вытопить до шкварок, а потом туда картошечки!

CO>> Только у современного мяса и вытапливать действительно нечего. Да
CO>> и сам вкус того мяса и той прослойки сала - так себе.

US> Ты о мясе, а я о сале.

Сало отдельно не растёт. А так, как оно сейчас растёт - отсюда и такая дикая цена на сало.


Cheslav.



... Есть два способа управлять женщинами... Но никто их не знает.
--- ...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.01.2022, 11:42
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Афросвиньи подложили свинью нашему салу.

Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 22 09:29:00 по местному времени:

Привет Andrei!

26 Янв 22 06:26, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze:

US>>>>> Сало стало вдвое дороже мяса Россиянам подложили свинью
AM>>>> Салоны у нас украинцы, а не россияне ;)
US>>> Ну, не надо, мы тоже сало любим. На бутерброд это очень просто.
US>>> А если вытопить до шкварок, а потом туда картошечки!
CO>> Только у современного мяса и вытапливать действительно нечего.
CO>> Да и сам вкус того мяса и той прослойки сала - так себе.

AM> Сало можно купить и отдельно от мяса

Можно. Но вырастить отдельно - нельзя. А растят в основном без сала, вот и цена.


Cheslav.



... Чем больше достоинство денежной купюры, тем больше ощутим ее недостаток.
--- ...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.01.2022, 16:32
Uncle Sasha
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Афросвиньи подложили свинью нашему салу.

Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 15:24:11 по местному времени:

Dear Cheslav Osanadze,

On 26.01.22 you wrote to Uncle Sasha:


US>>>> Ну, не надо, мы тоже сало любим. На бутерброд это очень просто. А
US>>>> если вытопить до шкварок, а потом туда картошечки!

CO>>> Только у современного мяса и вытапливать действительно нечего. Да и
CO>>> сам вкус того мяса и той прослойки сала - так себе.

US>> Ты о мясе, а я о сале.

CO> Сало отдельно не растёт. А так, как оно сейчас растёт - отсюда и такая
CO> дикая цена на сало.

Это смотря как растить. Ты о беконе. Его растить труднее.

Sincerely yours,
Alex Tihonov


... Уносят на Запад ноги, предварительно вытерев их о Россию (Шебаршин)
--- FoxPro 2.60
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot